KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

2018-05-17 11:27:39 126点赞 725收藏 102评论

曾几何时,KFC推出了WOW会员计划,我估计今天我们要讲的V金最早可能就是在那时应运而生的。V金的前身是K金,其实也就在五月伊始,K金才改名叫V金,估计百胜中国是为了品牌统一吧。最早命名为K金应该是出于KFC的首字母考虑,后来同为百胜集团下的PizzaHut也采用了K金的叫法。不管叫法怎么变,其本质说白了就是积分,就是商家为了培养会员的忠诚度所推出的积分体系。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

这次积分体系全面升级后,KFC和PizzaHut两个品牌的积分在叫法上都改成了V金,而在这次积分体系升级中最大的亮点是两个品牌的积分实现了共享,也就是说两者共用一个积分账户(注册时用的手机号码需要一样),各个品牌渠道获取的积分都会累加到同一个积分账户,而账户中的积分可以在任何一个品牌中使用,KFC和PizzaHut算是实现了联网KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金! KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金! KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

KFC、PizzaHut都是百胜中国旗下的餐饮品牌,其下还有小肥羊、东方既白、塔可贝尔几个餐饮品牌,按这次对KFC和PizzaHut两个品牌的积分体系合并来看,也许在不久的将来,说不定其他几个品牌也会合并到这个V金积分体系中来。

不管是哪个品牌的积分,说到底都是商家的一种营销手段,但是当积分累积到一定程度后也是有利可图的,羊毛虽小但也是毛啊,关键是用好了V金,这羊毛其实并不小的,就如本文头图中的等式:V金=羊毛,一旦玩转了KFC和PizzaHut的V金,也算是掌握了一项撸羊毛技能。

下面就详细说说如何玩转V金~

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲首先手机里要下载好肯德基和PizzaHut两个品牌的APP,本文中提到的V金仅在APP中存在的,在其他渠道上是无法积累和使用V金的。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲两个APP的主界面,左边的是肯德基,右边的是PizzaHut,版面布局略有不同,不过两个APP所显示的V金是相同的,这也是最近才实现V金共享的,应该是把两个品牌原先的积分累加起来了。

目前,肯德基和PizzaHut两个品牌的V金已经实现联网共享,此处应该有掌声KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金! V金共享之后,不管在哪个品牌获取的V金都是累积在一起的,而累积的积分又可以在任何一个品牌中使用。

一、V金获取

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

先来说说V金的获取途径吧,没有足够的V金可是撸不到羊毛的。获取V金的途径99%还是需要靠消费的,你在它们两家中消费得越来,V金回馈也就越多,积分规则其实十分简单,每消费人民币1元可积累100V金,当然这消费需要是符合积分规则的并有效支付的实际消费,包括现金、储值账户、预付卡、微信支付宝等第三方支付平台,当然优惠的金额是不计算在内的

最近1-2年里,你去肯德基店里点餐时,服务员首先会提醒你扫一下会员二维码,这么做除了推广肯德基的会员计划外,还可以帮消费者积累V金(之前为K金,下同),就跟超市收银时刷会员卡一样,如果不扫描会员二维码的话,此次消费所获得的V金就无法累积了。PizzaHut累积V金的活动开始得比较晚了,我们这边大概是去年下半年开始,就餐完毕结账时,服务员会问你下是否注册了PizzaHut的会员,有的话会建议你扫描会员二维码用来累积V金。除了上面说的在餐厅点餐或者结账时扫描会员二维码可获取V金外,另外下面这几种情况也是可以获得V金的:

·在肯德基、PizzaHut宅急送官网订餐;

·在肯德基、PizzaHutAPP上自助点餐及外送;

·在肯德基、PizzaHut微信平台自自助点餐;

·在肯德基、PizzaHutAPP等官方平台购买可累计积分的产品;

······

另在补充一点,在第三方外卖平台上点餐是无法累积V金的。

接着再来说说V金的有效期,V金并非永久有效,V金获得后有效期从1年到1.5年不等,这个主要还是根据获取V金的时间段来定的,每年在1月1日--6月30日之类累积的V金有效期至次年的6月30日,每年在7月1日--12月31日之类累积的V金有效期至次年的12月31日。总之,V金的有效期从1年到1.5年不等,一般在APP中V金页面会有到期提醒,如下图:

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

关于V金的获取主要还是消费,多消费多积累,不过1RMB=100V金的积累比例还是比较大的,结合兑换商品价值来算,这V金的价值还是蛮高的,至少要比各大银行的信用卡积分划算多了,下文会仔细算算到底消费多少RMB才能累积价值1RMB的V金。上文说了获取V金的途径99%是需要靠消费的,那还有1%呢?那就需要靠运气和人品了,APP中时常会推出一些V金抽奖游戏,运气好就能实现以小博大。

二、V金用途

第一部分讲了V金的获取途径,这个相对比较简单,主要还是需要靠消费来获取的。接下来说说V金的用途,有了V金后我们该怎么用呢?别担心,不管是肯德基APP还是PizzaHut APP都有很多途径帮你消费V金,不怕用不光就怕不够用啊!

