洗还是不洗?这都不是问题!智能马桶盖板安装对比

2018-05-13 14:30:39 28点赞 193收藏 51评论

前篇:选购马桶盖

在一哥们儿家喝酒,不胜酒力去洗手间回来问,装的卫洗丽怎么样?好用么?答,好用,谁用谁知道。后来去日本玩发现每个马桶都有装卫洗丽,甚至新干线上的马桶都有,震惊下,和谐号上的马桶真是无法形容。。。于是跟家里领导提了一下后,去年(17年)618就2298大洋买了个TOTO的智能马桶盖板(就是这个名字,经常不小心看成马桶盖饭)TCF6631CS,为啥选这款,因为一家里的马桶是toto的,觉得他们可能更合拍一些,二这款是热门款,应该不会有坑,该有的功能都有了,三价格也是大妈推荐的最低价,四是不想加1000块买即热的。

TOTO卫浴智能马桶盖洁身器卫洗丽静音缓降妇洗器TCF6631CS2889元京东去购买

装上后家里洗手间的使用时间明显翻倍。到了17年的双11,又想再买一个,于是找家里领导申请,要不要再买一个,领导说意义不大啊,两千多呢,我说有个活动唉,inax的基础款只要699,买不了吃亏,买不了上当啊。得到首肯后100元预定,双11赶着排前多少位可以100抵200收货后找客服退邮费为由返还100。选购原因,一便宜,二热风意义不大,除臭意义也不大,所以这款挑不出毛病了:

日本伊奈智能马桶盖板基础款臀洗妇洗双喷头加热座圈便盖7BL3S31899元天猫精选去购买

中篇:安装篇:

toto的包装是双层纸箱,好重,拆出来的盖板也重。安装很简单,因为主卫预留了电源口,上次修toto马桶没趁手工具后买了世达的活动扳手,20分钟搞定,所以也没去预约等售后的人来装,有那个时间自己就搞定了。

洗还是不洗?这都不是问题!智能马桶盖板安装对比

inax到了之后第一反应是怎么轻了这么多,不会里面是空的吧,拆开看到是单层纸箱,盖板也比toto的轻一些,看在便宜的份上,接受。安装烦了些,因为客卫马桶边说了也要电源口的,结果装修师傅忘记了,开槽的时候我也没留意,装完了才觉得少了点儿什么,已经来不及了。买盖板前就想了解决方案,从台盆墙上的插座接个插座板过去就行了,外挂就外挂吧,安全就行,美观其次。

买好盖板以后不知道怎么想的,觉得明插座板不好看,买个防水的插座盒自己接线吧。淘宝上搜了之后买了斯奈德(施耐德)的。

插座盒 明盒 防水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

又去找了铜线,三芯线,省得买三股走线麻烦,1.5方是觉得价格低,而且也够了,还好没买2.5方的,1.5已经很硬很难弯了,熊猫线是因为装修用的就是熊猫,质量不错:

熊猫 零剪 三芯 1.5_淘宝搜索s.taobao.com去看看

于是可以开工了,发现走线是个大问题,插座盒要弄开一个大孔才能把三芯线走出来,而且明线走的确实不好看,怎么办,突然想到,去买个三头的插头好了,来不及网购了,门口买了个,5个大洋,貌似跟网上价格差不多。

公牛 插头 三脚_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三芯线好硬,费了九牛二虎之力从台盆柜的后面走线,插座盒本来应该侧面掏洞出来的,圆洞还要堵,太麻烦,就用电烙铁烫出一个刚刚好的洞,线能通过并且卡住就行,结果是电烙铁的头好像用来焊东西的时候不怎么沾焊锡了。火线零线底线网上搜一下就知道应该接哪个颜色的电线了,电线剥皮伸进去接线柱拧紧螺丝就ok。

插座盒用3m胶固定在台盆柜的侧面。也是大妈推荐的:

