结婚总动员 篇三:结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

2018-05-26 23:01:20 273点赞 1896收藏 269评论

首先,给各位尚未办理婚礼却又打算办的朋友灌输一个概念:婚礼耗时费力劳民伤财,能不办则不办。非办不可,再看此文。

我最开始对婚礼的认知是觉得婚庆公司会把所有事情安排好,只要出钱就可以当个甩手掌柜。事实证明我还是太年轻,这件事情的复杂程度远远超乎想象!完全是一个系统化的工程!

杭州现在的婚庆公司基本就帮你酒店布个景,再找个婚礼管家当天给你指导一下,剩下的前期准备工作全部要你自己去一项一项推进落实!与婚庆公司聊过一次后,算是彻底惊醒了我这个梦中人,只能带着严肃认真的态度来企划筹备婚礼这件事,同时安慰自己可以把这件事当成一个项目来进行管理,提升自己的管理能力。

这篇文章只能算是把婚礼前期筹备的一个大致脉络理个大概,从挑选酒店到婚庆公司,再到挑选四大金刚、项目下单等,里面的弯弯绕绕太多了……一场婚礼的花费都可以付一个小房子的首付了,所以不得不精密控制,不然真是个无底洞!

写这篇文章的目的在于分享经验,让大家更清晰更有效率的完成婚礼这件大事,同时把婚礼的花费有效的控制在一定的范围内。文章分三部分:第一部分的重点在于分享一些个管理工具来对婚礼进行PDCA管理,同时如何管理和控制结婚花销;第二部分的重点在于介绍筹备婚礼各个项目的落实优先级及下单时间,把握整个婚礼筹备的节奏;第三个部分是介绍婚礼中最让人头痛的排座位问题。

顺便再说一句:

本文仅屌丝婚礼心得,土豪请自行散去~

一、用好管理工具

1.1 准备一本好手帐

手帐可以对生活进行一定的记录,但是我觉得手帐最重要的作用是让人更加有目标性有计划性的去完整一些具有时间延续性及系统性的事情(例如结婚) ,大家可以看看张蒙的人生效率手册。

大家都说1万小时法则,想想一天上班8小时,来回通勤2小时,睡觉8小时,再算上吃喝拉撒的时间,一天能剩下的时间真的不多,更别提能静下心一个人独处的时间了。个人觉得,手帐是一种比较有效的帮助我们更好的进行目标管理和时间管理的工具。

正版包邮 人生效率手册:如何卓有成效地过好每 张萌著 有效抗击拖延症低效无法坚持懒癌 提高效率 成功励志书籍 畅销书排行榜26.8元天猫精选去购买

我用的是下面这本手帐,觉得还行~

2018日程本计划本A5效率手册创意笔记本文具本子手帐记事本子定制32.8元天猫精选去购买

这本手帐由四部分组成

(1)月计划汇总,可以精确到日,并且注明每件事每天的推进事项,让自己清晰这个月需要完成的事项。

(2)每月事项分类

可以预先对每个月要做的事情做一个计划,明确月目标。

(3)周计划及日明细

左侧是一周每天的记录,右侧可以详细记录某个事件。

例如下图,一页是我去柬埔寨游每天的大致记录,右侧是柬埔寨游的整体账目记录。

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

例如上图则是与婚庆见面确定的事项及待双方确认并处理的事项。就如同做会议记录一样:

<1>注明本次见面候确定的事项:现场布置尺寸、花的品种、灯光、迎宾区画面等;

<2>婚庆、男方、女方后续需要去处理的事项;

写完后拍照发到微信群中,各自明确各自的职责并进行推进,下次见面这些事情就必须完成了。

用这个手帐用于结婚,我觉得主要是两个作用:(1)细节的记录;(2)计划设定;(3)监督执行情况

1.2 善用QQ日历(带提醒和搜索功能)

其实qq邮箱不仅仅是用于收发邮件,里面还藏着不少很好的功能模块,例如“日历”功能。

两个用处:

(1)对计划进行提醒,比如计划好618当天要买哪些商品,直接在618那天注明,到了那天系统会通过QQ邮箱提醒你;

(2)对办过的事情记录后随时搜索。打个比方,我在10月份确定了司仪,主持费是5500元,先交了2000元定金,然后再日历中下定金的那天注明“司仪5500元定金2000元”。过了大半年后突然想不起尾款要交多少怎么办?直接到日历功能中搜索“司仪”两个字就行了。