两个品牌在这次升级后虽然共享V金,但是在V金的使用上略有不同的,所以这部分还是分品牌单独来讲。

1、肯德基篇

V金在肯德基APP中的用途高度总结后就是:四兑换一抽奖,所谓的四兑换就是可以兑换美食、服务、好物、V票票,一抽奖就是V金小惊喜,这个完全是看运气拼人品的。下面就逐一来介绍下:

兑换美食其实就是兑换美食券,所兑换的美食券目前大致有两种类型:一种美食兑换券,直接使用即可,无需额外支付金额了(中升大的券则需要购买基础产品);还有一种是美食折扣券,兑换价格基本都是999V金,用券可以享受8折、买一送一等权益。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲上图中的是美食兑换券,兑换后直接使用就行了,无法支付额外的费用(中升大的券则需要购买基础产品)。目前肯德基APP中有上述8款美食券可兑换,除了2张中升大的券只要几千V金,其他都是几万V金起步的,不过好在V金积累起来还是挺快的,下面就算算到底消费多少RMB才能累积价值1RMB的V金。

计算了黄金鸡块、老北京鸡肉卷、海苔岩烧大鸡腿饭、小食拼盘A这4张兑换券兑换所需的V金与实际单品售价的比值,得出美食券每1RMB分别约等于3700、3300、3300、3500V金,计算下平均值,可以得出这些美食券每1元需要花费约3450V金来兑换,也就是说我们每消费约34.5元RMB所累积的V金可兑换价值1元的肯德基美食券,其实比起各大银行信用卡积分的兑换,V金的兑换比例不算低的。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲上图中的是美食折扣券,兑换价格均为999 V金,这些折扣券基本都是最新上市的产品,一般是没有优惠券可用的,所有说花999V金来兑换张折扣券还是蛮不错的,可以以优惠价来尝尝新款产品。另外还有咖啡买一送一的券也只需999V金。记得上述美食折扣券仅限在每周二的会员日使用,仅限在每周二的会员日使用,仅限在每周二的会员日使用!

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲这个是V金兑换服务类的产品,比较简单,就是外卖配送费和主题生日会的抵用券。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲这是V金兑换好物,除了一些箭牌和乐事的零食外,其他都是肯德基的周边产品,例如手机壳、水杯等等。个人觉得有些周边产片还是蛮不错的,至少其他地方你是买不到的。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲这是V金兑换V票票,所谓的V票票其实就是各种各样的优惠代金券,如果能用上还是蛮划得来的,兑换分为999V金和9V金两大类。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲来看看V票票中到底有哪些优惠券,其中还有两张PizzaHut的优惠券可以兑换。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲V金除了能兑换上面各种类型的优惠券外,还能用于幸运抽奖,也就是V金小游戏。目前肯德基APP中有两个抽奖小游戏,一个是大转盘,一个是抛金币。大转盘就是花费99V金,用来以小博大,也就是上文提到剩余1%的获取V金途径,最高可以获得100倍V金,也就是9900V金,不过获奖概率很低,反正我是从来没抽到过。抛金币就更刺激了,同样是投入99V金,但大奖是iphone X,每个用户每天可以参与10次,99V金要想中得iPhone X,这概率不知要小数点后多少位了。所以说随便玩玩即可,小赌怡情,万一哪天真的抽中了呢KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

在肯德基APP中,V金的用途大致也就以上这些了,下面接着来说说PizzaHut。

2、PizzaHut篇

V金在PizzaHutAPP中的用途在形式上其实跟肯德基是差不多的,同样可以用V金兑换美食、服务、好物,当然抽奖也是少不了的,下面也逐一来介绍下。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲跟肯德基一样,PizzaHut同样可以用V金来兑换美食券,而且美食券的类型也有很多种:全额兑换券、折扣券、第二件优惠券等等。上图中的是部分可以全额兑换的美食券,在PizzaHut的V金商城中总共有15张全额兑换券可供兑换。

顺道也来算算优惠券的价值,除去卡曼橘茶特别低和39元小吃拼盘特别高外,其他一些美食券每1RMB大致在2600V金--3000V金这个区间,平均值约为2800V金,也就是说我们每消费约28元可以兑换价值1元的PizzaHut美食券,肯德基每兑换1元的美食券需要消费34.5元,这样一比较,V金用来兑换PizzaHut的美食券要比肯德基的更为划算,而且PizzaHut可兑换的美食券也更为丰富。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲这是PizzaHutAPP中的好物商城,商城内的兑换品分了人气爆款、实物礼品卡、品牌合作这三类,其中人气爆款类的可以全额用V金兑换。人气爆款类中的商品都是PizzaHut的周边,有星光福袋、限量版挂件、手包等等,反正十分吸引人,比张大妈家的周边还吸引人。

KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金!

