第一次在zdm上发文有点小激动革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

哪里说的不好你来打我啊革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

好的正文开始。

机械革命,如果是对游戏本比较了解的朋友都听过这个品牌。作为清华同方的子品牌,机械革命在游戏本市场也算是风生水起,如x6ti口碑就不错。

(ps:但是这个名字嘛革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测隔壁还有什么机械师火影话说现在厂商起名字都这么羞耻度max的嘛革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

笔者第一次接触机械革命的产品是一个月前。z2系列凭借亮眼的设计吸引了我那颗买不起aero的心革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测于是我决定拿出珍藏多年的白条家底买一台体验一下低配版aero15革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

然后...就发生了笔吧著名的革命失败事件革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

笔者的那台,漏光严重加上莫名其妙的卡顿革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测(其实现在想想也可能是系统的锅革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测)所以退回去了

其实我的需求也很简单:轻薄美观性能高做工好屏幕棒超长续航革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

z2翻车后我将目光重新投向轻薄本:

8代低压u+mx150接近两年前游戏本主流配置(4代表压i7+960m)好棒好棒的!革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测就决定是你了米本pro(然而因为某些原因没买成)

然后就在我物色新玩具的时候(并不)发现了这个:

百科 MECHREVO 机械革命 S1 14英寸 窄边框轻薄笔记本MECHREVO S1是机械革命在2018年推出的14英寸轻薄笔记本电脑,产品主推三面超窄边框和轻薄外形。机身三围322mm×222mm×15.9mm,B面三面使用5.9mm窄边框,将14英寸屏幕塞入笔记本当中,整机重量1.18kg,屏幕还支持180°翻转,视觉效果和便携性能都很出色。笔记本屏幕是一块72% NTSC色域的IPS显示屏,发色数1670万色。内置50Wh的4芯锂离子电池,官方续航时间8小时。处理器选用intel第八代酷睿i5-8250U / i7-8550U处理器,8GB DDR4 2400MHz内存,PCIe通道的256GB固态硬盘,显卡选用NVIDIA MX 150 2GB版本。内部使用双风扇3热管散热结构,17mm大键帽,支持按压式指纹识别功能。 17 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

看到这个屏幕我第一反应是z2而不是xps看到这个屏幕我第一反应是z2而不是xps

emmm,8550u+满血mx150+72广色域屏,窄边框+双风扇三热管好像还不错?革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

但是......品牌是上次翻车了的机械革命革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

在种草半个月之后,还是打算二次革命一波革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测实在不行有某东7天嘛(然而不建议大家随便7天,二手东不说还可能进黑名单革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

于是.....

超小超清的盒子,拿到我还愣了一下超小超清的盒子,拿到我还愣了一下

完美的外盒小菊花完美的外盒小菊花

内盒,比z2的包装盒质感差多了内盒,比z2的包装盒质感差多了

5月11日当天0点拍下,下午送到革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测x东就算商城做不下去了改行当快递跑的比港记还快

包装盒很小很轻,一方面暗示了东西本身也很小很轻,另一方面也暗示了...特喵的除了简陋的盒子和机器啥额外玩意没有啊革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

角度1角度1

角度2角度2

角度3角度3

是不是越看越眼熟?没错和z2如出一辙革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测没错和xps系列如出一辙

小标签特写小标签特写

高大上的i7标,以及看起来似乎升级了的win标。

因为早都把♂玩过了革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测所以有些开箱细节就不说了

漏光测试,非常完美漏光测试,非常完美

能够看出来,机械革命官方吸取了上次z2翻车的教训,大力加强了品控。这完美的屏幕真是太棒了革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

tips:很多人拍的漏光发现几乎整个屏幕都是亮的,那是因为没调节好感光度。解决方法很简单,在黑色图片中间加个白块,让相机对准白块调焦就会显示真实效果啦革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

不能免俗的鲁大娘不能免俗的鲁大娘

虽然我觉得娱乐大娘真实意义不大,但总归给小白一个评判基准。这里注意一下CPU跑分偏高是因为我用xtu调教过,正常cpu跑分6w左右。

硬盘as ssd跑分硬盘as ssd跑分

这个硬盘要说一下。首发前送测的机器用的是pm961,到了首发缩水成江波龙p900了革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测....

这货性能很一般,一个nvme竟然跑出和sata一个级别的分革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

你以为这就结束了?naive!

重装ltsb2016后的跑分...重装ltsb2016后的跑分...

因为本人是个强迫症革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测所以大概测了下就重装ltsb2016版了。经历驱动各种不滋磁1607的折磨后总算装完了。

然而这时我发现打开应用总有一种奇怪的延迟革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测眉头一皱我发现事情并不简单,于是再测了一遍ssd

758分!这是一个2018年的nvme固态的分数!

我一开始以为是磁盘管理那个关闭什么刷新的原因,然而反复测试后发现并不是革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

几经找寻总算发现问题关键。江波龙这货滋磁一个叫做hmb的功能,而这个玩意相当于用内存给ssd当缓存,对于提高ssd性能很必要。关键在于,hmb支持的最低版本是1703......

于是我只好...接着用1607了。ltsb舒服省心,固态跑分低但毕竟是固态,就先这么用吧革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

s1翻车的问题主要集中在电池上。我这个很幸运,电池差不多52wh。

做工来看也比较不错了,我个人觉得对得起4999这个票价,但算不上超值。

散热相当奶斯。室温23度下,双风三热管可以把满血mx150温度控制在77以内,cpu默认tdp可以压到80以内革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测而且这个c面d面两面进风背后出风的设计真的是毒到我了。背出风放在游戏本上较多,放在轻薄本的真的是第一个...c面进风的设计也很新颖,毕竟工科男嘛丑点不要紧实用就好

额外的惊喜是这个bios没有锁tdp和电压。xtu可以直接拉tdp拉电压!只要胆子大我敢打标压革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

游戏只测试了守望先锋。中特效100%渲染全程60没压力。我一般也就玩lol和ow,没有测其他的动力。

总结:

优点:性价比极高,直接把刚出的magicbook和星14按到地上摩擦革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测;散热稳如老狗还能拉tdp革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测;人品爆发情况下品控还不错革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测;5k内极少见的14寸72%ntsc屏。

缺点:nvme缩水;自行改装难度地狱级;运气不好电池能给你缩水个1/3(据说可以通过手动操作回血革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测);c面美观性(我觉得还好吧)。

评价:值得买革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测(据机械革命吧吧主透露首发这批比较好所以该评价具有时效性并仅供参考)

pps:老本海尔s4-x光荣退休,个人改造了一番刷了个黑苹果,现在挂笔吧二手微店上了,有意者欢迎购买革命尚未成功—MECHREVO 机械革命 S1 笔记本 伪评测

晒物
标签:晒物 +关注