带娃 篇四:5款宝宝睡袋测评,内含价值上千元的对比表格

2018-05-12 20:01:53 6点赞 22收藏 1评论

每到3-4月,乍暖还寒,气温起伏就像过山车。妈妈们总是要烦恼:要不要给娃盖被子?宝宝腿会冷吗?宝宝会不会踢被子?

妥妥解决以上痛点的神器就是睡袋!那么,会提问的你又要烦恼了:买什么睡袋好呢?

娃是解忧草,抱抱烦恼少。嗯,不贫嘴了,小编自己买买买了5款睡袋,小测评分享给你,希望你也可以:睡袋买的好,娃娃睡到饱,比心。

笨笨如小编,怀孕时只知道准备包被,隆冬时节坐月子,家里其实开空调或者油汀,暖和的很,包被用着就太厚了。月嫂批评我买的被子厚重,一点没考虑到娃的体重轻,强烈要求我买个蘑菇睡袋,说她好多客户都是用这个。她还强调小号不经用,买就买个大号。从善如流,我火速下单。

蘑菇睡袋蘑菇睡袋

蘑菇睡袋最大的优点是穿脱十分方便,我家队友都能顺利给睡着的小月龄宝宝穿脱这件睡袋。这款睡袋是下放式,就是下面不封口,肩部各有两个按扣,下摆各有一个按扣。把睡袋所有按扣解开,就是一大块"布"。第一步铺一半"布"在床上,第二步放娃,第三步把另一半"布"盖上,第四步扣上所有按扣。So Easy,妈妈再也不用担心娃冷啦。

其实还是会担心娃冷的。因为蘑菇睡袋最大的缺点就是没有袖子,而且领口开太大。不过这难不住月嫂大人。她先垫一层全棉时代的大包巾,向上盖住宝宝手臂,塞在腋下固定住,再给宝宝盖一层大包巾向下包住手臂。月嫂大人威武!

蘑菇睡袋一年四季都能用,因为有宝宝家里室温总不会太低太热。

如果一定要再找一个缺点,那就是蘑菇睡袋粘上水后很容易变硬,一定一定要及时清洗,不然银子就白花了。

如果一定要再找一个缺点,就是有点短,建议买大号。

好事成双,一个睡袋肯定没法续航。第二个睡袋也买了一个L号。这款L真的是太大了,不太适合我家当时月子里的娃。除了贵没太多优点,这款厚实,也没有袖子。冷的时候穿手臂落单,热的时候穿又太厚重。我暂时还没找到适合娃穿的时机,还好买的大,等得起。

除了贵就是贵除了贵就是贵

经过前面两次尝试,之后再买睡袋我都会选择有袖子的分腿款。

佛系买手小编买到了一款颜值高的睡袋,品牌是NEST DESIGN,听说很多明星都买这一款,这次买的S号。这款S号当时不到4个月的宝宝穿太大,闲置半年到17年秋天穿略大,到现在1岁半穿正好。

我很喜欢这款的设计,时尚洋气,4层纱布非常柔软透气,适合夏秋换季的时候穿。双头拉链,穿脱方便。裤腿有按扣,方便换尿不湿。这套拍照也好看,发朋友圈肯定很多要链接的。推荐入手。如果非要找缺点,就是裤脚这里是松紧布,胖娃或者娃长高了可能会有点勒小腿肚。

展示一下这款睡袋面料的与众不同。我真是喜欢这些图案的寓意啊。

我买的飞雁我买的飞雁

上面这三个睡袋陪着宝贝度过了人生第一个冬天(2017)。第二个秋冬(2018)来临的时候,蘑菇睡袋退役了,恒温睡袋继续压箱底,美美睡袋薄了,小编只好继续剁手不停歇。

此时,小编已经想明白了,其实一款睡袋的使用寿命不会超过2-3年,实惠好用性价比高才是硬道理。

按照这个新思路,小编买到第四款睡袋。

5款宝宝睡袋测评,内含价值上千元的对比表格

美单外贸睡袋,10层纱布,因为喜欢,买了2款。这款也是双头拉链,松紧布裤脚,厚度时候4月春夏过渡。缺点一是有点容易起球,材质如此所以可以理解,店家文案里也说明了的。缺点二就是这款S号1岁内宝宝穿还是太大,买了之后闲置了几个月。现在娃1岁4个月,立夏这个季节穿正正好。地标上海,夜里参考温度14-16℃。缺点三是裤腿没有按扣,换尿不湿略不方便。

最后推荐的第五款睡袋最给力,刚过去的18年冬天娃全靠它度过漫漫寒夜了。这款是小编同事推荐的,属于国货精品,是妈妈们口耳相传的好用品牌:良良

小编收到货超级满意啊,它的各个细节都是诚意满满。

良良睡袋良良睡袋

优点一是足够厚实,领口贴合,上海冬天最冷的时候,穿这个就够了,不放心可以再搭一个小薄毯。优点二,拉链是侧边开的,这样穿脱的时候也能护着宝宝小肚子,而前面三款睡袋都是拉链居中开。优点三裤腿是按扣,方便换尿不湿。优点四袖子可以拆下,比较灵活。优点五裤脚不是松紧布,是按扣,胖娃也无忧啊。所以聪明如小编,一周内又追买了同款睡袋替换。

谢谢看完,福利总结图奉上,5款睡袋花费近2000元,一次性分享给你啦,下篇再见啦。

5款宝宝睡袋测评,内含价值上千元的对比表格

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 欧宝花园17-25 S

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子 中大童睡袋秋冬款 婴儿睡觉防冻神器

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 呆萌小免

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬

L-LIANG 良良 良婴儿睡袋 春秋儿童防踢被子 宝冬季A类可拆袖分腿新生儿睡袋 春秋款单车粉 L

• 良良的链接给一下。上海不开空调的话几度?现在的温度可以么