来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

2018-05-11 21:49:24 16点赞 30收藏 23评论

买这个咖啡机纯粹是因为——打折!来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

两台一起实付123.6,一台60多,就当买个泡茶器了吧。。这货实在是称不上咖啡机。。不过应付偶尔的美式冲泡还是可以的

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

东菱(Donlim)DL-KF300 滴漏式咖啡机 750ml煮茶器 小巧迷你款99元京东去购买

两个店各放一台,这台今天刚刚开封,配合制冰机,来了一杯冰咖啡,感觉太阳都更灿烂了。。

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

东菱咖啡机的包装是双色印刷的,比小米、网易严选的更花俏些

封面是趣享生活,口号设计还是挺用心的

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

侧面的标签印制上面也有个来龙趣脉,扣趣享生活的主题,留意到功率还挺高的有800w

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

打开之后除了一个保修卡还有一个说明书没有入镜,就是机器本体了,包装的保护做得不错,四角有泡沫固定

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

机器是黑色的塑料外壳,上面镶嵌了一点不锈钢,不锈钢上面是东菱的logo,整体是比较轻的,塑料的外壳显得质感不怎么样,当然我也并没有指望60多的咖啡机做出6000多的功能和工艺来来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

整个咖啡机由机体和咖啡壶组成

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

配套的咖啡壶是耐热玻璃的,较小,日常2-3人够用了,还可以泡茶

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

放置咖啡壶的底部是发热保温盘,可以自动保温

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

咖啡机的机身上面有水量刻度,最大容量是750ml,但是我觉得最大水量的咖啡冲出来就满淡了,我比较喜欢喝浓一些的美式

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

打开咖啡机上盖,可以看到滤杯和滤网都支持洗碗机清洗

滤杯和滤网可以单独取出

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

两个也可以分开,在滤网上有一个塑料的把手,怎么说呢,整体的做工和材质都不怎样

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

取出来之后可以看到咖啡机的内部,做工也是不忍直视

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

旁边是水箱,第一次使用的时候一定要清洗干净,然后烧一次水倒掉,再开始使用

底座上有4个按钮,左边两个负责定时,右边上面是开关和功能选择键,下面是设定键

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

中间是时间显示屏,可以显示预设时间,还是比较直观方便的,预设时间可以帮你早上醒来就有一杯热腾腾的美式,不过这个预设我没有使用过,煮咖啡非常快,几分钟就好了,也没有定过时

咖啡机的底座背面是铭牌和合格证,这部分不可以水洗,所以在清洗水箱的时候注意一下,不能进水了哦

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

现在泡一杯咖啡试试,首先把机器的滤网和水箱都清洗干净,然后装满水,烧一次,倒掉

重新在水箱加满水,最好是纯净水,在滤网中放入咖啡粉

我用的是吉意欧的咖啡粉,颗粒粗一些,也是京东特价撸的来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

然后插电之后,按开关开始,等待就行了

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

大概几分钟,咖啡壶里面就开始滴滤出咖啡,在整个过程中顶部的盖子会冒水蒸气,冒气的过程不要开盖,可能会被蒸汽灼伤

我还是冒死开盖拍照了,不过也看不清楚什么。。只能看看盖子上严禁工作时开盖的黄色标贴了

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

最后,得到一壶暖暖的咖啡~

夏天当然要喝冰咖啡啦,制冰机出场,装满一杯冰块(杯子是宜家最普通的那种)

咖啡倒进去

来,干了这杯冰咖啡~东菱咖啡机DL-KF300晒单

一杯冰咖啡就完成了,喜欢加糖加奶的你们随意~

最后说说优缺点吧

优点

操作方便简单,一键出咖啡,直接用咖啡粉,也不麻烦,比手冲简单多了,其实感觉和法压壶差不多

功率高,出咖啡速度快,大概也就几分钟吧,很适合单身早餐美式

带预约定时和保温功能,体验会比较好一些

缺点

做工和用料都简直了,不能吐槽更多,当然看看价格,也就算了。。

一句话总结,比较适合单身或者两人世界有喝美式习惯的人,简单的泡杯咖啡,会比摩卡壶、法压壶,手冲都操作方便快捷,因为咖啡粉便宜,所以整体成本还是非常低的

不适合追求品质咖啡的,不适合喜欢花式咖啡的

emmmmm要不要买个德龙的半自动玩玩?

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的知乎同名值得买,欢迎关注点赞哦

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFDM204 滴漏式咖啡机

TIMEMORE 泰摩 精品手冲咖啡壶套装礼盒 咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机 送礼家用咖啡器具 手冲礼盒-配G1 Plus版磨豆机(旗舰版)

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFGS201 滴漏式咖啡机 白色

ACA 北美电器 AC-M125A 滴漏式咖啡机 黑色

ACA 北美电器 AC-M125A 滴漏式咖啡机 黑色

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

Smeg 斯麦格 DCF02 滴漏式咖啡机

donlim 东菱 DL-KF200 美式咖啡机 黑色 已下架

Panasonic 松下 NC-F400 滴漏式咖啡机 黑色

Technivorm Moccamaster Technivorm-Moccamaster KBT 741 滴漏式咖啡机

ACA 北美电器 AC-DA075A 滴漏式咖啡机 黑色

ACA 北美电器 AC-DA075A 滴漏式咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ICM14011.W 滴滤式咖啡机 白色

• 哈哈,如果纯粹喝美式,简单点,来个越南咖啡那个杯定滤壶好了,简单粗暴 [棒棒哒]

我以前用摩卡壶或者法压壶,摩卡壶麻烦些,法压壶感觉没那个韵味。。

对于我这种不怎么了解咖啡的人来说,区别在于要不要油脂所带来的风味,如果不要就一切从简,法式,越式滴漏,或者楼主这种机器,再或者挂耳包都行;要油脂就麻烦点,摩卡壶啦,意式机啦之类。手冲不在讨论范围内

• 啥时候打折的?也想入手啊!!!

留意下618期间,好像经常有好价

• 好棒!可以一边啃兔腿一边吸龙虾,还能一边和冰美式了!到底是大厨,虽然我有80%的把握其实你就是自己想喝……

。。。我觉得你说的真的没错,铁粉,这么了解我 [喜极而泣]

• 你家还是开连锁店的哇,抱大腿

不是我家,只是我,而已。。

• 宜家这款杯子是温水杯,安全隐患了解一下

哭,真的没有了解到这个。。没留意

• 前几年装修,买烟机灶送的这玩意,现在还没拆

我这台也放了一年

• 泡茶包效果咋样啊

我没有泡过茶包哦,都是泡的美式

• 好好好,没有惯例说比星爸爸好喝,我给你点赞

两个口味吧,我喜欢喝美式,星爸爸的美式27还是小贵,这个机器又不能打奶泡,做其他都费劲

• 嗯,开始入门了。以后的路还有很长。

• 刚刚败了德龙全自动。。。。。。

• 懒惰如我还是星爸爸走起吧

• 这玩意不适合单身狗,容量的80%制作咖啡,效果最好。除非单身狗海量,不然做出来的咖啡喝起来很水 [邪恶]

• 手动阀的分公司电饭锅和飞碟狗

• 咖啡界的五仁据说是美式冰咖啡?