选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

2018-05-10 20:30:00 44点赞 263收藏 12评论

时间又来到了五月,劳动节虽有短暂放松,也许你却忙碌如往日,没能和家人待上一会儿。眼下13号的母亲节将至,你是否有一肚子的话想要跟妈妈诉说呢。也许我们早就习惯了独自面对这不停打怪升级的人生,但侧目身边是朋友、回头身后是家人,正是这些坚实的后盾,塑造了当下独立勇敢、真实完整的自己。谈回报也许有些刻意,但想尽力把最好的东西给最亲密的人,总归是我们除了梦想之外,穷其一生的渴求。

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

情意和陪伴总是共同成就人与人之间的关系,但现实是我们难免与家人分隔异地,除了定时团聚,礼物便是最重要的传情达意的载体,说到送妈妈礼物,也许有人热情开朗、情感细腻,平时就和妈妈亲如密友,手挽手逛街旅行不说,更是把老妈的私人摄像、私人司机、私人导游一并包揽,细心到能编写一本妈妈牌百科全书,过节礼物自然是信手拈来。也许有人性格独立坚强、不善表达,继承了父母的含蓄内敛,所以更习惯用一通电话交流生活,擅长用一封书信写下牵挂,面对妈妈永远“什么都不缺”,想要送礼也难免棘手。在琳琅满目的商品中挑选出有意义且相对小众的礼物,是件值得深究的事情。

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

近些年“晒妈妈年轻时盛世美颜”的热潮一直不减,其实即便年轻不再的妈妈,也依然保留着对美好事物的追求。如果有心翻看妈妈们的照片,胸针和丝巾总是她们在各种场合的装点自己的两大法宝,效果大概类似于我们过年时的“战衣”吧。伊丽莎白女王便是胸针的狂热收藏者,曾任美国国务卿的马德琳·奥尔布赖特也出版过《读我的胸针》一书,国内外的大众女性生活中处处可见胸针的点缀。

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

胸针作为传统首饰身形虽然微小,存在感却不可低估。在日常搭配中,它能成为个人形象气质的符号;在正式场合佩戴,更能为庄重的职业装增添韵味。只是这胸针也是款式繁杂,初次挑选难免看花眼,本期《美人技》小编就借着母亲节的主题,和大家分享一下自己“私藏”已久的胸针款式。这其中有适合送给伴你长大的母亲的,也有适合送给陪你到老、可能初为人母的另一半的,既不落俗套也可永久珍藏。

一、House of Amber 琥珀屋

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

1933年成立于丹麦哥本哈根的House of Amber琥珀屋,是一个颇具规模的琥珀珠宝制造商,具有哥本哈根琥珀博物馆提供的专业品质保障。琥珀之于北欧,有如黄金般的美誉,品牌力在弘扬琥珀的文化和历史,并将其与时尚元素结合,制作成为精致绚丽的珠宝首饰、摆件,设计风格从每一块琥珀的独特性和神奇之处出发,配合了主流的贵金属镶嵌以及精湛的手工艺雕刻技术,创造出能够给人自然纯粹、温润恬静感的审美享受,其饰品十分具有穿戴意义和收藏价值。

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝琥珀是为人熟知的一种透明生物化石,产生于距今数千万年前,在自然的孕育下生于苍松翠柏之中,是不少文玩爱好者、艺术品设计者的心头好。琥珀的质地轻盈、生动饱满,多以低调温润的蜜黄、茶棕、红棕、橄榄绿为主色,易于搭配深色或棉麻质地的衣物,它们的光泽如烛光般朦胧微弱,却能让人心生暖意,因此对于经历过岁月的沉淀、不喜浮躁和张扬的妈妈,在气质方面非常匹配。

