大气奢华,性价比高!专为进攻型羽毛球友设计的羽毛球拍

最近新入手一支羽毛球拍,钨纹编织碳纤维材质,编织的纹理清晰可见,让我觉得特别高端大气,与众不同。我虽不是一个打球小白,但使用这种材质的羽毛球拍还是头一次。就是想试试。

艾迪宝ADIBO 羽毛球拍WOVEN99进攻型全钨纹编织高刚性碳纤维羽拍(穿线+手胶)338元京东去购买

大气奢华,性价比高!专为进攻型羽毛球友设计的羽毛球拍

性价比高。艾迪宝的球拍我用过几支,手上有一款NT系列,这次买的钨纹系列也是针对进攻设计的,比较适合我,加之外观很有特色,价格不算贵,很适中,相对来说比较划算了,跟某些大牌动辄上千的价格比,真的不错的了。

大气奢华,性价比高!专为进攻型羽毛球友设计的羽毛球拍

首先是通体的黑色,透着钨纹编织的纹路,看起来非常奢华,光泽通透,说明喷涂技术精致细腻,金色和绿色两种颜色相间设计,本来我以为像这种力量型的进攻拍,黑底配金色比较具备王者风范,更适合产品定位,不过它的绿色似乎占了主色调,掩了几分金色的贵族气质,倒是增添了一种清新和温柔,可能就是不想那么霸气,要削减进攻选手的锐气?

WOVEN99的中管直径经实际测量为7.03MM,算上底漆的漆水层,它的中管属于6.8MM级别,已经迈入了细中管的行列,中管弹性有保障。另外,它的拍框使用了30T高刚性碳素纤维,确保球拍轻量化的同时保持拍框的强度和拉力,也难怪WOVEN99的质保磅数竟然高达32磅!

参数:

艾迪宝WOVEN99

拍重(空拍):86.5g,(含拍线、手胶):94.7g

平衡点(含拍线、手胶):296MM

挥重(含拍线、手胶):93.5kg/cm^2

拍框:菱形破风框(中平头大拍面)

拍线:波力BN-66POWER,SZ双结,27磅

硬度:拍框-硬,中管-偏硬,击球感-偏硬

大气奢华,性价比高!专为进攻型羽毛球友设计的羽毛球拍

在上完拍线和手胶后,我拿起这块WOVEN99就能感觉到它扎实的手感,虽然整体拍重不高,但头重感还是比较明显。简单的挥拍几下,我本以为会比较费力,但是却出奇的轻松,挥拍速度很快,仿佛与它较强的头重感不相匹配,看来WOVEN99的菱形破风框设计确实对挥速提升很明显。

高远球环节,WOVEN99拉高远球十分省力,可以借助球拍自身的高挥重把球轻松拉到底线。另外打出去的高远球十分稳定,指向性明确,只要使用同一个力度拉高远球,球基本上都落在同一个位置,这也侧面反映出它的中管稳定性很好。

平抽球环节,上完线胶后WOVEN99的挥重高达93.5kg/cm^2,按理来说这个挥重在平抽挡时是不占优势的,拿在手上都有略微的沉重感,但得益于它菱形破风框的设计大幅度减小了风阻,让它挥速有明显的提升,弥补了挥重高带来的累赘,使得对抽时挥速不会落于下风。WOVEN99偏硬的中管在产生形变后复原很快,抽球干脆利落。

吊球环节,由于菱形破风框较厚,侧面挥拍时带来的实际阻力比薄点的拍框更大,而劈吊、滑板吊等动作正是侧面挥拍,因此在吊球过程中,总会感觉挥拍有点不流畅。另外破风框的稳定性较差,吊球质量比较难掌握,可以说吊球是WOVEN99的弱项。

杀球环节,WOVEN99可以说给了我很大的惊喜,得益于球拍自身较高的挥重,它的重杀势大力沉,完全没有那种杀球发飘的感觉,下压感十足,手感特别扎实。小编使用WOVEN99单打时,感觉杀出去的球比较厚重,不仅快而且有力度,落点反馈也能做到心里有数。而且大拍面带来的大甜区让它有着高容错率,杀球质量稳定。另外由于它中管较硬力量传递性好,在点杀时,只要注意手腕停顿就能借助中管优秀的力量传递获得很好的爆发力。看来设计师确实对WOVEN99的进攻性下足了功夫。

大气奢华,性价比高!专为进攻型羽毛球友设计的羽毛球拍

总的来说,WOVEN99手感扎实、中管硬弹、出球干脆。WOVEN编制技术让球拍受力均衡,结构稳定,耐打耐用。拍面甜区大容错率高。较高的平衡点搭配菱形破风框的设计,既保证了杀球的质量又兼顾了平抽挡的挥速。爱羽客小编定位WOVEN99是一块头重杆硬的进攻拍,适用于球龄较长、发力较好、尤其是爆发力出众和喜欢双打后场进攻的球友。

使用评测
话题:使用评测 +关注