2018-05-13 22:01:27 13点赞 24收藏 30评论

某日下班时间,我正在自己的座位上与旁边的同事双排吃鸡,激战正酣。

肩膀突然被人轻轻拍了一下给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 ,一股淡淡的清香就传入了我的鼻中,以我对办公室人员的了解,绝非是对面的王胖子,他一般找我没啥好事,有事都是在QQ上讲,不敢当面直说。况且现在现在天气热了,他丫身上总是一股汗味,排除……。

也不可能是人事的刘姐,刘姐为人一向豪爽,啥事都是隔着门直接喊,除非是我桌子上有好吃的,一般不过来我这的,排除……。

难道是老板?那更不可能啊,我是看他出来了才跟隔壁的周同学开的游戏呀,排除……。

经过脑海闪电般的思考推理,一个个人物迅速被我排除掉,再配合传入我鼻中这淡雅的香味,最后迅速得出这个拍我肩膀的人应该就是,我们公司最可爱最受欢迎的——财务小姐姐给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 。并在我肩膀被拍的0.5秒之后迅速的转过头,嘴巴张开,嘴角上扬,眼睛稍稍睁大,摆出一副略显惊讶的表情。并不失时机配以惊喜又不失礼貌的来了一句‘财务小姐姐,你找我呀?’。一套表演下来,我都被我的冷静与机智所折服,在财务小姐姐心中的映像肯定又能加上一分,完美给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

“我的键盘出问题了,想买个新的,看你经常换键盘,应该对这方面比较了解,不知能够麻烦你帮我选一下。 我也想把鼠标一起给换了。”

我滴个乖乖,财务小姐姐请人帮忙都是这么温油的吗给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 。对于这样委婉又礼貌的请求无论是出于对同事之间的帮助还是自身男子气概的树立都是义不容辞的,不过虽然内心已经有一百个愿意,在明面上还是得矜持委婉一点。“这个没问题,不过还是得问一下你的预算和要求”给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

财务小姐姐对于我的提问明显是有准备的,立马回答到。“哦,只要能用就行,不需要你键盘这么好。不过不能要你这种太小的,数字键我用的多”说着指了指我正在用的贼船K65。

虽然表述得不是太明显,不过通过我机智的小脑瓜已经分析出财务小姐姐的具体需求‘不要太贵,机械键盘消费不起。然后必须得要数字键,87键的不行。要带鼠标给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

“哦,还有,移动得方便,我经常得在桌面整理单据,经常要把键盘推到一边去来腾出空间。”在我思考的间隙财务小姐姐又补充了一句。

“这个简单,无线的键盘应该可以吧?”以我对外设的充分了解,在小姐姐说出最后一句话之后立马给出了这个方案。

果然不出我所料,在听完我说出这句之后小姐姐脸上立马浮现出满足而又惊喜的笑容“对对对,就是要这个”显然是非常的满意。给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

“嗯嗯,小意思,这盘游戏玩完之后给你看一下,明早上班告诉你”虽然对我的答复小姐姐非常的满意,还是得收着点,该有的矜持还是要有。不过在说出这句话之后就后悔了给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 ,玩毛游戏啊,这么好的套近乎的机会还不抓紧,没事装什么高冷啊给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

“那行,明早请你喝奶茶哈”说着果不其然,财务小姐姐转身就离开了。可惜后悔也来不及了,旁边开黑的周同学又补了一刀“别看啦,再看也追不到,要跑毒了”。真的是掐死他的心都有了给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

认知梳理一下财务小姐姐的需求,‘办公使用’‘不能太贵’‘要数字键盘,87键不行’‘最好是无线连接’

