单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

2018-05-11 12:19:41 27点赞 90收藏 32评论

一、说在前面

1、如果您是单身姑娘家,建议不要购买这款,我这个糙老爷们一个人装完觉得身体被掏空了!

2、想要购买此款的,手头务必要准备好电动螺丝刀,没有也要想办法借,不然扭螺丝扭到怀疑人生。

3、电视尺寸65寸及以上的,不建议购入此款。

4、没有耐心研究说明书的,不建议自己组装。

5、搁架单元尺寸:宽度: 100 厘米,深度: 36 厘米,高度: 95 厘米;电视柜尺寸:宽度: 150 厘米,深度: 36 厘米,高度: 54 厘米。购买前请量好尺寸,家具乃大件商品,退换货着实麻烦。

二、 购买选择

1、在之前《二黑木作 黑胡桃实木床组装 顺带聊聊佛系骚年心水的实木家具》的原创中,小丁有聊到想要买一款功能简单没有胡里花哨功能的电视柜,但一直没找到自己的心头好,最终勉强决定购入了宜家 耶伯 组合电视柜,后面待找到心头好再来考虑换掉;目前来说,耶伯系列还是比较实用经典的。

FJÄLLBO 耶伯 系列的灵感源自20世纪初的工业设计,传统特色与实用功能并重,风格经典,不会过时。我喜欢用简朴耐用的材料,比如金属和实木。本系列单品风格简约,洋溢着田园气息,你可以随心摆设,打造或极简或温馨的格调。你可以使用整个系列,也可以只选用其中一件或几件心爱之物,与已有的家具搭配,为家注入几分个性色彩。

2、我这个三线小城市没有宜家,在马云家找了代购,加了10%代购费和100来块运费购入,跟自己亲自前往省城购入的油费、过路费成本差不多,代购还是挺方便的。

3、宜家 耶伯 组合电视柜=1个电视柜+1个搁架单元,电视柜单个售价999元,搁架单元单个售价699元,组合购买没有优惠,组合电视柜合计1698元。

FJÄLLBO耶伯电视柜1698元宜家中国去购买

三、开箱组装

▼电视柜、搁架单元均是宜家标准化打包包装,外包装上特别警示“必须使用产品包装内的紧固件将家具固定在墙上”,也是受了前段时间柜子压倒孩子的负面新闻影响;单看照片可能不觉得大,其实还是挺重的,没有电梯的话,最好还是有人帮忙扛上楼。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼短一点的包装内是“搁架单元”的配件,拆开后基本配件就“2块松木板、1张金属网面背板、2张金属侧脚架,2张金属网面门,1块木板框架,4根金属支架,说明书1份,金属配件若干(最后使用下来不多不少)”。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼2块实心松木搁板,上了清漆,纹路、颜色偏向田园风,搁板最大承重34公斤。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼框架、 侧板、 门、 底板均是钢材质,表面也做了涂层处理。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼连接配件,螺丝尺寸规格差别在说明书上详细列明,不多不少装完刚刚好!说明书详细列明了组装过程,就是组装过程足以区分配件的上下左右方向,只要认真多看一眼说明书,基本一步安装到位。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼准备好电动螺丝刀,这里推荐个博世的双电套装,家中常备,用的机会不多但关键时刻用上超爽的。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

