前言

开篇我说想对于智能手表我有种收藏癖,有喜欢的我愿意收藏。我平常运动不算多,可能和我工作有关,大部分时间都坐着,没有过多时间运动,我想如果经常佩戴智能手表,它有提醒功能,我也能更好的督促自己来作为科学的运动计划。

前一段时间入手了一款军拓铁腕5运动智能手表,感觉还不错,今天就和大家分享一下:

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

手表外包装的话没什么好说的, 黑色小方盒,看不出明显的运动风格,反而有点商务气息,军拓铁腕5智能手表的话第一眼总体感觉有些许与众不同,表盘设计比较大气。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

除了手表主体,随箱附送有手表贴膜。常见表门材质是人造蓝宝石,那种材料硬度高,耐刮划但不耐磕碰,户外的话一般用的是矿物质玻璃居多,这种材料容易刮划,但一般不容易碎屏,手机屏幕实际上就是一种矿物质玻璃,我觉得这款表有可能也是矿物质玻璃。所以需不需要贴保护膜,看个人喜好。个人也觉得没多大必要贴这个玩意。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

铁腕5用户使用手册非常详尽,各个功能点位介绍,使用常识和佩戴方法,以及常见问题汇总等都包括在内。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

专用充电夹,通过金属触点连接,不是大热的无线充电设计,不过连接还算牢靠。只是专用的话,线材就要随身携带了,有点不方便。

接下来我们看看这款智能手表的颜值

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

军拓铁腕5镜面有出厂保护膜,佩戴使用的时候需要去掉,才能看到屏幕显示的通透高清。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

表带材质柔软,佩戴舒服,长度调节孔密集度高,方便调整,不勒手,我想和表带材质有很大关系。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

白色表带,具体材质不知道,非常软,但不是软瘪瘪那种,是非常有质感、不失有型的表带

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

金属表带扣,搭勾和常规搭勾相比要大许多,也定位了这是款热血男人可以佩戴的手表。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

军拓铁腕5手表背面也采用不锈钢金属材质,中间是什么你可能要问,是心率测试芯片组,高大上有木有。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

可能会有人问我,为什么选择白色表带,我想说拥有的手表黑色的太多了,我想佩戴颜色更多元化些,尝试不同颜色的表带来改变自己。

APP篇

作为一款与众不同的智能手表,军拓铁腕5有一款自己独立的手机APP,通过蓝牙连接的方式,就能对手表进行操控,比如智能校对功能,只要将APP上的指针拨动到和手表指针数值一致,就能自动校针,又快速又精准。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

关于这篇APP连接耗费了我很长时间,说明书上标的二维码链接是一个比较老的版本,在蓝牙对接模式的时候,提示的数字码和手表不匹配。我试了无数次,在没有办法的情况下,打了客服,当天因为是五一劳动节,客服接了电话告诉我,我这个版本有问题,网上也没有合适的版本,只有等上班。这里虽然客服没能完全解决问题,但他耐心解答给我留下了不错的印象。手表没连接成功这个时候我挺无奈的,因为上班了,没有过多时间来全方位评测,真比较着急。这个时候有个体验过这款手表的朋友鼻涕龙帮到我了,他直接给了我最新军拓运动APP2.0的二维下载码,在这里我要感谢你对我的帮助。

首先安装军拓运动APP软件

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

注册非常简单,只要拥有相应手机号,收到验证码便可注册成功

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

进入APP操作界面需打开GPS定位,准确知道你所在的方位。未同步数据前步数、热量、里程这里值肯定都为0.

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

常规的个人信息可根据实际情况来输入,如性别、出生年月日、身高、体重等。这样也方便准确根据自身的参数来制定训练计划,让运动来得更猛烈些。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

手表和手机进行设备绑定前,需要先开启蓝牙,选择相对应手表机型,我当然选VIGOR5,也就是铁腕5。新版本军拓运动APP2.0蓝牙连接非常简单,只需手表收到认证码,在手机上核对输入便可正常同步运动数据。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

看见没有,只有出现这类蓝牙请求提示方可正确输入配对码,配对码在手表上才有显示。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

建议不要走下面这种蓝牙APP连接的方式,因为验证码会有误,只能收到0000或1234这两组码,实际连接都不会成功,这也是这款手表连接方面的一个BUG,希望以后能得到改善。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

第一次数据同步非常爽,但经过了我多方努力才连通,也为自己捏了一把汗。14549步在我运动范围内不算高,正常1天我对自己要求实际并不高,单位上班两点一线,6000步足够了,没必要每天运动量都大。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