国内3M 双面胶 20*24mm*10张3.8元包邮(需用券)近期好价。2元优惠券牢固耐用~可以用来固定各种汽车支架、摆件等,最高可短时间承受149℃温度,长时间可承受93℃温度,丙烯酸酯类胶粘剂构成,闭孔结构,粘结强度高。白菜君| 35 评论35 收藏89去购买

不过最近胶粘不住了,打算换其他方式固定。

第一天晚上只是把电路弄通了就花了一个多小时,睡觉。

第二天晚上装马桶盖,跟toto几乎一样,20分钟收工。

后篇:对比

TOTO TCF6631CS:功能全 灵敏度高 水流时间长 水势柔和 性价比不错

洗还是不洗?这都不是问题!智能马桶盖板安装对比

INAX CE7BL3:基础功能 灵敏度不够高 水流时间够用但不够长 水势略重 性价比很高 看起来左右都可以接入水管输入,方便不同装修位置的安装。图片对比也能看出inax更薄更轻巧一些。

洗还是不洗?这都不是问题!智能马桶盖板安装对比

灵敏度问题:家里小朋友用toto的时候无压力,用inax的时候有时会因为体重不够导致不喷水,成人在挪动pp去对准水流的时候也会因为便圈压力不够导致喷水停止,toto感觉是个微动开关,一点儿压力就够了,挪pp的时候没有喷水中断的现象。

水箱大小:没查说明书,toto大概可以冲1分半水才冷到要关,inax大概一分钟就得关了。

水势问题:toto给人的感觉是一灯大师的一阳指,宽厚柔和。inax的是段誉的六脉神剑,比较细,所以压强也大,2档比toto的1档威力还大。不过比toto多了个按摩功能就是冲一会停一会循环往复,聊胜于无的小功能。

性价比不赘述了。inax胜,毕竟一个toto可以买三个了。

尾篇:选购推荐

1.选什么牌子:

智能马桶盖板已经是很成熟的产品了,国内最近也出现很多,最火的应该是小米的和网易严选的。但是我还是推荐大家买外资大品牌,销量大的,比如toto, panasoinc,inax(京东上的都下架了,天猫旗舰店和官网还在,平时价格不低,感觉不是太重视国内市场),因为一般装上都是要用个三五年甚至七八年,不坏,不重新装修房子不会换的,要是坏了需要返厂维修的话还得把以前的盖板装回去,所以稳定好用最重要,平摊到每年的使用成本的话,贵的也贵不了太多。易用性也都不错,老人和小孩子教过一两次就完全无压力了,记得两个清洗按钮和一个停止按钮就行了。

2.选什么功能:

基础功能其实每家都有,没有也就没法叫智能马桶盖板了:

便圈加热: 这个功能在冬天真的是太舒服了,夏天要是有降温就更好了

冲洗和妇洗:主体功能,宣传有妇洗的也不用多看,因为每家都有这个功能,没有的直接拉出去祭天

加分功能:

即热:优点是可以无限时间使用,缺点是大概需要1000大洋买这个功能,用不到的话可以忽略,土豪的话直接买最贵的那款。

热风:意义不那么大,等吹干要很久很久,擦干再吹一下才比较有意义。

除臭:聊胜于无,一般跟热风功能是绑定的,除不了多少臭味的,还会增加噪音,半夜使用风扇的声音很明显,使用结束后风扇还要转半分钟左右。

遥控:侧面控制面板操作一般没问题,遥控更适合老年人用吧。在日本见过几次操作面板嵌在对面墙上的,这个相对于遥控更好用一些。

不计入总分功能:

比如银离子抗菌啊,双喷管啊,方便拆卸啊,触电保护啊,水冲按摩啊,差不多都可以忽略不计。

3.购买时机:

当然是618和双11这种折扣季,几乎都能买到历史底价。不过要是心动想买,那么今天也是好日子(谚语说,种一棵树最好的时间是十年前,其次是今天)。个人觉得买智能马桶盖板应该比买智能手机对生活品质的提升高,当然都买了提升更高,不过要当心在智能马桶上玩智能手机忘记时间。

