今天给大家介绍一款老古董。B&O的BeoPlay A8.

先来一段官方发言。

1925年,两名年轻丹麦工程师Peter Bang 以及Svend Olufsen 以微薄的资金租了间小房间作为工厂,创立了B&O,80多年后两名工程师的理念仍被延续下去,B&O品牌的成功为设计界提供无穷的启发。B&O公司诞生于丹麦小镇Quistrup,至今B&O品牌成了丹麦最有影响、最有价值的品牌之一。今天的B&O 产品已成为了“丹麦质量的标志”。Bang & Olufsen生产一系列与众不同、独具特色的电视机、音乐系统、扬声器、电话以及多媒体产品,这些产品将高超的现代化科技与美学吸引力完美地结合在一起。

为什么说A8是老古董,因为TM中国官网已经搜不到它的信息了。停产而且不卖了。居家性冷淡风必备—B&O Beo Play A8 MK2使用感受

B&O还有一款耳机也叫A8,我们今天说的是桌面系统A8

其实当初想过买A9的。关键占地方。一个平方8万可以买几个A9了。算了,玩不起居家性冷淡风必备—B&O Beo Play A8 MK2使用感受 以后有机会再上吧。A9是神器。

伪开箱的箱子是从地下室翻出来的。

内包装还不错,完好。

上面好像有字。

什么,你快要到了?不要停,HARDER 居家性冷淡风必备—B&O Beo Play A8 MK2使用感受

蓝色包装我喜欢

DLNA支持

当初是海淘的,国内价格有点坑爹。

真身已经拿出来用了。无纺布的袋子包着的。保护很好。

电源线有两根。插头制式不同。

说明书来了。就是几张纸片。这玩意也不用说明书。

保修卡。海淘的找鬼保修去?搞笑的是,最近几年B&O陆续开了几家专卖店。也有了中文名字,邦及欧路夫森。。。居家性冷淡风必备—B&O Beo Play A8 MK2使用感受

没有什么配件。这算一个。

摆在家里是这样的。不管别人怎么说。我觉得A8的设计绝对够格了。怎么看也不会过时。

数据在这里:

产品品牌:Bang&OLufsen

产品型号:BeoPlay A8

设计师:大卫·刘易斯(已故)

功率:D级数字功放 115W

电量消耗:典型10W, 待机0.4W

扬声器:采用2.1立体声系统:2个0.75寸高音喇叭,2个5寸中低音喇叭

产品规格:66.1*23.9*16.4cm

净重:4.25 KG

音箱容积:1.3 升

音频范围:38Hz-24000Hz

接口:1xUSB, 1x3.5mm Mini Jack, 1x电源,1x以太网网线

产品颜色:黑色机身配黑色面板/白色机身配白色面板

产品附件:遥控器,墙架,桌面支架

可连接设备:具备Airplay功能的设备,iPod各个系列,iPad系列,iPhone系列以及iMac,iBook 等苹果产品,也可有线连接普通电脑,普通其他品牌手机、MP3、CD机、硬盘播放器等播放设备。

来个特写。圆盘手感很好。有唱片既视感。

LIGHTING接口。一代是24PIN接口,马上淘汰了。不过可以换接口。

防尘罩质地不错。很细腻。也很耐磨。几年了也没破损什么的。

背面也很简洁,干净。和北欧极简风格的装修再匹配不过了。

背面有个盖子可以取下。

里面是产品信息

和各种接口。接口也很简单,一个电源一个网线。还有红白两个音频线口。

脚上带硅胶垫。防滑也防划。

开机了中间有个小绿灯。上下音量,左右切割。简单实用。不过一般都用手机控制了。

居家性冷淡风必备—B&O Beo Play A8 MK2使用感受可以插上面边充电边放歌。也可以通过wifi连接播放。

官方有支架可以这样放置,还可以固定在墙壁上。总之可以很好的融入室内设计之中。

app方面下载这两个就可以了。主要用下面这个来设置

连上以后会让你选择设备

设置好wifi,按下这个按钮系统会自动连接

背面也有网线插口

APP方面比较简单,没有什么功能。主要播放器本身也很简洁。连上设备,音乐就如流水倾泻,就那么简单。

ipad也可以插,支撑都设计好了。

A8有个好玩的地方就是防尘罩可以换成各种酷炫的颜色或者图案。放在客厅绝对是道风景。

总之,A8作为一款轻奢时尚定位的桌面音响来说其实很到位了。颜值即正义。音质玄学方面我不想多评论。仁者见仁,有空可以去实体店亲耳听听。我觉得和它的定位一样,非常适合家里开个轰趴什么的时候使用,平时放个BGM也不错。如果你家的风格是MUJI或者类似北欧的极简风,那么选它绝对没错,只要你还能买到居家性冷淡风必备—B&O Beo Play A8 MK2使用感受

音响
标签:音响 +关注