写在前面

我住的城市杭州是个几乎没有春天的城市,每年刚觉得有点春意,就转瞬即逝。

好在,我们杭州的小学生有春假。这个春假约上十年旅行好搭档,分别带着两个二年级的小男生,开始了青岛的寻春之旅。

为什么要选青岛呢?其实,因为我是个无海鲜不欢的人,去过了我们江浙沪地区的海,也去过不少南方的海滨城市,却还从来没有去过北方的海滨城市。青岛一直在我的旅行计划中,每一次都因为这样那样的事给耽搁了,这一次不管如何,就选它了!

准备篇

旅行的第一步:确定交通和住宿

机票:

网上搜了一遍,本着游玩时间最大化的原则,我们选择了早去晚回的航班,一大一小的价格为2001元。

住宿:

去青岛当然要去爬著名的崂山,而我又是一个民宿控,最后确定选了据说有青岛最美山间民宿之称的朴宿微澜山居,在几何民宿公众号上订了一间观云房,价格为1680元/晚,含双早。不知道为什么,在各大OTA上看到的都是不含早的价格,不过便宜100元。

青岛亲子游之寻春之旅 篇一:准备篇:发现打包行李好助手

后面三天我计划去青岛市内游玩,从成本的角度考虑选择了位于五四广场附近的四星级丽天大酒店,两晚价格再用上OTA给的优惠券实付882元。可能我们去的时候还不是淡季,现在再看,价格飙升了不少。

旅行的第二步:打包行李

出门前我天天刷天气预报,看到青岛那几天的最高温度只有16-17度,而杭州早在30度左右徘徊了,看来青岛和杭州差了不止一个季节啊,整理旅行衣物还真是一个挑战呢。不过作为一个经常出门旅游的旅游爱好者,这怎么会难倒我呢,拿着我的新装备——卡乐弗行李收纳套装,短短一个小时我就把两个人四天包含两个季节的行李打包好了。

calnow卡乐弗旅行收纳袋套装便携行李箱分装整理袋衣物衣服收纳包139元天猫精选去购买

旅行套装一共有六件,包括大中小三个衣物袋、一套鞋袋、一个杂物袋和一个放置化妆、护肤品的收纳袋。

青岛亲子游之寻春之旅 篇一:准备篇:发现打包行李好助手

一大堆衣物、杂货放在收纳袋里瞬间变得整整齐齐了,塞得我的24寸的旅行箱满满当当的。

旅游
标签:旅游 +关注