1.3 项目管理表、预算管理表

1、项目推进表(甘特图)

注明每个事项,用不同的图标显示该事项的推进情况,这个我觉得很重要,能对整个过程把控的很精确不会遗漏某些事。

主要分以下几大类:

(1)宴席:酒店、酒、烟、糖、伴手礼、抽奖礼品;

(2)四大金刚:司仪、摄影、摄像、化妆、婚车(婚车用花);

(3)婚纱照

(4)服装:

女:婚纱(出门纱、主纱、敬酒服)、女秀禾、婚鞋;

男:西装、皮鞋、皮带、灵界、袖口;

伴郎伴娘礼服、双方父母服装;

(5)定情信物:钻戒、对戒、手表;

(6)人员确定:伴郎伴娘、礼炮组、接亲组;

(7)婚房现场:气球、喜字、食物、敬茶红盖碗、喜被、红包、新钞零钱、闹婚房用品;

(8)其他

2、预算表

做好预算决算工作,能够合理控制费用总额,结婚这个事儿就跟装修一样,没底的。

所以预算表的最大的作用就是:做好预算工作并随时记录就能良好的把控最终的实际花销总额,例如一项超标了,就会想着从另外一项费用中省下来,从而最终总花费不跑偏。

费用中的几个大头:

预计超十万的费用项目:酒席20W+,杭州目前的标准基本是每桌7000元起(普通酒店),不算黄龙饭店、城中香格里拉、万豪等;

预计超五万的费用项目:钻戒、手表、婚庆现场搭建

预计超三万的费用项目:对戒、白酒(五粮液)

预计超一万的费用项目:四大金刚(2W+)、糖、烟、来宾住宿、男女服装、抽奖礼品

还有很多很杂的费用,包括婚前的交际费用等。

我的婚礼目前整体预算基本定在45万左右,但是还是有很多预想不到的费用不断的在出现。同时,上图中表红色的就是超过预算的差额,就会想办法从别的费用中省下这个超额的费用,从而让这个花销控制在原本的计划金额内。

3、费用支付明细表及支付凭证表

费用支付明细表:注明每笔费用的支付时间,用途、性质(定金&尾款)、付款方式、收款方、凭证号等信息

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

凭证表:注明时间、凭证号(自己定义)、凭证照片

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

这两张表的作用:记录支付状态和凭证,方便对账,特别现在很多都是通过支付宝支付的。

例如我就出现了问题,婚庆公司把我的定金金额搞混了,当时又是直接支付宝转账的,我迅速打开电脑把这张表调出来,通过费用支付明细表找到婚庆定金的凭证号,又通过凭证号迅速找到支付宝支付凭证照片,婚庆公司立即无话可说啊~

用好以上介绍的管理工具,可以让整体婚礼准备过程有条不紊,清清楚楚,同时也是对自己人生重要时刻的一种记录,多年以后再次翻开,也别有一番风味。

需要这些表格的,可以在下方留言,把自己的邮箱留下,我会发送。

二、把握节奏

优先级排序:酒店 > 婚纱照 > 四大金刚 > 服装 > 其他(婚庆搭建、婚车、婚房用品、信物)

建议线上618或1111购买的:白酒、婚房用品、宴席抽奖用品

建议线下实体店购买的:服装、 信物(戒指、手表)

2.1 提前一年去确定的事:酒店和婚庆公司的那些道道

订酒店、订酒店、订酒店,重要的事情说三遍。酒店是第一个要去攻克的,因为好日子少(大多数人结婚又集中在下半年),同时也不是什么酒店都能承接婚宴的,所以僧多粥少,首先要确定的就是酒店。在杭州,至少要提前一年到半年确定,我的婚期是九月下,提前一年开始跑酒店了,但是有些酒店还是被提前预定了。所以如果你的婚期是下半年,又是十一这样的日子,那千万要提前预定,而且这个时间段什么服务都比往常的都要贵。

我的经验是,一定要多跑几家,一定要现场看大厅,例如柱子啊、整体装修啊什么的。

教大家一个我的办法:

最好是先电话联系酒店,问销售近期什么时候有喜酒,然后在别人办喜酒的时候去看,看现场布置效果,看现场摆桌会不会很挤、看现场的菜量、菜品如何等。

除了酒店大厅现场还需要关系那些问题呢:

(1)酒店的停车位多少,市中心老酒店的停车位绝对是个大问题;

(2)酒店当天送多少停车券呢?

(3)酒店的住宿协议价折扣?

