家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

我用过三个雪平锅,其中两个是某宝买的不粘涂层的雪平锅,另外一个是在喜地商城买的吉川不锈钢雪平锅,喜地这个给我婆婆拿回老家了,目前手里只有一个老的不粘涂层的雪平锅在用

提起雪平锅,应该算是我厨房里面利用率最高的一个锅子吧,特别是公公婆婆不在,只有我和我老公两个人的时候

首先我们了解下雪平锅并非一个牌子,而是一种锅具类型的称呼,雪平锅的外形是有凹凸的造型,两边有导流口,类似奶锅大小,一般来说,最小的是16cm的,最大的是22cm的,通常用18cm和20cm的的大小都是正好的,我三口雪平锅里面两口不粘的是18cm的,在喜地买的吉川雪平锅是20cm的

雪平锅的材质有带涂层不沾的,也有不带涂层,纯铝制的和不锈钢的,这口喜地的吉川锅是不锈钢的,早期的吉川锅是铝制的听说铝制的用了会变痴呆?不过我没有铝制的,暂时不担心这个了家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

最有名的牌子应该是日本的YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 ,下图是不锈钢的

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

这一款锅子在值得买也经常都有好价推荐,我比较建议买不锈钢材质的,最近喜地商城在张大妈也做了一个众测,有很多众测报告可以看,我这个买的比较早了,并不是这次中的众测

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

我买的是这款20cm的,我的另外两款涂层锅是淘宝买的18cm的60块钱一口,相当便宜,因为带涂层,还是没有不锈钢的健康,雪平锅十八般武艺样样精通,目前也是我厨房里面最常用,使用频率最高的锅子了

日本原产YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅20cm 银色【汤锅】- 喜地喜地商城提供日本原产YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅20cm产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本原产YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅20cm,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

那我今天用十种用法来简单概述了雪平锅的家庭使用方法,告诉大家这口最值得买的锅

一、煮

说起煮应该是雪平锅最常用的功能之一吧,很多人都是买来用来煮泡面之类的,其实煮只是雪平锅最基础的用途

我曾经用它来煮过泡面,煮过螺蛳粉,哈哈哈,还煮过普通的米饭,海鲜饭、汤饭(我们叫烫饭)

螺蛳粉

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

蔬菜(麻辣烫?)

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

煮丝瓜蛤蜊汤,鲜得掉眉毛~

还适合单身或者小两口煮快手饭

煮米饭

下面的家常卤肉饭耗时15分钟,用小米电磁炉和雪平锅完成,用雪平锅煮米饭的时候要注意米稍微泡一下,煮的时候水不要太多,这样米饭才会比较松散,另外就是需要用好一点的长粒米,不要用圆粒米

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

米是用的上次我帖子里的那个鲜米生活的五常大米,的确非常好,再次推荐一下,摸起来都是亮亮的,感觉有油分一样

戳这里

美食自家强 篇四十:三分钟,三碗饭教你品质生活吃好米—煲仔饭、土豆焖饭、炒饭哇,发现离我写美食已经很久啦,已经很久没来虐大家了,上次写过几篇健康用好油,推荐了湖南特产的金浩茶油,除了贵,真是没毛病,没看过的戳这里五道菜教你健康用好油篇一:汤都不剩下的茶油鸡五道菜教你健康用好油篇一:汤都不剩下的茶油鸡...小编注:#...何小囡| 203 评论153 收藏1k查看详情

正宗五常米,品出稻香味39.8元有赞去购买

二、炸

炸物,家庭炸,大家都知道的,最好用小口径的锅子,这样比较不浪费油,当然,如果不心疼油,拿口大锅子,油宽更好了,雪平锅做炸物有几个有优点,首先锅子小,我用18cm的炸,不浪费油,而且锅子带盖子,炸完之后,可以直接盖盖子放旁边,剩余的油用来炒菜,或者下次再用,因为雪平锅带导流口,所以倒出来油的时候不容易洒得到处都是

炸豆角

做干煸豆角的第一步

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

干煸豆角成品,豆角少了点

炸爆鱼

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

成品,蘸干碟比较好吃

三、煎

煎和炸的区别主要是火候和油量不同,家常豆腐的豆腐预先处理,酿豆腐的第一步都是煎,雪平锅在煎方面也是胜任得非常好的,煎饺,煎馄钝样样拿手,如果是用的不粘涂层的雪平锅更适合煎,如果是不锈钢和铝制的雪平锅,煎方面会稍微差一些,火候如果不好,可能会有点黏锅,注意油温稍微高一点

