因为家里小孩断奶后,需要做些辅食,就想着给家里买台电蒸炉,刚好家里橱柜有个可以清空出来,在天猫电器城逛了好久,发现还有蒸烤结合的机器——蒸烤箱厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评 ,在网上搜寻了相关知识,也在知乎问了些大神,觉得蒸烤箱比分开独立的蒸箱和烤箱更实惠,在咨询过家里老顽童之后,决定剁手入台一台蒸烤箱,但是对选品牌上面,老顽童一直希望买西门子蒸烤箱,要一万多刀,我觉得小孩还小,家里用钱的地方太多了,就不同意,还骂他比女人还会败家厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评 ,唉,只能说女人结婚之后就学会了省吃俭用了,不容易啊。最后挑选了一款天猫销量和评价都不错的型号——CASDON凯度嵌入式蒸烤箱蒸烤二合一SR56B-FD。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

CASDON/凯度 SR56B-FD嵌入式蒸烤箱二合一家用蒸汽炉电蒸箱一体机4388元母亲节一元预订底200元,保价到618天猫精选去购买

因为家里只有我婆婆和小孩在家,所以本来打算寄到老顽童公司去,让他开车运到家里,结果客服说顺丰送货到家,而且包安装的,这就放心了,这服务不错哈。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

56L的大家伙,外形尺寸:595*550*455,开孔尺寸要:560*550*450

型号CASDON凯度SR56B-FD,还送了料理机厨师机厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

送出的料理机是英国Paumatic牌子的,厨师机是CASDON凯度的,还不错,送的东西挺有用的,特别是对我们这些喜欢烘焙的人来说。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

准备看这款蒸烤箱了,犹抱琵琶半遮面厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

有质保单、安装说明书、菜谱、厨房共享计划和配件:防烫手套、蒸盘、网架、接油盘等。四周用泡沫保护机体,包装的四个面也有珍珠泡沫填充,保证机器不受损。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

先拿出来验验货,爆个照吧厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

黑晶玻璃面板,担心曝光自己,镜头有点高了哈厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评 ,56L真的挺大的,从外箱搬出来都要两个人才能抬出来,有点迫不及待想试试啦,先看看内腔怎么样。

不锈钢内胆,很喜欢,而且容量真的好大,感觉烤个大尺寸的蛋糕都没问题,而且有4层烤架,每次做的东西可以多一点,底部那个圆圈应该是恒温加热盘吧。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

内腔图,背部中间是个风扇,旁边这个圈是一圈加热管,风扇负责把热风吹进来,而且四周也有入风口厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

确认机器完好无损就来试试机器功能啦!

功能测试

在这之前先看看温度功能和散热效果怎么样厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

功能挺多的,就是这些图形不知道具体指什么意思,先看看按键是否灵敏,等下在看看说明书,来做几个简单的菜,测试一下

对了,先测试下散热效果,看看100°C机体外的温度厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

结果还不错,是32.4°C,因为是要镶嵌到橱柜里,担心温度过高,怕弄坏橱柜。

先来蒸个鸡蛋羹吧,是时候来来展示真正的实力了厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

蒸功能

蒸鸡蛋羹能检验两个功能,一个是蒸汽是否足,另一个是是否有冷凝水回滴,如果鸡蛋羹蒸熟之后,表面坑坑洼洼,说明有冷凝水,如果里面不熟,说明蒸汽不充足。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

选择普通蒸,100°C,15分钟

15分钟蒸熟后的效果

第一次蒸,不是特别熟,中间有点小坑洼厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评 ,不过已经很好了,毕竟还不知道这款蒸烤箱的脾气。

再来蒸馒头和鱼,一起蒸是因为想测试食物在一个内腔里,同时蒸,会不会串味

串味测试

同样100°C,15分钟

最终效果

鱼内部已经熟了,而且比较鲜嫩,另外在盘子里只有少量的水,说明没有冷凝水滴到盘子里,保持了鱼鲜嫩的口感,看看馒头蒸熟情况,以及尝下看,有没有鱼的腥味厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评 。

馒头不是很干,不过也不是很多水,如果能多一点水就更好了,口感喜欢湿嫩一点的,不过味道上并没有鱼的味道。

烤功能的测试

因为食材有限,暂时只能烤鸡翅,奥尔良鸡翅,先把鸡翅洗净划开,在放其他食材腌制,半小时后,开始烧烤。

先预热蒸烤箱温度达190°C,3分钟,然后把鸡翅放入蒸烤箱炉内,烤制20分钟厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

顺便测试下工作时的温度,只有37.7度,跟人的体温差不多厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

最后出来的效果,还行吧,有点嫩烤的效果,而且熟了,第一次使用就成功了,很开心。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

不过有个问题,就是预热的时候,不显示实时温度,不知道具体多高温度了。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

优点

外观大气,黑晶玻璃质感好,而且容量真的好大,能放4层食物,过年请亲戚吃饭都能用这个蒸烤箱了。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

出蒸汽快,只需要40秒,不需要等很久。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

食物不串味,没有冷凝水,而且底部只有很少的积水。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

散热效果好,测试的时候温度低于40°C,不烫手。厨卫产品评测 | 嵌入式蒸烤箱CASDON凯度SR56B-FD散热、蒸和烤测评

缺点

预热的时候不显示实时温度

其他的功能还不太会,需要在摸索才能知道还有没有其他的缺点,先到这里啦。

使用评测
话题:使用评测 +关注