做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

作为一名做一个不让自己狗狗只活在朋友圈的折腾型铲屎官,总想着能带狗狗们出去玩玩!

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

现在家有两只狗狗,自己是梗犬一生推,所以人生中的第一条狗狗就选择了爱玩爱闹的西高地白梗!

从两个月开始养,到现在已经两岁多啦!刚接回来的时候,体验到了传说中的铲屎官的“乐趣”。

还在不明物体中发现了蛔虫和在她屁屁周围的跳蚤,第一次养狗还真的是手忙脚乱!

第一次出远门,就是带她去滑雪!结果一撒手,她就在雪山上到处跑,养了白狗的不好之处就在于:我真的真的要在雪山上找她半天!

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

结果有一回,把她一个人关在房间里,自己出去滑雪出去high了。回来就发现她一怒之下,把我的滑雪眼镜给啃坏了。让她戴上眼镜,以作惩罚!

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

毛茸茸的后脑袋,总想着看外面的世界

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

这是第二只狗狗,品种有点特别,叫做:丹迪丁蒙梗。和西高地凑成CP之后,就更High了!

姐姐这边时不时地和天鹅吵个架

然后一起去山里摘个栗子

在马路上和小鸟们斗嘴

然后闻闻这花有多香

晚上可以在湖边散步

白天的时候去小镇里逛逛

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

过节的时候,和小伙伴们一起做换装大佬!

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

带狗狗走过那么多地方,其实是想和大家分享一下带狗出游的经验。

自己也算是从一个养宠萌新进化到现在略知皮毛,带狗狗出去其实并不是说走就走的,有很多地方都需要注意到

先来说说看比较重要的寄生虫问题

刚刚也说到过,接第一只狗狗回来的时候,发现它屁屁周围都是跳蚤。

我也算是很勇敢了,怕他有跳蚤了之后,身体里又有蛔虫,所以....(画面不可描述)

我来详细说下犬猫常见寄生虫那点事。首先针对犬猫的寄生虫防治一般分为体内驱虫体外驱虫两类。首次体外驱虫一般建议在幼犬幼猫成长到3个月的时候进行,体内驱虫一般建议在幼犬幼猫成长到足月龄时进行;特殊情况特殊考虑。

一、体外驱虫(跳蚤、蜱虫、虱子、疥螨、蠕形螨、蚊虫等)

我们先来讲讲体外驱虫,体外驱虫目前市场上常见的分类药物类和精油类成分的产品,其中分别的代表品牌有:

药物类:拜耳(拜宠爽、爱沃克)、梅里亚(福莱恩、尼可信、博莱恩)、硕腾(大宠爱)

精油类:荷兰的beaphar贝帮(精油驱虫系列)

根据成分选择产品的话,我建议在没有明显或严重感染的时候选择天然精油类的产品。通常情况下主人悉心养护是不太容易出现寄生虫严重感染的,基本都是预防,并且相比于药物类产品,天然精油产品具有以下优势:

安全性更高。天然精油类的产品无代谢负担,并且舔舐无伤害。

吸收方式更直接。兽药类的产品基本都是通过皮脂腺吸收,用后数天之内不能洗澡;贝帮的精油驱虫是通过真皮吸收的,对于洗浴没有限制。

作用效果更平缓。驱虫产品效果的递延和传播都是在血液中完成的。药物类的产品根据其在血液中的浓度变化,其效果会有明显的波峰和波谷值;精油类的产品相对而言不存在绝对的血液浓度变化,因此其效果更平缓。

成分说完了,我们再来说说产品类型吧。一般体外驱虫产品会分为香波、项圈、滴剂、犬猫用喷雾、环境用喷雾等,我来介绍下他们具体的适用情况吧:

香波类:简单来说,作为体外驱虫第一步,在给您家宝贝洗澡的同时清除已经存在于体表的寄生虫。

项圈、滴剂:在清除体表寄生虫后预防二次感染的中长效产品,项圈和滴剂是可替代性的两种产品。其实说白了就是看你自己懒不懒...偏懒的可以选项圈,直接套上基本三个月不用管了;勤快的可以选滴剂,基本上都是每月定时滴一次。

