拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

秋名山上行人稀,常有车手竞高低。如今车道今犹在,不见当年老司机拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。哈哈哈,谁说不见当年老司机啊?大家好,时隔多日我拆机老司机又重现江湖了,知道今天拆哪款机器吗拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

这次要拆的机器就是德普ZK45B蒸烤箱,现在我们一起来瞧瞧它吧

正面照

侧面来一张

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

正面跟市面上的产品没有多大的区别,属于规规矩矩的类型,但背部和侧边没有加强筋,对机身的支撑强度和散热效果而言会稍差点拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

背部后铭牌贴示,电压220V,额定功率:烤2600W,蒸1900W,功率挺高的拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

不过德普的这款蒸烤箱跟美的和凯度蒸烤箱比起来,背部散热孔显得有点少,不知道机体背部散热效果怎么样拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

看到蒸烤箱第一反应会抽出水箱,水箱是放在正面的右上角,水箱门盖很狭窄;门板打开后,拉出水箱,水箱长达45CM,差点比老司机的手臂还长了,实际换水体验感觉会不好,尤其是老年人使用,不方便,老司机拆了这么多台机器,说到水箱长度的设计结构这是独此一家,只能说确实有些奇特拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

腔体

现在我们来看一看这款蒸烤箱的腔体内部吧

腔内的整体结构,炉灯的亮度还是让人满意的,挺亮的拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

不过蒸烤箱背部的炉壁上,只有中间风扇处有入风口,其他四个角没有,这样会影响热风循环的效果,美的和凯度的蒸烤四个角都有入风口,这点希望能改进下拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

突然发现右侧的层架掉下来了,仔细研究才发现原来这种是没有螺丝固定的,直接插入腔内,要用力插入才可以,否则很容易掉下来,拔出也要很用力,因为总感觉担心不牢靠。层架的这个尖锐部分拿的时候要小心,工艺还需要加强啊拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

内腔是这种凹凸不平的斑点设计——轧花内胆,据说这样的内胆不粘油更容易清洁,具体好不好清理后面要实际使用后再来判断拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

蒸烤箱腔内的蒸发器有硅胶密封,因为好奇这个扎花内胆,特别打开看了一下。一开始为为拿不来。使劲用工具才撬开。原来里面是这样的,就是加了一个盖子,我看了第一联想是像卫生间潜水艇地漏的设计,加盖子应该是怕有污垢和渣滓掉进去拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

从专业角度来分析,这款蒸烤箱采用的是底部老式煮水式产生蒸汽,会有千滚水的问题,这个需要注意下拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

门板这里有一层硅胶密封,可以有效的维持蒸汽不外泄,热量不流失,不过貌似不是贴合很紧拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

这是打开之后的样子,德普这款蒸烤箱也是有阻尼器设计的,另外在门板顶部有三个散热孔,跟门板底部是想通的,这样可以降低门板的温度,这是优点拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 ,不过也可能会有缺点,就是门板内中空的地方容易被弄脏,而且要清洗的话,只能拆下门板。拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

德普这款蒸烤箱的门板包边为航空铝材+抗高温的塑胶材质组成拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

内部机电水路拆解

看完的外面和腔内,现在我们来看看蒸烤箱的机电水路设计吧,我还是老方法直接掀开蒸烤箱头盖骨拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

1. 蒸烤箱的水箱

2. 蒸烤箱风机

3. 蒸烤箱排风管

4. 蒸烤箱电路板

打开之后就是这个样子,接线稍稍有些凌乱,长长的水箱被密封起来了,加了一个不锈钢的盖子,这个长期接触水的地方,需要确保不会生锈才行拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

蒸烤箱两边都有的隔热棉,主要起隔热保温作用拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

来一张蒸烤箱内部全景图

1. 蒸烤箱水箱

2. 蒸烤箱风机

3. 蒸烤箱排风管

5.水箱连接管

6.后部风扇电机组件

来张“肢解”完的全家图

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

不过发现一个情况,就是水管流向问题拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 ,先看图

拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了

这款蒸烤箱有三个导水管,①号导水管是热气冷凝回流水、②是水箱接触口的残留水(不会很干净)、③是水箱里干净的水,它们三条管子最后都连接到了一起,然后汇入外置蒸发盘里进行蒸发,这样就形成了干净水和废弃水同时汇入蒸烤箱内部的蒸发盘了拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

总结:

优点

1.评测完有一个亮点是炉灯非常亮,打开门的时候很闪亮,使用时观测炉内蒸烤情况也很清楚拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

2.门板是中空型设计,能更好地降低门板温度拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

3.两边有隔热棉隔热,机体在工作的时候不至于烧坏橱柜拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

缺点

1.缺点是三个水管里的水都汇集到底部的蒸汽加热盘,这个应该不是很卫生拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

