星光满屋:《大人的科学::浪漫四季星空灯》

匿名用户 2013-12-22 15:25:52 42点赞 110收藏 54评论

第一次写评测,也不知道该不该算评测,最多只能说是没有制作的制作过程吧,一直想写日记练文笔,拼装的到一半的时候才想起要写记录(暂且叫记录吧)。于是中途拿起相机拍起来,所以前面的拆箱图以及更靠前的零部件拼装都没了。从中间开始吧。

这本《大人的科学::浪漫四季星空灯》是从亚马逊购买的,买的中间有个波折,因为靠近双12,想着图书会否有满200-100的优惠,中途还不坚定的取消了订单,后面想着做回冤大头吧。一是东西拼装送人时间上来不及,二是这类的新书不会有这么多优惠,毕竟这么大的一个玩具在里面呢,豁出去了。第一次知道这本书还是从微博某个人做广告上得知的,当时看了看,觉得牛逼,自己正好又需要了送朋友礼物,就买了。169.2的价格,还是觉得有点小贵。值不值这个价格,后面会提到。

已经拼装到一半,想起要拍照,整理了一下,所有的零部件全图已经拼装到一半,想起要拍照,整理了一下,所有的零部件全图

已经拼装到一半,想起要拍照,整理了一下,所有的零部件全图,其实也不全,只是底座图

特地借了公司的十字螺丝刀,装之前了解到需要的工具是3mm十字螺丝刀剪刀

基本上我的底座已经拼装的差不多了,还是很简单,和小孩子玩的拼玩偶差不多吧,说明书上有很详细的正反面零部件的概括。按照提示,直接卡扣就可以,关键部位按照提示拧上螺丝。

底部的完整图底部的完整图

底部的完整图,高清,非常简单的电路。电路开关等都是已经设计好的,直接卡槽上去就好了,没有难度。这里灯柱还没有安装,左边那个三个洞,就是按照灯柱的,后面会有图。上面开关的部位,就是贴片那里,有一个按钮开关,从正面插入,用螺丝固定后,底部的电源开关和按钮开关关联,这部是比较**的,由于工具的不顺手,折腾了很久。

底座,灯柱,星空球的底板底座,灯柱,星空球的底板

底座,星空球的底板,灯柱,最右边的。灯柱也是一开始说明书让你最先拼装的。其次是底座。我是中途拍的照片,已经拼装好,在弄底座。

星光满屋:《大人的科学::浪漫四季星空灯》开关图,很小的两个,这个要卡到下面的那个电源开关,并且固定。拼装的时候有客户找我,我外出都是用ipad上QQ办公,所以就直接当底座了开关图,很小的两个,这个要卡到下面的那个电源开关,并且固定。拼装的时候有客户找我,我外出都是用ipad上QQ办公,所以就直接当底座了

已经装上按钮和灯柱的已经装上按钮和灯柱的

已经装上按钮和灯柱的,这个是后面的图,装上电池了。

这里吐糟一下,不知道是我用的螺丝刀太差,还是这个产品质量真的有问题,尼玛我用的3MM的十字螺丝刀,居然滑丝!!!这个星空仪里面配的螺丝简直就是垃圾啊!!!都不晓得是用什么材质做的,尼玛质量也太差了吧!!!而且螺丝和原产品的卡槽更本不匹配,或者说塑料的螺母端(被插的一头)没有螺纹,这哪里是拧螺丝进去啊,简直令人发指!是插螺丝进去啊!!!!!微距效果不好,没有排出工具刀上滑丝出来的螺丝末,多的一塌糊涂。拧这个螺丝,我指的的是这个产品里所有的螺丝,全部非常非常难拧!!!否则我不会用咆哮体,还特地拍个螺丝刀特写了!你们想象不到拿螺丝刀硬把螺丝拧着拧着没反应,硬插进去。我真是铁手啊。这里吐糟一下,不知道是我用的螺丝刀太差,还是这个产品质量真的有问题,尼玛我用的3MM的十字螺丝刀,居然滑丝!!!这个星空仪里面配的螺丝简直就是垃圾啊!!!都不晓得是用什么材质做的,尼玛质量也太差了吧!!!而且螺丝和原产品的卡槽更本不匹配,或者说塑料的螺母端(被插的一头)没有螺纹,这哪里是拧螺丝进去啊,简直令人发指!是插螺丝进去啊!!!!!微距效果不好,没有排出工具刀上滑丝出来的螺丝末,多的一塌糊涂。拧这个螺丝,我指的的是这个产品里所有的螺丝,全部非常非常难拧!!!否则我不会用咆哮体,还特地拍个螺丝刀特写了!你们想象不到拿螺丝刀硬把螺丝拧着拧着没反应,硬插进去。我真是铁手啊。

