一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

2018-05-12 22:00:27 37点赞 132收藏 96评论

提示:每次游记都有很多恶毒的评论,我想说,尊重每个不一样的人,不会根据外在来否定一个人,pick元气、真诚与善意,你不喜欢可以走开,不需要在这里留下负能量的评论彰显你的存在感,谢谢~

在朝鲜半岛无比春风和煦的4月,俺开始了第一次赴韩之旅。

因为办好了韩国五年签想开下光,于是清明节假期去了趟首尔~

清明节期间正值日本赏樱季,机票酒店都不太划算,这次在首尔也看了樱花,不一样的感觉。

因为我每年去日本比较多,总体来说,觉得韩国自由行性价比比日本高点,

首尔整体生活物价水平比东京低了不少。 感觉吃饭这块跟我在长沙的消费差不多。

PART1、提前准备

1、签证:

飞猪上找旅行社办的,一千多,因为有美签简化了手续,银行余额只要1w+

韩国五年签链接

2、机票和酒店

飞猪上订的最近丑闻很多的大韩航空,长沙首尔往返2400.日常价格。

酒店听大家的意见是选 明洞附近的,方便逛街。然后在booking上订的

明洞乐天城市酒店,大概每晚1k的样子。评级4星,配置感觉也就跟国内的全季差不多吧,

门口有个巨人,比较好找。

这家酒店走去明洞商业中心地带大概要15分钟,

外面有个机场巴士的站点,早上四五点去机场比较方便。

3、电话卡和地铁卡

比较了两家淘宝买的手机卡,其中有家明显信号好不少!

即插即用,不需要提前激活。

韩国电话卡购买链接

韩国地铁的费用真的比日本便宜很多!

韩国地铁卡购买链接

part1、玩

1、明洞乱打秀

跟乱打秀演员们的合照

除了全程不能拍照摄影,整体氛围都很赞,基本都是来自各国的游客。

看首尔自由行攻略大家都会去看这个秀,然后在飞猪上买了最贵的位置的票~300多RMB

订的晚上八点那场,

由于当天晚上到酒店checkIN 然后又出来找路找了半天。累感不爱,

好不容易迟到三分钟进场,幸亏还没开始。。。

然后我发现我坐在可能第三排的样子,然后又是偏边上的位置,并没有觉得位置特别好。

结果后来被叫上台互动,配合他们演戏。

莫名其妙当了当天的新郎。跟一个黑人妹进行了韩式婚礼,

然后我们的大合照后来还一直挂在大屏幕上,real尴尬。(之后在他们官网可以查到当天新浪新娘的合影)

后来散场出来,遇到一群巴西妹她们还对我比手指说you are good~ 隔了三天在酒店电梯遇到一个台湾省的小姐姐带着她的baby,然后她瞄到我之后突然说“是你吼!那天的新郎!”

我发现可能贵点的票坐的位置是可以上台跟演员互动的,然后工作人员会拍下纪念照制作好给我。

但是可能我当天从机场风尘仆仆披头散发赶过去,拍的很丑就不上舞台照了。哈哈哈

2、首尔赏樱地

地铁5号线,汝矣岛渡口站2号出口出来,直走有个樱花大道。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

只能说韩国的四月初真的冷炸了,那几天国内也是寒潮来袭,反正周围路人都穿羽绒服了,我拎着个空箱子来韩国买买买的,幸亏在韩国买了些外套,不然真会冷蠢泣~

这条街氛围感还是不错的,因为语言不通,找了些路过的中国小姐姐和日本小姐姐给我拍了些街拍。

PART2、买

1、烫头发

在弘大旁边的JUNO HAIR,当地朋友推荐的发型师,会员折扣后 才600RMB出头

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

大概烫了两个小时的样子,一天不能洗,可惜不能在韩国做护理。不过之后洗头发发现头发摸起来还是没什么损伤感。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

是个很温柔的美女发型师。然后我们都是用英文沟通,最后造型很好的掩饰了我的超高M形发际线。。。。

2、买衣服

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

1、明洞的话,我去这个叫UNESCO的商场看男装比较多,4楼和5楼,尤其是5楼有个超大的男装店,里面集合了各种本土独立男装品牌。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!从乙支路地铁站走过去的路线

