我的品质生活App分享

2018-05-15 11:50:04 16点赞 68收藏 6评论

智能手机发展到现在已经逐渐代替了电脑、相机、电视、游戏机、报纸杂志、收音机等物件的部分功能,也改变了人们的很多生活习惯,比如出行方式和用餐选择。记得张泉灵说过,打败康师傅的不是白象,是饿了么,谁也不曾预料,看似毫不相干的两个行业竟然是天敌。

本周主题是品质生活,礼品钟表、金融、旅游、汽车、房产、文化娱乐相关,我思考再三,最能体现品质生活的载体非手机App莫属,下面介绍的都是自己近几年常用的App几乎涵盖品质生活的方方面面,特别贴合品质生活的主题,看老铁们手机里有几个App跟我一样。

1、微信

这个似乎不用多说,应该是国民装机量最高的App,连我爸妈都玩得很溜,天天给我发励志鸡汤、赶紧收藏90%的人都不知道的秘密和看完此文你就…

不同的爸妈,同一个朋友圈。

▼每天都有一条这种消息提示唤我起床。

我的品质生活App分享

另外微信还是单位下通知和同事工作交流的常用工具,工作中也扮演重要角色,在某些场景比电话、短信和邮件交流更加方便

2、什么值得买

值得买是个低调有**的App,排在第二位比较合适。五年如一日的刷ZDM是我近5年养成的剁手习惯,有空就打开看看好价、好物、好文,特别有意思,使用频率跟微信相当。

我的品质生活App分享

现在买东西不在ZDM上比比价心里都没底,每到618和双11都要剁手五位数,买的多了购物习惯也在慢慢变化,正如打开App时的页面所言:让我买的值

生活经历和购物经验跟值友分享互动也是特别有意思的事。

3、腾讯体育

对于一个体育迷来说这款App基本能够满足我,最喜欢的篮球(NBA可重点推送自己喜欢的球队新闻和视频回放,也看看CBA)、足球(世界杯、欧冠、中超、亚冠)和电竞

我很喜欢腾讯NBA女主播美娜我的品质生活App分享

我的品质生活App分享

祝我詹不断获胜。

4、京东/京东金融

剁手主阵地/京东老粉

我的品质生活App分享

2009年开始使用京东,那时候它的网址还是360buy,那时候奶茶妹妹还没喝奶茶,那时候京东只能在北京自提,如果没记错当时北京也只有4个自提点,在网站下单后等短信通知(App上已经找不到订单信息了),第二天我在中关村自提点拿到了第一件商品:很文艺的夏普8010C,付款方式是当面刷卡。

我的品质生活App分享

近10年来,电商在发展京东也在发展,也亲身体验了这些年京东的变化,从一个普通的只卖正品的电子产品小网站,到全品类平台、自营、物流、仓储、金融等与时俱进并独树一帜的经营方式,总体来说京东的用户体验还是一直在进步的。

京东金融现在是独立于京东商城的金融服务平台,我常用的是白条账单还款、小金库理财和京东支付,ZDM常推的羊毛店也在这里。在我这,微信支付和京东金融基本代替了支付宝。

5、ZAKER 新闻

传递价值资讯

看新闻和兴趣相关的文字推送App特别多,我选了ZAKER,原因的话大致是:使用时间长,界面友好,订阅信息合意。

以上5个App是我使用频率最高的,属于每天都会用到的必需品。

以下的App虽然不是每天都用,但也是经常会用到或者觉得特别有用的。

6、淘宝/天猫

大而全

虽然京东基本满足了我的网购需求,但是少了它还真是不行,比如乐高手办、定制服饰、家居装饰等还是它靠谱点。

7、Office

我的手机版Office包含Word、Excel和PPT,编写发送简单邮件特别好用,几乎带有PC版所有的常用功能。

8、网易邮箱大师/QQ邮箱

我的品质生活App分享

工作必备,外出电脑不在身边时简单处理工作还是很有必要的。

9、知乎日报

我的品质生活App分享

几乎都是精华文章,有阅读的兴趣的好文较多,总能学到一二

10、斗鱼

晚间娱乐消遣的常玩App

我关注了斗鱼四姐:阿冷、提莫、发姐和二珂,各有风格,音色都挺好的,各个都是吸金小能手。

▼鱼乐盛典,土豪们的游乐场。(礼物科普:超级火箭2000人民币一个)

