梅雨季节开什么空调,Purest 浦力适 Boss-W 除湿机 了解一下?

2018-05-23 21:01:45 16点赞 44收藏 16评论

夏季的武汉逐步进入雨季,空气变得潮湿闷热。下图便是早上9点的天气,了解一下?

近日大规模的降雨,让我感觉在未来可期的岁月里,武汉的看海模式不会久远。

虽然当前天气在温度上较为事宜的保持在了看似人畜无害的20℃,但实际上95%的相对湿度已经让人吃不消了。总结起来就是天气湿热,造成体感不适。此时我往往会选择打开空调,但问题在于虽然同样具备除湿功能,但空调对于湿度的控制比较单一,长时间使用容易导致房间湿度过低,而且费电。

此外就是宿舍晒衣服的地方位于过道,常年阴暗潮湿的环境下,衣服不容易晒干,可能第二轮都洗完了,之前晒的衣物还有点湿润,这就非常尴尬了,而空调还无法覆盖这种区域。解决以上生活痛点的大杀器就要数除湿机了,除湿机属于空调家庭中的成员,通常由压缩机、热交换器、风扇、盛水器、机壳及控制器组成。

其工作原理是:由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水分子冷凝成水珠,处理过后的干燥空气排出机外,如此循环使室内湿度保持在适宜的相对湿度(45%-60%)。不过除湿机在国内目前尚属小众,我也是本科毕业旅行时在贵州的宾馆用过。但是在发达国家,除湿机就像洗衣机、空调一样的普遍。我所上手的浦力适(Purest),之前是松下等日系产品的代工厂商。

浦力适(Purest)除湿机/抽湿机 除湿量40L/天 家用除湿机 地下室干衣除湿器 Boss-W2788元京东去购买

那么,这个为了应对“梅雨季”的大家伙效果如何,敬请跟随我的视角来看一看它的表现。

首先是一个简短的Gif开箱,从包装可以看出,浦力适Boss-W除湿机的包装采用了硬纸壳加泡沫和薄膜的传统家电包装风格。不过没有底部开箱的设计,需要费些气力从箱中取出,女生可能会比较吃力。

开箱之后的浦力适Boss-W除湿机就如下图所示了,整体白色的设计风格非常像个空气净化器,不过它在重量上是要更沉些,可能是因为内部的构造更加复杂吧。除了除湿机本身,标配了产品说明书、保修卡、发货单等,也算较为精简,个人觉得如果附赠个遥控器什么的,或许会更加便捷。

看完了简短的开箱之后,接下来我们来聊聊浦力适Boss-W除湿机的设计。

尺寸方面,浦力适Boss-W除湿机的长宽高保持在384mm*283mm*659mm,净重19.5kg。

这款产品从结构上来看是长方体的构造,背面为进风口,顶部为出风口和按键区域。

集成在除湿机顶部按键区域,正中是一个显示屏,左右两侧各分布着3个独立按键,从左至右分别是风量键、温度键、模式键、定时键、摆风键以及电源键。

浦力适Boss-W除湿机的顶部设计了可调节角度的出风口,不过具体的开启和角度调节是由机器操控,我的手动操作仅作展示而已。

值得一提的是出风口设计有4个导流叶片,可以让风道稳定,出风的方向不再是垂直向上,加上自动摆风的功能,可以覆盖更多空间,对于除湿干衣帮助颇大。

接下来我们来看看浦力适Boss-W除湿机的正面,之前提及的出风口即便在关闭时也能通过正面的出风口加以交换。

与右侧预留的提手相区别的是,浦力适Boss-W除湿机的左侧提手则是隐藏式,需要加以按压。

浦力适Boss-W除湿机的背面是进风口,所以一定要预留出空间,不能抵在墙面上,不然就无法有效进风。

背部的下放还预留有一个小孔,用以给导管接入,实现冷凝液的导出。不使用导管时,就需要水箱了。

背面的底部则是电源线部分,其上贴有产品的铭牌,标识着产品的相关信息。

浦力适Boss-W除湿机的另一侧下方是可拆卸式的水箱,5L的水箱容量,足以应对较长时间的使用。

水箱上层设计有与之对应的孔洞,冷凝液将滴入其中,以此实现液体的收集。当水满之后,倒出即可。

最后,来看看浦力适Boss-W除湿机的底部,四角上均有一个万向双轮。

轮胎的阻尼感较低,转轴的灵活性也尚可。

在对浦力适Boss-W除湿机的加以移动时也就相对容易,不过因为除湿机本身重量较大,所以在实际移动时不会特别顺滑,不过考虑到万向双轮没有涉及卡扣,所以也在情理之中。

