2018-05-16 14:42:57 91点赞 814收藏 42评论

美国联合航空公司(United Airlines,简称美联航),IATA代号UA,美国第三大航空公司。虽然这几年服务口碑不怎么好,什么暴力拖拽华裔医生啦,空姐喝醉怒喷乘客啦。但是作为万豪大礼包兑换的首选对象,以及全球航线最多最密集的星空联盟创始成员,并不妨碍美联航UA是里程最容易获得,使用最方便的航司之一。

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 一、UA里程亮点?

在两年前,UA里程最牛逼的地方是往返大洋洲和太平洋岛国的机票。举个例子:北京往返斐济、大溪地这些度蜜月圣地,携程买票万把块钱是要的,但如果用UA里程兑换,经济舱只要3W,商务舱只要6W,没有燃油税,只有较低的税费,简直丧心病狂的便宜。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

17年贬值了一波,很多地方都涨了,性价比变得越来越差了。好在关上一扇门,又打开一扇窗,新的规则出现了两个亮点:这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

同区域800英里内的经济舱,8000里程兑换

“Excursionist Perk”,免费航段机制

围绕这两个亮点,我们分别来说说,怎么最大化收益用掉UA里程。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 二、UA里程可以兑换国航+深航+吉祥

UA所在的星空联盟,是迄今为止历史最悠久、规模最大的航空组织。各大洲至少有两家以上航司相互配合,航线超级丰富。

与我们比较近的有:国航、深圳航空、日本全日空、韩国韩亚航空、台湾长荣航空、泰国航空、新加坡航空。

但国航耍心机,屏蔽了美联航和加拿大航空。也就是说国内航线,用UA里程能搜到深圳航空全部线路,但只能搜到国航部分线路。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

然而深航扎根珠三角,其它地区很捉急啊。直到2017年,吉祥航空(Juneyao Airlines)成为了星空联盟的优联伙伴,具备了正式成员的权力,于是顺理成章,今年四月成功开放了UA的里程票兑换,上海、南京等长三角基地因此得福,也让UA8000发挥空间更大。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 三、初级入门:点对点的 UA8000玩法

UA8000其实很好理解,美联航把这个全球划分了若干区域,列举了几个常用的:

在相同的区域内,任意800英里只需要8000里程+极低的手续费。比如说上海到北京可以,到韩国也可以;但是上海到香港就不行,因为上海属于北亚,香港属于南亚,跨区需要更多的里程才能兑换。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

特殊情况有两个:日本境内(不含冲绳)只需要5000里程;中国大陆—日本,即使跨区也只要8000里程。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

用地图分别看看北上广的800英里范围,乖乖,每个圆圈都覆盖小半个中国了:这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

怎么确定航线呢?利用飞常准的工具Variflight Map,按照图片上的操作,先查星空联盟,再查吉祥航空,就能弄清UA全部线路了。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

我下面列举几个常用的,动手能力强的朋友可以自己挖掘。

上海浦东 — 星空联盟: 台北、首尔、福冈、北京、天津、大连、温州、南昌、泉州、深圳、广州、西安

上海浦东 — 吉祥航空:冲绳、天津、大连、东营、青岛、西安、襄阳、武汉、南昌、张家界、长沙、厦门、福州、三明、龙岩、厦门、惠州

以上统统可以用8000UA里程+50元手续费兑换!!!这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

深圳宝安 — 台北、南宁、湛江、海口、三亚、昆明、昭通、宜宾、重庆、遵义、万州、合肥、池州、南京、扬州、常州、无锡、南通、上海虹桥、上海浦东、杭州、衢州、台州、温州、景德镇、南昌、宜春、泉州、宜昌、襄阳、武汉 这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

台北桃园 — 上海浦东、南通、无锡、杭州、黄山、南昌、温州、泉州、桂林、广州、深圳 这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

首尔仁川 — 哈尔滨、长春、延吉、大连、北京、天津、烟台、威海、青岛、盐城、南京、上海浦东、杭州 这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

曼谷 — 清迈、苏梅岛、普吉、甲米、仰光、金边、万象瓦岱、新山一(胡志明市) 这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

东京成田 — 日本本土全境(仅需5000里程,但要电话美联航出票)这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 兑换实例:上海浦东—冲绳那霸 极品线路

相比手机APP,我们更推荐用官网来搜票。一是官网不需要登录,中文非常直观易懂;二是张家界、南通这类小机场APP上没法显示。

输入出发地、目的地、时间,选择奖励飞行就搞定了。我这用的例子是上海浦东—日本冲绳,要知道这个极品线路,除了东航,只有吉祥才有哦。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

因为是国际航线么,结果显示经济舱需要8000里程+90元附加费(国内经济舱是50块的附加费,真的良心):这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

遗憾的是今年国庆已经没票了这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! ,这种大长假得提前半年规划。其余时间放票则比较充足:

注意,里程票可以在24小时内随意取消。不过通过美联航电话预定、预定21天以内的奖励机票要额外支付最高75美元的“小费”,如果真的刚需,万豪白金卡免费给的UA银卡,还是能省个25美元的~这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 四、 高级进阶:免费航段

