给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

先介绍一下本人的手机情况吧,iphone5s已经当作备用机了,目前的主力机型是小米note3,不追求极致性能,够用就行

这样的话,我需要的就是一款带有type-c接口的扩容设备。

首先想到的就是双头U盘,先上狗东,256GB筛选,额…… 给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘 还是别的办法吧……

m.2?嗯!这是个不错的注意!还不知道有没有这样的硬盘盒呢?上狗东看看吧,我去,还真有!给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

经过重重筛选,选中这橘果的这款type-c口硬盘盒,接口类型NGFF,不要问我为什么选它,因为便(pin)宜(qiong)给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

JVGO H8系列 NGFF转TYPE-C USB3.1 固态移动硬盘盒 M.2 576高速主控 银色 标配+双头TYPE-C数据线79.9元京东去购买

接下来就是硬盘了。咦!西数的这个绿盘还挺不错的,速度上完全可以满足我的需求,你们是不是又想问我,为什么选它?因为便(pin)宜(qiong)啊!给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

西部数据(WD) 120G 240G台式机笔记本家用游戏 吃鸡 SSD固态硬盘 WD M.2 2280 240G 绿盘 固态盘359元京东去购买

▼下单收货,亮出全家福!

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

对了,还顺便带了一根手头type-c的短数据线(30cm),质感还不错,很粗。给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼拆开硬盘盒包装

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

这个螺丝刀直接扔了,废物一个,手感极差!给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘 挡板袋子里还有一块海绵的双面胶看到没有?千万别丢了,后面有用!

▼拆开硬盘包装

准备组装!

▼先把硬盘插进转接板,固定(转接板支持三种长度的固态硬盘,螺丝位自行调整即可)

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

注意:这里把刚才的那块海绵粘在底部,固定住然后再把转接板放进硬盘盒里,不粘贴海绵直接放进去会有晃动,即使是把螺丝上的很紧也会有晃动,强迫症会很难受的!给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼上紧固定螺丝

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼粘贴保护板,完工!给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼非常小巧,实景对比下iphone5s

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼这是附送的保护套(出行专用)

转入正题

▼初始化磁盘

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

这里推荐使用DiskGenius,专业,顺便4K对齐了给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼磁盘信息

新盘无疑给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼关键是要测试一下啊

这个……还行吧给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

▼实测小视频

给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

基本也就这样了,再快手机也做不到,主要都是在手机上使用,足够了给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘 (嗯,没错,够了!)

主要是十分小巧,非常适合外出携带,尤其是我这种偶尔出差的上班族,出差携带笔记本我是十分抗拒的!给你的手机扩容下吧!—对比手机U盘

U盘
标签:U盘 +关注