2.炉内背部面板只有中间有入风口,四个角没有,热风循环效果可能会打折扣拆机第四弹—老司机的德普ZK45B嵌入式蒸烤箱拆机分解来了 。

3.旧式底盘蒸煮水式蒸发器,这样水在沸腾的时候溢出来再倒流回来,不是很干净。

蒸汽烤箱
标签:蒸汽烤箱 +关注
标签:经验 +关注
电烤箱
分类:电烤箱 +关注

• 64楼

有油烟机额拆机吗?谢谢,最近家里装修,想入手一款,另外,集成灶怎么样?

目前有在考虑拆油烟机和集成灶,目前集成灶比较火,但是厨电大牌都没上市

• 63楼

楼主有内芙的拆机报告吗?还有雷哲的,谢谢

内芙是很想拆,雷哲目前还没考虑过,不过如果希望我拆的话,麻烦把型号也说一下

大神您好,内芙BOS47B和雷哲E3,希望后期可以拆机,已经关注你了

这两款机器后面再拆,近期想试试其他产品

• 62楼

楼主,有博世拆机报告吗?找不到额

博世的还没拆过哈,不过这两天准备动手把西门子拆了,西门子和博世家电本是一家嘛,区别不大

看了您的西门子拆机文章,辛苦了!不知道您这边有没有西门子这款的使用评测

西门子的拆机已经做好了,可以看我的原创

• 61楼
    06-20 16:28

谢谢老司机孜孜不倦地拆机,希望能有台式的拆机文章,加油!

你说的是台式蒸烤一体机吗?台式的可以拆机的,比嵌入式更简单呢

是的,松下NU-JK200W和凯度Q7,麻烦都拆一下,想做一下对比

• 60楼
    06-20 16:16

• 59楼
    06-13 09:42

• 58楼
    06-13 00:35

@拆机老司机 请问老司机,海氏的蒸烤箱怎么样,618有优惠,正犹豫中…

海氏机器没用过,也没拆过,下次拆了再回复你吧

好的,非常感谢!

• 57楼

楼主你好,外盘式的跟直喷式的一体机,哪种好?为什么

目前来说,直喷式的更普及和被市场认可

• 56楼

你好,德普这款机器跟美的和凯度比起来有什么优缺点,谢谢

评价方面的不评论,不入坑哦,仁者见仁智者见智

• 55楼

• 54楼

楼主,你好,请问有西门子和美的洗碗机的拆机文章吗?期待ING

这两款洗碗机我可以拆机的,打算拆他们,可能要今年秋季了吧,最近没啥时间

• 53楼

支持继续拆机厨电,不知道楼主会拆扫地机器人吗?想看看哪款更好

扫地机器人?小米的还是科沃斯的呢?这两款可以拆开做一个对比

• 52楼

• 51楼

• 50楼

油烟机拆机的话也是可以的,你想入手什么牌子?我可以拆的

• 49楼

[德普官方]作为在蒸、烤箱界摸爬滚打十多年的老司机,看到这位“拆机老司机”的帖子,突然有点儿坐不住了。其实点进去看看老司机的以往帖子和大家的反应,明眼人都看的出来怎么回事,在这里我们就不再做任何评价了。
    今儿我们只是来就事论事,别让一些错误的认识误导了广大消费者。首先在这里说句良心话,我们不是不能接受批评,欢迎用户包括同行随时提出任何疑问,一直是我们非常重视的一点。不断的改进完善产品,相信是所有企业都在坚持的事情。但是凡事都要讲求依据,不能瞎掰吧,这种无厘头的恶意评价我们可不接受啊。这种乍一看说的头头是道,感觉很专业的样子,实际很多都是捏造的内容,这些说法忽悠忽悠买家宝宝们还凑合,但是业内的老司机看了就只能呵呵了。[手慢无]

我也想和平来的,但是14年的帖子都没放心上了,今年又来?

