听说有个机箱“包好吃”?LIANLI 联力 包豪斯-O11 机箱 了解一下

一、篇头语

上一篇文章写的是《6·18将临,七千元级3A孤岛吃鸡主机推荐:Ryzen 5 2600x CPU + B350 主板 + RX580 8G 显卡 性能展示》中间出现了一款我刚上手的机箱,这篇文章就是为大家介绍一下这款名字很有意思的LIANLI 联力 “包好吃”,哦不,是 包豪斯-O11机箱。

6·18将临,七千元级3A孤岛吃鸡主机推荐:Ryzen 5 2600x CPU + B350 主板 + RX580 8G 显卡 性能展示i、篇头语一年一度的京东618就要来了,许多憋了大半年的朋友都来问我装机的事情。有人可能不知道,电子产品618历年的套路并非越接近618越便宜,除开618当天某个时间段,在618一周前的价格是最优惠的,也就是说,6月1日~6月10日间消费者能经历最低价。出于某种心里,许多消费者不敢在这个时间段出手,ChiGuaDaShi| 27 评论46 收藏95查看详情LIANLI 包豪斯-O11 黑色 联力电脑主机箱 高塔8槽/双U3+Type-c/双面玻璃/支持三面水冷及E-ATX主板/双电源仓799元京东去购买LIANLI 包豪斯-O11 白色 联力电脑主机箱 高塔8槽/双U3+Type-c/双面玻璃/支持三面水冷及E-ATX主板/双电源仓839元京东去购买

好吧,我知道很多人都不知道“LIANLI 联力”,这里为各位介绍一下:

聯力工業股份有限公司成立於 1983 年,為最大且最知名的家族經營設計公司,以及高品質電腦機殼和周邊設備製造商。

聯力縱橫電腦業近 25 年,看遍許多趨勢的潮起潮落,但仍堅守自我信念,堅持產品品質應超凡出眾。接觸每個聯力產品,都能感受到這樣的不同。即使有些時期業界的趨勢是降低成本,聯力仍堅持成為建立電腦系統的使用者之最佳選擇。

聯力是電腦機殼和周邊相關產品的知名廠商,販售支架、介面和安裝工具組。此外,也是 OEM 及 ODM 服務供應商,協助開發小型新興商品,或協助製造大規模高品質工業和伺服器機殼。

——联力官网

简单的说,联力是一个DIY圈子中非常有名的台湾的电脑机箱制造商。

那么为什么叫包豪斯?“包豪斯”应该是这款机箱英文名“8AUER”的音译,“8AUER”全称“DER 8AUER”,这可不是联力一拍脑袋随便想出来的,而是另有来头。

DER 8AUER 是德国的一位超频大神,关注超频或者电脑硬件的朋友应该都知道,这位大神经常刷新超频记录占据新闻头条,同时也有自己的配件品牌与产品。看来这个机箱一定是与这位大神有某种联系了。

DER 8AUER 本尊DER 8AUER 本尊

但是,你们以为,这款机箱仅仅就是以“DER 8AUER”命名的LIANLI全新款式机箱?其实并不然。LIANLI 联力 PC-O11才是这款机箱的真正原型!

E-ATX双舱结构:LIANLI 联力 推出 PC-O11 E-ATX 工作站机箱继PC-O9/O8和PC-O10后,联力近日又推出了更强大的PC-O11,依旧主打双舱结构,有着华丽钢化玻璃熏黑侧透和前脸,适合喜欢“光污染”的玩家。这次升级后尺寸更大,可容纳高端E-ATX平台,而且支持大量储存和对水冷扩展设计,非常适合用来搭建E-ATX高端水冷工作站。这款PC-O11定于明年1月 6 评论3 收藏10查看详情

这款机箱以钢、铝合金全金属材质外加钢化玻璃制成,售价高达¥2000+,貌似并没有在中国大陆正式销售,但能通过海淘方式购买,亚马逊好像有售。PC-O11是左右分仓的架构,空间非常充足,适合分体水冷的搭建。其实LIANLI O11也出过其他版本,类似于今天这个“包豪斯”版本一样,不过这里就不做拓展了。

LIANLI O11去年年中的时候就有所耳闻,网上许多大神MOD出分体水冷的效果也非常的硬朗不花哨,并且成品之后能让整机都充满着沉稳、性能与品质,让我神往。突然一天,这款LIANLI 联力 包豪斯-O11 进入了我的视野,并且以¥799仅原版1/4之一的售价成功的吸引了我。

其实LIANLI 联力 包豪斯-O11 还有一个名称——PC-O11 Dynamic,在2018年的CES展上亮相,DER 8AUER只是它的另外一个标签,只不过在大陆上市的时候,就被翻译成了“包豪斯”,成为了联力在大陆上市的为数不多的机箱之一。面临如此诱惑,无需多番思量之后,正好最近在家休养,所以立即入手。

那么这款机箱如何?到底值不值得买呢?我们接着看。

注:本文因为个人疏忽,有些照片拍摄比较昏暗,若对您的阅读造成不适,请多包涵。

二、开箱

一开始我们当然是从开箱说起,光从包装来说就知道PC-O11 DYNAMIC是一款宽体双仓机箱,整体硕大,不过高度相比单仓机箱还是要矮一些。

LIANLI LOGO↓

O11-DYNAMIC字样↓

DER 8AUER 大神附体↓

标签上生产地址是国内,这可能是为了进一步节约生成和运输成本给机箱更多的市场竞争力,中国总代理是广州澳捷,我记得之前中国总代北京盟創科技有限公司,应该是换了代理。其实提到广州澳捷代理的品牌各位应该就会非常熟悉,它旗下品牌有先马、游戏风暴。这回拿下联力代理,并且还能国产化联力机箱,算是一个突破。弥补了没有高端品牌的缺失↓

