除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

2018-05-18 17:26:39 69点赞 876收藏 58评论

小木五一节去了东京闲逛,5天时间一晃就过了~

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

一般说到去东京,马上会想到迪士尼,但其实除了迪士尼,东京还有很多适合带娃去的地方,小木一一给大家介绍:

1、三丽鸥彩虹乐园

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

HelloKitty主题乐园,少女心爆棚!特别适合带女生的家庭,和少女心的美少女、美少妇~

三丽鸥彩虹乐园在多摩市,我们从浅草寺的酒店坐地铁过去,大概1个半小时。地铁站出来走几分钟就到了,交通还是很方便的,只是中间转了几次地铁,事先查好路线,跟着地铁站的换线的标识走,都有中文字,不用担心看不懂不会换车什么的。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

一出地铁站就能看到HelloKitty乐园的地图,台阶上和墙壁上印的都是Kitty的画

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

去乐园的欧风小路,有很多快餐厅、咖啡厅、药店、便利店,还有酒店。

乐园大门口,我们10点过就到了,还没什么人。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

乐园里面的LadyKittyHouse,感觉就是一个公主的城堡,超级适合凹造型,一步一场景。

小木玩耍心得:

一开始我以为HelloKitty乐园会很弱智,只适合非常低幼的小宝宝。但事实证明我错了,大人也可以玩得很开心!

乐园不大,但是活动和演出挺多的。我们是上午10点过到的,入园的人还不多,在广场上就有Kitty的表演,带着小朋友一起又唱又跳,讲故事,hin欢乐!

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

我们没能占据有利地势,只有跑到二楼观看了,如果事先研究好了节目时间,就可以挑选自己喜欢的早早的去占好位置。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

中午可以去餐厅享用主题美食,我是看到每个都想买,又舍不得吃~

上面那个hello kitty的咖喱饭超好吃,绿绿的那个味道有点点奇怪。

1、基本信息

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

门票可以在国内的旅行网站上提前买好,打印出来到了乐园门口扫二维码即可。也可以现场买,国内买感觉还要稍微贵一点。

2、一进乐园可以先排队去坐船,上午排队的人比较少,下午排队就会比较久。坐船游览可以看到美轮美奂的Kitty和她的朋友的世界,感觉是整个乐园最精彩的项目!千万不要错过了!

3、大家去玩之前可以先看下官网,研究下有哪些项目和活动时间,然后安排自己的行程。官网地址:https://www.puroland.jp/?target=seasonal

官网上有很详细的每一层楼的地图,游玩项目介绍和活动时间表,仔细研究,玩的时候就可以挑自己喜欢的节目参加,还能节约不少时间。

小木从早上10点玩到下午4点半,感觉还有些节目没有参加到,有些项目没有玩到呢。

2、浅草花屋敷

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

东京历史最悠久的游乐园,就在浅草寺旁边。上图就是游乐园的大门口,古色古香的和式风格,不进去绝对想不到里面居然是游乐园。

适合全家老小去了浅草寺拜拜以后到这里尽情释放能量。

小木玩耍心得:

1、很多项目都要求5岁以下的小朋友要有大人陪同一起乘坐,但是非常人性化的是,陪同的大人不另外收票了,不像国内游乐园很多项目大人陪同乘坐也要买票。

2、如果每个项目都要玩的话,还是给孩子买通票吧,划算一点!

实用信息:

1、就在浅草寺隔壁,可以上午先去寺里拜拜,再步行到这里游玩,路上能遇到很多小吃店和纪念品小商店。

2、门票是分为入园票和乘坐票,进大门先买入园票,凭票入园以后再购买乘坐票。

7岁以下孩子不用购买入园票哦!

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

乘坐券,一般一个项目是需要2张券的,所以买套餐11张券的,大概是可以坐5个项目,超过5个项目就需要再购券了。买券可以在售票岗亭或者自动售券机。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

如果要玩5个项目以上,或者一个项目坐几次的,就买通票比较划算了!

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

这个mini青蛙跳楼机,低幼孩子也可以玩,还挺有意思的,买了通票的话可以多坐几次!

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

还有mini摩天轮,挺矮的,很袖珍很可爱。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

整个游乐园的感觉就是很袖珍,但是五脏俱全,什么项目都有,要一个一个玩过来还是要花半天时间的,每个场景都布置的小巧精致。

浅草花屋敷的官网:https://www.hanayashiki.net/

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

有休园时间、营业时间、门票信息、交通信息等等所有你想知道的。还有地图,我也贴出来,想去的朋友可以事先研究好。

3、上野公园&上野动物园

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

上野公园应该也是东京必去景点之一。上野公园这一圈有超级多的美术馆、博物馆和动物园,我们玩了两天还没有全部玩过来。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

先看下这张图,以上野动物园为中心,旁边一圈有“东京都美术馆——东京国立博物馆——国立科学博物馆——国立西洋美术馆——东京文化会馆——上野森林美术馆——民间风俗资料馆”,以及这张图上还没有的“国际儿童图书馆”等等。如果是喜欢看美术馆、博物馆和逛公园文艺街道的朋友们,你们可以选择住在上野,天天泡个够、看展看个饱!