◇【视频展示】:为了展示浦力适Boss-W除湿机的按键功能,拍摄了一个短片加以展示。

◇【图文展示】:针对流量有限的童鞋,我也将视频转至成了动图展示,如下文所示。

1.开关机

开机和关机依靠单击电源键,开启之后,摆风口会自动开启到最大状态。

关机时,摆风口也会自动关闭。

2.风量调节

风量调节方面,浦力适Boss-W除湿机支持三档可调,但实际上的体验过程中,感觉一档功率最低,但二档和三档变化不大。

3.湿度调节

湿度调节功能是为了设置所需达到的湿度标准,从40%、45%、50%、55%、60%、65%、70%、75%、80%、Co(连续除湿)10种。当浦力适Boss-W除湿机检测到环境湿度>目标湿度时就会开始工作,反之则会停止。相比于湿度不可调节的空调,更加人性化和精细化。

4.模式切换

浦力适Boss-W除湿机除了除湿的手动模式外,还有静音模式以应对深夜休息,干衣模式加速衣物的干燥。不过在干衣模式下是无法调节湿度的。

将浦力适Boss-W除湿机调至干衣模式后,置于衣物下方,朝上的出风口便会开始实现更快的干衣。之前晒了许久都不干的衣物,在除湿机的加持干衣下很快就得以干燥,连室友都对这个干衣加分项很满意。

5.定时设置

定时功能主要是为了关机而设,从0H(无定时)到9H,一共10档可调,不设置的情况下,浦力适Boss-W除湿机默认12小时自动关闭,不过可以通过组合键强制关闭这个半天的定时。个人建议还是保留,因为除湿机的长时间工作,总会让环境湿度下降过低,不利于人体舒适度。

6.童锁功能

童锁功能需要长按定时键3秒实现,当童锁键位亮起时,面板的任何操作虽有声响但不会响应,需要再次按住定时键3秒才能解开。

7.摆风设置

摆风设置可以调节出风口的角度,其实手调也行,不过建议还是使用机器操作。

以上就是浦力适Boss-W除湿机的主要功能介绍,接下来我们还是通过实际测试来了解下产品性能。

1.除湿能力

浦力适Boss-W除湿机在宣传内容上标识如下:【日除湿量(40L/天)】是指在环境温度30℃,80%湿度的密闭恒温恒湿环境中,一天可以从空气中抽出的40L的水分。【名义除湿量(1.04kg/h 27℃ 60%RH)】是指在环境温度27℃,60%湿度的密闭恒温恒湿环境中,一小时可以从空气中抽出1.04kg的水分。

◇【测试视频】:浦力适Boss-W除湿机除湿测试A(测试房间面积:25㎡,门窗紧闭)

我拍摄了一段除湿的测试视频,感兴趣的童鞋可以观看。我将视频中的数据记录整理形成了下面两张表,用以解释浦力适Boss-W除湿机的除湿效果。首先除了除湿机本身的湿度监测器(湿度测量精度1%)外,我加入了一个第三方的家用PM2.5检测仪(湿度测量精度0.1%),也就是图中的监视器。二者准确性我们暂且不谈,看差值。除湿机的记录显示55分钟内的除湿后,室内相对湿度从88%降至51%(下降37%),监测器记录的相对湿度是从78.7%降至38.7%(下降40%)。所以我们可以大致判定,浦力适Boss-W除湿机在55分钟内实现了37%-40%的除湿效果。此外在温度方面,55分钟的使用上升了2℃,假设排除其他因素,可以认为温度上升受到了一定程度的热交换功能影响。

从第三方的湿度监测器记录结果来看,前期的除湿效果显著,后期时可能是浦力适Boss-W除湿机本身的最低限制,所以在效果上有所放缓。

2.功率能耗

由于浦力适Boss-W除湿机的待机功率为0.6W,在没有启动暖风时的功率在20W,自动开启之后则会飙升到400W左右,由于不同档位和不同时刻的记录比较波动,所以我就没做区别记录。运行40分钟之后,耗电量0.270度,估算1小时耗电量0.405度,可以大致判断出平均功率在405W左右。

3.噪音

噪音方面,官方宣传的是45dB(A),但并未提及测试距离,那么浦力适Boss-W除湿机的表现具体如何呢?我们看一米左右的实测音量。静音模式下,噪音量大概在46.9dB(A),考虑到噪音计的数据偏差,所以还是符合宣传的效果。干衣模式下,噪音量为56.1dB(A)

一档风量下,噪音量为47.6dB(A);二档风量下,噪音量为48.7dB(A);三档风量下,噪音量为53.5dB(A)。

实际的体验就是,噪音量:干衣模式>三档风量>二档风量>一档风量>静音模式,相比于之前用过的空净噪音稍好一点。

1.浦力适Boss-W除湿机的外观设计如何?

