你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

这次要晒的这个智能音乐花盆并不是自己买来的,而是参加比赛获得的奖品,这次也是走了狗屎运了,居然得了个二等奖,证书为证

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

一般这种比赛是没有奖品的,但是由于这次比赛是超星赞助的,所以超星就给每个获奖的选手分发了奖品,我有幸也获得了这样一个奖品。 我还试着在淘宝上搜索了一下这个花盆,竟然还有不少家店铺在销售,价格在70元左右,顿时感觉这次好值,还有个70元的奖品,哈哈。

智能音乐花盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

外观

包装做的很简洁,外包装黑白配色也学是为了降低成本,包装为一个正方体,边长大概为10cm左右,外观看起来还是很精致的。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

包装的一个侧面会有功能的展示,“可弹奏的智能音乐花盆”,除此之外它还可以当做小夜灯、可以作为蓝牙音箱使用。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

拎一个侧面会有产品参数的详细介绍,除此之外还有花盆上的每一个结构、按键的简介

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

打开改之后会有两条说明,第一条此产品不含绿色植物、第二条种植的植物最好选择无毒的植物

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

打开之后包装内的全部部件了,一个智能音乐花盆、一个说明书、一根数据线,花盆的长宽高为114mm*114mm*117mm,外观采用蓝白相间的配色,外形设计采用的是蛋壳设计,看起来还挺可爱的。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

来看花盆,如果是花盆,一个必要的特性就是底部必须有孔,这样多余的水分才能流走,这款智能音乐花盆也一样,底部会有一个孔。另外与一般花盆不一样的是这个花盆有个金属棍在花盆中间,这个金属棍是用来连接植物的,用来实现人一触碰栽好的植物就可以起到控制光线、控制音乐的作用。底部是封闭起来的,因为这个花盆内置有锂电池,所以锂电池一定安放在花盆底部。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

因为是超星赞助的比赛,奖品自然也要对公司做做宣传,花盆的正面位置印有超星的logo。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

超星logo的下方有两个按键和一个充电接口,两个按键各具功能,左边的按键负责开关机,而且可以通过长按短按实现蓝牙的控制,右边的按键可以控制下一首,调节夜灯的光亮模式。整个花盆上就这两个按键了,唯一遗憾的是没有音量控制,因为它默认的声音实在是太大了。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

喇叭安排在了整个花盆的底部,底部同时配有三个防滑脚垫

功能体验

小夜灯功能

轻按右边的按键就可以开启小夜灯模式了,默认的是暖光小夜灯模式,再按一下就是七彩小夜灯模式了,再按一下关闭。不开启灯光这个智能音乐花盆还是显得挺高大上的,但是开了灯光就无力吐槽了,首先光线不够均匀,会出现有明有暗的光斑,其次底部的电池甚至电线都可以从光线中印出来,显得比较廉价。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

▲暖光模式,虽然叫做暖光模式,但是外壳是蓝色的,所以出现的光依然属于冷光,发光过程手摸花盆基本感受不到热量,这点做得挺好,但是有个缺点就是会出现光斑。也许盆内放入土栽入绿植可能会好一些。

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

▲七彩小夜灯模式,这个模式下,光线如同现在的RGB外设一样光线会无极变化,如果做得再精致一些就好了

弹钢琴模式

这个弹钢琴模式还是挺有意思的,如果种植了绿植的话,触摸绿植就可以像弹钢琴一样触发内置的钢琴曲,还是挺有意思的,瞬间变身钢琴师,由于没有种植植物,所以这里就通过触摸金属棍来实现音乐的控制

蓝牙音箱模式

蓝牙连接模式下,花盆会不断的闪烁蓝光,直到蓝牙连接成功,蓝牙的名称为K3

你的花盆会唱歌么?智能音乐花盆晒单

蓝牙连接好之后,播放的是qq音乐中的一首音乐,播放蓝牙音乐的时候歌曲的音量就可以控制了,就不会出现音量太大的问题,而且随着音量大小的改变,光线也会发生明暗变化,还挺有意思的,音质的话就不要奢求太多了,但是也不会差到太离谱

这样的一个智能音乐花盆还算对得起它的售价,一般的做工、一般的音质、一般的夜灯效果,也许这就足够了,毕竟它是可以用来种花的,也许它就是种花闲余之时的一个万物,也就没必要太好的做工,太好的音质了。能够听个响、亮个光就够了,那么你可以买一个回去玩玩,

全文完,感谢观看。

小编注:本文作者@被演南非  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

装修