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

我们这次五一节去上野公园,非常幸运的遇到了“上野之森 亲子集市”,各个出版社卖儿童书,都是八折,还有作家签售。

讲谈社现场讲故事

小木玩耍心得:

上野公园周边真的太多好看好玩的了,还有跟津文艺一条街,感觉在上野完全就可以待2、3天,所以时间充裕的亲们,把上野的时间留够,就住在上野吧。

实用信息:

1、上野公园信息的网站:http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/jimusho/toubuk/ueno/event.html,可以查询到公园的基本信息,还有各个博物馆美术馆及公园内的展览信息,真的是超级多各种各样的展,喜欢看展的朋友们有福了。

2、上野动物园地图给大家:

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

上野动物园对于日本人来说,最有名的就是有熊猫。但是对于中国人来说,我们绝对不是为了看熊猫去的,这个动物园里还有很多很多动物,是一个能看到很多物种的动物园,绝对值得去!

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

企鹅和火烈鸟,小朋友看了很久很久……

玩耍心得:

1、别看上野动物园不大,但是要走还是要走很久的,带小小孩的家长,入园的时候可以借一辆手推车,出园的时候在出去的门归还即可。

2、上野动物园有好几个门,可以事先研究好地图,从哪个门进,从哪个门出最方便。

实用信息:

上野动物园的网站地址:http://www.tokyo-zoo.net/chinese/ueno/index.html,有中文、有地图、有所有你想知道的基本信息。

4、国际儿童图书馆

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

东京都国际儿童图书馆,就在上野公园旁边。

国际儿童图书馆,原是明治天皇时期(1906年)的帝国图书馆,由东京音乐学校奏乐堂建筑师久留正道所设计。原以「东洋第一大图书馆」为立意,企图展示帝国精神的口字型建筑设计,因日俄战争,政府无力完成计划,最后仅完成侧廊四分之一的部分。

1995年,以保存文化资产为前提,由日本著名建筑师安藤忠雄接棒,担任修复翻新的工程。

国际儿童图书馆给小朋友看的小手册:

用可爱的图画画出来每一层楼的空间设施

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

国际儿童图书馆内有非常多的日本及国外的图画书供读者阅读,还有图画书研究室,按照日本图画书的发展历史陈列了各个时期有名的图画书,可惜馆内不能拍照。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

还有各种展览和讲座,我们这次去碰到了“金之笔、银之笔”的展,有小朋友非常喜欢的青蛙弗洛格。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

在国际儿童图书馆里看书的家长和孩子很多,大家都非常有序有礼貌,小朋友自己安静阅读的也很多,遇到想要看的图画书在别的小朋友手里的都会耐心等待,然后看别的小朋友看完了再去取阅。

我们正在阅读的时候,旁边一位爸爸独自带2个女儿看书,大女儿看着看着就流鼻血了,爸爸立即拿出纸巾给女儿堵上后就和工作人员说抱歉,鼻血流到垫子上了,并马上用纸巾清理干净,再带女儿去卫生间清洗。工作人员也非常有礼貌的回应没有关系,并引领爸爸带女儿去卫生间。全过程中,无论是爸爸还是工作人员,都没有对孩子流鼻血表现出惊慌或是特别的关照,就是很有序很镇静的处理,孩子也没有哭没有因为流鼻血而情绪激动,旁边的其他阅读者也完全没有受到影响。

国际儿童图书馆的三大功能,这里不仅仅是一个收藏儿童图书供孩子们阅读的地方,还是一个研究儿童阅读问题的研究所,更是介绍推广图画书的魅力的场所。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

真心希望国内也能有这样的专门的儿童图书馆。

实用信息:

国际儿童图书馆的网址:http://www.kodomo.go.jp/index.html,可以查询基本信息和展览信息。

5、Crayon House 蜡笔屋

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

Crayon House蜡笔屋是一家卖绘本、玩具、有机食品等的特别商店。

创始人创办这家商店是在1976年,那时候还是一个以成人为主导、以男人为主导、以健康人为主导的社会,创始人基于“爱与和平”的理念,为了未来7代儿童而创办的这家商店,现在在东京和大阪有两家店。除了售卖绘本、玩具、有机食品等,还从事绘本出版、绘本推广等事务。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

东京店位于表参道,地铁站出来走几分钟就到了。

地下一楼是有机市场和餐厅

一楼是绘本

二楼是玩具

三楼是女性图书和有机母婴用品

整个商店非常温馨,店员对绘本超级熟悉,一问想找什么绘本,马上带你找到。

商店里的布置很精致、墙壁上、楼梯上都有很多用心的装饰。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

还有绘本作家的讲读会,真的不要太赞了!看到你们喜欢的绘本作家了吗?