犬猫用喷雾:通常喷剂这类产品应该被视作特护或者应急用品,比如你打算带狗狗去草地跑一跑,可以在出门前喷一喷巩固一下预防;又比如你家狗狗身上某一个区域突然出现了少量的寄生虫,那可以用喷剂针对性的喷一喷。

环境用喷雾:无论哪种体外寄生虫,它们都会有四种形态(虫卵、幼虫、虫蛹、成虫),其中只有成虫会直接上狗狗身。其实,只有5%的寄生虫存在于宠物体表上,另外95%存在于宠物的生活环境中。寻常的清洁打扫、消毒不足以将环境中的寄生虫杀死,因此需要配备专用的环境驱杀寄生虫的产品。

二、体内寄生虫(蛔虫、线虫、绦虫、弓形虫、球虫等)

体内寄生虫种类繁多,每只狗狗基本都或多或少患有这类的问题。主流产品推荐如下:拜耳拜宠清、梅里亚尼可信、硕腾内宠爱

体内驱虫建议每个季度(3个月)进行一次,无论年龄。长期不治理体内寄生虫,可能会给您的狗狗带来多脏器问题、血液问题、免疫问题等隐患!

体内体外驱虫是相辅相成的。缺一不可!有很多体外寄生虫会携带着体内寄生虫,导致狗狗受到感受。

所以这是带狗狗出行,最要注意的问题!

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

其次,狗狗在坐车的时候也会出现晕车的现象。一般你会发现狗狗出现以下几种情况:

1. 狗狗会不停的转圈,表现的非常焦虑

2. 哼唧叫个不停,显得比较喘

市面上也有些晕车药,我是没有试过。一般出现这种情况呢,我就把狗狗放到座位上来,如果他趴在地上,可能会因为车子在开动中比较颠簸,紧张焦虑或者晕车,在座位上会稳很多。

在城市道路上开车的时候,可以稍微开一点窗,高速上就别开窗了哈,比较危险!如果需要长时间坐车的话,到休息站最好能让狗狗下来活动一下。之前开去滑雪开了10个小时!狗狗到后面都晕了....也叫是因为山路,不好停车,其实也挺折磨的。

重要的是,要带好足够的水。天热的时候,不要让狗狗在太阳下暴晒,可能会中暑哦!

如果发现狗狗的舌头发紫,就要赶紧转移到阴凉的地方,补充水分!

小佩PETKIT宠物随行杯外出便携式水杯户外旅行水壶喝水狗狗饮水器89元建议女孩子入粉色款的,简直就是少女心本人天猫精选去购买

我家有只狗狗是个口水怪!所以我出门也常备毛巾... 他们的出门装备堪比一个保姆包!

玩好之后,万一脚特别脏的话,也建议先擦一下再上车!推荐几个方便好用的:

LION艾宠 狗狗猫咪免洗除菌泡沫日本狮王进口宠物除臭香波替换装44元天猫精选去购买日本多格漫新品加量装宠物湿纸巾110抽薰衣草香消臭美毛猫狗湿巾22元天猫精选去购买

来一张和铁塔的合影 曾经也高大上过

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

其实原本的养狗初衷,是因为留学的时候比较无聊,想养个小动物陪陪自己

没想到两个毛孩子真的是不让人省心哦!

现在他们俩已经安全地跟着麻麻回到了大中国,虽然没有在国外那么肆无忌惮地可以玩得开心

但我也努力想让他们的狗生能丰富多彩起来!

如果你们想知道 # 如何带狗狗安全回国?或者 # 带狗狗坐飞机需要注意点什么?

之后也会出一篇完整的攻略!

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享 希望能执子之手,捡shi到老 做一个带狗狗环游世界的铲屎官,内附养宠经验分享

话题:经验 +关注
原创新人