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

春款为主,款型简单实用的大衣,衬衣,毛衣比较多。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

在四楼一个品牌的专店里买的这件大衣,韩元16万,约950RMB,比较了下淘宝上这个品牌的大衣大概是1500。还蛮便宜的,选这个衣服因为喜欢超浅驼色。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

还有下面这个品牌的衬衣都超好看,材质特别有质感,大概300多,同款我看淘宝上类似的是500多。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

2、东大门的话,我就在地铁站出来的那个乐天商场逛了逛,楼上很多男装店。

听说外面的批发市场要几件起批 然后还不能试穿,想想就在商场里逛逛好了,然后随随便便买了70几万韩元的服饰。

这边男生衣服真的比明洞多不少,可是有些品牌可能没有明洞那边的好。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

我也不知道自己是发了什么疯,买了很多很韩的夏季西装。。。不过感觉这商场里顾客真的蛮少的,

基本就我一个人在店里试衣服,店员都蛮NICE的,遇到一个女生一直跟我讲英语,后来我试衣服自言自语说了句中文,她才发现我是中国人,然后她说她是广西来韩国读研的,她给我推荐衣服和裤子的时候说得最多的一句话,“你试试看这些韩国版型真的不一样”。。。。是吗。。。。。最后拜托她多给我打了点折。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

韩国男店员一直推荐本季新款的牛仔裤,我很少选到紧而显瘦的这种破洞浅色牛仔裤。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

他们主推的春季外套款型都超级oversize,肩挺宽的那种。比如我身上这件牛仔外套,大概800多RMB。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

还有超级oversize的大衣,里面可以穿件棉袄。。。

3、乐天百货免税店购物

乐天百货的东西买了之后直接在机场提货,提货现场真是跟批发市场似的。

来韩国之前就可以在乐天官网直接买好,到时候回国在机场提货,

但是我和朋友们早在元旦的时候就比较过

韩国机场免税店价格真的不便宜。

然后乐天的东西价格也真的没有什么优势,而且热销产品都断货。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

唯一匪夷所思的是,整个商场最多人排队的是竟然是范冰冰带火的这个墨镜品牌。

4、护肤品

24小时喷雾,路过这个专柜去瞄了眼,它家的爆款产品,很多女生都是买大瓶装的。

说是任何时候都可以往脸上喷,不管脸上擦没擦东西。

实用感受:喷雾并没有很细腻,然后一股子呛鼻的精油味道。不小心喷到眼部周围眼睛会觉得刺激。暂时没有发现它的回购点。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

护肤品店里的人气爆款精华,长得跟小棕瓶怎么一模一样。。。。。。店员说很多日本顾客都是一箱箱买走。

说是修复力不错,我这种超级敏感肌使用感受吸收比较好。配套的还有眼霜,我也买了,有一丢丢去细纹和颈纹的效果。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

一个日本牌子的唇膜,我是嘴巴一年四季都干,唇膏都很多只,感觉这款唇膜性价比略高,效果还行,之前在日本买过它的单片装。

唇膜购买链接

我还买了这个品牌最火的蜂蜜款面膜,这个急救面膜是新款,主打补水修复,感觉面膜材质介于纸和胶之间,敷很久都不会干。

吸收度不如最近我妈从泰国买回来的RAY面膜好。

面膜购买链接

拯救发际线神器,还没用,哈哈哈哈

PART3、吃

在首尔的时候长沙同学招待我 一起吐槽说 韩国无美食,比较起来我们湖南菜都好吃很多。。。

怀念下我们长沙的口味虾,牛蛙,猪油拌粉各种重口美食。。。。哎。。。

1、首先是被安利了一家好吃的

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

画圈圈的这个位置。

店门口长这样,招牌汤是 螺蛳大酱汤!里面有个阿姨店员是朝鲜族会说点中文

价格5500韩元,虽然长得很不耐看,但拌好之后确实口感不错

2、跑男去过的夜市

晚上首尔的上班族们很多会跑到在这里吃东东喝酒

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

朋友带我来这家煎饼店 也上过电视节目的。

3、明洞商业街里的美食

某明星开的西餐厅 在街口楼上。感觉人太多了有点吵

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!在UNESCO商场逛街 随便在5楼的一个日本拉面餐厅吃的拉面和炸鸡,意外的好吃,还便宜

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

在商业街里街很多小吃店,随便去了一家炸鸡店 味道还不错

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

夜宵时间,我们找到一家日本串烧店,加酒一起才200多RMB还蛮便宜的。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!刚到首尔那天晚上去梨泰院那边的网红美食店吃的牛肉,决定从此不再深夜去那边,因为回来打不到车。。。在路边等了1个半小时。

一个人的首尔三日自由行初体验,附男士烫发、服装护肤安利!