• 48楼

最后再来说下老司机憋了半天总结出来的“缺点”,前两个问题前面已经讲得很清楚了,第三个问题“旧式底盘蒸煮水式蒸发器”,我们采用的是外置式的加热盘,是可以直接看得到水在里面沸腾的样子,市面上还有很多机器的加热器是隐藏式的,里面的污垢完全看不到,有没有细菌就不用多说了吧。再说“这样水在沸腾的时候溢出来再倒流回来,不是很干净”,这个就更无语了,我们内胆的材质是食用级304的,水也是高温沸腾的状态。而且水在沸腾的时候难免会膨胀,这个属于正常的物理现象,不管做什么,和平、尊重、爱是我们都应该遵守的原则

关于直喷式还是外置式加热盘,美诺、西门子、博世都是直喷式,为啥在你眼中,直喷式就这么多坏处,恐怖你都没有拆卸过直喷式机器里的加热器吧,里面是斜面,哪里来的积水?而且使用过程中就是高温,细菌从何而来?其实你想说的是水垢,不过或许你觉得说细菌更有效果,关于水垢的问题,您说不能除垢,那我很纳闷了,在水箱放入酸性除垢剂,不能除垢?市面上所有的带有智能除垢的机器几乎都是这样的模式,别人都错了,你又对了吗?水沸腾溢出来回流,我这里说的不干净,可能是因为我是洁癖吧,毕竟机器在工作的时候,讲真,很多油渍和积水的,我不希望内胆的积水被用来蒸发而已,您要觉得没问题,那抱歉了,我错了。
    最后关于“不管做什么,和平、尊重、爱是我们应该遵守的原则”我很同意这点的,我也是看了贵公司商品详情页说喷气式蒸烤机产生细菌,产生水垢无法清理,内部始终有残留水,才想做个拆机看看的,毕竟市面上大部分都是直喷式蒸汽蒸烤机了,为什么这么明显的缺点却都不改,是他们错了,还是您表述有问题,我只想窥之一二。

• 47楼

7.[疑问]
    老司机又从所谓的“专业角度”来分析问题了,说蒸烤箱会有“千滚水”的问题,这种完全开放式的加热器如果还存在“千滚水”的问题,那市面上有很多机器都是顶部内置水箱的设计,那小编岂不是要说成“亿滚水”“终身滚水”了?
    在把机器“残忍的肢解”完之后,提到的水蒸汽流向问题,这个就更搞笑了,如果冷凝水都不干净的话,那医院用的“蒸馏水”算什么?再来说水箱接触口的残留水问题,只不过是水箱的水从一根水管还是两根水管流出来的问题,总是比没有这个巧妙设计的而导致漏水隐患要好得多得多了吧,不要这样捏造概念好嘛,否则的话,家里水龙头放出来的水,那可也是“残留水”啊,不仅在水管“残留”了很久,在中央净水装置里面“残留”的更久呢!只能说这个“拆机老司机”真的是“老司机”,一直在把大家往沟里带,明明不是问题的事情愣是说成了问题,也是非常“高明”了。

8.关于千滚水的问题,确实要斟酌一下,因为这涉及到时间问题,既然你反对,那我只好道歉,对不起。不过您说的很多机器都是顶部内置水箱的设计,那里面不可能有千滚水问题,因为里面的水根本留不住,会一直流走的;
    9.或许是我表述不准确还是您没理解清楚,我说的是你们的水道最后都流向一个地方了,就是底盘蒸发器里了,经过顶部散热形成的冷凝水滴和水箱接口漏水汇流一处,然后再蒸发,我个人比较挑剔,不喜欢水被重复蒸发使用,我个人觉得有问题罢了。

• 46楼

[吃药]
    说到腔体的时候,提到“只有中间风扇处有入风口,其他四个角没有,这样会影响热风循环效果”,这是完全没有科学根据,只是按照自己的认知做的胡乱评价,出风口并不是越多越好,也不是哪里都有就好。举个例子,有的位置设置了出风口,反而会导致热气流不均匀,某些位置过热,在烘烤的过程中造成上色严重不均匀等。当然这个是比较专业的问题,没有做过N次实验的人,可能没办法了解这一点,原谅你好了。
    还有提到侧壁搁架这样那样的问题,这个便拆式的设计就是为了用户方便安装拆卸清理边边角角的,这个我们自己也不是没用过,搁架很结实,来回拆放都很顺利,边角也是打磨过的,不会伤到用户呢,这个问题找的真的是非常牵强啊。
    “看了第一联想是像卫生间潜水艇地漏的设计”,这句话说的也忒不负责任了,这里故意将厨房产品联想到卫生间,让人产生反感,谁家水槽难道没有漏网吗?谁家炸东西难道不用漏勺吗?