(4)桌花送不送呢?

(5)现场有无限畅饮吗?送红酒、啤酒吗?送茶歇吗?

(6)LED屏是需要花钱租的还是免费的?

(7)酒店的音响是免费使用吗?

关于婚庆公司(现场搭建),这里注意啦,要敲黑板啦:结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

一般大的酒店都是有合作婚庆公司的,而这些厅都是被婚庆承包的,如果你选了这个酒店但是没选他的婚庆公司,那么对不起!酒店有婚庆进场布置时间限制的:例如非合作婚庆公司,只能在婚礼举办前三小时进场,要提前进场布置只能交一笔不菲的进场费。还有酒店提供的一些别的服务也会因不是合作婚庆而有所限制。

所以,如果要确保杂七杂八的问题没有,最好选择酒店的合作婚庆公司,酒店靠他们创收,酒店的管理人员也靠他们养活(你懂的结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!,所以酒店合作婚庆的价格不会低,条约也会霸王一些,现场搭建的效果也差不多(节约成本,反复利用物料),但是,烦心事情比较少,对场地很熟悉所以出大错的机率较低,所以大家可以自行取舍。

2.2 哪些越早订越好:四大金刚(提前半年)

一般而言,照目前杭州婚庆的价格趋势,四大金刚是一年比一年贵,所以四大金刚是最好越早订越好的,最好年前都订掉。

四大金刚分别是:化妆、摄影、摄像、司仪

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

现在稍微有名一点的摄影摄像,讲究什么双机位,机器等级(sony A7),还分什么总监级啦什么的,随随便便光摄像就8000+了。其实我觉得对普通人而言没什么太大区别。看了一些摄影摄像的样片,其实拍的好坏对环境(婚房)的要求蛮高的,还有对新人的要求蛮高,碰到会玩的新人自然拍的好,碰到普通人其实拍的都差不多啦~不要迷信品牌。

对挑选摄影,我建议看看他们拍的黑白照,个人觉得黑白照见功底。

至于怎么订四大金刚呢?我觉得到婚博会订比较好,现在杭州婚博会几乎2个月一次,分别有19楼婚博会和杭州婚博会,表面上参加了19楼婚博会的公司就不参加杭州婚博会,其实就是换了个公司抬头啦,人还是那拨人。我们的婚车就是这样。

建议一起下单,除了商家给的优惠外,婚博会组办方还给返现和礼品,下单下的越多,享受的优惠就越多。

不过四大金刚,特别是司仪、化妆,最好是朋友的婚礼觉得满意就直接向朋友要联系方式,直接下定。

2.3 婚纱照

拍摄婚纱照时,建议挑选合适的气候去拍摄,具体可以看我的另外一篇文章:

总的来说就是不要去杭州乐玛摄影拍,太坑了!

建议找小型的工作室来拍摄,拍出来不会千篇一律,也不会把时间都花在排队等场景上,注意事项可以看上面的那篇文章。

2.4 信物

结婚信物主要是戒指、对戒、手表这些的,我都是到日本买的,大家可以在日本新春前大促销季去买,优惠多多,最好11月去,货源足。

日本下单Tiffany白金对戒

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

日本下单rolex的116000和177200蚝式恒动葡萄红对表。

2.5 酒水 、服装

烟不要提早买,酒水可以在京东618或者天猫双11的时候买,应该优惠力度较高。

五粮液52度普五整箱装500ml*6瓶(新老包装随机发货)5599元京东去购买

服装,例如皮鞋、皮带这些都建议在618或者1111去线下门店买,活动力度大,关键可以现场量尺寸。至于其他一些小物件,建议直接网上下单:

原创品牌 六月男人 手工制 法式袖扣袖钉衬衫袖口扣 幸运草 01268元天猫精选去购买领结男女酒红金色龙凤印花手工中式婚礼秀禾新郎伴郎结婚蝴蝶结45元天猫精选去购买

新娘婚纱选的是蜜糖MEEBRIDE,主纱+出门纱+敬酒服三套9000元,婚博会下单。当然也看了好多家其他的店。

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

秀禾的话我们是经过朋友介绍跑到一家绍兴的手工店制作的,这家店似乎在绍兴还蛮有名的,然后环境挺一般,完全就是个裁缝铺+仓库,专做旗袍,但是价格却非常公道。不过老板娘年纪大了,又是放暑假又是要旅游,更多为了保留手艺而开店,所以有点任性,量好尺寸,定制期需要3个月……

