孩子小学一年级,真真感觉时间不够用!!!

预防近视要每天户外活动2~3小时(光这个就很难了)

学乐器,古典音乐要作为生活背景音乐经常听

要看英文原版动画

看英文绘本听原版CD同步

要阅读半小时到1小时中文故事或其他课外书籍

还要写作业(半小时~2小时)

偶尔来个课外班

还要保证睡眠时间……

嗯 还有每周2首诗词要背(班主任要求,而且班主任还说其他班是每天两首诗),这一般都是在接送放学路上见缝插针了

崩溃的小学作息时间表

目前给孩子的安排是

7:00起床,7:10穿衣洗漱完毕之后,边吃东西边看英文原版动画。

7:50出门,在送上学的路上10min的时间听唐诗,背诗。

中午回家吃饭,在等吃饭的时间里,和饭后半小时,看一点课外书。午睡大概一小时,2:00出发去上学。

3:10放学之后,先练45分钟到1小时钢琴。

在回家的路上,在院子里跑步10~15分钟,如果下雨,改为跳绳和仰卧起坐。

回到家之后写作业,如果吃饭前写完,可以看一会儿电视。

吃饭之后,如果有课外班的话,从课外班回来一般已经快9:00了小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具(SONY SRS-X1,boombox晒单)

但是我家的是一个睡渣,9点根本不可能上床睡觉!通常不管他的话,他可以看一个多小时的书,他很喜欢写日记,有的时候还要写日记。

所以我会稍微控制一下,看大概30~40min,就要求他去做睡前准备。

躺到床上之后,架起小桌板,听英文原版cd和原版绘本,听一句英文,我翻译一句中文,讲绘本故事(我家的英文才刚刚起步,所以只能用这种方法)。做完这些,通常就10:10到10:20了

但是往往这个时候他还是睡不着,那么再听故事音频,一直听到睡着。至于是听英文还是中文就看他的情绪小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具(SONY SRS-X1,boombox晒单)

而且报了英语课外班,每天要听15分钟课程内容,还经常忘记听小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具(SONY SRS-X1,boombox晒单)

没有错,他睡着通常超过10点半了,11点也是有的。我也不希望他睡这么晚,但是哪一件事可以省下时间来?评论区求支招小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具(SONY SRS-X1,boombox晒单)

SONY蓝牙音箱与诗

如作息时间表所示,在上学的路上,我是把提前和孩子一起录好的诗放给孩子听,孩子会跟读,然后背诵。一般来说,难背的诗按这个操作,1~2天差不多可以背一首。

闺蜜送了我一个蓝牙音箱,说给孩子听英语用。不过,我手机里面的英语资源不是特别多。新家的笔记本电脑又没光驱,想把CD的原版英文转换到手机里去都不方便(此处怨念很多,当初老公死活不肯买带光驱的笔记本电脑)

在送孩子去上学的路上,在院子里还挺安静的,就把手机调到最大音,也能够听得清,一旦到了马路上人声鼎沸,很多很多的小朋友都在去上学的路上,那就非常吵了。所以,这个音箱也就派上了用场。

毕竟是索尼大法,外观小巧精致

连蓝牙的程序是我老公完成的,貌似也不难

电量我感觉还可以,用一个星期都没有充过电

音量大小按照我的需求真的是非常够用了

装进大包毫无压力

CD磁带播放&收音机与英语绘本

我想一定会有人问,这个年头真的还有人用磁带吗?

我当初也是这么想的,但是鬼使神差的搜索了一下磁带播放机发现。。。一款磁带播放机卖出量就是几万,评论里清一色都是孩子学习用

好吧好吧,既然蓝牙播放已经有一个音箱了,那磁带和CD的功能就合并好了,还有收音机功能,虽然估计用不上,但是,我也不反感。

我也是脑袋进水了,居然没有在亚马逊买,在淘宝买个什么劲呀,算上亚马逊的税费最后淘宝还贵几十块钱!小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具(SONY SRS-X1,boombox晒单)奉上链接

SONYcfds50经典CD与磁带boombox带收音机 – 黑色526.96元亚马逊中国去购买

被孩子贴了几个小贴纸

翻盖做得一般,有点土

模具痕迹明显得不像姨父家的

提手好长,可以挎胳膊上了

电源线长度普通

磁带效果还没试

收音机的天线复古啊,不知有什么用

上2号电池,但机器不能给充电电池充电

这个转换头是淘宝卖家送的

右边是操作cd的

左边操作收音机

中间控制磁带

听音乐是可以了,听英语不在话下

小结

SONY SRS-X1蓝牙音箱太圆,小孩操作总觉得会滚小学时间不够用,晒唐诗与英语必备工具(SONY SRS-X1,boombox晒单)

音量够大音质清晰,体积小,好携带,600左右价格,还防水可以在浴室听

SONY boombox磁带CD收音机,塑料感有点点,比国产品牌外观质感还是明显好些(比较买家秀)。没有摇控不能复读不能转录有点小遗憾

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注