PC-O11 DYNAMIC 的配件非常简单,这里把尼龙贴绑带替换了轧带非常赞↓

好吧,图片是有点黑,各位将就着看↓

机箱侧面正面都是钢化玻璃材质,不带熏黑效果,但是非常奇妙的是,并没有一颗固定螺丝的踪影↓

接口非常简单,但提供了TYPEC接口,不过许多中低端主板并没有USB 3.1 Gen2 front panel connector接口,比如我之后要上的ROG STRIX B350F GAMING↓

背后非常整洁,不过各位看官发没发现,这款机箱并不能在菊花位安装风扇

同时我有一个非常奇妙的发现↓

可以把这块挡板拆掉安装在下发电源安装的位置。这块挡板后面是一个可拆卸的硬盘安装架,因此,PC-O11 DYNAMIC不仅电源、主板安装的位置可以互换,甚至还能安装两个电源↓

之前说过,“包豪斯”侧板、前面板非常奇妙的没有螺丝,当我拆了顶板之后发现了猫腻↓

是的,“包豪斯”真是个奇妙的机箱,顶部也是可以拆卸的↓

拆掉顶部挡板之后可以发现一个磁吸滤尘网3个风扇或者360冷排的安装位↓

是的,拆开顶部挡板之后,侧板和前面板轻轻一提就能拆下来,给设计点个赞↓

在机箱底部提供了两个固态硬盘的槽位,如果你的SATA SSD非常漂亮可以安装在这里,不过我觉得在这里装3个RGB风扇更好↓

各位感兴趣可以去查资料,PC-O11是可以支持EATX主板的,因此我的C7H就可以装上去,但是O11 DYNAMIC 因为在原本平整的版面上为测吹风扇与电源线能够协调安装,造出了一个坡度,所以O11 DYNAMIC并不能支持像C7H、Zenith Extreme这样的EATX主板,所以有高端主板的朋友一定要注意手中的↓

lilan der 8auer 的金属铭牌。看着这个“8AUER”感觉非常像“BAUER”,不知道各位值不值反恐24小时中那个不死小强——Jack Bauer,那是我的启蒙美剧……又是一股莫名的好感↓

机箱背部的拆卸方式也是一样,左右都有开孔,一边是为测吹风扇准备的,另外一遍是为电源散热准备的↓

两边的散热孔都有磁吸防尘网↓

打开侧板除开正常的硬盘架之外还能看到一个挡板类型可拆卸的硬盘架↓

那么问题来了,这款机箱到底能支持多少块硬盘呢?

机箱背面显得非常的干净平整,因为很深以及独特的坡度设计,理线想必非常容易↓

电源处支撑架上有橡胶用来防震↓

用来支持前置TYPEC的USB3.1G2接口↓

金属3.5寸硬盘架↓

OK,开箱结束,马上装机。

三、装机

因为装机都是按照步骤一步一步来的,所以各位直接看图,必要的时候我再解说↓

风扇用的是酷冷至尊的RGB风扇,支持ARGB协议(3针)↓

O11 DYNAMIC理线起来很顺手,空间充足,配合绑带固定↓

如果觉得乱,用挡板一挡,整个世界都安静了↓

因为B350F上没有ARGB接针所以我找了一个冰神G240 RGB水冷散热上没用到的ARGB控制器来控制↓

刚刚好可以磁吸在电源上↓

安装好侧板↓

完工↓

下面奉上完工点亮图,各位请笑纳↓

四、总结

这款机箱整体设计与原版PC-O11差别不大,加入了风扇测吹的设计,一共能安装9个12cm风扇,3个360冷排,非常适合分体水冷和MOD,我都有一股想上分体水冷的冲动,等身体好了弄一波再来为大家分享。

先说说缺点:

1、这款机箱是双仓设计,横向空间占用比较多,如果桌面紧凑的玩家就要考虑一下“包豪斯”O11是否会侵占你有限的桌面空间。

2、如果见过原版O11机箱的朋友可能会对这款机箱有些失望,因为除开前面板外,所有原本是铝合金材质的部分都变成了铁皮喷漆,但是考虑799的售价,这个是非常正常的,何况“包豪斯”O11的做工质量符合价位,只是与部分期待全铝的消费者的预期不符。

3、这款机箱适合装机后不用经常调整的用户,不然每次都要先拆掉顶板才能将侧板拿出,稍微有点麻烦。

再说说优点:

1、这款机箱空间充足,理线方便,散热效果不错,做工好,未见共振。

2、机箱后部可见3颗螺丝外,其余部分看不见任何螺丝,整体性好,可见用心设计,当然,外观是否好看就仁者见仁智者见智了,我个人觉得很规矩不花哨。

3、“包豪斯”O11如果用不发光的配件,那么他会显得非常低调,但使用了“光污染”配件搭配前后侧透则会更加酷炫,所以我觉得“包豪斯”O11是一个两面性很强的机箱,各类人群都有可取之处。

OK,本文到此结束,这款机箱到底是不是你的菜,我说了不算,但是我把我的想法与折腾的过程都分享在本文了,希望对您的选择有所帮助,感谢各位收看,如果有意见和建议,欢迎评论交流。

机箱
标签:机箱 +关注