极简装修:从新手到老鸟 篇五:怎样正确地做好室内防水?

2018-05-13 15:15:56 101点赞 1439收藏 79评论

抱歉让大家久等了,因为之前做防水的时候没有拍照,这次文章照片是补拍的。

先分享之前的文章:

极简装修:从新手到老鸟 篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇追加修改(2018-04-2714:15:28):第二篇已经出炉:极简装修:从新手到老鸟篇二:如何用5万元装修一套100平米的房子:自己动手其乐无穷极简装修:从新手到老鸟篇二:如何用5万元装修一套100平米的房子:自己动...没想到我...Deonte| 181 评论217 收藏2k查看详情自己动手,用5万元装修了一套100平米的房子没想到我上篇文章受到大家如此厚爱实在是汗颜...极简装修篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇极简装修篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇...楼主的房屋位于长沙,装修于2016年,室内使用面积是113平...Deonte| 95 评论165 收藏990查看详情极简装修:从新手到老鸟 篇三:如何用五万元装修一套100平米的房子:水电篇(一)极简装修篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇极简装修篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇...楼主的房屋位于长沙,装修于2016年,室内使用面积是113平方(不是建筑面积)。当时买完房子后,对于装修公司...Deonte| 37 评论67 收藏451查看详情极简装修:从新手到老鸟 篇四:水电篇(二)这是之前几篇文章,我尽量在3个月内写完极简装修:从新手到老鸟篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇极简装修:从新手到老鸟篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准...追加修改(2018-04-2714:15:28...Deonte| 21 评论41 收藏205查看详情

开发商交房的时候,一般会做一道防水的,如下图:

怎样正确地做好室内防水?

这种黑色的就是油性聚氨酯防水涂料(我拍的时候,地面已经刷了一道德高,后文会说)。

聚氨酯防水涂料_淘宝搜索s.taobao.com去看看

干货来了,很多人认为开发商防水不靠谱必须重做,自己买了德高之类的K11或JS防水涂料在上面补刷2道。

怎样正确地做好室内防水?

购买之前,可能都没看产品的说明...

怎样正确地做好室内防水?

K11防水涂料是必须和水泥结合,才有效果,如果刷在聚氨酯上面的话,用K11等是没有任何效果的!还是只能用聚氨酯防水涂料来施工。

怎样正确地做好室内防水?

聚氨酯施工很简单,用刷子,刮片都可以,先刷墙,再刷地,缝角的地方在刷第二次的时候,用无纺布处理下。

怎样正确地做好室内防水?

拍照的这家客户中了网文的毒,硬要刷k11防水涂料...

怎样正确地做好室内防水?

这效果,踩几下就掉了,花了几百元等于没涂。很多装修大师也就百度一下,闭门造车,真正施工的哪有这时间。

长沙地区房子大部分都是下沉式卫生间,走排水管的时候,记得弄好二次排水,也就10元钱的事情。

怎样正确地做好室内防水?

别看钱少,你不提要求,工头会帮你节省的。

然后就是回填,为了安全,千万别用建筑垃圾,要使用陶粒。

怎样正确地做好室内防水?

卫生间的话,先要用砖砌出隔断,然后用钢筋架网,防止下沉开裂。

怎样正确地做好室内防水?

推荐直接购买防水砂浆抹平地面。

当然为了省钱省事,这家啥也没做,直接水泥沙子抹平。估计不到5年就会开裂。

怎样正确地做好室内防水?

我不禁庆幸当初房子是自己监工的是正确的。

怎样正确地做好室内防水?

水泥抹平后,等干3-4天就可以再次做防水了,等待水泥干的时候,要每天喷湿,以免开裂。

再做防水推荐用k11之类的防水涂料,涂抹地面和墙面没有聚氨酯的地方。施工时候,要注意墙面和地面全部要涂抹到。卫生间一般到顶,厨房是到橱柜位置。

k11_淘宝搜索s.taobao.com去看看

地面和墙面接缝还有管道周边,先用快干水泥抹一道,然后在贴上无纺布,用快干水泥涂抹,最后再刷防水涂料就不会开裂。如上图,墙面还有聚氨酯的地方,先地面用k11涂抹后,干燥48小时,再涂墙面的聚氨酯,和地面接缝的地方,用无纺布处理,同时地面最少要覆盖10cm宽左右的聚氨酯。

防水涂料干燥48小时后,就可以试水了。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 看你的配图,我只想说卖这种黑色聚氨酯真是坑,焦油配方,致癌。大的厂家都不做这种垃圾涂料了。还有,家装防水市场西卡是真厉害

键盘侠不懂就别瞎扯,开发商涂了这玩意,你丫还能敲掉重新做? 再说上面铺了水泥还有瓷砖,有个毛的影响。

我把开发商的地面水泥抹灰层都干掉了,拆到现浇面,自己动的手 [抠鼻]

• 防水这事儿吧,自家做好是给楼下省心,楼上的没盯住,以后一样闹心

可以把顶刷一下,还有顶上水管也处理一下。

这样做顶是没事了,但会传到厨房房间的!