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

我们也去了杭州有一家专门做高端凤掛的,叫花伴中式嫁衣,纯手工定制,材质要好很多很多,当然价格也很高,貌似都似乎2万/件起的。

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

相较之下,最后还是选择了便宜的裁缝铺……

男士西服,我本来在婚博会订了一套定制的,价格在5000左右,最后去日本的时候直接买了套the suit company。主要是觉得,婚博会的定制西装的款式和布料基本都是为了婚礼或者宴会设计的,一般用完了普通人就很少有穿的机会了,即使穿也怪怪的。但是the suit company就不同,这些西装平时也是可以穿的,利用率就很高。我是个一讲究性价比的boy~

2.6 喜糖

我的喜糖也是婚博会上订的,专门做进口糖的。我对糖的要求就是别选费列罗这些大家吃了又吃的喜糖,于是一眼相中了这家专门做进口喜糖喜饼的店。下面是我选的糖和包装盒。4块喜糖4块喜饼外加一瓶小白酒,简单大方,9样东西寓意长长久久。

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

这家店叫花韵喜铺,我是在婚博会下的单,让后跑去她的工作室选的糖和盒子。现场的糖和喜盒应有尽有,并且都是精选过的。

都是喜糖盒

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

各类社会人喜糖盒,真牛逼!

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

总体感觉这里的东西都是帮你精挑细选过的,不是那种食品市场喜糖铺里面的大路货,可以帮你省下很多挑选的时间。如果你想要让自己的喜糖稍显不同,又不愿意花太多时间,这家店是不错的选择,个人觉得。

2.7 婚房用品

婚房用品有好多啊:喜字、喜被、闹婚房用品、红地毯、敬茶盖碗、改口红包、请帖、红包(改口红包、小红包)、礼炮等等

富安娜丝棉婚庆四件套床上用品长相依大红色中式结婚喜被套件4680元天猫精选去购买东茶西壶 婚庆奉茶碗结婚喜庆献茶备三才碗双喜敬茶杯 红釉盖碗39元天猫精选去购买麦达令婚庆用品结婚喜字贴婚礼婚房布置装饰喜字贴纸静电窗花剪纸3.8元天猫精选去购买结婚定亲提聘礼大号礼金袋装十万元改口布艺大红包婚庆彩礼袋48元天猫精选去购买

2.8 抽奖礼品

我的抽奖礼品是一等奖:ipad,二等奖:小米扫地机器人、松下电饭煲、三等奖:松下美容仪、小米台灯,建议618或者1111下单。

2018新款 Apple/苹果 9.7英寸iPad wifi版 智能平板电脑A10芯片2328元天猫精选去购买Panasonic/松下 SR-ANG151电饭煲日本IH小电饭锅智能4升3-4-5-6人1499元天猫精选去购买小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器1699元天猫精选去购买松下纳米美容仪清洁蒸脸器家用离子面部喷雾器喷雾补水仪 EH-SA31449元天猫精选去购买xiaomi/小米米家LED智能台灯护眼折叠灯卧室床头灯学生书桌阅读169元天猫精选去购买

基本以生活电器为主,大家都用得着,也不占地方。都是老百姓喜闻乐见的东西。

2.9 手绘图

可以找人专门画一幅新人手绘图,印在请帖用于婚宴现场,比较有个性。下面这幅是我们找人照着婚纱照画的,放在一起别有风味:

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

三、喜宴座位如何排?(引用)

排座位绝对是大难题,以下仅仅是建议:

首先是主桌,它是整场婚宴核心。主桌的数量根据人数多少而定,可以一个;有些是男方女方两家一起办的,人数比较多一桌主桌坐不下,那可以男女双方各安排一个主桌。

一个主桌的情况

新人父母、长辈、贵宾和证婚人(媒人)等人安排在主桌,然后将宾客名单按照新人双方及年龄进行分类,从长到幼从前往后排~

两个主桌的情况

将主桌安排在靠近舞台通道两侧的位置,双方父母各在一个主桌上,双方贵宾分别坐在两桌上。

男方主桌:首位是新郎新娘,两边依次为男方父母、祖父母叔伯姑舅等其他长辈; 女方主桌:首位是女方父母,依次为祖父母、叔伯姑舅等其他长辈。

注意事项

1.年纪大的长辈:尽量安排离舞台近且走动方便的地方,较为安静一些的地方,最好避免音箱或是乐队;

2.领导贵宾:建议安排在主桌后一排靠近通道的位置,能体现出新人对他们的尊重;

