买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

2018-05-14 14:57:53 22点赞 32收藏 19评论

购买理由

每次看皮克斯动画的时候都觉得片头的头不错,很有小时候台灯的感觉,情怀啊,但每次看完电影后又忘了买。

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

去年晚上老拼乐高和媳妇抢台灯时又想起了这个事情,然后就去京东看有没有类似的台灯,发现TCL有一款美式铁质折叠台灯,还是E27标准灯头的接口,觉得不错直接下单。

商品链接:

TCL 美式led护眼台灯 学习工作两用铁艺折叠台灯床头灯黑色京东去购买

外观展示

由于京东的服务比较好,盒子到手就扔了,灯实际是两部分组成,底座和支架分别在包装内:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

接口处是塑料的,有点担心强度啊:买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

底座铁质材料,可能是铸铁的所以比较重,但接口可能是为了光滑也是塑料材质的:

底座底部用了塑料材质增大底部摩擦力:

底部铭牌信息如下:

此外还有3个胶垫,但这个胶垫高度比外圈还矮,接触不到地面:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

支架直接插进去就行,然后也明确了接口的塑料圈原来是方便外圈转动的:

TCL的标记也在底座上:

灯的特性官方如下:

试试弯折性:
买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

还不错,活动角度挺大的:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

铁艺台灯的质感大家还熟悉吗?其实小时候的铁艺台灯质感印象中没有这个好,不过关节处都变成了硬塑料结构:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

靠着弹簧的拉力实现定位角度的固定,力量还比较适中,没有过松过紧的感觉:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

第二关节处,也就是大臂的中间部位,多出来了红色的旋钮,可以微调关节处的松紧:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

关节反面能看到螺丝定位孔,时间长了估计这些螺丝也会松,拧紧即可:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

旋钮做了瓦楞处理,但还是手感偏硬了一些:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

这款灯所有的线都进了线管内,除了关节处需要冗余量的电线才会裸露出来,这点不错:

底部也是如此:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

最上面的关节处和中间处关节结构基本一样,就是最后面的铁臂变成了银白色的金属柱,用来支撑灯头:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

整体做工还是很不错的,塑料和金属边沿光滑无任何毛刺:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

灯头上面有散热孔,当使用高热量的白炽灯泡时可以加速散热:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

自带的灯泡我记得是4W的,我自己为了更亮一些换了一个7W的:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

这也算是混搭了,E27的灯泡好价很多,也好更换这也是我买这款等的理由之一:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

灯泡结合处陶瓷结构,不过我这款稍微有点歪,里面很薄的钢片固定的,不敢使劲掰怕断了:

开关如果在底座上还是那种拨键式的就更复古了:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

开关后面的认证还挺多,毕竟电器安全第一啊:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

从官网上看这款名称原来叫“变形金刚”啊,材质除了底盘外上面原来是铝的:

写文的时候用来照亮也非常不错:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

灯口比较大,所以光线范围还是比较广的,但因为只有一个灯泡,不算太柔和,中间亮度比较集中:

买灯也得要情怀:TCL 美式 E27标准螺口 铁艺折叠台灯

作为一款怀旧的灯型,这款TCL铁艺折叠台灯总体上还是比较满意的,支架部分结构合理,灯头的角度非常好调,E27接口也为了换不同的灯泡提供了方便,价格也比较低廉,原价¥99,活动特价不到¥50就可到手;缺点当然也有,底座还是轻了点,上面支架角度大了后,底座重心会撑不住要倒。

TCL 屏幕挂灯 笔记本台式电脑led智能显示器挂灯学习阅读游戏台灯

TCL TCL-9918 LED护眼台灯

TCL TCL-9918 LED护眼台灯

TCL TD07 国AA级护眼台灯

TCL TD07 国AA级护眼台灯

TCL台灯国AA级无蓝光LED护眼台灯大面光源触控调节护眼灯台灯

TCL led台灯 TD08 白色 18W

TCL led台灯 TD08 白色 18W

TCL LED柔光护眼台灯

TCL LED柔光护眼台灯

TCL TCL-8818 智能学习台灯

TCL TCL-8818 智能学习台灯

tcl 学习台灯护眼台灯led可充电学生宿舍书桌学习专用阅读灯儿童卧室床头灯 充插两用+调光调色 触摸开关

TCL 智能护眼台灯大学生宿舍学习专用儿童卧室床头阅读灯保护视力

TCL屏幕挂灯 电脑显示器屏幕灯办公室工作学习阅读游戏台灯 屏幕挂灯

TCL 护眼台灯学习插电式大容量减蓝光无可视频闪宿舍卧室触控 T1台灯-插电使用+ 触控调光

TCL LED台灯 TD05 5W

TCL LED台灯 TD05 5W

TCL 变形金刚 LED折叠台灯 3W

TCL 变形金刚 LED折叠台灯 3W

TCL LED护眼灯 TD03 白色 4.5W

TCL LED护眼灯 TD03 白色 4.5W

TCL USB台灯 (金色)

TCL USB台灯 (金色)

TCL LED台灯 TD01 白色 2.5W

TCL LED台灯 TD01 白色 2.5W