从开始的灯柱,第一步安装拧螺丝就无法拧全,这个绝对是产品质量问题!!!太垃圾了!!!【这里只提这个方面,不做产品整体评价】从开始的灯柱,第一步安装拧螺丝就无法拧全,这个绝对是产品质量问题!!!太垃圾了!!!【这里只提这个方面,不做产品整体评价】

从开始的灯柱,第一步安装拧螺丝就无法拧全,这个绝对是产品质量问题!!!太垃圾了!!!【这里只提这个方面,不做产品整体评价】这张好像跑焦了。

装上灯泡装上灯泡

装上灯泡

整体外观整体外观

整体外观

点亮后,一次成功,蛮开心,但是又觉得太简单了没有兴奋感点亮后,一次成功,蛮开心,但是又觉得太简单了没有兴奋感

点亮后,一次成功,蛮开心,但是又觉得太简单了没有兴奋感

特写特写

特写

星空仪的关键,那个灯罩,不在灯光下看不出区别,以为是个普通塑料片,灯光下大有学问,这些星座据说都是真实的哦,也就不是厂商乱弄上去的,方位什么都可以对着,不过谁晓得呢,反正我是信了,否则这160大洋还不如淘宝买现成的呢,冲正版买的星空仪的关键,那个灯罩,不在灯光下看不出区别,以为是个普通塑料片,灯光下大有学问,这些星座据说都是真实的哦,也就不是厂商乱弄上去的,方位什么都可以对着,不过谁晓得呢,反正我是信了,否则这160大洋还不如淘宝买现成的呢,冲正版买的

努力的拼起来,说明书上有指示,需要主要,双面胶贴在无塑料膜的地方,别弄错了,我开始纠结了很久,翻译的日文书,智商不过硬真是读不懂啊。努力的拼起来,说明书上有指示,需要主要,双面胶贴在无塑料膜的地方,别弄错了,我开始纠结了很久,翻译的日文书,智商不过硬真是读不懂啊。

最后拼接完成,效果图,由于手工制作太投入,基本是跳过几个步骤已经完成了,才拍照,见谅最后拼接完成,效果图,由于手工制作太投入,基本是跳过几个步骤已经完成了,才拍照,见谅

关灯,打开星空仪,第一眼,怎么没星星,眼睛没反应过来,抬头一望,哇塞。关灯,打开星空仪,第一眼,怎么没星星,眼睛没反应过来,抬头一望,哇塞。

还是蛮喜欢的,电池比较不耐用,刚开始很亮,十几分后,就要消失了。有点暗但还可以。还是蛮喜欢的,电池比较不耐用,刚开始很亮,十几分后,就要消失了。有点暗但还可以。

值不值?(个人观点)

对于我说,是送人的,并且体验这个过程,我个人很喜欢乐高的玩具(虽然还没有)一直想买,但是舍不得,太尼玛贵了。如果要拍个圣诞的愿望清单,估计圣诞老人从此都不愿意和我打招呼了。所以乐高的玩具一直被我排在最后,不舍得买。这星空仪对我来说是值得的,第一次体验了手工,坚定了以后要入手乐高的决心,并且送朋友,朋友也很喜欢。这就值了。

书里面的内容值不值?

什么?这是一本书?尼玛,不告诉我我还以为是说明书呢,虽然也提到了一些其他的手工制作更复杂的好比酒精炸弹,以及昆虫标本(最后的结尾用烘干两个字结束,尼玛怎么烘干还要问去百度,你不能一次性说完啊)。外加日文翻译成中文那个调调,各位肯定也都知道。采访星空仪的发明者算是本书比较重要的文章了,可能我学历较低,楞是没看明白所以然。所以我觉得书,有点不值,抛弃那些手工课方面。没有任何我买之前以为会有的那些深度教导你,或告诉你那些适合“大人”玩的手工科技,哪怕是折纸飞机也好啊,别说里面还真有教你纸飞机,不过是简单的海鸥飞机。原理倒说了一大堆,跳过。

星空仪的质量

那个自带的双面胶真心差,这么贵的价格,能否给个好点的双面胶,才一天时间就脱胶裂开了,说明书中也有提醒,如果后续裂开用透明胶带粘住,但我以为是少数,尼玛我猜一定是百分百都会脱胶也会写进说明书里的!!!