蜻蜓琥珀胸针

类似的动物款胸针上身效果

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

蜻蜓在历经19世纪末的新艺术运动后,常被设计师拿来表达女性形象,这款蜻蜓胸针采用了六颗不同色彩的圆形琥珀,与925银镶嵌而成,翅膀处有镂空设计,触角和身体清晰而不尖锐,整体形态正直且完整,灵动而又不乏沉稳,这样一只在城市生活中出现的蜻蜓,会给人一种恬适悠然的田园感。非常适合送给性格温柔细腻,喜爱亲近自然的妈妈。

house of amber 琥珀屋 蜻蜓琥珀胸针600元京东去购买

花束琥珀胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

925银镀金的材质,金色的枝叶与茶红色的琥珀互相映衬融合,色彩温和明亮且充满光泽感。胸针的线条圆润流畅,叶片的脉络清晰可见,佩戴在胸前仿若一束精巧的花束,就像一次充满爱意的献礼,非常适合搭配通勤套装、挺括大衣,烘托成熟优雅的气质。

house of amber 琥珀屋 花束琥珀胸针900元京东去购买

目前,House of Amber琥珀屋在全球多个国家和地区均设有店铺,中国内地专柜也分布各地,胸针款式会更为丰富,有时间的同学不妨前往专柜选购。

二、Plus Vendome

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

Plus Vendome来自日本,与知名日本首饰品牌VENDOME BOUTIQUE同属一家公司,两者都以优雅柔美、清新可爱的风格深受日本女性喜爱。但Plus Vendome的设计更为简约百搭,主张以小巧、纤细的首饰为广大女性装点气质。选材方面在保证做工与精致度的前提下,多采用合金、布艺、人工珍珠,亲民的价格加之丰富的款式,非常适合日常选用佩戴,实用性很强。你们爱的小姐姐石原里美就曾在日剧中佩戴过它家的镯子。

铃兰胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

铃兰被视为“幸福、健康、希望”的象征,每年5月1日是法国人的“铃兰花节”,人们在那天互赠铃兰以表祝福。再加上铃兰的花朵如铃铛般垂挂,很具立体感,因此它也一直是首饰设计师的宠儿。这款铃兰胸针造型立体,合金镀金和合成树脂拼接而成的叶片,形态充满生机,裸色至白色的渐变为整个胸针奠定了优雅的基调,低垂的花朵上镶嵌了多颗水钻,赋予了它生动性。非常适合送给优雅、贤惠,温柔气质的妈妈。

PLUS Vendome PVBV8088 XP 铃兰胸针535.7元亚马逊中国去购买

▲布艺花朵珍珠胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款花朵胸针的花瓣层层叠叠非常立体,半透明米白色花瓣配以珍珠水钻镶嵌的花蕊,清新和华丽感并存,妈妈们用它来搭配礼服、西装,去参加一些典礼、聚会等社交场合,能够衬托出与年龄相符的成熟稳重、和蔼亲切的气质。它背面除了别针之外,还附有一个长夹,方便夹在领口、腕带、头发等任意地方,佩戴方法多样。

PLUS Vendome PVUS8309 W2 布艺花朵珍珠胸针416.65元亚马逊中国去购买

猫狗造型胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款猫狗造型胸针精巧特别,白色款采用了白蝶贝材质,黑色款采用了合成树脂材质、棕色款采用了虎眼石材质,每一只都光滑圆润,有着淡淡的光泽感,细节处用珍珠和金色的撞色更添精致,背面的形象也难掩喵咪的娇俏和狗狗的憨厚,非常生动可爱。适合送给初为人母、活泼开朗、仍怀有一颗童心和少女心的年轻妈妈,以及爱猫爱狗的女士~

PLUS Vendome PVNV7705 D2 猫咪胸针386.65元亚马逊中国去购买PLUS Vendome PVNV7706 DT 小狗胸针475.87元亚马逊中国去购买

三、MINWHEE Art Jewelry

MINWHEE Art Jewelry是一个现代与经典并存的韩国手工饰品设计师品牌,其产品包括:韩国传统工艺首饰、时尚配饰、婚礼首饰、高定珠宝等。因其有着精湛的做工、独立设计制作能力、优质的素材,在韩国深受欢迎,常被韩国明星们用于MV中,也经常作为影视剧中的重要道具出现,其高定产品还陈列于韩国有代表性的博物馆内。该品牌设计简约大方,款式和配色十分符合传统审美。还记得你家那个韩剧迷的老妈,最近一次边做家务边看的是哪一部韩剧吗?