4.嗯,很难找出一家四个角都没入风口的品牌型号了,众人皆错,唯汝正确!
    5.边角打磨的问题,我觉得那图片说明了问题,你没说我P图就好了,图片说了算,如果你说你们打磨过的,那应该质问工厂的质检问题了。而且需要说明的是,侧壁搁架用这种有孔的,孔里面脏了怎么办,好的设计应该是无缝的搁架,对吧。
    6.这个我要反省,因为确实联想有问题,对不起,我错了哈。

• 45楼

我哪没依据嘛,好好奇,只要不要说我图是P的就好了

• 44楼

咱们话不多说,只用成熟的视角看待分析问题。
    来来来,我们从头捋顺一下。老司机提到背部和侧边的时候,说到没有“加强筋”这个“洋气”的概念。呃,在这里给大家科普一下,一般情况下所谓的“加强筋”,是用在厂房钢结构的立柱与横梁接合处的,这属于偷换概念,想要进一步了解的可以去百度一下。然而蒸烤机的设计是前面散热,左右和后面是不需要有散热功能的,机器本身也并不需要背面和侧面来支撑,所谓的支撑强度和散热效果稍差没有什么可靠的依据,而是自创出来的想法。
    这里再次提到背部散热孔的问题。额,亲,这个不是散热孔,叫通风孔,是为了抵消散热风扇形成的负压的,同时也是工艺孔哦,是为了减少焊瘤,让后面看起来更美观或者方便加工和组装的。可以看出来,拆机老司机对机器性能和工作原理不是很了解啊,下次评价的时候麻烦多查些资料,谢谢。
    看到“尤其是老年人使用,不方便”这句话,原谅人家不厚道的笑了,这句话说的简直没有任何依据好么!水箱容量大,一次加水量更多,使用时间就更长,就是蒸很难熟透的食物,中间也不用反复拿出来加水,反而使用更方便好嘛。再说水箱长就叫不方便,那老人家用的东西超过45cm是不是都算不方便的?

1.加强筋的范围广着呢,而且之所以要有加强筋,主要是为了防止机器在搬运的过程中由于受压过重导致变形,因为尺寸比较大,板很薄,西博家电的大尺寸机器都是有的;另外背部和侧面一样需要通风的,你说百度查询,我早查过了,14年德普官方新浪账号明明说蒸烤一体机是后置散热的,这会又说前置散热,你应该表述更准确的。详情(http://bbs.jiaju.com/thread-17755122-1.html
    2.这不是嘛,所以你孔太少太小,没说错啊。
    3.装水确实不方便,自己体验一次就知道了,这不是长度的问题,这是装满水,然后放入机器时,偏重不好拿。

• 43楼

海氏机器没用过,也没拆过,下次拆了再回复你吧

• 42楼

犹然记得14年那篇黑整个行业的帖子是你写的吧,用企业微博号写的,你今天又用官方号咯!惊讶你的勇气,蒸烤箱,多少油脂会留在内胆里,你跟我说回流没问题?这会影响口感的,串味可懂?大哥!另外美诺、西门子、博世都用的是直喷式的,你解释下,他们的污垢怎么清理?

• 41楼

不错,干货。就是说好的西门子还没有发[观察]
    突然发现一个neifo的牌子,老司机能科普下么?

内芙吗?有机会也可以拆机一下内芙的蒸烤箱,目前内芙不是国产的,属于国产代工,对号称是国外品牌的电器,个人建议要慎重,分分钟就买到国产贴牌的。目前除了西门子、博世、美诺和松下在国内有工厂外,其他的要么是代理给国内工厂和代理给国内运营公司做,要么就是直接贴牌,而且代理的品牌,他的产品质检标准是个问题,所以性价比这块不会特别高。

那凯度有工厂吗?还是代工?

凯度有工厂,你别跟我杠了,公开的企业信息你不会查咯

• 40楼

不错,干货。就是说好的西门子还没有发[观察]
    突然发现一个neifo的牌子,老司机能科普下么?

代工的概念都没弄清楚 比如苹果 和富士康的关系 苹果委托富士康生产 资本 产权 专利属于苹果 富士康赚取一部分 相对于苹果公司 富士康就是代工方 看看富士康的营收 那叫厉害 质量也是杠杠 没有找代工公司 说明你的企业还是不够大 所以不要纠结是不是代工什么的多看看用户体验方面的

代工谁不知道是什么意思,为什么你偏偏要剥离我说的代工贴牌呢?贴牌的意思你咋不解释下,唉,你这样真的好吗?我还没说代工分多钟模式呢,孩子

• 39楼

厉害,大神啊,拆机给力,希望能看到西门子拆机的文章

西门子的近期我拆一下吧,不过有使用过哈

• 38楼

楼主你好,外盘式的跟直喷式的一体机,哪种好?为什么

可以去问问美诺、西门子、博世为什么采用直喷式的(机智)

• 37楼

你好,德普这款机器跟美的和凯度比起来有什么优缺点,谢谢

不说,不评论,不入坑,不然被网络喷子喷死

• 36楼

台式拆机很少额,目前想拆松下NU-JK200W这款

• 35楼

洗碗机会有机会的,等着吧,七八月份拆一次看看