一、前言

我, 一直有一个梦, 就是希望能够让AI来帮我干活, 所以上个月罗老师的重磅级产品视频发布的时候我欣喜若狂, 一直苦等到现在还不知道5月15能否真的能够遇到我的梦中情人.

来~ 一起来围观一下拥有 10 大前沿创新科技的 Revolution One 撼世登场!

这简直就是我的救星啊! 作为一个每天从早到晚忙东忙西忘东忘西的耗材销售狗实在是盼星星盼月亮终于有点盼头了.

可是, 这货怎么还没来呢?

那么就用现有的 iOS 平台的APP里找堆类似的东西来将就一下吧. 这些软件在Android平台上也都有. 没错, 我就是塞裤带撑破的双平台双枪酱.

二、开始着手解决痛点吧

1.个人需求是什么

每个人对手机,电脑或者手边的工具的依赖程度和需求方向都是有区别的, 甚至是有很大不同的. 还是以我本人来说, 由于我一个人要涉及到销售, 配送, 一定程度的技术支持和记录, 销量统计与上报和月底做销售量报表. 所以我的软件需求肯定也是根据我自身需求来决定的, 希望能够抛砖引玉, 收到更多更好的建议, 来帮助我和大家进一步提升效率, 向神器R1更靠近一些. 向幸福生活更近一步.

2.软件的选择

相信现在的年轻人的智能手机里没三屏的App都不好意思拿出来玩, 但是其实用到的能有多少呢?真正用在工作上的又有多少呢?

微信肯定是头牌啦, 试问现在还有几个人离得开微信?

这里有一篇极好的文章 我征得了作者的同意,先推荐一下:

每天微信不离手,这些隐藏的技能我竟然今天才知道!前言好像从楼主的大学时光起,微信开始渐渐取代了QQ的地位,演变到今,不论男女老少,几乎都拥有一个微信账号。微信,成为了日常“生活用品”,同学朋友、家长领导、代购商家等等。又或许,每天起床、睡觉都养成了刷一遍朋友圈的习惯,是利?是弊?不管怎么说,微信成为了当今工作生活中不可或缺的一个工具了,那么,你真秋天醉了| 270 评论111 收藏1k查看详情

微信里的笔记, 收藏和置顶是我每天必须要用到的几个功能,真心非常好用. 在刷微信的时候置顶的地方做Todo, 一看就知道什么事情没做, 什么事情做了. 真是好用到爆, 给张小龙点个赞.

我的微信里长期置顶的就是Todo功能, 和没看完的公众号的文章, 其实做起来也非常简单:

想要Todo: 就在微信首页的“我”-“收藏”-点击➕号, 然后就会出来笔记.

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

写完之后可以选择在前面加上“待办”的勾选框, 或是分割线, 又或是数字编码和项目符号.

这是待办的勾选框:

这是分割线:

这是数字编码:

这是项目符号:

然后点击右上角三个”点点“ 就会出现让你置顶的选项:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

最后, 这个Todo待办就出现在你的微信聊天页的顶部了.

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

非常简单吧? 这样我的微信首页就有了我的Todo列表啦, 点击进去就能看到我所有的待办事项了. 美滋滋.

2.表格

坚果云-iOS WPS

我个人在工作的时候还是很依赖Excel的, 一方面是可以非常方便地记录和查询, 二是可以很轻松地帮我做出每季度,每半年和全年的数据量统计, 并且输出一份相对好看的报表(以争取年终奖).

但是并不是时常方便拿着电脑来做Excel, 那怎么办呢?坚果云就是一个神器. 它的增量同步和网络同步速度都让我非常满意. 免费版的上传流量1G和下载流量3G已经足够我使用了. 当然, 有钱有需求还可以考虑它的高级版和专业高级版.

打开坚果云之后, 选择想要打开的文档:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

然后点右上角的打开图标, 就能看到“拷贝到WPS”了.

之后在WPS里改完保存之后再打开这个文档:

点击“更多”:

然后就能找到回到坚果云的路了:
我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

当然, 也可以使用WPS的云端, 但是我个人并不是太喜欢WPS的云端和电脑客户端, 广告实在是太多...

3.印象笔记

这是一个我很多年来都离不开的东西, 已经花钱续费很多年了, 现在我工作上几乎所有需要留底的纸面资料和另外一部分信息都存放在印象笔记里, 而且高级账户可以直接搜索pdf和扫描进去的文档, 有应急需要的时候还可以临时充当一下PPT来给客人做演示讲解. 而这, 只需要把东西都丢进笔记里, 然后点击一下按钮.

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

这就是软件打开之后笔记本的列表, 点击每一个列表就可以选择里面的笔记:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

这就是其中一个笔记本文件夹中的笔记, 请原谅我打码打得厉害了点.
我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

强烈推荐升级到高级账户, 有很多东西是用着非常方便的

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

这就是高级账户中搜索的结果, 可以直接搜索你想要的关键词, 印象笔记会自动将扫描件里的相应文字也搜索出来, 这张是扫描的图片格式, PDF也是可以的.

4.扫描宝

这是我的印象笔记里99%的扫描件来源出处, 它可以直接扫描纸面文件, 然后取好文件名, 点击上传到印象笔记中指定文件夹里, 跟印象笔记无缝连接. 这一步对之后大量数据的整理和筛选工作起到了非常大的帮助作用.

其实使用起来非常简单, 只需要打开App, 然后无脑扫描, 等蓝框出现之后就会自动保存了:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

保存完之后点击“扫描包文档” 就可以重命名, 然后点击想要保存到相册还是印象笔记:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

选择印象笔记的目录, 最后点击存储, 过一会儿你就能在印象笔记里找到它了, 太简单了是吧?

这里有一个使用小Tip:

扫描纸面文件的时候, 尽可能光线均匀充足, 把纸面资料放在与纸面对比度大一点的平面上, 比如深色的桌椅, 比如我那花里胡哨的笔记本电脑类似的东西上面.

5.Gopro的Splice

由于我经常被客户要求在销售活动完成之后做一个短小的视频, 用来在群内宣传, 所以我选择了轻量化的Splice来做, 这软件是全免费的, 可以直接在网上下载BGM来配合小视频, 并且可以加上字幕和转场, 做完之后还能输出最高至1080p的小短片. 真是非常好用的小App.

软件打开之后是这样的:

按左上角的加号之后就会让你添加素材:

然后可以用曲库里挑选你喜欢的BGM:

你可以在里面编辑画面色彩:

这是照片在视频中停留的时长:

还可以在随后添加进自己喜欢的音乐和背景音:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

顺便给照片加点运动和放大效果, 不会让照片效果太单调:

最后就是输出了, 可以输出最高1080P的视频片段:

我的手机能干活—手机端那些让你工作效率蹭蹭上涨的App

加上各种画面时长控制和剪辑, 做个视频几十分钟搞定, 就是那么简单.

好了, 以上的就是我的手机在现阶段能帮我做到的最大的工作了, 这些应用在很多方面真的帮了我很大忙, 让我不用去焦头烂额地每天翻资料, 找数据, 打开电脑就为了更新一个数据诸如此类容易把时间碎片化的工作.

还是希望罗老师的神器早点面世, 来解放我这个苦命的5+2 / 白加黑的销售搬砖狗吧. 感恩!

标签:经验 +关注
手机软件