3.单身宾客:可以把所有的单身朋友安排在一起。年龄相仿的同学很容易地找到共同话题,牵个红线促成一段姻缘;

4.死党挚友:安排在靠近门口,就算闹腾玩嗨起来也影响不到前排的长辈和领导。

5.离异家庭:可以分别安排他们与自己的亲友坐一桌。如果亲自询问过并不介意的话,可以安排坐在一桌。

6.如果是双方有隔阂或者闹过不愉快的宾客,那就千万不能安排在同一桌,以免双方尴尬。

敬酒次序:

1.敬酒准备

敬酒物品一般分别有酒水饮料、香烟、糖果,除了两位新人以外,需要至少一位伴娘和一位伴郎跟随。伴郎负责灵活机动的添酒添饮料,并且适当的时候还要帮新郎挡酒,伴娘负责分发糖果以及帮新娘收取红包。

2.敬酒顺序

一般情况下都是从双方长辈开始敬酒,从主桌长辈开始敬酒,然后敬重要领导贵宾,再分别从前到后。如果桌数较多,有重要的来宾要单独敬酒,其他即可每桌一起敬一杯即可。死党挚友桌可以放到最后敬酒,因为他们一定不会放过你们,做好被灌醉被耍的准备吧。哈哈哈~

3.敬酒方式

敬酒时一般由父母或者人缘比较好的亲戚带领着新人,并且要向新人介绍怎么称呼。新人要先观察这桌的宾客杯子里都有没有酒或者饮料,如果没有要主动上前询问要加什么酒或则饮料。给长辈敬酒的时候,杯口要低于长辈的杯口,感谢、碰杯之后干杯。

结束语

暂时先写这么多吧,总之婚礼是门大学问,在准备婚礼的阶段要跟各式各样的人打交道,而那些做婚礼生意的人也见惯了各式各样的人,对于年轻的新人而言,可以借这个机会脱离日常熟悉的交际圈、工作圈,打开眼界,去沉淀社会经验,准备婚礼的整个过程也是一个提高自己和锻炼自己的机会,故切切不可做甩手掌柜。古人讲得好,成家立业,成家的过程中也是对自己的一种洗礼,去懂得人情世故。正所谓“世事洞明皆学问 人情练达即文章”,以后把这些经验用于日常的生活和工作中,必然阻力要小很多。

讲了这么多,一个字一个字敲出来的,一张图一张图整理出来的,请走过路过的朋友点赞!收藏!分享!评论!都为我继续写下去提供了源源不断的动力!帮我上热门!

也可以看看我别的文章:

