拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

秋名山上行人稀,常有车手竞高低。如今车道今犹在,不见当年老司机拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。哈哈哈,谁说不见当年老司机啊?大家好,时隔多日我拆机老司机又重现江湖了,知道今天拆哪款机器吗拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

这次要拆的机器就是德普ZK45B蒸烤箱,现在我们一起来瞧瞧它吧

正面照

侧面来一张

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

正面跟市面上的产品没有多大的区别,属于规规矩矩的类型,但背部和侧边没有加强筋,对机身的支撑强度和散热效果而言会稍差点拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

背部后铭牌贴示,电压220V,额定功率:烤2600W,蒸1900W,功率挺高的拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

不过德普的这款蒸烤箱跟美的和凯度蒸烤箱比起来,背部散热孔显得有点少,不知道机体背部散热效果怎么样拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

看到蒸烤箱第一反应会抽出水箱,水箱是放在正面的右上角,水箱门盖很狭窄;门板打开后,拉出水箱,水箱长达45CM,差点比老司机的手臂还长了,实际换水体验感觉会不好,尤其是老年人使用,不方便,老司机拆了这么多台机器,说到水箱长度的设计结构这是独此一家,只能说确实有些奇特拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

腔体

现在我们来看一看这款蒸烤箱的腔体内部吧

腔内的整体结构,炉灯的亮度还是让人满意的,挺亮的拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

不过蒸烤箱背部的炉壁上,只有中间风扇处有入风口,其他四个角没有,这样会影响热风循环的效果,美的和凯度的蒸烤四个角都有入风口,这点希望能改进下拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

突然发现右侧的层架掉下来了,仔细研究才发现原来这种是没有螺丝固定的,直接插入腔内,要用力插入才可以,否则很容易掉下来,拔出也要很用力,因为总感觉担心不牢靠。层架的这个尖锐部分拿的时候要小心,工艺还需要加强啊拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

内腔是这种凹凸不平的斑点设计——轧花内胆,据说这样的内胆不粘油更容易清洁,具体好不好清理后面要实际使用后再来判断拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

蒸烤箱腔内的蒸发器有硅胶密封,因为好奇这个扎花内胆,特别打开看了一下。一开始为为拿不来。使劲用工具才撬开。原来里面是这样的,就是加了一个盖子,我看了第一联想是像卫生间潜水艇地漏的设计,加盖子应该是怕有污垢和渣滓掉进去拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

从专业角度来分析,这款蒸烤箱采用的是底部老式煮水式产生蒸汽,会有千滚水的问题,这个需要注意下拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

门板这里有一层硅胶密封,可以有效的维持蒸汽不外泄,热量不流失,不过貌似不是贴合很紧拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

这是打开之后的样子,德普这款蒸烤箱也是有阻尼器设计的,另外在门板顶部有三个散热孔,跟门板底部是想通的,这样可以降低门板的温度,这是优点拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 ,不过也可能会有缺点,就是门板内中空的地方容易被弄脏,而且要清洗的话,只能拆下门板。拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

德普这款蒸烤箱的门板包边为航空铝材+抗高温的塑胶材质组成拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

内部机电水路拆解

看完的外面和腔内,现在我们来看看蒸烤箱的机电水路设计吧,我还是老方法直接掀开蒸烤箱头盖骨拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

1. 蒸烤箱的水箱

2. 蒸烤箱风机

3. 蒸烤箱排风管

4. 蒸烤箱电路板

打开之后就是这个样子,接线稍稍有些凌乱,长长的水箱被密封起来了,加了一个不锈钢的盖子,这个长期接触水的地方,需要确保不会生锈才行拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

蒸烤箱两边都有的隔热棉,主要起隔热保温作用拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

来一张蒸烤箱内部全景图

1. 蒸烤箱水箱

2. 蒸烤箱风机

3. 蒸烤箱排风管

5.水箱连接管

6.后部风扇电机组件

来张“肢解”完的全家图

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

不过发现一个情况,就是水管流向问题拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 ,先看图

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

这款蒸烤箱有三个导水管,①号导水管是热气冷凝回流水、②是水箱接触口的残留水(不会很干净)、③是水箱里干净的水,它们三条管子最后都连接到了一起,然后汇入外置蒸发盘里进行蒸发,这样就形成了干净水和废弃水同时汇入蒸烤箱内部的蒸发盘了拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

总结:

优点

1.评测完有一个亮点是炉灯非常亮,打开门的时候很闪亮,使用时观测炉内蒸烤情况也很清楚拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

2.门板是中空型设计,能更好地降低门板温度拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

3.两边有隔热棉隔热,机体在工作的时候不至于烧坏橱柜拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

缺点

1.缺点是三个水管里的水都汇集到底部的蒸汽加热盘,这个应该不是很卫生拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

2.炉内背部面板只有中间有入风口,四个角没有,热风循环效果可能会打折扣拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

3.旧式底盘蒸煮水式蒸发器,这样水在沸腾的时候溢出来再倒流回来,不是很干净。

蒸汽烤箱
标签:蒸汽烤箱 +关注