洗还是不洗?当然是洗,所以这个不是问题。

插座盒 明盒 防水_淘宝搜索

TOTO 东陶 TCF33320GCN#W 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 智能马桶盖

1999元起

TOTO智能马桶盖卫洗丽喷嘴除菌电子坐便盖板加热冲洗TCF6704KC(03-A)

1989元起

TOTO 东陶 TCF82TCS系列 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF82TCS系列 智能马桶盖

TOTO 东陶 智能马桶盖 升级款喷嘴自洁烘干除臭保温便圈TCF2B910MCN (03-A)

TOTO 东陶 TCF34320GCN 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF34320GCN 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF355TCS 基础款 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF355TCS 基础款 智能马桶盖

TOTO 东陶 家用即热全功能卫洗丽带电解除菌智能马桶盖TCF7932CS(03-A)

TOTO 东陶 TCF3A460KCN 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF3A460KCN 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF790CS 即热式智能马桶

TOTO 东陶 TCF790CS 即热式智能马桶

TOTO 东陶 TCF6632CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6632CS 智能马桶盖

TOTO 智能马桶盖板家用款除菌安全卫生TCF6724 8102 TCF4911 TCF343 家用款TCF8102 (瞬间加热 免费安装 )

TOTO 东陶 TCF8202JCS/TCF8222JCS/TCF8232JCS 智能马桶盖

• 冲PP的时候粑粑会冲得到处都是吗

怎么跟你形容呢,那真叫锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海呀

会啊,满洗手间飞,所以冲完得顺便洗个衣服洗个澡。 [笑]

• 加不到300块买松下PH30即热,楼主你功课没做好

PH30的好价是多少

值得买2699常价,我线下松下专卖2500拿的

• 同6631,去年双11马云家1899购入,我觉得除臭蛮好的啊,坐下去就自动工作了

半夜别人上厕所的话嗡嗡嗡的还是有些吵的。

• 个人感觉还是有遥控,即热,抗菌比较好。家里以前装的时候没有考滤这些,结果按键在侧面用起来非常不舒服,冬天冲水的那个酸爽,现在已经沦为摆设了

两个储热的都没在冬天感觉到过酸爽啊,降温也是慢慢降下去的,那时候就可以关了。 抗菌这个完全感觉不到,侧面右手垂下去按就行了啊,都不用转身的。

一开就有热水?按键不是在正侧面而是靠后一点按起来很不舒服,要看按键还要转头

• 靠谱的除臭功能相当有用,减少80%臭味不是吹牛,没有对比才没有伤害

也许toto的不够靠谱,也不知道多久需要换滤芯。

• 即热应该是这方面的趋势吧

同品牌同款加即热几乎加1000,无视价格的话当然即热的好。

• 这明盒怎么走线的,感觉安装的很好啊,看不出来

烫了个大小合适的洞,线走过去绕台盆柜的背后绕一圈。

• 感觉即热的好……小米一千块的好像就是即热的,toto还是太贵了 [捂嘴]

刚上市不到一年用户又不多的产品,不那么信任。toto贵的话可以买inax或者松下的基础款。

• 即热才是关键!便宜的选国产即热 千元档大把

国产即热千元盖不放心啊。

• 需要专门给马桶盖预留给水口吗?

不用,马桶盖会自带一个三通,给水口接三通,然后一路给马桶水箱,一路给马桶盖。

谢谢楼主的解惑

• 九牧的就很好,没必要toto啥的

• 智能马桶盖,棒子国的爱真即热款不错,最新款做到真正的即热,冬天体验不到任何酸爽,价格跟松下储热式的差不多,而且真正的原装进口

• 千元棒货.号称棒子国纯进口.即热.
    用了2年.感觉还行. 已经值回本钱. 能用4-5年感觉就是赚到的.

用两年回本是按照公共厕所的单次收费标准计算的吗 [得意]

舒适度来看待.哈哈.

• 2500 买的pm33刚到,还没装 [捂嘴]

• 网易的喷水水压有点大。。。。。喷得都痛。。。

• 除臭才是关键,用惯了之后真离不开了