韩剧《告白夫妇》 同款胸针

类似的植物款胸针上身效果

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款胸针是由张娜拉主演的韩剧《告白夫妇》中的同款。正圆形的设计配以藤蔓般的对称的镂空,中心镶嵌圆润饱满的珍珠,颜色清浅温和,经典端庄,可以随意装点在衣服的任何位置,也适合各种场合。哪怕妈妈日常不太喜爱首饰,这样一款胸针放在胸前也能很好地衬托气质,不会过于高调和扎眼。

MINWHEE Art Jewelry 韩剧告白夫妇 同款胸针MINWHEE Art Jewelry韩国官方网站www.minwhee.co.kr去看看

韩剧《我的野蛮女友》 同款胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款胸针是由周元、吴涟序主演的古装韩剧《我的野蛮女友》中的同款。它的藤蔓和叶片使用了电镀的金色,形态优美,富有造型感;花瓣由浅粉和豆沙粉两种颜色组合而成,花瓣的皱褶形态都被模拟,再点缀以圆润的珍珠,色调温柔中带着一丝俏皮。这种温暖、浪漫风格的首饰适合送给仍然怀揣少女心的另一半,柔和的视觉能给人以放松、舒心的感受。

MINWHEE Art Jewelry 韩剧我的野蛮女友 同款胸针MINWHEE Art Jewelry韩国官方网站www.minwhee.co.kr去看看

韩剧《我黄金光辉的人生》 同款胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款胸针是由申惠善主演的韩剧《我黄金光辉的人生》中的同款。它通体镶嵌了够多够闪的钻饰,花蕊以浪漫的紫色作为点缀,女人味十足。虽然形态扁平,但花瓣保有自然生长的弯曲形状,犹如紧紧相依一般,设计看似保守实际充满情感,我们时常会顾虑把blingbling的东西送给长辈是否显得俗气和廉价,不足以表达关切,但其实钻饰和花卉这两大元素,至今仍然是许多妈妈对珠宝饰品最传统的认可。

MINWHEE Art Jewelry 韩剧我黄金光辉的人生 同款胸针MINWHEE Art Jewelry韩国官方网站www.minwhee.co.kr去看看

四、Michael Michaud

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

说到胸针,无论如何也绕不开的,就是来自美国的原创珠宝品牌Michael Michaud。其作品均以青铜、黄铜为主体,辅以珍珠、珊瑚和天然宝石装饰,采用类似于古时失蜡技法的铸造技术,将采集于自然中的花草打造成青铜模具,再由设计师手工雕琢,制成1:1的精致饰品,生动逼真。胸针狂魔伊丽莎白女王就是该牌的粉丝之一。

手工橙花胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

橙花作为纯洁、丰收的象征,婚礼上的新娘也会用新鲜的橙花来装饰自己的头发。以它作为礼物,无疑是对这份美好寓意的凝固升华。这款橙花胸针造型生动而灵巧,经过不同工艺处理的黄铜呈现出低调的色泽,白色和香槟色的珍珠为整体增加了层次感,在细节处体现出创作者的巧思。不论你管送的人年轻还是年长,它都不失为一件值得珍藏的礼物。

Michael Michaud 手工橙花胸针1480元京东全球购去购买

手工樱花胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

樱花象征着爱和希望,它花朵清澈纯净,花期虽短却能引人驻足,让人不免想要留住这种绚丽而又转瞬即逝的美。这款樱花胸针将树枝、花苞、盛放的花朵合并展示,极度贴近它们的原生形态,浪漫而唯美。非常适合送给气质如春风般和煦的妈妈,出席重要场合佩戴也毫不违和。

Michael Michaud 手工樱花胸针1780元京东全球购去购买

手工雏菊胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款雏菊胸针由芝加哥艺术学院授权设计制作,原型来自于美国艺术家Georgia O' Keeffe's的油画作品。较大的尺寸使它看起来盛放而张扬,镀银的色泽使它热情而又保有优雅感,造型复古,符合当下流行,适合送给年轻的妈妈搭配使用。

