懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

2018-05-14 10:14:22 5点赞 8收藏 14评论

全民健身的风气越来越盛,出一趟门至少能接到2张健身传单!看着镜中越来越圆的脸,本着能躺着绝不坐着原则的我终于也要认真减肥了。

健身减肥攻略是看了不少,原理无非是消耗的卡路里大于摄入的卡路里就能瘦下来。少吃的不可能了,尝试过一段时间只吃少油少盐低碳高蛋白的食物,过不了两天满脑子都是油炸垃圾食品、火锅、烤肉等等等,然后意志力垮掉,放纵食欲之后再来一轮克制,反反复复。如果加上做运动的话更容易饿了——纯粹的心理饿。

所以,还是老实做运动吧,正常吃,不放纵就行。

购买理由

运动也有很多种,最后选择骑健身车主要是因为,这大概是唯一能坐着做的运动吧,还能解放双手,视觉上不会很动荡,可以一边做运动一边玩手机。

或者说我考虑了玩手机时可以做的运动,骑健身车几乎是唯一的选择。

然后看了久,最后选了这一款,还能6期免息。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

其他的没研究那么透彻,选这款主要是因为这款车颜值高,车身包起来看不见轮子比较安全,整体外形比较规整比较好做清洁。磁控什么的原理控制阻力,看商品说明就好了。

欧宝龙健身车家用迷你静音脚踏车室内自行车磁控动感单车运动器材999元天猫精选去购买

长期有个满减50的券,当时临近双十一买的,商家说降价了可以返差价。

外观展示

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

整体是这样的,占地面积不大,平时放在沙发旁边。长差不多1米,宽差不多0.5米

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

座位上下前后都可以调整,图中为最低和最前的的位置,哪怕是最低的位置,小短腿差一点就够不着了……

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

两条脚,其中有一个带轮子,安装完了才发现我好想把前后腿按反了,带轮子的应该是前腿,扶着把手这样可以把健身车推着走,按在后面找不到着力点了……以后想起来再换吧

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材轮子包起来了,白色的塑料质地的车身壳,磨砂面。之前看好多款没有包轮子的更像个健身车,但是看网评说轮子转起来没什么保护的话有点危险,所以选了这个轮子包住的,比较安全。外表圆润脏了好擦拭。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材计数器仪表盘,和测心率的扶手,收到货的时候左边扶手的海绵有点破损,懒得联系商家了……

这一部分的安装最复杂,磁控的线要和仪表盘的线连接,试了好久终于安对了。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

选模式是把中间的转钮按下去,不仅可以转还可以按,下图的“模式”的指示动作比较明显。懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材这几根线是磁控、测心率和计数器仪表盘连接的。还有一根线在白色金属柱子里。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

仪表盘的反面,是按电池的地方。还有生产日期。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

不知道是不是我没安好,这个空隙好难看。这个角度最明显,正面看着还过得去。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

这个是调档位的,有8个档,8档阻力最大。可以一边骑一边换挡。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

脚踏板的保护带松紧可以调节。

使用感受

1、按了腿才想起来拍个拆箱照,腿还按反了。大部件就几样,还有2袋螺丝钉小铁片之类的。 里面附带有安装的工具,简易扳手和梅花起都有,很贴心了,知道我家没工具……说明书也写得很详细,怎么安装、什么配件安哪里写的很明白。

组装还是比较简单的,我一女生一上午就搞定了。就是费劲,蹲在地上都蹲麻了。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

2、踩健身车有8档,磁控的阻力,一档比较顺畅,踩到停不下来……一般为了在有效时间内达到最佳运动效果我都是调到最大阻力的8档,匀速踩个十分钟就流汗了。这个磁控原理不是很懂就不说了,商品详情里有说明。

3、计数器仪表挺有意思,有很多种考核完成模式,比如只定时间:时间到了会滴滴滴提示。只定卡路里:定好了值,踩健身车消耗完这些卡路里就提示完成了。还有定距离、选择性别,身高,体重,心率,速度的综合模式。中途停下来计数也会停下来,速度的数值也是根据踩的频率快慢来变的。

读测心率的部分和其他同类型产品一样,双之手都握着才有效。读心率的情况下,消耗卡路里的计数数值会准确一点。因为我一般玩手机的时候踩单车,不读心率,卡路里那一项值升的很慢。双手握着读心率踩就升的快,100卡路里很快就踩完了。

计数仪表从开始运动就自动启动了,运动停下来几分钟后会自动关机,再次运动计数会接上次的数值继续计数。想重新来按一下总重置就可以了。

4、扶手测心率的地方比别的单车要高,胳膊不省力,这么设计是希望能多消耗一点卡路里吗?!

优点:1.上面提到的颜值高,不露出轮子比较安全,车身圆润好清洁。

2.有的设计还不错,比如脚踏板是防滑的,还有保护带,用阻力小的档位骑的话脚不容易飞出去。

3.计数器仪表盘给个好评,模式很多,可以根据自己锻炼目的还选择是考核运动时间、骑行距离、消耗的卡路里还是别的。目前还有几种模板我也没研究到位,最常用的就是时间和卡路里模式。

4.兼职当晾衣架也还不错,哈哈哈哈哈。

缺点:1.有一个设计很bug,这个是用来放平板或者手机吧,但是放上去会把仪表屏幕挡住,而且,视角不对啊,放在这里我还是要用支架垫起来一些才能看清手机屏幕,不过也可能是我太矮了。

另外,骑的时候会引起车身轻微的晃动,手机或平板放在这里看视频整个都是晃的……如果健身车摆放在电视机前,直接看电视还是可以的。

懒人如我,只想坐着做运动—入手的第一个家用健身器材

2.坐垫摸着软但是骑上去好硬,骑几分钟屁股受不了,需要再自己配一个软一点的。

最后说说最重要的健身减肥的效果。调到8档,匀速骑10分钟就能出汗,要是速度再快点还能早点出汗,每天骑半个小时以上,并且坚持骑是有效果的,连着骑三天,腿部的肌肉结实了不少,确实能瘦。骑完一定要拉伸,要不然肌肉一坨长在小短腿上也是很吓人的。

另外,骑健身车时手持玩手机或平板亲测是不晃眼的,真正实现了坐着运动也不耽误玩!无非就是卡路里消耗值略不准。

没有减肥前后对比图……

因为,除了头一个月骑的比较频繁,入冬后它一直就安安静静的当个晾衣架啊!

最近入夏了,才又想起了减肥大业……

不得不说,规整的车身还是很好做清洁的,一冬天灰擦几下就干净了。

周期性减肥,间歇型勤劳

共勉,祝大家吃不胖~

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

MERACH 麦瑞克 椭圆机 牛X飞梭版 MR-581BXW

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

西屋电气 椭圆机 WE17DZ

西屋电气 椭圆机 WE17DZ

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007