JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

2018-05-13 19:14:57 11点赞 18收藏 2评论

话说自己的朋友开了一家越南米粉店,还没开张就成为了我们的一个据点。朋友想在店里安装一个投影,这样一来晚上大家聚在一起,喝酒、聊天、看电影好不惬意,因为自己比较多接触数码产品,这事儿就交给我了。顺便打个广告,天津塘沽的朋友们可以来店里坐坐,吃吃喝喝,就在鸿泰后面。老板是爱喝酒的人,爱聊爱喝的都可以来玩玩。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

继续说正题,其实朋友的要求并不高,1080P高清、可以连接手机、U盘、白天也能看,他看了明基、爱普生等产品,价格稍贵,我建议买个国产投影产品,好处就是功能全,传统品牌的投影机大多数还是需要连接播放器,额外增加成本,国产投影产品内置安卓系统,通过WiFi 连接就能看电影、自带喇叭,手机投屏也没问题,而且功能也丰富,可以说是非常符合他店里的需求,在几个国产品牌里,朋友选了坚果G7。我看了下配置也还不错,没啥缺点,他就自己定了一台。

坚果G7投影仪家用高清1080p智能wifi无线无屏电视机3D家庭影院2998元天猫精选去购买

坚果G7给我的第一印象就是好看,圆形的设计,颠覆了传统投影设备的外形,而且体积也小了很多,而且配置也不错,1080P全高清分辨率、7层玻璃镜头、全自动梯形校正、自动对焦、四通道LED光源、RGBB双蓝灯方案,单从配置上看算是比较不错的,满足现在的日常需求,因为幕布还没到所以我就先借来晒个单。

一、外观解读

坚果G7圆形的设计优美,顶部采用了金属材质,中间部分为电源按键。从远处看非常像一张光盘。说真的我在一开始真想不到投影产品还能做成这样子的,比起傻大粗的传统样子的投影仪,这个设计确实很不错。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

坚果G7在出厂时都配有的一层保护膜,在外侧有一圈文字,“有我的地方,就是电影院”,这句话说得很对啊,确实有坚果G7的地方就是电影院,而且还是我的私人影院,1.2:1的投影比例,2.5m即可轻松在家投出近百寸的屏幕,IMAX巨幕轻松体验。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

坚果G7侧面采用了织布网面,混搭的外壳设计非常新颖。左右两侧内置了两个5W的喇叭,不需要再外接音箱,同时侧面的织网布面就像是网罩,比起直接将喇叭音孔外露的设计,这样防尘效果更好,同时还能对腔体放出的声音进行优化,给观影提供更好的音效体验。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

顶部坚果的logo下方就是投影镜头,镜头位置上方还有一个感应器,自动对焦、水平调整的功能可全靠这个感应器了。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

与镜头相对的另一侧布满了接口,HDMI、网线、USB 2.0、USB 3.0、3.5mm音频,以及专用的服务接口。2个USB接口这可是非常实在了,而且其中一个还是USB 3.0的,对于现在的4K高清电影,动不动就是几十个G的容量,可以高速传输的USB 3.0接口绝对是必备的。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

遥控器设计也是很新颖,三段式的分布,中间的十字键非常瞩目,而且还设计了6个弧形的按钮,节省空间又美观。就是这个造型总让我感觉,拿在手里非常像钢铁侠的变身器。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

坚果G7在设计上颠覆了传统的投影产品,让颜值和功能完美的结合,不仅可以投放巨幕画面,还可以与家装完美结合,这种设计真是要多多益善。

二、系统体验

了解完坚果G7的设计,接下来就来看看内在吧,坚果配备了4核CPU并且支持4K硬件解码,2G运行内存,16G存储空间,还配备了2.4G/5G双频WiFi,强烈推荐使用5G WiFi 信号传输好,加载速度更看快,观看在线视频更流畅,无需等待长时间加载。

坚果G7内置了JmGO OS 3.0系统,系统设计简单直接,顶部为最新大片,时下火爆的影片都可以直接观看。整体的影库也非常丰富,随意点播,想看什么都有。你还可以购买坚果会员,更多超新大片抢鲜看。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

坚果G7采用的2G+16G的大存储方案,可以安装很多app,2G运行内存也可以保证这些app的流畅度,整体的体验非常好,例如健身app,大屏幕看教练的动作更加清楚,自己也会运动的更加到位,训练效果更好。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

除了自带的爱奇艺、芒果TV、百视通片源,也可以安装其他视频app,各种独家的综艺、影视剧也可以随意看,真正的做到了想看什么就看什么。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

坚果G7还配备了只有高级投影才会有的自定义校正功能,最大可达45度的四方体型校正,摆放的位置更加自由,可以更好的利用空间,只需要在设置里对四个角进行调整,大角度的侧投也可以完美显示。

三、投影画面实拍

坚果G7采用7层高透光玻璃镜头,相比其他一些树脂镜头的产品,画质更好,硬件支持1080P全高清分辨率,硬件解码支持H265格式,没有看不了的片子。配备四通道LED光源和RGBB双蓝灯方案,比其他RGB三色方案的产品,颜色表现更加逼真,细节更加丰富,播放影片非常有电影的质感,影片播放流畅、顺滑,没有拖影现象。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

不仅如此坚果G7在开灯的情况下也可以观看,最大限度的保证画质和颜色,当然了如果想要得到最佳的观影效果,还是尽量关灯观看。

JmGO 坚果 G7 智能投影 开箱简评

大屏幕用来玩游戏时最好不过的了,直接通过投屏的方式,在大屏幕上镜像手机画面,画面很流畅,这么大的屏幕用来玩吃鸡,真的是自带8倍镜啊,任何风吹草动看得一清二楚。

四、写在最后

虽然只在我手里待了几天,但在这个看颜值的社会,不得不说坚果G7绝对是投影产品里拥有高颜值的产品,在配置上,7层高透光玻璃镜头、±45°四方梯形矫正等这些高端投影产品才有的配置,坚果G7也都配备了;自动对焦,自动梯形校正等自动化功更能让使用者更加轻松,不需要繁琐的调试,拿到手既可以使用,轻松无负担。而且坚果G7的价格不到3000元的价格,算是是低价高配性价比高,日常使用完全没有问题。颜色和画面表现也不错,没有严重的偏色。

总体来说朋友比较满意,操作上就和电视盒子一样简单易用,投屏玩游戏效果不错,虽然也能安装王者荣耀等游戏的,但现在还没有完美支持电视盒子或者投影产品的游戏手柄,如果系统内没有设定手柄的一些映射,是无法正常操作的,最后吐槽一下遥控器,虽然外形设计的不错,就是弧形的按键有点不方便按。

最后再打个广告,喜欢吃吃喝喝的朋友可以来店里吃吃喝喝聊聊玩玩。