上个月底跑步下大雨,报废一个手机,当时用有线耳机插着手机,雨水就是从手机底部耳机孔和话筒位置渗进去的。换了手机后就琢磨着买个运动蓝牙耳机,这样就可以在万一天气突变的时候把手机套个密封袋以防不测,由于跑步习惯了bose的鲨鱼鳍,选蓝牙耳机也就象选个半入耳的。

最开始看到JBL这个耳机外形比较接近苹果小白,相对bose只是少了一个硅胶鲨鱼鳍,但是怕跑起来不太稳。还是想找一个有加强固定装置的耳机。

JBL TUNE205BT无线蓝牙耳机 运动耳机 T205BT半入耳式音乐耳机 带麦手机可通话 曜石黑399元京东去购买

出于对SONY的情怀,还是决定在SONY里面选一选,曾经帮同事买过大法的蓝牙耳机,是下面这个XB80BS,不过是入耳式的,个人感觉带着比较闷,对于自己的运动习惯不是太合适。

无意间看到SONY上了新款,价格还算合适,居然还是半入耳的,只是没有硅胶耳挂,怕戴着不稳当,仔细翻了下评论,看到大部分人说耳塞大,戴着疼,一下就放心了,就楼主这种佛系耳廓外形加上当年用UE TF15强行扩孔,耳洞比较大,一般半入耳或者平头塞不加个套根本戴不稳。

索尼(SONY)WI-SP500 无线蓝牙运动耳机 IPX4防泼溅 免提通话 黑色579元京东去购买

看到京东价格一直平稳,就去咸鱼翻了翻,正好有个东北哥们儿出,爽快秒价拿下,发票上海市5月3号,昨天刚收到货。

很简约的包装,配件也比较简陋,一共就两幅硅胶耳塞套,一条数据线,一个耳机收纳环。难得的半入耳运动蓝牙耳机—Sony 索尼 WI-SP500 开箱简评

IPX4防汗水是运动耳机标配。续航8小时左右基本也够用了。每次跑步加热身运动也就1个小时左右。一周跑3次,差不多是一周充电一次。用NFC和手机配对很方便。

取下硅胶套,实际上就是个平头塞,只是用硅胶套套上后强行变个猪嘴出来成了半入耳。左右耳塞各吊一颗胶囊,里面应该是电池,实物到手感觉胶囊部分体积还是超出预期,不过整体重量非常轻。但是没有耳挂好看,两颗胶囊挂在耳朵上看着别扭。

所有按键都集中在右耳,自己戴上试了下,感觉如果跑步器期间调整音量或者切歌操作空间不大,会容易误操作。

官方的功能示意图,不习惯的是切歌没有用普通线控耳机常用的播放见连按两下下一首,连按三下上一首的设置,需要安住音量键不动(大概2秒),来切歌,目前搭配荣耀10手机使用,图示所有功能都可以实现,包括连按两下接听键唤醒语音助手。开关机都会有比较魔性的语音提示。

右耳胶囊最上方是充电插口,有防水盖需要打开才能充电,普通的T型口USB。

现在很多蓝牙耳机设计有磁吸收纳功能,SP500官方送了一个小配件可以把两只耳机穿到一起便于收纳,遗憾的是没有附送收纳盒

硅胶套很像当年的sony猪嘴,原装大号,只附送小号一对,相对于以前sony买套子送耳机的风格变得吝啬许多。只有大号硅胶套设计有一个固定撑,小号没有。

所有配件就是一根数据线和一副小号硅胶套。抠门儿啊!!!!

连接上手机后,手机可以显示耳机电量,但是不显示百分比。用网易云音乐播放,耳机所有功能键都可以正常使用。可惜的是耳机没有配置aptX 或者大法自家的LADC,不过这个价位还要什么自行车了。跑步的话带着舒服就行,音质倒不是太重要。

总结:碍于价位的问题,除去蓝牙功能部分、工业设计以及大法附加值,SP500的音质还是超出我预期的(可能我要求确实不高),先不说和bose鲨鱼鳍(有线)音质的好坏,就听感上来说,风格基本一致。都是属于通透,不闷。偏中高频的感觉,低频不至于敲铁皮,听听普通流行音乐也够用,也符合半入耳式耳机的特点。这也正式我喜欢的风格。

佩戴的话,本人佛系大耳洞子用大号硅胶套能戴,但是左耳有点不稳,怕剧烈运动会掉。耳机外观看着漂亮,做工也好,但是带上耳朵感觉有点怪异。两只耳机连线是软线,而且很短,实际跑步中不会象狗圈蓝牙耳机那样摆动。

刚才出门跑了6Km,左右在我做热身运动,开合跳的时候掉下来过一次,全程跑步非常牢固,没有掉落,蓝牙连接效果好,不存在掉线或者断续情况。当暂停歌曲后,可以很清晰的听见环境音,和人对话也不需要取下耳机,这点也和以前用的Bose耳机很像。整体和苹果小白耳机相当,低频略微再强一点点。

总的来说,SP500对于喜欢半入耳耳机的朋友来说,拿来运动时佩戴是一个不错的选择,如遇到活动特价,价格再低一点更好,不过我闲鱼检漏这个价格还算满意,耳机自己挺满意的。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注