英国,我来啦 篇一:英国个人旅游签证申请及退款经历(沈阳送签)

匿名用户 2018-05-14 19:39:52 13点赞 60收藏 8评论

2018年4月16号提交在线申请,预约20号递交材料、照相、录指纹,5月7日收到快递寄出物流信息,9号签证到手,签证费859RMB,快递费65RMB。分享下自己办理英国个人旅游签证的经过,在办签证之前也看了很多其他人的攻略,大致了解了流程,便尝试着开始,本文并非科普文和攻略文,楼主和老公夫妻两人同时申请,护照非白本,有日本和申根的团签,均有固定工作及稳定的银行流水。对于要带小孩的、做生意的、留学的、探亲的、工作的,楼主没研究过,请勿做参考,帮不到你。本文只是写自己实际办理的整个过程,以及其中做错的、需要注意的地方。

我将分以下几个步骤写清我办理的整个过程:

• 一、在线申请

• 二、准备材料

• 三、现场递签

• 四、申请退款(并不是所有人都涉及这项)

• 一、在线填表申请

英国签证有好多种,如果是想去旅游,待个十几天就回来,办理“Standard Visitor visa”就是“标准旅游签证”。可登陆这个网址:进行填表申请。登陆后的界面是这样子的:

• 英国个人旅游签证申请及退款经历(沈阳送签)

• 上图中的综述、合格、需要提供的资料什么的,就是申请前的一个说明,如果不想面对这么多外国字,可以不看,直接点击上面的申请,就会出现下面的“Apply now”,点击现在申请就可以。点击完出现的界面你会非常喜欢,因为可以选择语言英国个人旅游签证申请及退款经历(沈阳送签) 接下来就是填写个人基础信息,就不一一截图介绍了,都是有中文翻译的,但是你填写的时候必须用英文,各种标点符号都要是英文状态下输入,否则保存不了。在填写个人信息之前,首先会让你输入邮箱和密码,这个要记住,因为后续需要填写的内容很多,你可能不能一次填完,你每次关闭页面都会给你的邮箱发一个链接,下次点击邮箱中的链接继续填。具体怎么填写有很多网友写的非常详细,可搜来参考。信息主要有:个人基本信息、住址、单位、月薪、花销、是否有同行人、在英国的大概行程,要不要去找亲朋好友、航班定了没、酒店定了没、有哪些国家的签证、被哪些国家拒签过没、后面有十个题左右是问你有没有参加什么恐怖组织,全部填完后,会让你交钱,在交钱之后填过的信息都不可以更改!可以直接支付宝扫码交,人民币结算。交完费后会让你选择递交材料的时间和地点,你会收到一个邮件,英囯签证申请–支付成功:重要的接续步骤,内容如下:

• 英国个人旅游签证申请及退款经历(沈阳送签)

在这里你可以有三个操作:①打印预约确认信和辅助材料清单,②修改预约面签时间,③取消申请并要求退款。正常我们填好申请表、交完钱,根据邮件链接会打印出三个文件:预约确认信、辅助材料清单、在线申请表,去面签的时候都带着就好了。

※ 楼主经验tips:

1.不要急着交钱!多检查几遍各项信息是否正确,找个人和你一起检查,自己填本来就对各项都充满未知,有时候填错了自己反应不过来。因为我就是因为交完钱发现填错了一个地方,才会有退款的经历(下文会介绍)。

2.如果像我一样两个人结伴去,两个人都要单独申请,就是两个人要分别填写邮箱和密码,要全部问题从头填一遍。可以两个人都填好后再交钱,第二遍填写有时候会发现之前的小错误,预约的时候选择同一个时间就可以了。

3.关于姓名:就是姓在前还是名在前的问题,我俩有一个人的就填错了,我还为此一直担心,虽然也成功出签,但为了不必要的麻烦,建议统一填写:Family name你的姓,Given name你的名。

二、准备材料

准备材料也让人很头疼,网上说什么的都有。我说说我都提交了哪些东西:

1.上文提到的三个文件:预约确认信、辅助材料清单、在线申请表

2.工作证明(中文、英文)

3.户口本(中文、英文)

4.结婚证(中文、英文)

5.银行流水

6.行程单(中文、英文)

7.机票预订单(中文、英文)

8.酒店预订单(中文、英文)

9.购买保险的证明(中文、英文)

10.翻译资质

11.护照原件(外加复印件)

一样一样说:

1.预约确认信(2页)、辅助材料清单(7页)、在线申请表(8页)直接打印出来就行,不用签字,面签会有人告诉你怎么签、签哪里。

2.工作证明:网上有很多模板,照着弄改成自己的信息即可。我的是盖的公司人资部章,网上有说会打电话给公司老板或人资部联系人核实相关信息,我并没有接到电话。

3.户口本:我和老公在一个户口本上,每一页都印了,每一页都有对应的翻译。

4.结婚证:中文复印件、英文翻译件。

5.※银行流水※ 我是在银行的回单机上打印的近六个月的流水,有红色的银行章,没有提供翻译件,把流水的名头翻译成英文,手写在旁边,把每个月的工资用荧光笔涂上颜色,手写上“salary”,最后的余额也涂上颜色。我和老公银行流水没有大笔的入账出账,每个月按时收到工资,余额我的4w+,老公的5w+。