答:从外观设计来看,浦力适Boss-W除湿机走的是平民风范,素雅的外观,扎实的做工:顶部的控制面板配合显示屏,操作简单,学习门槛很低。背部大开口进风,顶部可调节角度的出风口,可拆卸的大容量水箱保证了机器的续航,底部的四个万向双轮便于位移机器。

2.浦力适Boss-W除湿机的除湿效果如何?

答:从实际的除湿效果来看,25㎡左右的房间,浦力适Boss-W除湿机在55分钟内实现了40%的除湿效果(相对湿度从78.7%降至38.7%),人体可感的是房间不那么湿润,湿热的问题得到较大的改善。同时,使用浦力适Boss-W除湿机干衣的效果也很不错,此前晒晾许久不干的衣物能够快速干燥。不过需要注意的是浦力适Boss-W除湿机的最佳使用温度为5-38℃,超出此区间范围使用时除湿效果会打折扣。

3.浦力适Boss-W除湿机的缺憾是什么?

答:首先浦力适Boss-W除湿机的热交换功能不能实现手动控制,其次侧面的按压提手感觉没必要做成按压方式,直接保留开孔能节省成本。最后浦力适Boss-W除湿机没有搭配遥控器或者智能控制的APP,在目前智能家庭逐步成型的今天,无法实现远程控制和智能联动确实稍显落后。

深入接触除湿机后,我才发现这个大家伙虽然不像空调那样冬暖夏凉的全能,但它能够针对“回南天”、“梅雨季”提供更加便捷、廉价、针对性的解决方案,至少让你能够保持3-4个月的清爽。而且针对宿舍,它还有个优点就是像空净一般,可以随时带回家。毕竟空调我是不敢拆的,否则宿管阿姨会砍死我的。

这下宿舍房间里面有两个大家伙了,一台352 X50处理空气质量,一台浦力适Boss-W除湿机应对夏季梅雨,感觉夏天再来一个空调扇,冬天再来一个电暖器就齐活了。希望室友不要嫌我设备占地太多,去苦练灭口技术了。

以上,测评不周,敬请海涵,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(http://weibo.com/miyanzqy)。

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 Albert 衣物干燥除湿器

PUREST 浦力适 Albert 衣物干燥除湿器

• 这个大家伙够猛

是的,除湿小怪兽

• 小诗晶2288的价位买的,大佬有没消息618这款降价不

并不知道哈,但告诉你一个窍门,你先在大妈APP内关注它,设置最低推送价格,然后低于此区间会直接APP推送到手机通知栏,这样就能第一时间掌握优惠信息。 [高兴]

• 竟然看完了,然后拿起空调遥控器打开了除湿模式

• 开空调就不用多买个机器占地方了 [邪恶]

• 写在前面用啥做的啊,PS的话,田字格字体是?

• 算了 我选择空调

• 夏天北方除湿,我还是选择空调吧
    感觉除湿机更适合南方的冬天用

• 价格不便宜

• 1500n 能买到70L 为什么 2700 买40L

可能是虚标,二一个是因为颜值

• 南方除湿器简直不要太必要 [doge]

• 这个牌子的除湿机我是第二台,浦力适的优势是噪音低,但最关键的缺点,无法实现通电启动,这样没法和智能家居联动,比如湿度到达多少,除湿机自动通电启动,必须手动开启,有点鸡肋,假如通电便启动,配合小米智能家居,配合下水管,直接湿度到达多少自动启动,低于多少,自动关闭,那才叫方便,

这台机器不需要小米就可以根据设定的湿度自动启动和自动关闭啊!而且如果通过小米通电就启动,这样,没有外加电压保护的情况下,对除湿机压缩机损害很大很大哦!不过确实,现在这个年代,没有手机连接控制功能,确实out了!

不是,加入小米全家桶可以和其他米家系列产品联动,比如支持来电启动,插在米家插座上,设置好,对小爱同学说,比如,小爱同学,打开除湿机,它就启动了,用米家智能插座另一个能做到完全断电,需要启动了,来电启动就行了,