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

在东京逛了5天,感觉一点没逛够,日本真的是一个对孩子非常友好,适合亲子旅行的目的地。

干净温馨的母婴设施

东京公共空间的母婴设施都很齐全,尿布台、自动马桶、宝宝座椅,不管是在地铁、还是路上,还是游乐园里,妈妈完全不用担心换尿布,找不到厕所,不干净什么的。

社区游乐设施

每个街区都有孩子的游乐设施,一到下午,很多孩子都自己在这玩儿,玩好了又自己回家。还看到不少爸爸单独带孩子来玩的,完全颠覆了我以为日本男人不带孩子的想法。

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

这次旅行,看到的当地家长和孩子说话都很客气有礼貌,感觉完全是平等的对话,而不是我是家长你是孩子你要听我的。虽然我听不懂他们具体在说什么,但感受到大人对孩子的礼貌和尊重。

经过这几天,明显感觉孩子比以前更频繁的使用“你好”“谢谢”“对不起”等礼貌用语了,坐电梯也主动的站到左边,把右边留给着急的人。在公共厕所使用完卫生间会检查是否整理干净了。每次要从酒店退房的时候,也知道检查是否有遗漏的物品。5天里,我们的交通主要是步行、地铁和公交车,孩子没有抱怨不走路,在地铁上睡着了,到站叫醒以后哼唧几句也就算了,没有哭闹,还是继续走。

旅行,是看世界,也是在别处生活,同时也是成长的契机……

有用信息:

1、推荐我订机票的朋友,微信:wuwenlin1990,在她那订过好几次机票了,比网站上便宜,还会经常发布一些特价票信息。这次我们五一节去东京,一大一小含税总价才3800,真的是很便宜了。如果需要买机票的朋友可以加她询价,诚心推荐,不是广告,没有收一分钱。

2、推荐我们东京旅拍的摄影师,以前在北京开摄影工作室,后来到东京旅拍5年了,是帅哥哦,态度特别好,很有耐心,对孩子有一手,提前联系约好档期,摄影师到指定地方拍照,可以拍亲子照、拍和服照、拍婚纱照,还能讲讲在日本的生活,挺不错的!(摄影师微信:fengyu3477)

除了迪士尼,去东京还可以带娃去哪里玩?

我挺喜欢这种自然简单干净的调调~

我是在淘宝上找到这家旅拍的,叫“北京一美一拍旅游专营店”,除了日本,还有其他国家和景点的旅拍,如果想旅行拍照的朋友可以搜搜看,性价比还可以。

3、日本签证

我们这次办的是三年多次签,提供了财产证明,签证费用900多,我们是重庆领馆出签的,寄送材料到旅行社,大概5天就出签了,还是很迅速的。淘宝店叫“重庆云上旅游专营店”,成都、重庆地区的朋友办签证可以找这家。

4、关于东京交通

东京的公共交通超级超级发达。

机场往返酒店:

我们抵达那天从机场到酒店坐的是大巴车,大概2小时从成田机场到浅草,车费100多,孩子5岁以下不占座的话不用买,车上人不多,一辆车大概就坐了10几个人。我提前在淘宝上买好了车票,但是完全不用提前买,因为买了也要去柜台换票,还不如现场买,还要便宜点。回国那天在上野坐skyliner直达机场,只要40多分钟,有点像磁悬浮,也是100多,价钱和大巴差不多的,如果住上野附近建议选择skyliner。

市内交通:

提前在淘宝买了西瓜卡,还是很方便的,坐地铁(当地叫电车)坐公交车都可以直接刷卡,用完了在充值机上充值就可以了。但是东京坐地铁坐公交真的很贵,去2、3个地方,一天下来差不多要100来块。我们没敢打出租车,知道秒秒钟都是钱。

一开始要去东京的时候,我看到地铁路线之复杂,很担心不知道怎么换线啊怎么乘坐啊之类的,但是去了以后才发现,哇,所有标识都很清楚,时间、线路、到哪里去,全部有中文,全部都看得懂。我也没有专门下载google map或者其他什么路线app,就还是用的百度地图,感觉也挺好用,毕竟用惯了,需要走路的时候导航看得懂,像我这种分不清东南西北的人换了app估计就搞不懂了。

5、住宿推荐

我们这次在浅草住了3天,在上野住了2天,还是在agoda上预订的,用习惯了,还有返券,就没有换别的订房app了。我没有选择民宿,因为一个人带孩子还是想住酒店方便点。

推荐几个订房网站给大家:

Agoda安可达:https://www.agoda.com/zh-cn/#,我一直用的,用习惯了,界面我比较喜欢。

e路东瀛:https://www.japanican.com/cn/

乐天旅游:https://travel.rakuten.cn/

大家要订的话可以这几个网站都看看,还有猫途鹰、booking都可以,其实还是看哪个自己用着顺手吧,我感觉价格差异不大。

我们这次住的浅草豪景酒店还不错,是老牌的本土酒店,能看见东京塔,景色不错,房间也挺温馨的,服务很好,机场大巴直达酒店,旁边有个life超市,买什么都很方便。我们每天晚上回去都到life超市买打折的便当当第二天早上的早饭,哈哈哈,真是很节俭。走路就能到浅草寺、花屋敷,吃的很多,坐地铁也方便,总之就是性价比很不错啦!

好啦,大家如果还有什么关于东京亲子游的问题想问我的,可以加小木微信xiaomuspace私聊哦~

小木希望到世界各地去逛绘本书店、有意思的美术馆、图书馆,不定时播报旅行见闻……