婚纱照一生只一次,这些坑我可不想让你踩!坐标:杭州,所以讲的是这边的行情。而且没有旅拍,没有定制,讲的是杭州这边普通婚纱摄影公司的流水化操作过程,所以,还是那句老话:本文仅屌丝婚礼心得,土豪请自行散去~结婚的序幕一般而言,在开始准备结婚时,首先要确定的是两件事:第一、酒店;第二、婚纱照;(其实最早的事情是找人算日子,也算是讨个彩头吧!)酒风云淡888| 124 评论149 收藏708查看详情带你逛2018广交会,教你如何不踩家电的那些坑背景说到广州,有人想起了粤菜,有人想起了小蛮腰,有人想起了东莞,而我今天主要提一提举世著名的外贸界的盛会:广交会~广交会广交会全称中国进出口商品交易会(英文:TheChinaImportandExportFair)即广州交易会,英文名为Cantonfair。创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举柯皓不是柯南| 181 评论103 收藏547查看详情好吃不贵民间美食 篇一:杭州老城区美食攻略(附吃玩一条龙自由行日程安排)篇首语为什么要写这篇文章?因为老是看到ZDM上有一个长沙美食小分队在分享长沙美食,心想着也该为杭城的民间美食做个汇总,方便食客们来杭州找美食,别只知道用大众点评、去知味观、去菊英面馆、去外婆家……不过我这儿没有米其林,没有舌尖网红,只有些作为一个土生土长的老杭州人觉得好吃不贵的民(DIAO)间(SI柯皓不是柯南| 944 评论313 收藏4k查看详情东京自由行傻瓜攻略 篇三:日本购物如何薅羊毛(关于日本的优惠券、Tiffany戒指、Rolex手表)本文仅为屌丝穷游心得,土豪自行散去。篇首语看这篇文章前,请看我的前两篇日本自由行攻略,三篇需要连在一起看。篇一为出发前的计划,后期的自由行都是在这篇计划的大指挥棒下执行的。篇二为现场实战记录,战后经验总结。(文章发布当日ZDM原创今日热门TOP1,翌日上ZDM首页推荐)比较火的是第二篇,其实真正值得柯皓不是柯南| 596 评论224 收藏3k查看详情东京自由行傻瓜攻略 篇二:行程中注意事项及餐饮(多图慎入)本文为屌丝穷游攻略,土豪请绕道。出行前必须做攻略看这篇文章前建议请先看我的计划篇,那是我在出行前做的行程攻略,整个行程都是在这篇攻略的基础上推进的,虽然中途有所修正,但是确实提前做好功课可以节省大量的时间。自由行期间,特别是在东京,时间就是金钱。故,Plan的作用是非常重要的。东京自由行傻瓜攻略篇一柯皓不是柯南| 358 评论156 收藏2k查看详情柬埔寨暹粒五日游之吴哥窟 篇二:行程安排、餐饮按摩及建议事项一、行程安排1.1我的行程就是4天,大致安排如下:DAY1:早上从上海机场出发,中午到达暹粒,用餐并小憩后,直接让酒店帮忙叫嘟嘟车出发去市中心的吴哥窟博物馆(我有逛博物馆的习惯),当然,博物馆的门票是要提前预约的。DAY2~DAY4:预约司机走经典小圈、大圈、外圈,顺序可以自己安排,司机第一天会带你柯皓不是柯南| 10 评论11 收藏108查看详情欧洲跟团游 篇二:欧洲四国14日记录,国内外治安大不同前期准备首先,即便是跟团游依然要有所准备,觉得有必要的可以先移步看看我的另一个帖子:欧洲跟团游篇一:出行准备事项&回程退税流程欧洲跟团游篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是...柯皓不是柯南| 186 评论116 收藏451查看详情

结婚大作战!论婚礼筹备的PDCA管理、及下单喜宴安排!

五粮液52度普五整箱装500ml*6瓶(新老包装随机发货)

五粮液52度普五整箱装500ml*6瓶(新老包装随机发货)

领结男女酒红金色龙凤印花手工中式婚礼秀禾新郎伴郎结婚蝴蝶结

领结男女酒红金色龙凤印花手工中式婚礼秀禾新郎伴郎结婚蝴蝶结

富安娜丝棉婚庆四件套床上用品长相依大红色中式结婚喜被套件

富安娜丝棉婚庆四件套床上用品长相依大红色中式结婚喜被套件

结婚定亲提聘礼大号礼金袋装十万元改口布艺大红包婚庆彩礼袋

结婚定亲提聘礼大号礼金袋装十万元改口布艺大红包婚庆彩礼袋

小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器

小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器

新玥乔迁装饰挂件对装暖居福字挂饰乔迁新居布置室内搬家入宅仪式用品

良品铺子黑松露巧克力500g什锦礼盒装独立包装纯可可脂多口味混合

时光里扎根兔宝宝周岁场景布置装饰男宝女宝背景墙新中式抓周礼kt板 国风周岁礼B款+抓周26件+地毯 一生一次/中式豪华风格

抓周用品道具兔宝宝一周岁布置装饰男女宝宝孩周岁礼背景墙全套装 兔宝周岁气球套餐A+22件+毯+足印

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+帐

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡新年棒棒糖装饰插卡开学班级布置仪式感糖果 福气多多棒棒糖插卡60枚

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+蝴1

南极故事户外露营冰块灯串气泡酒瓶彩灯串电池USB款led气泡五角星装饰串灯 五角星彩色 10米80灯【USB款】

抓周用品道具兔宝宝一周岁布置装饰男女宝宝孩周岁礼背景墙全套装 兔宝周岁气球套餐B+18件+地毯

抓周礼星黛露布置女孩宝宝百天满月宴十周岁装饰场景迎宾牌kt板 卡通迎宾牌10

新彩汇 篮球鞋

新彩汇 篮球鞋

抓周 运动T恤

抓周 运动T恤

朔展庭抓周布置背景墙兔宝宝一周岁布置场景装饰抓周用品道具套装背 【儿童周岁B15罐】

酷依宝快乐装饰品场景布置女孩女宝宝儿童10周岁气球背景墙派对用品 小帅哥蝴蝶结气球套装

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+台

天猫精选 MIJIA 米家 MJTD01YL LED智能台灯 白色