2018-06-11 19:43:22 5点赞 3收藏 3评论

前言

随着现在的智能手机逐渐取消3.5的耳机接口,蓝牙耳机变成了大多数人追求的方向。卤煮之前有一纯无线的商务蓝牙耳机,但是在运动的时候就显得不是那么方便了,在受到大幅度运动的影响下,会有滑落的现象发生,而针对运动环境的蓝牙耳机,视乎成为了一种更加专业的选择。巧合的是在分剁的活动中跟别的小伙伴置换到了一个全新的JEET W1 蓝牙运动耳机。

小伙伴说这个耳机价值299元,而且还是真动圈的,但是我换个他的那个东西价值300+元好吧!简约,续航,音质—JEET 泰捷 小捷 W1 蓝牙运动耳机开箱 各取所需罢了,也不能只看价格!倒是之后,在网上查了一下这款耳机,果然是比较小众的。生产商是:泰捷 JEET,耳机名字:小捷 W1。

参数如下:

当然,话先说在前面,我一直认为耳机产品的体验都很玄学,每个人对一款耳机的感受都有不同,尤其是在音质、佩戴感方面,所以在此我只分享这款耳机给我的感受,希望各位看官不要介意。如果是被首页图吸引进来的,我只想说:首页图来至于网路~~简约,续航,音质—JEET 泰捷 小捷 W1 蓝牙运动耳机开箱 简约,续航,音质—JEET 泰捷 小捷 W1 蓝牙运动耳机开箱 简约,续航,音质—JEET 泰捷 小捷 W1 蓝牙运动耳机开箱

开箱 —— 传统与创新并存

这款耳机采用了全封闭的外观设计,主体成黑色,第一眼看过去并不知道是什么,而且包装正面只有一个JEET的logo,也没用图案或者文字来说明是何种产品,隐约一种神秘感袭来!

倒是盒子的背面提供了产品名和产品特性,但是依然没有产品的外观,神秘感十足!

卤煮拿着这个包装盒研究了半天,后来发现是侧向的抽屉式设计!简约,续航,音质—JEET 泰捷 小捷 W1 蓝牙运动耳机开箱

内部的布局就一目了然了,黑色的耳机,然后还配有一组入耳套和一根充电线!

选择入耳式设计的小捷 W1在降噪表现上会比耳塞式耳机强出很多,但这也会带来一定的副作用,就是那些不适应入耳式耳机的消费者,会觉得戴着它很不舒服,所以,为了尽可能的缓解这种不舒服,小捷W1提供了两套入耳橡胶,一大一小适合不同类人群。

个人感觉入耳式的耳机如果适应了之后,从佩戴舒适度的角度来讲,短时间应用并不会产生太大的不适,大概1~2小时为宜,而且耳机的重量控制也非常得当,在佩戴它的时候,不会有任何异样的感觉。

去下入耳硅胶后,可以看到耳机的造型更加小巧。

但是不能直接佩戴,不仅不舒服而且易于滑落了。

耳机背面带有磁铁,可以相互吸附,挂在脖子上的时候避免滑落!

在官网的宣传图中,对于几大产品特性的强调之一就是续航时间,可以保证2周以上的待机,和连续播放11个小时!

这个电池在左侧位置,正面有JEET的logo,整体则采用哑光效果。由于重量控制的恰到好处,拿在手里也不觉得沉。

控制器的正面是三个工作按键,中间是开关机键,两侧是音量调节键,顺便带着个工作指示灯!

背面则是个麦克 入声孔。

采用了高通的CSR8645芯片,这款芯片BGA封装,支持:双声道,双mic,双wire,带APT-X,属于CSR产品线中属性最全的一款。Apt-X是CSR公司的专利编码算法,还延伸出Apt-X HD,高效的编码让音质细节保留更多,也是目前安卓阵营最主要的传输格式。

CSR8605 QFN封装,单声道,无mic,单wire
CSR8610 BGA封装,单声道,单mic,单wire
CSR8615 QFN封装,单声道,单mic,双wire
CSR8620 BGA封装,单声道,双mic,双wire
CSR8630 QFN封装,双声道,无mic,双wire
CSR8635 QFN封装,双声道,单mic,双wire
CSR8640 BGA封装,双声道,双mic,双wire
CSR8645 BGA封装,双声道,双mic,双wire,带APT-X

控制器侧面为充电接口,采用了micro USB标准!

