豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

2018-06-27 21:55:36 23点赞 75收藏 26评论

前面已经买过两次晨宇咖啡的不同风格的混合口味挂耳咖啡,并发了原创。感觉这类多款口味混合装的挂耳咖啡产品很有意思,花不多的钱就可以体验不同品种咖啡的不同风格味道,既满足好奇心又能通过对比更深刻的了解不同品种咖啡的特性。而且每次冲咖啡前翻拣各个口味的咖啡,都有一种“这次要临幸哪个爱妃呢好苦恼啊”的满足感。

所以这次打算试试其他家网红店的类似产品。网友们比较推荐的咖啡网店数不胜数,我记得比较深的有Fisher Coffee,豆叔咖啡,M2M咖啡,明谦咖啡等等。挑选的过程中,看到豆叔咖啡的10口味混合装挂耳咖啡有买二送一的活动,一盒65元,也就是说三盒130元,共30包,算下来挺优惠。所以就下单了。

豆叔咖啡精品挂耳咖啡 滤泡式挂耳咖啡 10片/盒 买二送一65元天猫精选去购买

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

快递收到了,拆开一看,这个包装盒让我有点诧异,颜色挺花哨的。而且上面写的“炼狱之火精品烘焙咖啡”是什么鬼,这么中二且老土的名字,现在中学生都不屑了好吗!而且还繁体字!而且下面还来一行日文,谁能说说这是啥意思?纯粹为了提升时髦值么?

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

不过还好,侧面的标签上倒是生产商信息、产品信息一应俱全,正规公司的产品。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

里面的小包装的正面和背面也是五彩缤纷,而且每一包都是独立的设计,各不相同。不过,上面的咖啡品种和风味介绍比较简略。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

跟晨宇咖啡的包装比较一下,晨宇咖啡的包装是每款咖啡都通用,但是在背面贴上打印的标签,注明准确的名称,比较详细的风味介绍,甚至还有产地和处理方式的信息等。相比之下,晨宇咖啡的包装的信息量大,专业,而豆叔咖啡的包装就是文艺范。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

不管怎样,包装是小事,咖啡的品质才是最重要的。

1. 倾慕 · 耶加雪菲

耶加雪菲作为最出名的咖啡之一,当然先试试看。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

这上面的介绍:“草莓,甜杏,麦芽糖,奶油”,怎么感觉像什么甜点的配方啊。也没有写清楚具体是什么耶加雪菲,还好我注意到英文单词Konga,原来是孔佳合作社的。上面还写着Natural,当时不知道意思,后来对比另一款耶加雪菲写了Washed,才知道Natural应该是指日晒法。算了不管了,先泡再说。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

打开时香气挺浓,只是不知道为什么,我似乎闻到了豆豉的味道。挂耳袋看起来是日本进口的。不过包装里面没有除氧剂,晨宇咖啡里面是有除氧剂的。咨询了豆叔咖啡客服,说是充氮的。充氮和除氧剂哪个好我不知道,至少豆叔咖啡喝到后面两周过去,打开仍然有浓浓的香气,这就够了。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

咖啡粉末,看不懂,没什么说的。只知道看起来挺均匀细腻的样子。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

根据推荐的泡法,得到了一杯耶加雪菲清咖啡。入口比较清新,苦味不明显,酸味也比较清新,有回甘。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

整体口味似乎比晨宇咖啡的耶加雪菲更清淡一点点,也可能是错觉或者冲泡手法和温度的原因。不过,品质还是不错。

价格87元/227g,比晨宇咖啡的埃塞尔比亚阿瑞恰日晒耶加雪菲贵了一些。虽然品质也不差,但是并没觉得更好。

2. 倾慕 · 耶加雪菲

又一个标题“倾慕”,大概是设计师偷懒了吧?豆叔,应该扣他鸡腿哦。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

这款咖啡是Gedeb吉德布水洗耶加雪菲,描述词倒是没偷懒,没有抄袭另一款,重新想了几个。冲泡试试。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