煎家常豆腐

白豆腐切薄,然后对切成三角形,油温高一点,下锅煎到两面黄,盛出来,加其他佐料再烧

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

成品,这是一道下饭菜,做的时候最好放一点肉,会比较香,光豆腐不好吃

酿豆腐

酿豆腐的做法也是要先煎过的,四面黄,然后再烧

煎饺

还可以做煎饺,这个就是我的常备早餐了,做法是先煎一下,然后加水,加盖闷熟

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

一锅正好我一个人吃一个早餐的,打个蘸水

四、炒

可能很多人会说,雪平锅怎么炒菜啊,真的,一家人的菜,肯定是不行的,但是一个人,却可以的,早上我一般用来给老公炒中午带饭的一两个菜,非常方便,因为是不粘锅而且也有一定的深度,所以炒菜的时候,不会容易溢出,有点汤汁也不怕不怕啦,洗锅还特别方便,用20cm的雪平锅炒菜

单手操作,适合软妹子

抱歉的是,早上的炒菜都没有拍照,对了用雪平锅炒菜不要用锅铲哦,锅子太小,请记得用筷子~

那就贴两个其他的图吧

炒干辣椒

磨辣椒粉用,磨好辣椒粉,用雪平锅练油,烫辣椒粉,就是简易版的辣椒油啦

炒芽菜肉末

可以用来做面的浇头,还可以包包子,我比较喜欢吃芽菜馅儿的包子,先爆香姜蒜末,再加肉馅儿炒散,最后加芽菜末炒熟

早餐煮面条可以做浇头

五、炖

少量的食材煮和炖,时间短的,我都首选这口锅

不容易溢锅,洗锅方便,可以先煎后直接加水炖,不用转锅是不是好方便

酿油豆腐

就是先煎一下,然后加水炖

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

成品,又是一道下饭菜

炖爆鱼

炸好的爆鱼可以烧一下吃,也是可以直接用这个锅子加水烧就行了

红烧肉

少量的红烧肉,也可以用这个锅子,是不是真的很万能

先炒糖色

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

然后放入五花肉煎黄,在放佐料和水,炖煮,红烧肉的炖煮时间比较长

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

麻婆豆腐是用白豆腐焯水之后,用雪平锅做的,成品图

炖咖喱羊排

羊排先煎一下,然后放入椰浆、咖喱膏等炖烂

六、焯

焯水,就是水烧开之后,放入食材,略煮,水开,捞出控干水,进行下一步操作

雪平锅因为深,少量的食材焯水也是适合的,比如做麻辣干锅花菜等,需要预先焯水花菜,凉拌菜需要预先焯水的,都是适合雪平锅的

麻婆豆腐的豆腐预先焯水,莴笋是干锅羊排用的,也需要先焯水

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

凉拌的很多菜都需要先焯水,比如这个凉拌鱼片,先把鱼片焯水,熟了之后用鲜椒凉拌

七、盛

雪平锅还是很好的盛具,比如做酸奶的时候,混合酸奶和牛奶,倒入瓶中,因为两边有导流口,不容易倒洒,不沾也比较好洗的特性

混合酸奶和牛奶

酸奶成品

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

还可以用来盛做好的腊味饭,拍照也是棒棒哒,腊味饭记得要选长粒米,我还是用的上面有赞商城买的鲜米生活的五常米做的

八、炼油

做辣椒油的时候,因为导流口倒出油比较容易,所以,用来炼油也十分适合,家庭做辣椒油不要一次做太多了,少做一些,用完再做,会比较香,不然放久了没那么好吃了

关于练辣椒油,我有两篇帖子有详细方法,站内搜油泼辣子get

大图详解油泼辣子升级版+凉拌卤肉、凉拌鸡、卤肥肠你们要的油泼辣子升级版来了国庆期间为了给你们凑假期好做好吃的,我加班加点的赶帖子啊,是不是太拼了。。这么拼还不多给我打赏咩还不会关注人的筒子们看这里——关注只能在手机app端,首先升级到7.2版本,然后点开帖子后在最右上角有个关注的+号点一下,右下角有个加关注,再点一下就关注成功了,关注了某人之后,何小囡| 531 评论373 收藏2k查看详情

家庭厨房全制霸 篇三:十般武艺玩转万用雪平锅,你值得拥有

或者凉拌菜,最后的浇油,单手可以操作,十分方便

九、烘焙

烘焙的时候,雪平锅也能派上用场,比如熬煮黄油,熬煮糖浆等,我做泡芙的时候都是用雪平锅的,缺点是不沾底不会起膜,新手可能对泡芙的面团状态不好把握,如果是用不锈钢的雪平锅就不会有这个问题了

还可以用来坐水浴或者完成巧克力的熬煮

泡芙成品

可以熬百香果凝酱

成品百香果酱

十、种植

脑洞大开,用旧了的雪平锅可以做什么,当然绑上麻绳,挂起来,种点垂吊的多肉,比如佛珠,情人泪,我是不是太有才了。。

十种用法

你都get了吗?单身最需要,两人世界少不了,家庭必备雪平锅

购买渠道可以选择某宝60左右一口,还可以上喜地商城买不锈钢原版的吉川雪平锅,铝制的就不推荐了,万用雪平锅你值得拥有

好啦,祝大家剁手愉快

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的知乎同名值得买,欢迎关注点赞哦

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

标签:经验 +关注
剁主计划-长沙