青岛亲子游之寻春之旅 篇一:准备篇:发现打包行李好助手

2018-05-13 21:56:46 9点赞 28收藏 4评论

写在前面

我住的城市杭州是个几乎没有春天的城市,每年刚觉得有点春意,就转瞬即逝。

好在,我们杭州的小学生有春假。这个春假约上十年旅行好搭档,分别带着两个二年级的小男生,开始了青岛的寻春之旅。

为什么要选青岛呢?其实,因为我是个无海鲜不欢的人,去过了我们江浙沪地区的海,也去过不少南方的海滨城市,却还从来没有去过北方的海滨城市。青岛一直在我的旅行计划中,每一次都因为这样那样的事给耽搁了,这一次不管如何,就选它了!

准备篇

旅行的第一步:确定交通和住宿

机票

网上搜了一遍,本着游玩时间最大化的原则,我们选择了早去晚回的航班,一大一小的价格为2001元。

住宿:

去青岛当然要去爬著名的崂山,而我又是一个民宿控,最后确定选了据说有青岛最美山间民宿之称的朴宿微澜山居,在几何民宿公众号上订了一间观云房,价格为1680元/晚,含双早。不知道为什么,在各大OTA上看到的都是不含早的价格,不过便宜100元。

准备篇:发现打包行李好助手

后面三天我计划去青岛市内游玩,从成本的角度考虑选择了位于五四广场附近的四星级酒店丽天大酒店,两晚价格再用上OTA给的优惠券实付882元。可能我们去的时候还不是淡季,现在再看,价格飙升了不少。

旅行的第二步:打包行李

出门前我天天刷天气预报,看到青岛那几天的最高温度只有16-17度,而杭州早在30度左右徘徊了,看来青岛和杭州差了不止一个季节啊,整理旅行衣物还真是一个挑战呢。不过作为一个经常出门旅游的旅游爱好者,这怎么会难倒我呢,拿着我的新装备——卡乐弗行李收纳套装,短短一个小时我就把两个人四天包含两个季节的行李打包好了。

calnow卡乐弗旅行收纳袋套装便携行李箱分装整理袋衣物衣服收纳包139元天猫精选去购买

旅行套装一共有六件,包括大中小三个衣物袋、一套鞋袋、一个杂物袋和一个放置化妆、护肤品的收纳袋。

准备篇:发现打包行李好助手

一大堆衣物、杂货放在收纳袋里瞬间变得整整齐齐了,塞得我的24寸的旅行箱满满当当的。