看到这,再回忆下这张表格,美联航把全世界划分成了若干区域,跟我们比较近的有:

那什么叫免费航段呢?我兑换一张非点对点的三段式里程票,如果满足:

第一段和第三段在同一个区域内

第二段与第一段和第三段不在一个区域内

第二段的起点和终点在同一个区域内

第二段的舱位等级小于等于第一个舱位等级

那么在系统里,效果是这样的:

好比是买个汉堡包,两边便宜的面包是你买的,中间那块最贵的肉是白送的,这篇文章就告诉你怎么搞定这样的好事。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 3.2W UA里程 往返三次玩法

难懂吧?举个例子就好理解了,按照规则:

深圳—上海需要8000UA里程
香港—曼谷需要17500UA里程
深圳—三亚需要8000UA里程

兑换这三段机票总共33500UA里程对吧?这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

但是,由于蓝色的两张票同属于美联航定义的“北亚”地区,粉色的那张香港-曼谷属于美联航定义的“南亚”地区,完全符合免费航段,实际上我只花了神奇的8K+0K+8K=1.6W里程:这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

那你这么出有意思么,3个单程我回不了家啊?开动一下你的小脑袋,如果再出一张与上面相反的机票,日期算好,最终形态变成:

3.2W UA里程 + 568元手续费 = 深圳往返上海 + 深圳往返三亚 + 香港往返曼谷。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这么便宜出去玩3次,而且全是黄金时间,不是早班机,不是红眼航班。去携程飞猪搜搜,价值最少7000块了,就问你牛逼不牛逼。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这个玩法几乎是为深圳朋友量身定做的:首先深圳是深航大本营,票多不发愁;其次,深圳坐大巴轮渡去香港机场都比较方便。通过星空联盟,不仅可以直达曼谷、新加坡,还可以出经停航线到苏梅岛、巴厘岛等等地区。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

其他城市的3.2W玩法呢,参考出票公式:这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

你家 — 你想去的北亚城市A
香港 — 有星盟航线的南亚城市(免费)
你家 — 你想去的北亚城市B

北京说实话距离南亚太远了... 刚需的话利用BA出衔接香港的票试试。一圈下来,西安的古城魅力,普吉的海岛风情,韩国的时尚前卫也能挨个体验。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

上海就比较方便了。先出一张往返深圳的,在深圳玩个2天;然后再去香港,转接新加坡,一星期安排的满满当当;最后看自己的时间,再出张家界的,看看张家界的神奇壮丽。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 2W UA里程 往返日本两次 + 国内1次

我们在前面提到有个特殊情况,日本是单独划区的,境内800英里之内只需要5000UA里程,基本覆盖了除冲绳外的岛内领土。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

按照免费航段的逻辑,有如下公式:这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

日本城市A—日本城市B :东京—札幌
北亚—北亚 :深圳—乌鲁木齐(免费)
日本城市A—日本城市C :东京—福冈

中间那段免费,可以是国内任意两个有星盟航线的点对点城市,就算深圳到乌鲁木齐巨远航线,往返总共也只需要2W UA里程+手续费。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

对于喜欢日本的同学来说,南到鹿儿岛熊本,北到北海道的札幌,能省下很大一笔交通费。全程五星航空ANA执飞,开不开心?这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

比较遗憾的是,ANA的票是Waitlist,美联航没法查出来,只能通过电话出票。会有25美元的小费,用万豪白金匹配UA银卡,就能免除了。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 如何兑换免费航段

首页点选多城市(multi city):这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

按照规划填上就是,机场代码不知道直接打城市,SZX→shenzhen,三个航段不要少。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

然后选择航班时,尽量选时间充裕一点的,别耽误行程,可以看到第二段已经免费了:这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

确认之后,再定你的回城机票,结束战斗。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 五、如何获得UA里程

要获得大量UA里程,乘坐航班杯水车薪,非有频繁往返中美需求的不建议累积。不过美联航会经常性100%卖分促销。计算下来,在不叠加返利和信用卡的前提下,每万里程≈188美元≈1250人民币左右。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

第二种也是最为普遍的:万豪大礼包,几乎80%的人都拿来换UA了。无外乎9万SP**数=27万万豪积分=7晚CAT5免房+13.2万UA里程,比其他航司的12万要多;而且经常能碰到额外赠送30%的活动,性价比无敌,自用十分推荐。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

关于里程过期不用担心,只要18个月内账户里有任何变动(累积或兑换),所有里程从变动日期顺延18个月,跟海航一样变相的永久积分。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划! 六、实验君有话说

在陆续烧完2个万豪大礼包兑换的UA里程后,实验君不得不说,美联航真是搞定全家一年份出游的利器呀。还有一系列衍生玩法,比如说跳岛之类的,等有机会体验之后再出攻略。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!

今年酒店、航司、信用卡都朝着收紧贬值的道路越行越远,在政策没有坏到头的情况下,还望及时行乐,带着最重要的人多出门走走。这可能是史上最详细的美联航UA里程攻略及万豪大礼包烧分计划!