奥迪官降,对手们如何接招?

2018-05-12 17:35:50 76点赞 71收藏 69评论

奥迪官降,对手们如何接招?

或许奔驰会打个哈欠一笑了之,宝马会不会把价格战进行到底呢?

文|昆仑泰丰

近日,奥迪官方宣布全系在售车型进行一次价格上的大幅度官降,几千元到几万元不等的车型优惠,也算是对豪华市场竞争掀起新一轮的浪潮(奥迪最擅长的事)。然后下一个月我们再来看五月销售排行榜,奥迪车型必然打出一个小高潮,直到…Q5L上市。或许奔驰会打个哈欠一笑了之,宝马会不会把价格战进行到底呢?

问:奥迪A6L是买1.8T好,还是2.5 V6的好?

奥迪官降,对手们如何接招?

答:新款奥迪A6L终究没来到北京车展,但是并不妨碍人们知道它即将换代。因此对奥迪表示浓烈兴趣的朋友不在少数,等着现款降价的人也是排成排,就有这位先生作为代表问到这么尖锐的问题。1.8T车型大概比2.5L少两万块钱左右,但是网上就有人说了涡轮增压开起来明显比自吸好,也有人说自吸稳定安静舒适。在2012年现款刚上市的时候,我就推荐大家买2.5不买2.0T,相对来讲我是比较支持后面一部分朋友的意见,有疑问的朋友还可以私信小丰。

问:GS和雪佛兰迈锐宝、科沃兹哪个更适合新手开?

奥迪官降,对手们如何接招?

答:如果没猜错的话,你指的GS是君威GS。迈锐宝也算是同平台的产品可以理解,科沃兹这台车的出现多少让我有点意外。不过鉴于这个问题的最后指的是新手来开,不知道是不是因为媳妇是新手,你的打算如此摇摆不定。如果以上猜测正确,建议抛弃科沃兹的打算直接一步到位。如果在GS和迈锐宝之间做选择的话,我也会毫不犹豫的推荐GS,品牌、外形以及动力都将是完全不同的体验。不要担心车小擦小挂的心疼,人身安全最重要。

问:十万块钱小型SUV有哪些推荐?

奥迪官降,对手们如何接招?

答:十万元以内的话,目前的选择非常多,主要以自主品牌SUV为主,比如帝豪GS、CS55、宝骏530、传祺GS4,几款车都有自己的特点,帝豪GS主打运动范儿,内部空间稍小;CS55综合能力相对比较均衡,也比较受消费者欢迎;宝骏530是一款主打大空间多配置的性价比车型;传祺GS4在以上几款车的逼迫下,销量有所下滑。建议还是去试驾一番再做决定,重点可关注宝骏530。

问:捷达和致炫三厢版选哪个好?

奥迪官降,对手们如何接招?

答:致炫三厢版叫致享。我曾经以为看上致炫的朋友,都不会看捷达一眼。毕竟捷达更偏重追求实用性的人士,致享则更符合女生用车的审美需求,它们的对比确实不那么直接。但从空间大小和发动机排量来看确实很接近,即使我身高180cm也不太喜欢捷达高耸的驾驶台,致享动力输出显得比较平淡,没有捷达的驾驶感受好。

问:领克01和VV5都是网红车型,你们不是常说横向对比吗,哪个更实用?

奥迪官降,对手们如何接招?

答:两款车其实走的路线截然不同,但由于车型大小和价格都很接近,常常被拿出来作对比。横向对比的话,领克01的各项尺寸参数全面碾压VV5,因为VV5的造型还不错弥补了视觉上的差异。如果说内部空间表现的话,两者旗鼓相当。两车都在配置方面做了不少文章,但是对比下来VV5稍胜一筹;最重要的是动力方面,领克01和VV5都采用2.0T发动机,且VV5的账面数据还要好看,实际上变速箱的匹配也是非常重要的,就动力总成的话我可能会倾向领克01多一些。

问:今年26岁上班族,主要上下班代步包括接送女朋友,凯迪拉克ATS-L和阿特兹以及奥迪Q3选哪个?

奥迪官降,对手们如何接招?

答:你现在所面临的是一个很现实的问题,现在买了新车多少得用上个三五年。一旦你进入了结婚生子的节奏,你会猛然发现车内空间是多么重要,所以建议首先考虑空间比较大的车型,这三款当中的奥迪Q3相对没那么符合要求。其次阿特兹和ATS-L可比性并不是太大,作为豪华品牌车型在品质做工给人的感受上面,不是阿特兹能企及的。如果您只是为了情怀而买单,当然是可以的。只不过以后再要换豪华品牌不是多此一举吗。小小建议,望采纳。

问:全新大众CC上市没,有没有售价。多久入手合适。

奥迪官降,对手们如何接招?

答:小丰已经在北京车展上见到这款全新的大众CC,真的是太美了。之前你们还在叹息前前款CC是最美大众车型,对新款车型又作何感想。别忘了设计和审美一直在进步。目前该车并没有正式上市,不过就前款的经验来看,价格应该会维持在原状,当然上来以后能不能提车,有没有加价不得而知。建议等上市以后价格稳定再入手,把握时间早买早享受,但别付出太多溢价。