通过螺丝细节等质量来看,真的不值。

但是每个人想要的不一样,所以各有千秋了,本来还蛮期待其他大人科学的,不过这质量,买其他的也许会买,也许,不会再买了吧。

对了,为了给朋友惊喜,我是在厕所装的,时间忘记了,至少有两三个小时吧。

《猫》

《猫》

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

F2S501 WiFi智能插座 非计量版

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年4月期,送航模)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《电工从入门到精通》

《电工从入门到精通》

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《电子元器件从入门到精通》

《电子元器件从入门到精通》

《博物8月刊+环球少年地理9月刊》(共2期)

《博物8月刊+环球少年地理9月刊》(共2期)

• 拧塑料的螺丝一般都是这种“自攻螺丝”,对应螺母的一端只是个孔,不攻丝。拧花螺丝一般是因为你用的十字螺丝刀规格跟螺丝不对应,十字螺丝其实是飞利浦螺丝,编号是ph000、00、0、1、2、3这样,用大号去拧小号或者反过来都会造成螺丝刀跟螺丝接触面积小而拧花。另外还有一些不同的国标,螺丝刀的顶角不同,也同样容易拧花,

果然是专业,所以我也提到,不知道到底是我螺丝刀的问题还是螺丝的问题,不过螺丝的硬度有问题,不像平常PC电脑上的螺丝(我是搞数码的),质量和平常数码上接触的材料差很多,很软。这价格和这玩意有点不成正比。下次再做的时候换个螺丝刀试试

• 这星空是打在天花板上的吗 图中看不出来

不是,是厕所封闭的空间,关灯后的效果,摆在椅子上拍的。

• 也买了。感觉真是坑爹的货,质量太差了。我的星空灯罩裂开了。。。螺丝什么的和楼主一样,太差了,手都破了。让我再选择一次绝对不会买。

哈哈哈,我以为只有我一个人吐糟螺丝呢,脱胶不可怕,可怕的是那奇葩螺丝

• 淡淡点的忧伤,6年过去了,女朋友已经分手了。我要把这个帖子发给她看,不知道她能否回来

• 我想说这个真心不值,做工,质量,简直了,安装的时候那原版的塑料片要对折,竟然折断了!尼玛大夏天30多度还那么脆!还有双面胶!!!!粘好后20分钟就开了!!!!!不值不值不值!!!!还有那个书!至少要介绍介绍星象仪投影出来的星星吧????哎。。。不吐槽了!!!!
    所以想浪漫就去淘宝买个20块的,效果一样的,想学习星象知识的去买个正儿八经的星象仪吧

• 做的时候好玩,质量很一般。等京东下次满减应该会在入个双反相机。

• 我是给儿子买的。。。同吐槽螺丝和双面胶,一晚上就开了,质量很一般。。。。

• 淘宝上30几块吧。。

• 谢谢楼主的详细评测,我其实考虑过买来送给女朋友,但有怕星空的效果很差

• 这做工,这脱胶,这用电,貌似跟我tb上买的19块包邮没任何区别。。。

请问星空效果如何

星空效果咋样

• 星空投影推荐star theater pro

能发个效果图看看?

去看看 懒,不爱拍,这个不贵,有N多幻灯片可选,不过不便宜,整体还是比世嘉的划算,我前年特价300多买的,支持两种供电方式

• 世嘉的高端也不错,土豪上

• 安卓上有个apk,叫星图,很有意思,特别是AR模式 [哈哈]

• 哈哈,楼主,我之前也想买个大人的科学 行走蜈蚣的,后来担心质量就放弃了。

• 想知道和淘宝50 60的区别…

• 鼓捣玩的啊

• 我给儿子买过,实在so so

• 效果不错的说,关注了。

• 买了led的,双面胶太差。买了有几个月了吧!早就开胶了。现在放在那里吃灰。

• 苏宁买了个,还没到货,质量真的如此不堪吗?