-------------------------the end--------------------------------

最后的吐槽:

首尔的出租车真是要命,尤其在明洞那边晚上完全拦不到,或者司机听我是外国人就让我下车~

还遇到黑车了,原价大概7千韩元的路程 对方报价2万,我也是立马say bye了。

现在开始好好学韩语,希望下次去可以认真跟韩国人沟通。

• 前纺织从业人士表示韩国服装质检标准还不如国内大货, 比日本低三个档次

好的 学习了 我日本代购衣服的妹妹也是喷韩国衣服质量 哈哈哈

• 写得很好看哎 玩得失眠看着很治愈,本来很抗拒看评论因为我预感会有一些直男癌过来比比、但还好还是有很多温暖的人,和楼主一样温暖的精致的在爱着生活。

好像上了30岁之后 不太想掩饰自己的情绪,也不会为未来忧愁,温暖这件东西好像是相互的,谢谢你带给我的小确幸。

• 细思恐极,到底是谁在给你拍照。。

路人呀,真的!本来准备自己带个架子太沉了

• 小鸽鸽送给你个东西要不要

看看是啥小鸽鸽

• 请问UP 发际线产品是什么?

涂的!彩妆

额 叫什么名字啊 ?

• 哥们你这颈椎没事吧

可能有事。、、

• 怎么这么多乱Judge别人的傻瓜。人家很认真地分享个人感受,就算不喜欢不感谢,也不要到下面来暴露自己双商盆地好么

没关系 没关系 菊姐粉丝不骂他 只用菊语讲道理 常怀感恩在心里 祝你健康又如意

• 写的挺好,条理清晰~~听到韩国出租车的状况有点打退堂鼓啊,不懂韩语容易被坑的赶脚,我也打算先学学……韩国先算了,请您推荐几家长沙好吃的菜馆,下个月想去。

出租车主要是现在一些年轻司机 学坏了,看到你是老外就跟你开价,而那些年纪大的老头就很可爱,而且人也非常好。跟年轻司机用韩语说有的时候也没用,就一招最好使,到车头处拍他车牌,故意让他看到,保证他让你上车乖乖打表。

唯一搭成功的就是个老头,感恩老年人

• 都是会玩的,但是东大门感觉不太选的到东西,还是我逛错了?还有街拍真心棒呆了,想拜师

东大门晚上八点到早上五点上班,批发的地方,零买的就别去了,而且现在韩国人会混一些广州货在里面卖给你,分辨不了的也别去了。

那我一定买到广东货了。。。。。 [很惊讶]

• 姿势不对。韩国免税店很多东西算下来全球最低。要提前在网上点积分,抵扣30%。

是吼!!!我看乐天好像是送了些券

• LZ头发做的不错,人也长的好看,生活看起来也是很精致啊,棒棒的!

谢谢你哦!人美心甜 [doge]

• 哈哈我也一直想去日本的时候剪个头发

我去年三月去大阪剪了头发,因为自己随便找的店子然后让发型师剪太短了所以爆丑。

• 哇塞 韩国的发型师这么厉害的吗?感觉楼主换发型超帅超有型的。But,小哥哥年纪究竟多大

你名字跟我大学同学一样诶。

哈哈 猿粪

• 为什么我想叫你姐姐~

是感觉有些中性,还是偏阴性的那一种 [榴莲]

姐姐,我是小青呐

• 楼主别理会他们,坚持做自己,做一个精致的猪猪女孩,我支持你

• 这么帅气可爱的蓝孩子肯定有男朋友了

• 从来没有过去韩国旅游的念头,看来也确实没有必要去。

• 楼主好像掉进了一个满是油腻大叔眼镜痘痘程序员和居家带娃阿姨们的坑里

• 挺好,活出自己喜欢的样子,不懂为什么那么多人酸溜溜的 [doge]

• 你的ID出卖了你