这样展开来一看,要求还真的是有点严苛,不过也是目前对办公的主要需求。哦,对了,还得加一条,对于女生来说颜值得过关,纯黑的肯定不行。

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装 无线鼠标无线键盘套装 三年质保109元京东去购买罗技(Logitech)MK345 无线键鼠套装 防泼溅 时尚高效159元京东去购买雷柏(Rapoo) X8100 无线鼠标键盘套装 无线键盘鼠标套装 无线键鼠套装 多媒体键盘 电脑键盘 笔记本键盘 白色99元京东去购买富勒(Fühlen)MK880 无线静音键盘鼠标套装 无线键鼠套装 键盘鼠标套装 青葱岁月79元京东去购买

虽然日常接触键盘相对来说比较多,但是这种办公需求的还真的是没怎么了解。还好京东上办公类外设也不少能挑出一些来,最后选择了几套给小姐姐过目。每个看了一眼过后立马就看中了这套最为便宜的富勒MK880 无线键鼠一套,不到一百块,薄膜的价格机械键盘真的是没法比呀给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

嘻嘻,拿到手之后第一时间拿过来拍个开箱。

键盘开箱,评测做过一些,这薄膜键盘嘛,还真的是头一次。给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

机械键盘即使如今已近十分普及,但是不可否认用户量最大的依旧是薄膜键盘。类似小米MIX2S眼球度这么高,但出货量最大依旧是红米与红米note系列。

先来一波开箱。

包装的外观与一般机械的差异还是挺大的,比一般的要大,厚度上反而更薄。也没有机械键盘包装的那种分量,很轻。键鼠的外观直接印制在包装表面,我选择的并非是这个黑色,而是其它颜色,包装是不同颜色所公用的。

关键键鼠的特性在右边有所标注

人体工程学设计

智能待机技术

丰富多媒体按键

低分贝设计

下面的三项我都好理解,就是这第一项的‘人体工学设计’我是看不出来的。

背面

富勒MK880的无线键鼠套装有四个版本,包装内就是这青色,财务小姐姐钦定的。以我来看也是觉得这青色的最好看给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 ,看来跟小姐姐的审美比较接近呀,是不是很有机会呢给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 ?

四种颜色的名称还挺文艺且富有诗意的,我来给大家念念哈。

黑色的是‘静谧夜空’

白色的是‘阳春白雪’

粉红的是‘豆蔻年华’

青色的是‘青葱岁月’

啧啧啧,我敢肯定,这名字绝对是一女生来起的给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

右侧依旧是关于键鼠套装的功能特性展示,我就不再赘述了。

掀开包装,键盘整体给人的感觉就是大。机械键盘的超窄边框看多了吧,这样较大的边框让人心里一咯噔,而且是四边的边框都比较宽,让键盘整体看起来非常的大。拿在手中,就能感受到这是一把薄膜键盘,重量不及机械键盘的一半。

鼠标的外观就显得比较普通了,外形上采用十分工整的对称式设计。整体上看起来像个小包子,机身线条相对圆滑。拿在手中我觉得偏小,女生使用的话应该差不多。

键盘和鼠标随机附送有两枚电池,拉掉绝缘胶带就能使用。我倒是觉得键盘的底部可以设计为两枚电池的电池仓,要知道这可是换来的双倍续航呀。

接收器藏在鼠标底部,键盘鼠标公用一个接收器,省去一个USB接口,即插即用。这就意味着键盘和鼠标可以同时或者单个使用,却不能分开使用,你想一个放家里一个放公司,不好意思,不行给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

键盘和鼠标带有自动休眠,一段时间不用之后进入休眠状态,节省电量。

键帽的话类似联想或ThinkPad笔记本电脑上的巧克力按键,键帽的高度一致上下没有起伏,也就是我们口中常说的平胸键帽。

机身采用白色+青色的清新颜色,我使用也没啥问题。在机械键盘中很少有见到这样的颜色,倒是让我眼前一亮。MK880的键盘造型与鼠标一样周边都是非常圆滑,识别度不太高,整体根据办公气质,用来打游戏还真的是感觉有些别扭。

