痴迷于治愈系的木质家具?除了MUJI还有这些国产品牌值得买!

其实我自己也不知道为什么会对木质家具有一种莫名的喜爱,曾经我也喜欢干净明亮的北欧白,也梦想硬朗帅气的美式黑,最终却败给了治愈系暖色调的木质。

谈到木质可能大多数人会想到muji无印良品,我也是个muji的死忠粉,踏踏实实爱了它好多年。但装修期间做了功课才发现,原来国内也有很多超棒的家具品牌,而且大多以木质为主,它们正以飞快的速度在成长。

这篇文章主要盘点了一些我们家购买的国产木质家具,给大家做个参考。

木墨MUMO

个人比较喜欢的一个品牌,每一件家具都留有较多的“空白”,使风格不那么明显,但正是这样每一件家具都能更好得融入每一个家,这也正是木墨的追求。

1)餐边柜

木墨家的这款餐边柜,是家里比较喜欢的一件家具了,也是毫不犹豫购买的一件,可以说是我理想中的餐边柜了。其实它配套还有一个架子在上面,可以放书或者小摆件,因为我们做了隔板,就没有买那个架子了。

胡桃木和原木拼色,让风格更加年轻了些,玻璃门正好让可爱的餐具们都露了脸。感受一下它的细节,非常美好。

2)拼色木马

当时在店里看到这款木马,其实就非常喜欢了,因为暂时没有生娃的打算家里也没有地方容纳它(小户型的苦,买任何东西都要考虑收纳问题)就没有买回来。隔了好久收到餐边柜的同时包裹里竟然还有这款木马!!其实是家属知道我喜欢就买下了,很暖~

它也和餐边柜一样是胡桃木和原木拼色的,胡桃木显得高级,而原木年轻活力,搭配在一起就是经典,完全match!!这应该是家里最萌的家具了,没有之一。暂时放在了儿童房,趁现在这里还是个休闲区域。

二黑木作

二黑家的家具以设计出名,款式特色非常鲜明,二黑出品必数精品。小圆镜等了好几个月,当然效果也让我很感动,是我想要的。

1)小圆镜

最初了解到二黑是因为对小圆镜一见倾心,买了小圆镜以后也陆陆续续买了几件家具。它们家的材料有樱桃木可选,较原木偏红一些,却没有胡桃木那么老气,还是不错的颜色。呐,就是这款小圆镜,挂在电视背景墙了,装饰又实用。

2)胶囊小茶几

这其实是入户的第一件具,细细的腿,漂亮的纹路,让小户型也可以拥有木质家具,小巧精致。材质是较原木来说偏红一点点的樱桃木,很独特。

3)书桌

在阳台摆了二黑家的书桌也是樱桃木,尺寸刚刚好。看起来材质和茶几差不多,但是书桌已经有划痕和坑了。。应该是锐物撞击导致的,其实书桌使用频率远不及茶几,但确实感觉书桌会软一些。有两个小抽屉却也不笨重,能放下macbook和一些纸笔还是很合理的设计。

4)床头柜

床头柜做的不对称设计,左边入的二黑家床头柜,开放式设计主要用来收纳杂志,有一个抽屉收纳了一些充电器,抽屉还是挺大的有很好的收纳功能。还有一块玻璃隔板,我们把电脑、遥控器放在这,很方便。

吱音

起初了解吱音并不深,购买了餐桌餐椅后渐渐爱上了它。

1)折叠餐桌

这款折叠餐桌简直是小户型必备,高颜值的同时令空间最大化。平时两人食,收成四方形,是80cm*80cm;来客人我们才打开变成69cm*130cm,增加了60%的面积。

2)餐椅

可爱的“矮背”餐椅并没有想象中那么不舒适,其实反而是有设计理念在里面。使用过后听说颜色会发生变化,这就是木质家具迷人的地方,每一条木质的纹理都让我沦陷,吱音家的皮质小标签非常有质感。

有所设计YUSO

有所家看上的第一件家具是小兔子梳妆凳,带个小尾巴,贼可爱了,最后种种原因放弃了。

1)电视柜

入了他们家电视柜,其实这款提梁电视柜有一点点新中式的感觉,但是搭在我们日式小房子也没什么大的问题。收纳功能不小,一些插线板都藏在里面了,颜色是胡桃木色,当初选颜色也是纠结很久,因为和地板和茶几都是不同颜色,最后效果还行,所以其实家具颜色还是不要完全一样好,比较灵动,不然会比较老气。

以上就是我们家的国产木质家具盘点,每一件木制品都有我和它独一无二的故事,小到摆件,大到家具…给大家做个参考。挑选木质家具的时候,给大家一些小tips:

1、适合自己家的才是最好的,包括尺寸、颜色等等。

2、谨慎种草,木质家具也不算小件,是装修很重要的一部分,而且都是要用很久的。

3、便宜没好货,这个其实也是相对的。木质的容易有甲醛,选得不好气味很重。

4、最好是先去实体店看过实物,然后购买。网店购买会有一点点色差。

5、一般大件家具到家都需要自己做安装,当然都不难。

木质家具温暖有温度,对我来说是生活是家必不可少的一部分,当然木质家具避免不了“变色”的困扰,但其实这对我来说并不是缺点,经历了时间它拥有了我使用后的痕迹和纹路,这正是最奇妙的地方。

装修
标签:装修 +关注