一、购买理由

楼主虽然是木耳,但对音频还是有一点点瞎追求的我的桌面进化史 篇一:终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验 ,比如电脑的声卡,第一个独立声卡是华硕的老虎卡,接着是创新 THD(X-Fi Titanium HD),然后换了ITX机箱,内部没法装声卡了,就换了创新SoundBlaster X7声卡,虽然知道X7有配套的EMU XM7音箱,但当时配的惠威的X4也挺满意,就没动买的念头。后来惠威X4放客厅用了,刚好EMU XM7又到了700多的价位,干脆就入了,把这一套给凑齐了。

二、开箱及外观

▼▼创新的包装还是比较朴素的,白色的箱体配上各国文字介绍,再加上音箱线描图,也算挺有美感了。

▼▼边角也细心的用胶带做了保护,这款音箱一共有两种颜色,购入的为黑色。

▼▼打开箱子,主子已经来宣示箱子的主权了我的桌面进化史 篇一:终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验

▼▼拿出保护的泡沫绵,箱体包裹着保护的塑料袋。

▼▼方方正正的两个音箱,下面下部点缀着E-MU的标志。

▼▼E-MU标志特写。

▼▼拆下前盖板看一下,是透过卡子和箱体连接起来的。

▼▼拆下面板后看看单元,由一个5英寸重低音单元与一个1英寸的高音单元组成,可以说E-MU XM7仍保留了专业监听的血统。

▼▼箱体为木纹材质,但是不是实木就不知道了,这个价位就不奢求了吧。

▼▼背部有倒相孔,因为是无源音箱,没有内置功放、电源,所以整机重量比较轻,单只音箱大约只有4.35Kg,大概是正常5寸有源音箱的一半吧,比我4寸的惠威X4还要轻。同样因为是无源音箱,两个箱体其实是一样的,没有左右之分。

▼▼背部铭牌,E-MU XM7的额定功率60W,阻抗6欧姆,所以搭配Sound Blaster X7时选择4欧档或8欧档都可以(Sound Blaster X7背部有阻抗调节,可以调节4欧或者8欧)。接线也很简单,直接将线从接线柱穿过去,然后拧紧就可以。

▼▼音箱底部有脚垫,一方面可以保护桌面,另一方面也可以减少震动。

▼▼其配件也很简单,只有两根音频线和一叠说明书。

▼▼线材质量很不错,已经事先进行了剥线处理。大厂细节考虑上还是没得说的。

▼▼和SoundBlaster X7放一起看看,果然还是一对比较好看。

▼▼SoundBlaster X7的黑色机身和XM7放一起相当协调,只需要一点点银色和金色点缀。

▼▼再来看看SoundBlaster X7的外观,简直是集大成者,具有声卡、解码器、耳机放大器、功率放大器、蓝牙解码等诸多功能,使用SoundBlaster子品牌,这说明核心还是声卡,广告中也是以“发烧级声霸卡”为卖点,但不再局限于桌面平台,官方提供了iOS和Android兼容,以及XBOX和PS4的支持。

▼▼X7的造型完全不像是声卡,整体三角形主体造型,简洁稳重,在别的产品上还真没见到过。耳机和麦克风接口以及音量旋钮放置于前面板,其他各种I/O接口都放置于后面板,除了一个用于移动设备连接的USB HOST接口放置于一侧。外壳采用工程塑料,表层磨砂处理。采用了SB-Axx1处理器芯片。

▼▼其两侧都有SoundBlaster X7的标识,而且还支持NFC。

▼▼侧面的USB  HUB口。

▼▼其底部设计比较特别,有一个仓门,可以自行更换运放。

▼▼打开仓门,运放是JRC2114D+LME49710组合。楼主懒得折腾,所以也从未换过运放。。。

▼▼接上线后就可以使用了,先装驱动,SoundBlaster X7的桌面驱动也是相当强大。

▼▼标准版是70W的功率,还有个白色限量版是144W的高功率。

▼▼扫描二维码还可以下载手机端APP,进行蓝牙连接。功能多到令人发指。

▼▼这是摆在桌面上的样子,5寸箱体放桌面用还是有一些大的。不过配这个显示器的傻大黑框倒也没有违和感。

三、使用感受及总结

楼主之前用的创新的THD(Titanium HD),声音基本为中性偏柔和,X7基本上是这个风格的延续。X7具有优秀的解析力,声音干净透明,三频均衡,它并没有去刻意的增加音染调色,也就是传说中的白开水风格,楼主一直挺喜欢这种白开水风格的,久听不累呗我的桌面进化史 篇一:终于凑齐了一套,创新SoundBlaster X7声卡+EMU XM7音箱开箱体验

这一套组合听感上来说,细节和层次感都比较突出,中频比较细腻,楼主不喜欢低频太强的,这个低频对我来说刚刚好,当然也可以在驱动里面调节。

一般来说无源音箱都偏向发烧的,需要搭配昂贵的周边器材才能发挥最好的效果,楼主实在是没心力也没财力去研究。而创新则为我这种用户提供了很大的方便,将E-MU XM7与Sound Blaster X7则很好的结合在了一起,实现了1+1>2的声音效果,两者搭配功能也是超级丰富,过一阵子我会考虑把这套系统放到客厅看看效果。

以上,谢谢阅读。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注