能耗感觉我是不是有些超标了,对这些值实际上我没有做过多的考究,要悠着点好

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

对于喜欢马拉松的朋友来说,可以制定一系列的训练计划:初级半马训练和中级半马训练,当然还有全程马拉松训练可选。对于训练计划,军拓提供了多种方式也满足了不同运动爱好者的需求。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

运动设置可以细分到我选择的项目,如跑步、越野跑、泳池游泳、骑行、徒步越野、登山,里面可设定心率告警、配速提醒、距离提醒、自动计圈等参数。让我不是盲目的运动,科学有计划才最为重要。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

另外军拓运动APP的天气预报也非常重要,我可以更好的安排出行和锻炼,长沙这个礼拜天气都可以,大可放心去运动罗。

功能测试篇

登山、徒步、越野跑、游泳、骑行、铁人三项、马拉松等户外极限运动也已经开始普及。户外极限运动固然刺激,但安全问题也不可忽视。军拓铁腕5运动智能手表靠着精确性和可靠性在户外腕表中脱颖而出,为我们的安全保驾护航。它的GPS导航、独创运动训练系统以及心率测定都为户外运动者提供更好的运动体验。军拓铁腕5运动智能手表结合美学和APP管家帮助运动者提升他们的能力.

军拓光学心率监测技术

军拓心率监测技术利用手表底部的光学心率传感器使用LED将光线照射到手腕上,省去了传统心率检测表的胸带装置,这款手表能高效而快速地利用算法,测量监测运动者的心率。

硬件性能

军拓铁腕5高清的大屏幕结合数字和动画的显示,让我拥有更好的体验。GPS导航系统,北斗纳秒授时天线,自定义罗盘以及运动参数的记录这些功能都有待我抽时间仔细研究。

运动充满乐趣

支持跑步、铁人三项、室内跑、游泳、骑行等的各项数据监测和记录。让我在跑步时充满乐趣,强大泳姿辨识功能,能准确记录划水频率和次数。值得一提的是往返航迹记录功能和GPS系统保存我每一次登山越野体验。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

90天不熄屏这个有待时间检验,独立充电方式,2.5小时能充满电

智能训练专业化

恢复时间/心率预警/完成提示/最大摄痒量/心率区间/乳酸阈值测试,效能评估心率可视化视图,让我在运动过程中能准确了解到各项身体指标。

全方位运动监测

7大运动模式可选择,越野、跑步、骑行、徒步、游泳、铁人三项、登山,全方位运动监测,不管我选择哪种运动方式,均有相应数据输出。

军拓铁腕5运动智能手表开箱晒物

军拓铁腕5手表佩戴还算比较舒适,应该和表带的材质有关,中文、数字都非常清晰,即使在强光下都可以看清楚表盘显示。APP连接有不足的地方,希望二维码能准确无误,这样才能让我们消费者不会花费过多时间在为连接不了手表上。登山、徒步、越野跑、游泳、骑行、铁人三项、马拉松多种运动模式可选,也给我运动记录数据带来了很多方便。

结语

军拓铁腕5总体还算不错,价位在同档次运动智能手表中,感觉稍贵了些。对运动爱好者各种功能都比较适中,记录也算精准,能帮助我顽强而勇敢地面对来自户外的挑战。

优点主要有:

1、外观兼具时间和运动的特点,常亮式屏在强光下也非常清晰。

2、柔软的表带,透气舒适,不勒手臂腕部很舒服,夏天出汗多也不用担心手腕出现佩戴不适等现象,大搭扣设计也起到一定的防护作用。

3、90天不熄屏,2.5小时可充满电,长续航能满足我正常的运动需求。

4、专业级100米防水,对于我这样的旱鸭子没多大用处,但对于游泳爱好者非常适合。

5、不错的GPS导航系统,北斗纳秒授时天线,自定义罗盘以及运动参数的记录,可以非常清晰了解到自己的运动状态。

6、初级半马训练和中级半马训练,对马拉松爱好者有很好的计划制定作用。

不足之处:

1、APP连接问题,文章我已经多次提到,希望能有正确二维码链接引导消费者正确安装军拓运动APP;

2、表带材质不错,但缺少灵动感,希望能更加多元化;

3、价格有点小贵。

本次晒单到此结束,欢迎大家点赞、打赏、关注,并留言互动!

晒物
标签:晒物 +关注