6.行程单:自己用Excel表做的行程单,和在线申请表的行程一样,翻译成一份英文版。

英国个人旅游签证申请及退款经历(沈阳送签)

7.机票预订单:在携程订的往返机票,不用付款,订完联系客服说办签证用,客服就会把中英文预订单都发给你,打印出来就好了。

8.酒店预订单:在booking上订的那种不用付款而且可以免费取消的,直接就有中文、英文的预订单。

9.购买保险的证明:在某个保险公司买了类似基金的保险,打出来中文的保险单,硬生生的翻译成了英文,估计签证官并没有看。

10.翻译资质:借用了朋友的专八证书,附了图片,并注明下面这段话。签证官并没有打电话核实,估计是并没有看,有类似的朋友的话,不妨提供一下。

Those are true and accurate translations of the original documents.

The date of the translation is .

Full name of translator: Signature: Tel:

11.护照原件:每一页都复印了,没啥说的。

楼主Tips:

材料准备我感觉并不难,最重要的就是银行流水,看你有没有稳定的收入支付你的旅行,至于各种预订单、行程、翻译、车产、房产什么的,不麻烦的话可以提供,心里有底嘛。各项材料一定要准备齐全,宁多勿缺。

三、现场递签

楼主预约的是沈阳,4月20日下午14:45,最后一个时间段。比预约时间提前了一个小时到,人不是很多,找到英国签证中心,没到预约时间的在走廊里等着就行,门口有人叫:14:00的还有没有了?到你的预约时间,把准备的材料都给他,工作人员会挑拣材料,给你一个预约号(两个人同行的,材料分开给他,只给一个预约号),在这会问你是自己取还是邮寄,如果邮寄的话会给你EMS的快递单,填好自己的地址,进里面坐着等就行了,注意看大屏幕的号码,轮到你的时候,把两个人的材料同时给她,窗口人员会帮你分拣,除了护照原件、护照复印件、辅助材料清单,缺这三个的话,她会和你要,其余的材料你给她什么她收什么,她不会说缺什么少什么,各种原件(结婚证、房产、车产之类的)她会和你确认你要不要交,现在不交就不可以补了,我什么原件都没交(除了护照原件)。最后她整理好材料,还会问你要不要邮寄,65元,我选择了邮寄,因为自己取的话,每天只有半个小时时间可以取,如果当天人多没取上的话,就得再约,不是本人去取的话,还得委托书,还不如邮寄方便。还会问你要不要短信提醒,15元,我没要,有网友说也没什么用,只是给你发条信息告诉你材料递交到大使馆了,也不会提前知道是否出签成功。

收完材料她会把所有材料装袋子里给你,继续等着拍照,同样是关注大屏幕叫号,两个人的话一个一个进去,先进去的拿着所有材料,录指纹、拍照,然后资料全都留下,最后带走的有:护照复印件(自取签证会用到)、快递单底联。

之后就是一个字:等!我每天查快递单号,看物流信息,这也是唯一能获取的信息。

楼主tips:

在递交材料的时候,我们打印出来的“在线申请表”,如果发现还是有填错的地方,可以手写改正,在改动的地方签字。如果没有改动,签证中心不收申请表,有改动的话才收。

四、申请退款

第一次填申请表的时候,交完费发现填错了,就冲动地“取消申请并要求退款”,然后收到一个邮件:您已经提交了签证申请退款的要求,决定做出后,您将收到一封邮件告知您的要求是否成功。如果要求成功,您的费用将于28个工作日内退还。

接来下又是一个字:等!过了大概17个工作日,收到申请通过的邮件回复。时间线如下:

4月16日:提出申请退款

5月12日19:51:接到邮件回复要求退款成功

5月12日20:33:接到短信提醒,退款到账

希望大家都一次填好,不需要这般操作。

写在最后:

如果你没有时间弄,或者纯懒嫌麻烦,或者英语真真正正的0基础,还是找淘宝代办吧,只需要提供资料就好,他们会帮你做在线申请、预约时间,但是录指纹、照相还是要自己去的。最后大使馆会把你所有提交的材料和护照原件一起寄回给你,直到你拆开快递打开护照,才知道是不是签成功。楼主的是最基础的旅游签证,两年多次往返,最长停留180天。

我们都不是专业的中介,经验都不是非常丰富,都是在摸索中前进,不知道怎么的就办完了,每个人自身情况不同,遇到的问题不同,犯的错误不同,但是总有人会和你遇到同样的问题,“相信我,你并不孤单”,多看看其他人的分享和攻略,一步一步弄,其实不难~~

下一步就是去英国了,希望玩的尽兴、买的尽兴,也会分享英国旅游经历~

下面两张图片是凑图,要求大于五张,分享下我的哇~

中国娃要去天坛中国娃要去天坛

这张很有故事这张很有故事