另外,整条耳机上带有一个滑动扣,方便调节耳机挂绳至于颈上的舒适度。

还提供收纳袋和一份说明书,主要是如何操作耳机,比如:开关机和链接蓝牙设备!

总体的外观感受:这款小捷 W1 耳机,的接触面很友好,基本都采用了类肤材质,既不会太过光滑,也能够适度的贴合肌肤,而且不会产生过多的附带感,属于比较人性化的设计!

音质 —— 音腔设计彰显技术实力

降噪很重要

作为使用安卓手机与之配对还是需要一些时间的尤其是首次使用,使用windows系统的话就更慢了,鼓敲了大半天才被windows系统识别。

音质就涉及到高中低频、声场、解析力、结像清晰度、音色冷暖等玄学名词,而一旦到嘈杂的环境中再牛的耳机都会被打成残疾。而作为蓝牙运动耳机,在各种复杂的环境中听的清才是第一位,所以音质效果是排在降噪能力之后的。小捷W1既有主动降噪也有被动降噪,也就是双腔设计的必要性,尤其是运动起来——跑步的时候对于风噪的降低。

另外,作为能够支持通话的电话耳机,在通话技术上,也进行了主动降噪,主要是通过CVC技术来实现的。

从语音的通话效果来说,能够被清晰的识别,自己使用了英语流利说的AI语音识别,比手机自带的麦克的成功数据要高一些,而且不用扯着嗓子喊了~~简约,续航,音质—JEET 泰捷 小捷 W1 蓝牙运动耳机开箱

续航能力

充满电时显示为蓝色

充电的时候则是红色

蓝牙耳机的续航一直都比较重要,早期都是4个小时的标杆,所以会出现一天带出门的蓝牙耳机都得省着用。每天都要充一次点的现象。头戴式降噪耳机有体积的先天优势,有的高达20个小时的降噪续航,而项圈式的QC30也有10小时以上的续航,非常给力。而小捷 W1 作为开放式的挂绳设计,也能做到11个小时的待机确实是有着独特的优势,实际使用过程中,最大音量可以使用9个半小时以上;音量居中的情况下可以达到10个小时以上。

安卓手机连接耳机的界面

当连接后,蓝牙标志上直接有点亮显示,每20%为一个档。

与以前的商务蓝牙耳机来个合影!

均为入耳式设计,但是中间的这两个商务耳机,是真的重啊,电池的重量完全施加到耳朵中了!戴久了耳朵都发胀!

总的来说

在使用了小捷W1 两周之后,也就是完全堡开了,我觉得它还是能够满足大多数楼主的使用需求的。

如果平时出门上班都是地铁或者公交车,那么小捷W1非常适合你,可以有效的将你和外部噪音隔离。

如果平时出门上班都是共享单车或者步行,那么你更适合普通的耳塞,纯隔离的声音环境会给你带来危险。

如果用来听音乐和学习外语,小捷W1能够更加清晰的反映出声音本色。

如果更多用来打电话或者远程会议,商务类蓝牙耳机更合适一些,毕竟是双mic,立体声,会使你的话语更有说服力!

优点:

轻便,续航时间久,类肤材质使用舒适!还防水,防汗!

不足:

不耐脏,吸灰;开关机时的语音提示比较难听,声音不够优美,希望后续更新语音包!

JEET w1泰捷蓝牙耳机 无线运动磁吸防水 迷你双耳入耳塞式降噪超长续航安卓苹果手机通用 JEET W1299元京东去购买