机身与键帽一样扁平化,在使用是最好将背部的支撑脚支起,来达到更佳的输入体验。

侧边是要稍稍向上翘起,这让从侧边抬起键盘非常方便

像这样,如果要在桌面处理点别的事情,直接挪开键盘。

甚至可以直接放到别处,这也是有线键盘所不能做到的。

薄膜键盘的键帽也是能拔下来,可以看到在硅胶碗周边的稍稍凸起,在淘宝详情页中介绍到的防水设计也是源于此。一般的水泼水溅没啥问题,生活中饮料不小心撒在上面这样的情况不需要担心。水会积攒在凹槽中,用卫生纸吸出来就行。

键帽上的字符工艺需要注意一下,应该是丝网印刷+uv覆膜工艺

丝网印刷:这种印刷方式比较特殊,机械键盘上并不是太常见。一般多见笔记本电脑和普通薄膜键盘。但也是经过后期的uv覆膜工艺加工的。原理就是将一个特制丝网覆盖在键帽上,有字迹的地方被镂空,然后将油墨从上面刮过镂空的部分印上字迹。在印刷完字迹以后用特制的丝网刷上一层塑胶,在干涸以后就会形成一层覆盖在印刷字迹上的塑料保护膜,看上去就好像贴纸一般。但由于其印刷方式的限制,仍然不能印刷形状过于复杂的键盘。这种技术机械键盘里算是一种小众化选择。

使用上主要是担心字符的磨损问题,还有待时间的检验。

大键位是我比较感兴趣,主要是想看看在薄膜键盘上大键位采用怎样的平衡方式给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

按照结构上来说这应该称之为平衡杆式,两边配有凹槽来辅助平衡。这大键位的硅胶碗与其他按键并不相同,不知道是不是按压力度要更大,类似客制化青轴键盘中大键位采用压力克数更重的绿轴。

薄膜相比机械键盘的先天优势是大键位的手感十分统一,什么卡顿,什么肉,什么键程变短的情况都没有。

哦,对了。薄膜键盘对于办公还有一项比较有利,静音。敲起来声音会小很多。

从按键个数来看这款键盘为108键设计,在数字键上方还有多出几枚音量控制等多媒体按键。我对这些用的比较少,不过作为单独按键所独立出来,有总比没有好。

多媒体快捷键

鼠标的话就非常简单了,简单的外观,简单的配色,简单到一眼就能了解清楚。大多数移动类办公鼠标也都是类似对称式造型

左右按键的指槽附有向下凹陷,方便手指的放置。

清新的配色比黑不溜秋的鼠标好看多了,更加符合女生的审美。

鼠标的静默距离高得有点吓人,鼠标抬起半厘米光标都还能移动。好在是办公鼠标,影响并不大。

DPI 3档可调,最高1600,对于办公来说够用。

作为办公使用这款鼠标能够胜任,但是对于游戏来说就有点勉强。

少了鼠标与键盘上上的两条线,桌面显得要整洁很多,这也是无线外设的一大魅力所在。

太久没使用薄膜键盘,感觉其实薄膜手感也并没有那么不堪,只是机械键盘给与了我们这些消费者更多的可能与选择。作为办公一套来说富勒的这套MK880还是挺不错的,尤其是对于资金有限,对外观颜值有需求,在意桌面整洁性的办公女生来说,确实非常不错的选择。

本来想拍一下财务小姐姐的桌面的,可是因为她桌面上单据太多,不太方便展示,所以就罢了。不过财务小姐姐的工作效率与速度给我留下了非常深刻的印象,大致就像下面这样的给财务小姐姐选择的一套性价比键鼠—Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装

小伙伴和我都惊呆了

虽然机械键盘大行其道,但办公领域依旧是薄膜作为主力。超低的价格与够用的性能,让许多老板或者员工选择了手感上的将就。但是对于这一生产力工具,我们有必要对其有更高的要求,更合理的选择。在不花费太多银两的情况下,在外观、使用、体验上尽量做到最好。富勒MK 880键鼠套装就是这样定位的产品,手感体验上不能与机械相媲美,在无线连接的便利性却是用了就回不去的功能。也期待今后无线机械键盘全面普及的那一天。