海淘吸尘器免费换电池攻略

英国官网购买了v8吸尘器,只用了几次电池就不行了,无论怎么充电,都只能使用十几秒。首先想到的是在大妈搜一下文章,无奈只有两篇自己DIY更换电池的,对于我这种手残党,又不愿意花太多时间精力去折腾的人来说,还是不太适合。

首先想到的是联系戴森中国售后。他们没有售后门店,统一寄往上海售后中心,如果报修的话戴森会安排顺丰快递上门取件,收寄费都是戴森负责,他们检测完成后会将结果反馈给客户,告知维修费用,如果客户选择不维修,也不会收取任何费用,包括邮费也都是戴森负责。

海淘吸尘器免费换电池攻略

客服告知我电池损坏,更换电池需支付980¥。当时我提出了两个疑问:1、更换新电池为何保修期只有三个月;2、为何才使用几次电池就损坏,电池损坏为什么不是容量逐渐衰减,而是直接不能用,损坏的原因是什么,更换新电池后如何避免。但戴森的回答还是不能让我满意,担心更换新电池后,三个月后又损坏怎么办?不过客服的态度还是挺好的,建议我联系戴森英国,把戴森中国出具的故障检测单发给戴森英国,看看戴森英国是否可以给我寄送电池。当时也是抱着试试看的心态,给戴森英国发了一封邮件。

这是戴森中国给我开具的故障检测结果

请忽略我蹩脚的英语海淘吸尘器免费换电池攻略

海淘吸尘器免费换电池攻略

没想到第二天就收到了戴森英国的回信(戴森英国处理的效率令我非常吃惊,如果不是因为时差的关系,他们当天就能回复邮件),不幸的是他们无法打开我在附件发送的故障检测报告

海淘吸尘器免费换电池攻略

继续回复邮件给戴森英国说明情况,在附件中也继续发送故障检测报告,虽然不知道他们这次能否打开附件

海淘吸尘器免费换电池攻略

很快又收到了戴森英国的回信,遗憾的是他们无法把电池寄送到英国以外的地方,那么他们是否可以邮寄到转运地址,让我自己转运回来呢?

回个邮件试试

海淘吸尘器免费换电池攻略

戴森英国还是非常友好的,表示他们非常愿意将电池寄送到一个英国的地址。剩下的就是选择转运公司,将地方发给戴森英国。很多流程都是戴森英国直接帮我完成了,包括机器注册(当初购买时我并未注册),我只需要等待电池送上门就可以了,国际大公司的售后果然非常友好海淘吸尘器免费换电池攻略

自动帮我注册了自动帮我注册了

海淘吸尘器免费换电池攻略

电池已寄出,太激动了,原价要60欧元呢,现在免费海淘吸尘器免费换电池攻略

我是转运到香港自提的,早就到货了,今天才有时间过去拿货

海淘吸尘器免费换电池攻略

提货时是这个样子的,不知道原来就是这样还是转运公司帮我换了包装

拆开包装后

底部特写

机子自带的在底部会多一个条码和机器编号

剩下的就是更换电池了,电池很容易更换,底部有两个螺丝,手持那里还有一个螺丝

海淘吸尘器免费换电池攻略

更换完电池后,我是吸尘器又满血复活了海淘吸尘器免费换电池攻略海淘吸尘器免费换电池攻略海淘吸尘器免费换电池攻略

只花了几十元转运费,原装电池到手

希望这篇乱七八糟的东西,对跟我一样海淘遇到电池损坏的值友有所帮助海淘吸尘器免费换电池攻略

最后献上一张v8整体照

吸尘器