IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

2018-05-14 15:16:21 30点赞 71收藏 43评论

购买原因

因为新房差不多要入住了,就去宜家逛逛,看看有哪些需要购进的东西。这个落地灯本来是计划之外的东西,但客厅的主灯太亮了,虽然yeelight的灯可以APP无极调光,但是我网络还没通(码文靠的是手机热点),连不了啊,所以就购入了这个小落地灯。

原谅我没有找到链接,宜家官网也没找到,这里就不贴链接了,简单说一下这款灯的名称和价格:LERSTA 勒斯达落地/阅读灯,19元。此款落地灯是不带灯泡的,最大支持20W,宜家一点做的比较好的就是,他猜你会顺便买一个灯泡,所以就把灯泡放到了落地灯的旁边,于是我随手又拿了一个5W的LED灯,灯泡价格7.9元,用手机摄像头测试无频闪。PS,宜家的灯显色指数还是可以的。

开箱

怎么说呢,中规中矩的一个箱子,这箱子是三面开的。(箱子是我后来又拼回去的,开箱之前忘记拍照了)

IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

打开之后是这样的 ↓,一个底座,一个灯罩(安装说明在灯罩里),两根杆子。

IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

取出来就是这样子,只要将几个部件接到一起就可以了,十分简单。

IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

灯罩部分需要先拧下螺口上的一个固定圈再上灯罩,照着做就好。

IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

这个是另购的灯泡,暖白的,5W的功率,400lm的亮度,晚上光照效果还不错,弥补了我没有安装射灯的不足。

IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

看一下白天开灯的效果。

IKEA 宜家 勒斯达 落地灯 值不值得买?

晚上开灯效果,可以看到,基本照亮了沙发区域,趴在茶几上码文,老腰真是受不了啊!

1、简约风格,与我的装修风格也比较搭;

2、价格实惠,算是灯泡也才87块,这社会,87块的消费力实在是不足;

3、因为是非常基础的款式,所以没有亮度调节,你装多亮的灯泡就是多亮。

那么这款灯值不值得购买,我认为是值得的,可以一定程度代替射灯,也可以一定程度代替床头灯,还能做阅读灯用,何况只需要87块,你说对吧。

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

IKEA 宜家 LAGTRYCK罗格特瑞落地灯卧室客厅氛围灯灯具典雅装饰灯

IKEA 宜家 TAGARP特佳普落地灯简约现代北欧风客厅用家用实用灯

IKEA 宜家 LERSTA勒斯达书房落地灯客厅卧室复古台灯床头灯氛围灯

NYMÅNE 纽墨奈 落地灯/阅读灯 白色

NYMÅNE 纽墨奈 落地灯/阅读灯 白色

小嘴冰凉宜家落地灯客厅北欧卧室ins风地灯创意简约极简轻奢灯立 时尚E黑3瓦LED灯泡

IKEA 宜家 NYMÅNE 纽墨奈 落地灯 硬煤色

IKEA 宜家 NYMÅNE 纽墨奈 落地灯 硬煤色

IKEA宜家VAGHOJD沃格黑LED落地灯亮度可调灯书房客厅卧室灯具

IKEA 宜家 ALANG 阿朗 氛围落地灯

IKEA 宜家 ALANG 阿朗 氛围落地灯

IKEA 宜家 诺特 落地灯

IKEA 宜家 诺特 落地灯

宜家 ARÖD 阿洛德 落地灯/阅读灯 绿色

宜家 ARÖD 阿洛德 落地灯/阅读灯 绿色

IKEA宜家HARSLINGA霍希林卡落地灯灯座可移动旋转客厅氛围灯

IKEA 宜家 VICKLEBY维克勒比落地灯温馨氛围灯

IKEA 宜家 VICKLEBY维克勒比落地灯温馨氛围灯

IKEA宜家AROD阿洛德落地灯阅读灯客厅卧室长臂灯头可调

IKEA宜家AROD阿洛德落地灯阅读灯客厅卧室长臂灯头可调

NYMÅNE纽墨奈落地灯-白色

NYMÅNE纽墨奈落地灯-白色

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色