我的品质生活App分享

魔兽争霸的“残余势力”聚集斗鱼,细软快短infi、000、Fly和Ted,Moon(暂时休播)、Sky(据说回归)、120、Lyn等大神们还有猥琐三杰(大帝、FQQ、WC)都在这里直播,每晚都有精彩的开枪、天梯、非主流和挖树上岛。

还有值得一说的是转盘主播,酒友们可以看看大东北,5小时干掉66瓶老雪花和乌苏我的品质生活App分享

我的品质生活App分享

▼疯狂多米诺,非常刺激。

11、每日壁纸杂志

我的品质生活App分享

我对图片有所偏爱,我认为这是最有美感壁纸App。每天推送更新5张左右图片,每一张都有独特的味道,有同样爱好的值友可下载使用,遗憾的是只有苹果商店有这款App,安卓商店的我没有找到我的品质生活App分享

▼放几张之前下载的壁纸,值友们感受下:

12、交管12123

我的品质生活App分享

车友们特别实用的一款App,公安部主管开发,通过实名注册后可以可以查看处理车辆违章信息,还有线上预约驾照考试、预选车牌和申请换证等部分车管所业务,较为实用,可靠性高。

老铁们注意行车速度我的品质生活App分享

13、InstaSize

我的品质生活App分享

本人最喜欢的修图App,滤镜强大、英文字体很有美感。可惜安卓商店没有提供下载,只好用iPhone修好了再传过来,喜欢手机简单修图的值友不妨试试。

14、航旅纵横

我的品质生活App分享

航空出行必备,哪怕一年只飞两次,国内最权威的民航出行服务软件。有手机值机、手机选座、全程提示和行程记录等功能,帮你记录你所有的出行信息。

手机提前选座特别赞。

15、Camera Connect

我的品质生活App分享

使用佳能70D和6D的用户一定不会陌生,出行时候想要即时分享相机美图的必备App,操作简单,相机支持WIFI功能前提下,随时查看和下载单反相机的图片,这款App对安卓用户也不友好,在应用商店里没有找到。

16、QQ

虽然它几乎被微信取代了,但是QQ好友还在,值得买有QQ群而没有微信群,而且PC和手机传输图片没有上限,而微信是可怜的9张,操作非常简单,在值得买上写原创时候的配图我几乎都是用QQ传送的。

虽然用得少但还是不能没有。

17、闲鱼

我的品质生活App分享

ZDM绝佳搭档,大妈擅长指导大家囤货,有时候囤多了可以通过它出点货,运气好了还能小赚几十,小本生意,使用频率不高,几年的营业额总计也只有几千。

18、爱奇艺

我的品质生活App分享

今年三月份,京东与爱奇艺达成了战略合作,京东PLUS会费涨了几十,会员费肯定有利益分成。

京东PLUS会员别忘了下载一个爱奇艺,新PLUS赠送的爱奇艺会员不用白不用,京东也给了老PLUS会员一个抽奖机会,我抽中了350天爱奇艺会员。

作为附属福利看看电影和视频还是不错的,要是换作腾讯体育的会员就完美了我的品质生活App分享

19、足记

我的品质生活App分享

我喜欢这款App的大片字幕编辑功能,可以让你的每张图看起来都像电影的画面

20、百度

经常使用的浏览器,基本做到了百度一下你就知道。

21、同花顺

我的品质生活App分享

看到这App值友们肯定又爱又恨,心态摆正,偶尔打开看看怡情,经历过大风大浪的值友一定很多。

一句话,2015年爱过。

22、CAD看图

我的品质生活App分享

跟手机邮箱一样,应急使用必备,可以进行简单的看图操作,使用体验还不错。

23、其他

支付宝

各大银行app

亚马逊等其他电商app

美团饿了么等外卖app

等等,这些App特别常见没什么特别值得说道的,但是它们却是实实在在的提高了我的生活品质,改变了我的某一方面的生活习惯。

以上,老铁们若是有好的App也可以分享给我,希望以上的推荐能够帮到大家,感谢读完。