博世(BOSCH)TSR 1080-2-LI(2B) 充电式电钻/起子机双电版 06019E2085429元京东去购买

▼找个有个缓冲垫子的地方(纸皮垫底也可以),放置框架挤压变形,然后按照安装说明组装基础骨架,这里需要注意的点,要注意说明书上的(上下左右)方向说明,避免拆开重装的悲剧发生(还是那句:别问我怎么知道的)。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼骨架装好立起来,搁架单元的基本样子就出现了,下图是倒置过来样子。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼将中间搁板嵌入框架中,宜家的规格品控还是很棒的,基本上是无缝嵌入;不过这里需要侧摆安装,需要在搁板后面8个角落打上固定螺丝,这里电动螺丝刀就派上大用处了。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼底部装上可调节支脚,地面不平时候可以调平使用;装好可调节支脚后,倒置过来立好准备完成上层搁板安装。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼上层搁板跟框架对齐放好,朝8个方向固定孔打上固定螺丝。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼上层搁板放上合体完成。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼把搁架单元挪到要摆放的墙边,框架上有两个墙体固定位置,用自带的长尺寸螺丝钉打入固定即可,因为我家没有小盆友,所以我就没有进行固定了。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼给门装上连接件后装上基本大功告成,强迫症患者注意进行微调,只要对螺丝件松紧进行调节就好。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼门带有磁吸固定装置,装上后就靠磁吸进行开关了。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼搁架单元暂时组装完成,……然后,是真实还原,我装完这个搁架单元太累了(主要是一边看说明书一边拍照太折腾了),然后睡了一宿之后才继续装电视柜。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼长包装内的自然是电视柜,拆开后配件也是“2块松木板、1张金属网面背板、2张金属侧脚架,3张金属网面门,1块木板框架,6根金属支架,说明书1份,金属配件若干”。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼因为前一晚装完一个搁架单元的经验,这次电视柜安装就驾轻就熟了,同样是装好基础框架,同样是注意框架安装方向在确定之后再打螺丝。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼给底部装上可调节支脚。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼将中间搁板嵌入,这里打固定螺丝会比较麻烦,需要耐心点。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼将上层搁板与框架固定后,与电视柜框架合体并打上螺丝。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

▼门装上连接件和磁吸固定小装置后,固定到柜体上,电视柜组装大功告成。

四、成品效果

1、电视机65寸,跟单独摆放耶伯 电视柜长度相当,单独摆放的话比较显小。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

2、组合上搁架单元后,我有觉得后悔了,总感觉有点不协调,强迫症总想将右边也买多一个搁架单元对称一下,哈哈,后面我可能会把这个搁架单元挪到餐厅用,客厅就摆一个电视柜好了。单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

3、需要特别强调一下,耶伯 电视柜的离地高度刚好可以让扫地机器人通过,现在购买家具基本会把这点纳入考虑范围,能够自动化搞定的家务活,打死不自己上手。

单身的您购买需谨慎!IKEA 宜家 耶伯 电视柜组装记

以上,谢谢各位值友耐心观看!

各位记得多多关注小丁哦,下期再见。

IKEA 宜家 BRUSALI布鲁萨里电视柜 (白色、120x36x85cm)

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 白色

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 白色

IKEA 宜家 BESTÅ 贝达 储物组合电视柜 240*42*129cm 白色

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯实木电视柜实心松木带抽屉欧式简约 白色漆电视柜183x47x57cm

设计服务预约IKEA宜家全屋/厨房/客厅/卧室/书房/浴室/儿童房设计

IKEA 宜家 BAGGEBO 巴格布 金属电视柜 白色 90*35*40cm

IKEA 宜家 BRIMNES百灵电视柜现代简约合叶门带抽屉边柜

IKEA宜家HEMNES汉尼斯电视机组合柜乡村3.2米实木开放式抽屉

IKEA 宜家 贝达系列 电视柜 黑褐色120x40x48cm

IKEA 宜家 FJÄLLBO耶伯系列 电视柜 150*36*54cm 黑色

FJÄLLBO耶伯电视柜-黑色150x36x54厘米

FJÄLLBO耶伯电视柜-黑色150x36x54厘米

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 黑褐色 300*42*193cm

FJALLBO耶伯电视机组合柜北欧乡村2.5米实木原木色工业风

IKEA 宜家 BESTA贝达T11视听储组玻门推轨300x42x193白橡纹透玻

IKEA宜家BESTA贝达带门电视柜收纳储物柜一体现代简约客厅小户型

IKEA 宜家 BESTÅ贝达系列 带门电视柜 高光白 120*42*74cm