惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

2018-05-11 12:45:15 31点赞 341收藏 42评论

咋说呢,感觉就冲我这个题目,写完这篇可以直接去UC啊今日头条啊去上班了惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

购买理由

这里不得不提一句众测指南中提到的话

“关于众测君筛选的初衷:

咱们众测有极少部分的产品需要有很强的专业性的用户来评测(如高端耳机、高端无人机等),所以在筛选用户的时候,众测君也会选择一些该领域的KOL来进行评测,目的也是为了让更多的用户及消费者通过评测对该产品有更多的认知和理解。

其实,众测的大多数产品针对性不是很高,文字功底不错、图片拍摄好看的用户是有很大的几率申请到众测产品的。 ”

其实我觉得说得已经非常实在了,假如你是众测君,会选择非专业、没啥文笔、拍照水瓶都是在变相抹黑产品的人中签吗?如果留意一下众测中签的朋友,会发现这些朋友的原创,除了各自的专业性之外,几乎有同一个特点,就是拍照的水平通常都不差。有一些照片,明显就不是普通场景下拍出的效果。我之前一直很纳闷,难道这么多人都有摄影棚拍的机会吗?

这个疑问,直到我在淘宝搜了“摄影棚”三个字才把谜题解开惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购 (见识太少)。

摄影棚_淘宝搜索s.taobao.com去看看

至于我个人购买摄影棚的原因,主要有三:

1、提升个人的静物摄影水平,通过实验学习灯位、摆位等的经验;

2、记录下自己生活中喜欢的小物件,尤其是自己养的多肉;

3、要说不为了提升中签率就虚伪了惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购 ,买这个也可以说是为以后有幸中签做准备吧惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

外观展示

我个人购买的是60cm的摄影棚,顾名思义,整体为60cm*60cm*60cm的一个棚。

据我了解,市面上出售的主流摄影棚,主要的尺寸为:40cm、50cm、60cm、70cm、80cm。其中我觉得40cm的太小,扣除不能利用的空间,基本拍不了太大的东西。而80的又太大,这东西一般不会随用随搭,通常都是搭好了就不再挪动,80cm实在是太占地方了。所以选择了60cm,不大不小,刚刚好用惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

怎么拆纸箱子,我就不给大家演示了惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购我通常用手撕、用刀砍、用牙咬,你们呢?

全家福全家福

先来一张本次购买的全家福。其中包含了以下产品:

1、摄影棚本体*1

2、60cm LED灯管*2及配套电源

3、配套PVC背景片*4,分别为 红、白、绿、黑色

4、黑色不反光植绒布*1

5、赠送的小物件,藤球*5,八爪鱼手机脚架*1

6、仿亚麻背景布*4

总共花费:RMB 210元惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

单拍摄影棚,长这样:

码掉码掉

安装教程

根据我的观察,目前主流产品大概有两种安装方式

一种是这样:

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

类似搭蚊帐,先搭骨架,再上外罩。优点是非常稳固,灯位控制灵活,缺点是这个搭好一次真是不愿意再拆,便携性很差,并且价格稍高。

我选择的是另外一种,框架外罩一体化,魔术贴式,安装图片如下:

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

步骤为:粘贴框架、安装灯光、布置背景、完工。

看不太懂的话请参考这个

背景布通过角上的两个夹子固定

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

总之,无论哪种安装都非常简单。魔术贴式的更是三岁小朋友玩积木的水平,毫无难度。惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

使用感受

刚开箱的时候是有一定味道的,跟外罩使用的材料有关。晾了两天后基本没有了。

从使用上来看,摄影棚内部是这种材质,漫反射的效果很好,同时不会吸收光线,保证棚内的亮度均匀、足够。

灯管的外型与参数

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

根据灯上提供的信息,可以知道这款灯珠的具体参数:

1、规格型号:5730贴片LED灯珠

2、白光系列:暖白光系列 5730白光,5730暖白

3、光强亮度: 光通量50-60LM, 50-55LM

4、色温范围:6000-7000K(白光) ,2700-3300K (暖光)

5、衰减数据:3000小时3%以下,3000小时3%以下

5730型号的灯珠分为白光和暖白,既然是无特殊需求的棚拍灯,本款是6000-7000色温的白光,单灯功率在32W左右。

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

体做工不错,背壳应该是铝合金材质,坚固轻便且散热效果好。

另外,我购买的是可调光款。这个非常重要,根据我的实测,这个灯光满亮度是非常高的,尤其使用手机拍摄,在没有柔光片的情况下随随便便就过曝了。通过调节光的强度可以有效避免这种情况。

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

我购买的这款具备八级调光的功能,日常使用足够。唯一美中不足的情况是两只灯管共用一个调光器,并不能单独调节每只灯管的亮度,实际使用略有不便。

至于灯管的数量,我个人没有特殊要求的话,觉得两只在亮度已经足够用了。当然如果不够,还可以选择灯管更多的套餐。

拍摄效果

没有使用效果都是白扯淡,让我们试试看。

单开一只顶灯,随便扔点什么进去,用我拍照稀烂的锤子M1L拍拍看

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

可以看得出来,这种随便拍拍的效果已经远超平时环境不好时的照片。

再调下色做个对比,淘宝卖家秀了有木有惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

如果使用专业相机呢(尼康D750+24-120 F4)

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购 惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购

这件东西并不是生活必备品,盲目购买毫无意义,如果你是一个静物摄影爱好者、淘宝卖家、评测达人等,我非常建议购买一个,可以花很少的钱,大幅度提升自己的静物拍摄水平,并且可以从中学习到一点布光、用光及布景的经验,二百多元的售价,还是非常值得的惊了!不会有人告诉你的秘密—家用静物摄影棚的选购