品质出行:从贵宾厅及CIP开始

2018-05-14 18:45:53 16点赞 219收藏 31评论

品质出行:从贵宾厅及CIP开始

说到坐飞机,我想大部分人在没有接触常旅客之前是这样的一个状态:

早早收拾好行李,赶到机场大巴出发地,买张车票到机场,匆匆忙忙排队去柜台打印机票并选择座位,然后再拖着一大堆行李排着长队过安检,如果检查不合格,还要打开行李接受检查。好不容易过了安检,运气不好还要走很远的一段路到指定的登机口,然后才可以在大板凳上面好好的休息一会,等到飞机起飞的时候再排个长队上飞机,才总算告一段落,风风火火,恍恍惚惚......

品质出行:从贵宾厅及CIP开始

那我们再看下常旅客的出行方式,顺道为大家解释下所谓的CIP与贵宾厅的概念:

提前预约好接送机,到点后直接有专车(大奔、特斯拉也是经常有的哦)送到机场,此时如果有CIP权益(即快速安检通道,一般由银行提供),就无需排队去柜台办手续了,到银行指定的地点提供相关证件,就有专门人员为你办理好各项登机手续,而我们所要做的就是在银行提供的贵宾厅里面吃点水果、喝点饮料等待就好,如果累了,还可以躺在免费的按摩椅上按摩一会。

飞机要起飞的时候,服务人员会过来通知,并带你走快速安检通道,过了安检通道将有专门的小摆渡车送你去登机口,这时你会看到登机口已经排起了长长的队伍,而服务人员又会带你在“众目睽睽”之下,从旁边的VIP通道一“闪”而过,事了拂衣去,深藏功与名......

品质出行:从贵宾厅及CIP开始

CIP是在进安检之前,且大多自带贵宾厅服务。如果你没有CIP权益,那接下来单独说下贵宾厅:这时你就需要和大家一样,排长队过安检了,但过完安检,你可以到指定的贵宾厅(这个贵宾厅将有很多来源渠道,不只是银行)休息,而不需要像外面的人那样坐在大板凳上等,虽然登机的时候你还是需要和大家一样排队,且没有了VIP通道。

作为圣明君来说,又怎会忍心让各位辛辛苦苦的去排队,去坐大板凳呢,对吧?当然是要让大家各种权益兼得,打造一场完美的出行体验了,在开始之前,带大家了解一下官方对CIP及贵宾厅的解释吧:

CIP一般指的是一些贵宾服务的合集,包括:

1、协助办理登机服务

2、快速安检服务

3、快速通关(境外)

4、安检前、后的贵宾休息室

5、专车送到登机口

6、优先登机

CIP服务一般由银行提供,而贵宾厅的来源相对就更为广泛一些,主要有以下几类:

1、航空公司自己的贵宾厅:譬如东航的头等舱、商务舱贵宾厅一般都很高大上;

2、机场和银行合作的贵宾厅:上面提供CIP服务的,很多就是;

品质出行:从贵宾厅及CIP开始

3、龙腾卡贵宾厅:国内龙腾卡的覆盖范围很广,而且龙腾卡还可以进高铁的贵宾厅,还可以吃饭,非常实用;

品质出行:从贵宾厅及CIP开始

4、PP卡贵宾厅:与龙腾卡类似,只不过是外国公司的,国内也能用,国外覆盖面更广;

5、运通贵宾厅:需运通白金卡及以上用户才能进入,且美帝以外,只有香港有唯一一家,大家有机会经过香港,可以去看看哦!

备注:很多贵宾厅是各家共用的。

好了,今天先普及到这里,接下来会有详细的文章教大家获得这些权益,晚安~~~~~~