蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

平时上班通勤都会用手机听歌来打发时间,每周跑两个晚上的夜跑,通勤和夜跑的时间都在1个小时左右,有线耳机虽然能用,但是听诊器效应严重,而且夜跑的时候严重影响运动员情绪(女王蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 :就你这龟速也叫运动员蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 )于是就想找一款蓝牙耳机,要求:便携、小巧、无听诊器效应。刚好大妈推送了魅族POP众测的信息,于是屁颠屁颠地申请了,结果蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 ……

只好在马爸爸家逛了一圈,首页推荐的都是AirPods,(女王蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 :你一用SE的屌丝,要这么高级的耳机!有那闲钱,不如帮老娘多买几片面膜蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机  )

马上在搜索栏里设置价格:350↓ 蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机  然后就发现了这货:

科正 A1蓝牙耳机无线双耳隐形迷你运动跑步耳塞挂耳式超小入耳式368元天猫精选去购买

这个看起来不错哦!短小精悍,可以单独使用;点进去以后,发现了一个升级版:

科正 A5无线双耳蓝牙耳机超小迷你隐形挂耳式入耳塞式运动跑步399元天猫精选去购买

蓝牙5.0、双儿通话、智能触控、开盖即连、防水…………

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

这个不就是为我量身定做的嘛!于是赶紧向女王申请经费,美其名曰:改善生活条件!蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

盒子不大,灰色的商务风,正面只有科正的英文logo

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

打开盒子以后,一个类似AirPods的小盒子静静的躺在中间

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

盒子里面除了有耳机本体(放在充电仓内)、充电仓、数据线、说明书、各种规格的替换耳塞套

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

充电仓是钢琴黑的,手感很好,就是容易有划痕(为了拍这个,我擦了好久蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 )

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机仓电仓背面是型号和MIC标识

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

拍照技术实在太菜了,而且也不会修图的工地狗蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 (最近想入手1台微单,二手就行,各位大神们有什么推荐的吗?价格控制在1500左右,不然女王会发飙的,女王:小蚁微单颜值不错哦蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机 )

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

充电仓对应每个耳机都有一个充电的触点,而且充电仓和耳机都是带有磁性的,可以自动吸入蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

耳机很小巧,22mm×14mm,只有普通充电线插口端的3/4左右大小

一对耳机的重量只有不到10g

连上充电仓40g

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

整个耳机没有一个按键,全靠触控

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

耳机前端腔体开孔不多,估计也是为了防水效果

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

开充电仓,耳机会自动开机并连上手机蓝牙,搜索并连接设备的时间大约在20s左右,这个时长当然不能和AirPods相比,但也不算长,在打开充电仓并戴上耳机的时间内,耳机就可以正常工作了

把耳机放回充电仓后就会自动断开与手机的连接

通话

既然是蓝牙耳机 最重要的首先是通话质量,耳机宣称是蓝牙5.0的,小米6的蓝牙也是5.0的,用蓝牙通话时的确可以双耳使用,SE的蓝牙是4.2的,用蓝牙通话就只能是左耳主机有声音,右耳无声,通话过程一直很稳定,没有出现断连,声音清晰度很好,Mic也很清晰;而且小米6的通话质量要比SE的要好,说明这个耳机确实是5.0的,商家也贴出了检测报告

佩带

放到耳朵里刚好不会露出,我最长带了1个小时,没有不适和异物感

音质

我不是伟仔,木耳朵一只,说不出中音甜,高音准,低音沉…总之一句话,就是通透……蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

试听学友的《不老的传说》,感觉和小米的活塞耳机音质差不多,没有出现爆音,只是声音相对小一点,需要把音量调高2格

触控

整个耳机没有一个按键,只需要轻轻一碰就能播放和暂停歌曲,还可以双击增加或减小音量,而且还可以控制SiRi

续航

晚上夜跑1小时17分钟,耗电30%左右,商家标称满电续航3小时是能够达到的,而且耳机放回充电仓后马上就会对耳机进行充电,充电时间也很快,据说充电5分钟可以听歌半小时,而且还能显示耳机的电量

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

充电仓下部有两个指示灯,耳机放回充电仓后马上就会进行充电,充电的时候指示灯会亮红灯,充满自动熄灭

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

充电仓底部有4个指示灯,每次打开充电仓的盖子,充电仓的底部可以直观的看到剩余的电量

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

充电仓使用Micro USB接口的数据线进行充电,很方便

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

优点:

1、蓝牙5.0

2、开盖自动连接

3、小巧轻便,佩戴舒适

缺点

1、双耳模式下不能同时连接2个设备

2、音量偏小

现在蓝牙耳机市场百花齐放,高端的有AirPods、SONY、B&Q、BRAGI……国内有魅族、山水、小米……

但是基本都是蓝牙4.2的,少有5.0以上的,在400元以下,可以将AirPods的功能学习到80%,已经是很了不起了,虽然,无可否认,外观上有抄袭的嫌疑,但是也方便我找各种配件啊,这个充电仓的尺寸和AirPods的一模一样蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

蓝牙5.0时代来临—科正 A5 无线双耳蓝牙耳机

总的来说,这个蓝牙耳机还是值 (fang) 得 (bian) 买 (zhuang) 的 (13)。

蓝牙耳机
标签:蓝牙耳机 +关注