• 卫生间要先砌网格的砖,然后再填砂浆吗?我们家是包给装修公司做的,现在还没有做到这一步,不知道是不是非常有必要这么做。卫生间的墙面也是这种黑黑的涂层,工头说这是沥青,然后就给刮掉了一些,露出水泥墙说是这样贴瓷砖不会掉,这样可以吗?

刮掉必须补防水层,卫生间标准是砌砖放钢筋,不然会开裂。

问一下后面把原来的刮掉了吗

• 开裂有什么影响吗?不是还要贴瓷砖吗?

瓷砖有缝啊

开裂的力,瓷砖是扛不住的,也会跟着裂,我家就是。

• 家住楼顶,有一块半露天区域(玻璃房)已铺了地砖,想再做一道防水后上面铺防腐木。
    求推荐合适的防水涂料,沥青性质的会不会有味,被晒后会化了(上面压着有塑料底座的防腐木)?

有种透明可以直接刷瓷砖上的,不过我没用过,不知道耐用性如何。

想问下你们楼顶是怎么做防水隔热的..太发愁了

• 东方雨虹华砂系列了解一下,全新的产品

真***贵,水立顿458一桶,

我自己装修用的皇氏工匠,没啥,就是便宜

• 长沙还用这种设计么?现在?防水涂刷前需对管根部单独进行加强层的涂刷的,这样比较好,管根,门楷石,阴羊角都先做一遍涂刷

接着整体涂刷,就是说这些部位防水层厚度更厚,大家参考一下。还有,开发商最好的防水,为啥要在刷呢?特别是非下沉卫生间?难道漏水了不找开发商保修么?

有些开发商涂鸦,没几年就掉光了,也过了保修期,不如花几百块做好的,总比砸卫生间好

我之前遇到过一户业主,他请我们花钱给他修防水,我问他,他跟我说,之前装修队做的防水漏了,可是装修队找不到了。我协调施工单位给他修了。其实,你做了好的又能咋样呢?漏水了他给你保修五年么?如果原来有防水且蓄水没问题,你如何检查你的防水效果呢?如果他送你了,那行,如果他问你要几百块钱,那你要考虑一下了。还有防水需在完成保护层甚至完成面再蓄水的。还有淋浴区间建议做喷淋实验的。

• 二次排水的那个口是做什么的?要开在什么位置?

排出沉箱积水,位置要高于排污管。

• 请教楼主,我地下室大约20平一直当储藏间放货,比较潮湿货经常长青苔,我想最近做一次防水有没有什么好方法?用什么材料?是否要敲掉所有然后重新施工呢?感谢回复!碎银全部奉上!!

如果墙面或地面没有渗水的话,建议用除湿机,并且封闭好门。

• 我家厕所也是沉箱的,开发商刷了老高的聚氨酯,请问楼主我是不是就只有继续用聚氨酯做防水了~~,我看楼主是二次防水的时候地面涂的k11,然后地面又延伸涂了10cm聚氨酯,请问这个部分他们会不会发生什么化学反应从而做不好这个防水呢?

开发商用用聚氨酯的地方只能刷聚氨酯,K11要和水泥起化学反应才能防水,墙面延伸的聚氨酯都埋水泥层下,没影响k11的涂抹。

• 你好,我家现在在装修,第一遍水泥的时候没有抹平,看见明水,这样可以吗?

贴瓷砖时候会找平

我看你发的图片第一步水泥就抹平了,我们家的明显的一个大坑有积水,没法发图片,不然可以让你看下指导一下了

• 请问啥叫二次排水?

就是把积累在层箱内水排出

谢谢,最后一篇是太监了吗?

• 这刷的是油性聚氨酯吗

对的✧٩(ˊωˋ*>و✧

• 上个月,自家十多年的房子,因楼上翻新,游击队把厕所马桶拆了,拆墙时直接用水冲,我家主卫直接变成粪淋洞,由于我家两口人都是早出晚归的,还只能第二天先找物管约楼上的周末来看现场。粪淋洞沤了两天才开门。靠,还得等游击队停工,要楼上的找家政来给我刷厕所。这几天还陆陆续续发现客人房天花板裂了,阳台的四个角掉灰,真不知道还会有什么糟心的事发生 [便便] [便便] [便便] [便便]

可以顶你上去吗 感觉点赞有点不礼貌 [害羞了]

这哥们太苦了

• 感觉还是买块地皮自己建房子靠得住得多。

• 就这么点内容 不箱子 也是百度大侠

• 小白表示没太看懂,厕所回填之前到底要不要自己再做一次防水层?砌砖又是干啥?

• 长沙老口子 [开心]

• 打卡,期待后续。楼主,多点现场图片嘛 [嘿嘿]

• 直接放捡来的瓷砖顶着做二次防水 要是漏了还能打开来看看 方便又快捷