盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

这篇文章的起源说来比较神奇,除了盯盯拍的mini ONE之外,同时我手上还有另外四个行车记录仪

他们的来源跟某个欧美童话很接近,丈夫给心爱的妻子买了梳,而妻子为了给丈夫买礼物却把一头长发变卖了了换钱。。。。。。。分别是我给我爸买然后被退回的,我给我自己买的,我妹送我的,和我哥们送我的。。。。。。然后我从一无所有变成了同时拥有四个。。。。。这真是一个悲伤的故事啊。。。。。盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

一张图证明我真得很富余。。。。。既然有这样的机会,那就都用用,然后给值友们一个参考吧,这篇是关于盯盯拍mmini ONE的展示说明。

这台mini ONE是妹子送我的东西,说是她们公司的抽奖礼品。从官网上截个图,看看宣传的卖点还是很多的。比如国际设计大奖啊,内置eMMC高速闪存,H。265编码,和语音控制,这些在下面的内容里,我都会结合自己的使用,给各位值友说说。那么,张大妈的传统,还是先从开箱开始吧。盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

黑色环保纸盒包装加上银白色反光字样,是符合现代审美的简约包装风格。盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考反面标注了mini ONE的各种参数。这些后面都会详述,现在就先不多说了。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

根据说明书请点配件,分别有mini ONE主体,电源线,车载电源转换器和走线辅助工具。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

mini ONE的镜头视野是140°,F2.2大光圈,传感器为200万像素,支持1080p30帧视频录制。在镜头上能清楚看到有一层镀膜工艺,以控制摄影时产生的眩光等环境因素。另外,mini ONE支持h.265编码,到底什么是H.265呢?其实我也不是很清楚,不过我们有万能的网络,这里借用一段介绍:

H.265 编码到底是什么?

引用百科:高效率视频编码(High Efficiency Video Coding,简称 HEVC)是一种视频压缩标准,被视为是 ITU-T H.264/MPEG-4 AVC 标准的继任者。HEVC 被认为不仅提升视频质量,同时也能达到 H.264/MPEG-4 AVC 两倍之压缩率(等同于同样画面质量下比特率减少到了 50%),可支持 4K 分辨率甚至到超高清电视(UHDTV),最高分辨率可达到 8192×4320(8 K 分辨率)。

简单的说,H.265 是一种新的视频压缩标准,核心价值是在有限带宽下传输更高质量的网络视频,仅需原先的一半左右带宽即可播放相同质量的视频。而mini ONE是现有少数使用支持该标准的产品之一。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考电源线特写,镀金头拥有更好的传输性能。我的上一个记录仪还是mirco USB呢,现在设计的变化真得很大。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

车载点烟器转换器,单头。输出电流为1A,整体做工还不错。不过单头的车充注定要在包装盒内长眠了。。。。盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考mini ONE的外观就像一根润唇膏,外表磨砂的质感让光线打在上面也不会过于突兀。不会留下指纹这一点对于强迫症的我来说,是个加分的选项。国际设计大奖的头衔看来实至名归。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

将主体与支架分离,旋转的力度适中,我正奇怪这样紧密的结合,如果经常调节的话,莫不会将mini ONE的表面磨损?后来发现,支架上做了细小的凸起设计来固定主体,控制旋转阻尼。而底下另有卡扣固定机身,绝对不会轻易离位,事实上,要将他们弄开还得花点力气。盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

内置eMMC存储是mini ONE一个方便的设计,还记得我上一个记录仪因为sd卡适配的问题便折腾了几天。不过16g的内置存储还是有点小,1080p的视频,即便是用上了最新H.265编码,也只能满足3个半小时的录制使用。这对于一趟长途来说,稍稍有点不足,各位值友如果选购,还是考虑32g版会比较合适。3.5音频接口为电源口,usb是为了连接电脑而设,平常会隐藏在支架内。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

从设计上就让人爱不释手,附上跟我家的老物件的对比。感受一下这几年国产设计的进步吧。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

关于mini ONE的app易用性,应用商城搜索”盯盯拍“便能找到,该app貌似全系产品通用。这样有个好处,厂家可以集中对app的易用性作出及时的调整。也方便我们日后进行产品的更新换代。盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

手机与mini ONE之间是用过wifi(2.4ghz)连接,进入界面就能收看实时画面。不过我想除了安装时调整视角和下载行车视频以外,没人会长期占用这个wifi吧?视频的录制间距以一分钟为单位,在1080pH.265格式下每个视频大小为20M,wifi(2.4ghz)连接下的下载速率为1.4M/s,对于偶尔下载视频的话还是满意的。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

相比起其它记录仪,mini ONE有个不错的功能——语音激活拍照功能。只要在通电状态,以普通话说出”我要拍照“,mini ONE便会作出反应,拍摄照片并同时将照片同步到手机里。

这个功能我很是喜欢,这两天里多次尝试。成功率还是很高的,前提是发音标准和音响的音量不能过大。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

以上是我的使用设定,停车后录像功能需要配合另购的智能电压线一起使用。所以我还没有去尝试。

而碰撞设定为”中“时,一般的坑洼路面也能触发mini ONE的拍照功能,非常灵敏。

盯盯拍 mini ONE 行车记录仪开箱及使用参考

相对于其它几款记录仪来说,mini ONE的价格是最低的,在各方面的表现也算均衡。因为不是自己选购的原因,16G的内存可能便是它最大的槽点。除去外观给力和支持更先进的编码以外,我最喜欢的两点分别是在低价位上,内置了带宽更高的eMMC闪存,并带自动循环覆盖功能,不需要我烦心满载或者sd卡适配的问题。另外就是语音激活拍摄功能,在旅游时能充当一下记录拍摄的任务。下面附上几张无修的实拍图,各位值友请自行参考。

行车记录仪
标签:行车记录仪 +关注