一直都想整合一套桌面RGB方案,目前的桌面效果连半成品都不算。

好在我也没打算一次就搞定,为此可能会写一个系列。

PC硬件厂家和家居厂家短时间内还尿不到一壶去,所以在两个方向上同时选择设备即可。家居方向上我选择米家,APP控制很方便。PC硬件厂家有两套成熟的方案:华硕和微星。

华硕自不必多言,至于微星的话,之前外设部分可以通过赛睿+Prism Sync来统一调节,不过目前微星的自己的外设产品线已经成熟,可以采用统一的驱动Mystic Light(神秘之光)来控制。

华硕和微星的RGB生态圈都包括了主板、显卡、显示器、机箱、内存、风扇、水冷头、机械键盘、鼠标、游戏耳机,远远领先于其它硬件厂家,二者各自带着一票友商。当然,还有更多的是全兼容的。

我选用的主板是MSI Z370 GAMING  PRO CARBON,显卡是微星GTX1070Ti红龙,因为底子已经在了,未来可能会走微星的全家桶,具体还没确定,得看下代的板U和显卡如何,所以还需要观望一下。

这套桌面应该已经很清楚了,走得是酷冷至尊(Cooler Master)风格,也就是基佬紫,当然只是风格而已,设备上只有MK750机械键盘和H500P机箱是酷冷家的,仅仅取一个颜色就已经挺有味道。

▼接下来介绍的就是本次的主角:米家产品  YeeLight LED灯带。

两米的长度,¥149的价格,可惜一直没遇上什么优惠价。

Yeelight 智能彩光灯带led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带 APP控制语音联动149元京东去购买

▼单以RGB灯带来说,2米¥149肯定是不值的(虽然灯珠等硬件成本采购可以差几倍,但肯定还是不值的),无奈YeeLight 有了APP控制功能,这种程度的溢价在我看来还算合理。

▼包装上YeeLight LED灯带 并不会给人寒酸的感觉,但包装的设计图实在是太无脑,猪八戒网花50快钱找的吧?这可能就是纯线上销售品牌偷懒的典型案例吧,包装外观什么的并不重要。如果要走线下销售,对于这一块还是相当重视的。

▼产品基本参数,规划寿命25000小时,Android & IOS双平台,2.4GHz无线连接,12V 1A。

▼YeeLight 在此前产品线并不多,我以为只是昙花一现的品牌,没想到现在吸顶灯、壁灯各种产品都面世了,算是米家照明的主力军,今年的新房会考虑采用米家的全套设备,到时候也少不了和YeeLight 打交道。

▼外包装虽然磕碜了一点,但内部的包装还算不赖,走的是一贯的简约风格:

▼包装也和网页介绍一样,把巨大的充电头隐藏了起来:

▼YeeLight LED灯带的网页介绍里死活没有充电头出镜,营造一种凭空发亮的错觉,其实供电线材不短,充电头体积也偏大。

打造专属RGB桌面 篇一:米家 YeeLight 智能LED灯 :高性价比氛围光的首选▼主配件一览:

灯带的连接线首先经过控制器,控制器分出一条线用于供电:

▼充电头的体积为iPhone原装充电器的4倍,后来买了YeeLight 台灯后发现后者的充电头也是一样的规格:

▼YeeLight LED灯带 控制器提供灯带开关和颜色切换功能(七色切换),更多颜色调节还是需要经过米家APP控制

▼有人把灯带用在客厅天花板,有人用在餐桌或者卧室,我选择是是书房。因为灯带需要接入电源工作,而每户家庭的使用位置和插座孔位都有不同,所以YeeLight LED灯带需要保证足够的线材长度

▼LED灯带2米,电源线和数据线都为1.5米,一般房间的净高2.8米左右,具体建议实际测量。

▼控制器的背面,脚贴撕开后是胶布,可以粘贴在固定位置:

▼LED灯演示,可以看到灯珠排布并不是特别密, 只要使用中光线均匀即可:

▼长按七色切换效果:

▼单击打开/关闭照明

▼灯带背后是胶贴,如果是粘贴在玻璃上,那么只要在粘贴之前将玻璃擦干净即可,可以实现多次粘贴。如果是粘贴在白坯墙上,就自岂多福吧。

▼灯珠,其实不同产地和质量的灯珠成本差几倍是很正常的,一条灯带上坏了一刻,那么光幕就会出现断档,我不了解YeeLight采购规格,希望在这个售价之上能做到保质保量吧。

▼米家APP展示

1.彩光灯带色彩调节,只需要左右滑即可:

2.APP上下滑动可以控制灯带的亮度:

3.流光设置(色彩循环)

▼另外支持从照片中取色,至于LED显示出来正不正,这个就值得商榷了:打造专属RGB桌面 篇一:米家 YeeLight 智能LED灯 :高性价比氛围光的首选

▼最后贴上剩余几张酷冷主题的图:

点评:

1. 这是一款多用途的LED照明设备,我应用的场景只是其中一小块,客厅、厨房、卧室,只要搭配得好会有不错的效果。

2. 有时候氛围真的很重要,就像我们经常说的,生活和电影的区别就差背景音乐,氛围灯也是这个道理。可以带来沉浸式体验。

3. 关于打游戏时是否会影响视觉,会,具体看房间的亮度和灯带的亮度,不要让它抢镜就可以。

4. 未必要时时刻刻开启,但需要它的时候,会发现有它真好。

5. 两米的长度,¥149的价格,对于家具设备来说并不算贵。想买就买吧。

缺点:

背胶不耐用,最好能一次贴到位。

最后希望智能家居能切实改变我们的生活。感谢阅读,科科~

装修
标签:装修 +关注