香气浓,而且仔细闻了闻,并没有像早上喝的那个耶加雪菲那种豆豉的味道。所以早上那个是特殊品种吗?
入口倒是差不多感受,苦味淡淡的,酸味清新。酸味相对于早上的那款耶加雪菲来说会更厚实丰满一点,但是我同样不能排除手法和水温差异的原因。加了糖和奶也感觉口感比早上的更浓厚丰富一点。

价格87元/227g,也比晨宇咖啡的埃塞尔比亚阿杜丽娜水洗耶加雪菲贵了一些。

3. 晴空 · 曼特宁

曼特宁也是很知名的咖啡,而且很多人推荐新手试试曼特宁,香气浓郁,味道比较均衡且风味比较独特。曼特宁是生长在海拔750~1500米高原山地的上等咖啡豆,以Takengon和Sidikalang出产的一等曼特宁质量最高。从包装的英文上看,这正是产自Takengon的曼特宁。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

香气浓郁,焦香味比较明显,油脂也丰富一点,不过据说油脂是否丰富主要跟烘焙程度有关系,烘焙比较深,油脂就比较丰富。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

入口醇厚,苦味比较明显但是不突出,有点像巧克力的味道,酸味比较淡。倘若与印象中晨宇咖啡的曼特宁做个对比,似乎品质差不多,香气同样浓郁,同样是比较平衡的柑橘酸,口感则比较接近黄金曼特宁,不过似乎更醇厚。不过记忆久远(两周了),所以不能断言,也不能排除冲泡手法和水温的差异。

82元/227g,比晨宇咖啡的GAYO曼特宁贵,但是又比PWN黄金曼特宁便宜点。品质还可以,我觉得可以入手。

4. 依恋 · 哥斯达黎加

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

香气跟耶加雪菲比较像。入口苦味不明显,酸味清新润滑,和耶加雪菲比较像。从英文看应该是波多黎各的塔拉珠,与晨宇咖啡的塔拉珠的产区不大相同,不过整体风味是比较一致的。这次没有加糖和奶,一口一口的品味着,随着水温下降,酸味变得越来越明显。

82元/227g,也是稍微贵一点。

5. 相望 哥伦比亚

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

说好的坚果浓香呢,香气并没有很浓,带点儿奶香。入口均衡,苦味比耶加雪菲更明显一点,酸味则更淡一点。但是相对于曼特宁,无论香气还是味道醇厚度都不如。加了糖和奶之后一开始感觉就是一杯比较好的速溶咖啡的味道。均衡,但是缺乏特色。随着水温下降,果酸味比较明显,就像一杯速溶咖啡加了点柠檬汁,味道变好了一些。

78元/227g。

6. 假日 哥伦比亚

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

从介绍上看这个是比较偏酸风格的。香气比上午的那个哥伦比亚浓一点,感觉跟哥斯达黎加之类比较类似。入口苦味不算明显,酸味比较明显,整体味道醇厚滑润。相比上午的哥伦比亚,酸味会更明显,味道也更厚实点儿。

78元/227g。

7. 云南 凤来仪

香气浓郁且层次丰富,入口口感均衡,苦味和酸味都比较明显但是又不会太突出,带着其他的丰富味道。有点类似相望哥伦比亚。但是香气明显更浓郁。但是相比曼特宁,凤来仪的焦香和苦味更淡一点,整体更均衡。对于喜欢平衡口感的人,凤来仪这款完全可以当做日常口粮。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

49元/227g,算是豆叔咖啡中最便宜的了。可以考虑。

8. 奥林匹亚 危地马拉

香气不算浓,却似乎带着酸酸的味道,挺有特色。入口润滑,不苦,酸味也不像耶加雪菲那么醒目,但是却没有单薄清淡的感觉。入喉后似乎有回甘。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

82元/227g,价格也一般,但有时候会想念这个独特的香气。

9. 思念 巴西

香气比较浓郁。入口苦味比耶加雪菲明显一点但是也不算重,酸味类似柠檬的酸,比耶加雪菲淡点。但是整体又不像耶加雪菲那么清新,而是更厚实润滑。风味大致介于曼特宁与耶加雪菲之间吧。

(假装有照片,其实忘拍了)

65元/227g,算比较平价。

10. 传奇 肯尼亚

香气浓郁而且有点儿冲。看包装上写红醋栗还以为关键词是“栗”,没想到其实关键词是“醋”,入口有很明显的酸味,而且不是像耶加雪菲或者巴西咖啡那样的果酸味,而是更复杂圆润一些的酸。苦味比耶加雪菲明显一点但不重,整体味道丰满。加了糖和奶之后也比耶加雪菲更丰满,尤其是焦香更明显一些,挺不错!

