毛爸聊玩具:LR望远镜简单评测

如果你有印象的话,毛爸之前在《毛爸点评了一下过去一年母婴大号开团售卖的玩具(1/教育类)》这篇文章中提过这款望远镜

这款望远镜是LR(Learning-Resources)的兄弟品牌EI(Educational InsightIs)旗下的产品。因为是兄弟公司嘛,进入中国之后就在LR的旗舰店中销售了。

这款望远镜挺适合在这个季节推荐的,因为带孩子进行户外活动时,能用望远镜观察植物、树梢的鸟巢、地面的小虫等。挂在脖子上也十分拉风:

目录:

一、拆箱照

二、简单的体验总结

(一)、优点

(二)、缺点

(三)、使用推荐

三、注意事项

一、拆箱照

本来很美观的,但总代在正面贴了个二维码,背面贴了个很大的中文标:

毛爸聊玩具:LR望远镜简单评测

撕掉中文标贴之后,看起来舒服多了:

拆掉外包装:

毛爸聊玩具:LR望远镜简单评测

目镜这端,鼻梁处采用了防滑材质:

物镜:

二、简单的体验总结

这种功能很单一的玩具,毛爸没什么好体验的,所以主要是屁桃娘带着屁桃体验。

屁桃体验望远镜的第一站是医院(他娘带他去看过敏性鼻炎),以下是屁桃娘的原话:

我去医院之前,屁桃和姥姥已经候诊半天了。因为候诊太久,导致快要失去耐心的屁桃同学,看到望远镜的瞬间立马就嗨了起来,戴着望远镜在候诊室晃来晃去地“炫耀”了好多圈,明显享受着其他小朋友投过来的艳羡目光。回到家以后,热情持续高涨,跟他遇到的所有人都要介绍一番望远镜,从门卫到家人,再到一个差点被招惹哭了的小弟弟(人家想要他不给)“无一幸免”。

也就是说,如果从来没给宝宝买过望远镜玩具的话,第一次买肯定会带给宝宝惊喜感。可能不仅仅是LR的这样,其他所有望远镜玩具都这样。

(一)、优点:

1.产品自重仅180克,小朋友无论手持还是挂脖都不会有任何压力。

2.望远镜前后都采用了软硅胶材质,贴在脸上的触感比较舒服,不会像硬塑料对皮肤不友好:

3.抓握处用了防滑设计:

毛爸聊玩具:LR望远镜简单评测

4.全包裹式镜片,大目镜设计,使用时不易漏光,视野比较清晰:

5.分离式挂绳设计,避免孩子被挂绳缠绕脖颈造成窒息的可能:

(二)、缺点:

1.两倍放大以及定焦的设计,可能低于小朋友对望远镜的心理期望值。像屁桃娘就反馈说,屁桃拿着望远镜观察了一些物体后,发现与他平时见到的尺寸差异并没有非常大,明显有一种失落感(但小朋友望远镜设计的指导原则就是大口径小倍率):

毛爸聊玩具:LR望远镜简单评测

(屁桃发现用这个并不能看清楚楼下树上的叶子,略感失望)

2.虽然整体颜值很高,但说实话,做工并没有想象中那么完美、精致:

(三)、使用推荐:

1.适用年龄:我们的建议是3-5岁。对于大一点的孩子,可以考虑购买更专业的光学望远镜。

2.适用人群:经常带宝宝进行户外活动,热爱大自然的人群以及会带宝宝去现场看球赛或大型比赛的家长。

(四)、注意事项:

1.不建议长时间使用望远镜观察。

2.切记不可使用这款望远镜观察太阳,也不要允许孩子裸眼直视阳光。

三、团购信息

这款望远镜在LR的官方旗舰店目前的售价是139元:

但在首页可以领一张满21元减20元的券:

毛爸聊玩具:LR望远镜简单评测

这样算下来官方旗舰店的价格是119元~

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

户外
标签:户外 +关注