Michael Michaud 手工雏菊胸针1280元京东全球购去购买

手工豌豆荚胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝这款胸针模拟了豌豆荚熟透以后,豌豆呼之欲出的神态,设计者以珍珠来代替饱满的豌豆粒,让整个胸针更加具有生机和光泽,素雅、灵巧又不乏趣味感,搭配正装休闲装都很合适。

Michael Michaud 五珠豌豆荚胸针1080元京东全球购去购买

五、JUJU Palais Royal

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

以皇家珠宝摆件起家的JUJU Palais Royal曾专精收藏品制作,自首双珠宝高跟鞋面世后,逐渐蜕变成为时尚饰品创作家。珐琅是皇室饰品中最常用的元素之一,珐琅制品色泽饱满,触感舒适,能够与金属搭配出华丽的艺术感。品牌将宫廷元素与时尚潮流结合,运用“珐琅”元素,将“让皇室饰品走在街道上”这一理念被传递至今。JUJU的创意天马星空,造型各异且不拘泥于传统,但无一例外都回归于精妙的珐琅元素,风格年轻且易于穿戴。

手工小雏菊珐琅胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

这款胸针采用了一字加链条的设计,轻盈而垂坠。清新的白色、米色的珐琅雏菊花朵配以玫瑰金色的金属材质,简直就是大写的“温柔”。适合送给体型苗条、皮肤白皙、心态年轻的妈妈,来搭配浅色的针织开衫、棉麻连衣裙最为合适。

JUJU PALAIS ROYAL 小雏菊珐琅胸针JUJU PALAIS ROYAL官方网站www.jujupalaisroyal.com去看看

手工丁香花珐琅胸针

选一枚别致胸针,做妈妈心尖儿上的珍宝

JUJU家的胸针专情于这一款式,不同的是这款使用了丁香花来进行创作,寓意着谦逊、素雅和忍,用作女性首饰的元素尤为适合。暖金色配以马卡龙般梦幻的香芋紫和柠檬黄,花蕊处镶嵌钻饰,整体风格在文静中透露些许俏皮活泼,适合送给年轻的妈妈。

JUJU PALAIS ROYAL 丁香花珐琅胸针JUJU PALAIS ROYAL官方网站www.jujupalaisroyal.com去看看

男同胞们可能觉得胸针这种小饰品太过冷门也不实用,但其实它的装饰作用并不亚于手镯、项链,即便是纯黑色的职业套装,有了胸针的点缀,女人味也是立刻提升。对于上班族来说,手镯项链戴一堆,工作起来叮叮当当反倒成了累赘,倒不如胸针来的轻便利索。最后,愿大家都能找到心头好,愿它能代你常伴家人左右。

house of amber 琥珀屋 蜻蜓琥珀胸针

JUJU PALAIS ROYAL 丁香花珐琅胸针

JUJU PALAIS ROYAL 丁香花珐琅胸针

PLUS Vendome PVBV8088 XP 铃兰胸针

PLUS Vendome PVBV8088 XP 铃兰胸针

shes青花瓷原创滴油浪漫花骨朵胸针西装别针胸花高档配饰女 靛蓝色 C0

shes梵高鸢尾花手工滴油渐变花朵胸针高档奢华胸花别针

shes梵高鸢尾花手工滴油渐变花朵胸针高档奢华胸花别针

shes茜子郭冰心艺术家浪漫玫瑰花朵高档精致时尚胸针胸花别针配饰 玫瑰粉A0

MOYAN 默研

MOYAN 默研

shes茜子梵高向日葵原创手工钉珠水晶胸针高档女胸花别针设计感 金色向日葵D0

shes茜子斑斓蝶梦原创刺绣蝴蝶璀璨胸针高档西装胸花别针女配饰 深蓝墨绿C0

玉有情宝宝别针婴儿防惊吓朱砂桃木随身饰品保平安挂件胸针 升级款 寅虎

GONA 古耐 胸针

GONA 古耐 胸针

伊黛儿 胸针

玉有情宝宝别针婴儿防惊吓朱砂桃木随身饰品保平安挂件胸针 升级款 丑牛

SENDME 胸针

SENDME 胸针