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

查了一下价格,92元/227g,也是这几款里面最贵的。

试了一圈,每种口味3包,喝下来感觉就是:130元三十包精品挂耳咖啡真是值!平均一包只有4元出头,品质又都有保证,很值得购买!如果按重量换算一下,都接近咖啡豆的价格了,太划算了!

不过相比之下,查了咖啡豆的价格则让我有些失望,比晨宇咖啡高出20%不止。如果有特价打折,那还是不错的。否则的话,还是趁挂耳咖啡买二送一的活动多买点儿挂耳咖啡吧!

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗 混合口味

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

天猫精选 豆叔多口味组合10个原产地精品美式现磨纯黑手冲挂耳咖啡粉组合装

• 我一直都是买豆叔,试了所有的意式,最喜欢的还是最便宜(曾经,现在云南小粒最便宜了)的琥珀。质量稳定,价格合适,这就足够了。

如果是豆,似乎晨宇咖啡更便宜实惠。

• fisher 家有60元20包的挂耳那个更便宜

Really?!可惜刚在晨宇买了一包阿杜丽娜水洗耶加,等我喝完,下个月试试fisher的挂耳

• 还没有本事看描述就能反映出口味的感觉,我经常到豆叔的店里先尝过再下单,有时便宜的反而更喜欢。

我也没有,所以我喜欢先买混合口味挂耳,试过这家店多种口味,了解价格,再决定买哪个。所以本文与其说评测晒单,倒不如说我自己记录的品味笔记,以后想买咖啡了就翻翻

• 有没有家庭用的比较简单的纯美式咖啡推荐,不太懂咖啡,但是喜欢那种苦涩带酸的味道

美式咖啡是做法,跟咖啡品种以及口味关系不大。你可以试试买这个10种口味的混合挂耳咖啡,估计你会喜欢的。

• 又见豆叔家。。。有兴趣可以看看我在单品器具第二篇插入的豆叔虹吸壶“教学”视频。其实之前还有手冲,法压“教学”视频,可能是因为实在太可笑而删掉了。反应我是挺佩服豆叔一本正经的胡说八道教人做咖啡的表演的。王子还是试试别家的吧。

嗯嗯,其实这段时间主要喝晨宇咖啡的,喝过埃塞尔比亚泉水西达摩,巴拿马博奎特莫拿耶,都不错,这个月刚买了埃塞尔比亚阿杜丽娜耶加雪菲,很满意。下回试试Fisher家的混合口味的挂耳咖啡。

有卖低因豆子的吗?

• 喜欢喝主是喝多了胃会不舒服,真是悲伤啊

• 心灵在假日的艳阳里愉悦,文案嗲

• 买过fisher的半年卡,感觉超划算。平均好像30块半磅,其中还包含一次瑰夏和一次帕卡玛拉

卧槽,下次去了解一下,还没在Fisher买过

同样买过半年卡的路过

• 看封皮以为是tt,🤐

• 哥,那个草莓,甜杏,麦芽糖,奶油不是添加剂,是风味!!! [冻住]

• 挂耳还是挺方便的,但是最后都会进手冲的坑,2k的云朵壶走起。 [赞]

• 我选择咖啡胶囊~~

我也想体验,只是咖啡机没地方放,我都在公司喝,咖啡机放公司不合适,放家里喝不到。而且论逼格,还是手冲比较装*哈哈哈

• 我还是钟意编织者咖啡,浅烘,中烘,深烘各款都恰到好处。价格也合适,而且是下单烘焙。

• m2m太贵差评,明谦单品豆不包邮pass