▲V金抽奖也不能少,基本跟肯德基的两个V金小游戏类似,不过PizzaHut的抽奖成本要高很多,每次抽奖需要花费2000V金,大奖为Ipad mini4,还是比较吸引人的。

三、玩转V金

上面两部分已经详细地讲了V金的获取和用途,以及V金相关的一些规则,V金的获取其实很简单,就是消费,在肯德基和PizzaHut每消费1RMB就可积累100V金,当然优惠部分是无法积累积分的,至于V金的用途,基本是兑换和抽奖两部分,不知后续官方会不会推出V金的新玩法。

要想更快的积累V金,记得每次点餐时一定要扫一下会员二维码,如果点餐时没扫会员码的话,那么打印出来的小票上会有一个二维码,你可以扫一下小票上的二维码,同样可以积累V金。其实这里有个空子可钻,毕竟去肯德基消费的顾客有很多可能还不是会员,那么他们的小票上会有个二维码,这些顾客在取完餐后基本都会把小票仍在取餐台,如果你是肯德基的员工或者脸皮够厚,也可以去扫扫这些废票中的二维码,不过肯德基APP在V金获取上还是有审核机制的,估计一下子积累太快可能会被判定为无效,好吧,我承认我曾经在等待取餐时,十分无聊地扫了人家扔在取餐台的小票二维码KFC和必胜客积分体系全面打通,教你玩转两家的共享V金! 以上部分还是当我没说吧。在APP上自助点餐或者点外卖会自动累积V金,PizzaHut的话结账时也记得让服务员扫一下二维码,毕竟PizzaHut每次消费的金额会比肯德基大很多,这V金也是不要白不要的。

至于V金的用途,我觉得最划算的还是兑换美食券了,尤其是那种特价美食券,例如最近我们宁波这边每周二会员日,肯德基APP会推出999V金兑换香辣鸡翅加1元成双券,也就是第二对香辣鸡翅只要1元,这个券蛮划算的。还有就是全额兑换的美食券了,上文中详细计算过肯德基和PizzaHut的美食券价值,每兑换价值1元的肯德基美食券需要消费34.5元,而每兑换1元的PizzaHut美食券只要消费28元即可,就性价比而言,V金用来兑换PizzaHut的美食券更为划算,而且PizzaHut的美食券要比肯德基丰富不少,这就是V金共享后的好处,可以实现跨品牌兑换了,当然具体哪些值得兑换还是要看个人实际需求的。另外V金还能兑换肯德基和PizzaHut两个品牌的周边产品,这个还是蛮不错的,尤其是对喜欢这两个品牌的人来说,吸引力会比较大,就像广大值友都比较喜欢兑换大妈家的周边一样。至于两家的抽奖游戏,个人觉得没多大意思,抽中的概率极低,与其碰碰运气,还不如不要浪费这些V金了,尤其是PizzaHut每次抽奖需要花费2000V金。

目前,从肯德基和PizzaHut两个品牌的共享V金来看,我觉得接下来关于V金的相关活动可能会越来越丰富。V金作为一种积分体系,对商家来说是一种培养用户忠诚度的营销工具,但对我们消费者来说也算是一种优惠福利,也就是我们剁手一族所谓的羊毛,别小看了这些V金,一旦积少成多后,V金也就从羊毛变成了羊腿。我个人在肯德基和PizzaHut消费基本都是对折左右的价格,再加上V金换来的福利,算是锦上添花了。

最后附上张大妈家热度最高的肯德基攻略,对折吃鸡你也行的~

肯德基的正确打开方式!论如何买KFC才最划算(图片来源于网络)今天来说说肯德基吧,肯德基对大家来说肯定都不陌生了,来自美国的全球连锁快餐,简称KFC,私底下被称为开封菜。中国大陆的第一家肯德基是1987年11月12日在北京前门开张的(上图即是),这么算来肯德基到今年为止已经在中国运营了30年。也许70后、80后对肯德基记忆最深的应该是第一次吃记录生活点滴| 1k 评论849 收藏5k查看详情

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• kfc 目前就签到送圣代券还算划算 [喜极而泣]

要记得用啊 我以为会累计 导致今天累积满的并没有多加而浪费了上周的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

是的,签到可能就是V金共享后推出的,之前是老北京,现在是草莓圣代,蛮不错的,比京东什么的签到给力多了。

• 作者多久没去KFC了啊?小票上早就没有二维码了 不论有没有会员小票上都不会有了 没扫会员码只能找客服补登

多久的事啊?我4月底的时候还扫过一次啊,不过现在基本都是自助点餐

有半年了吧 我去过京津的和川渝的 都没有二维码了 难道地域不同 小票也不一样?

• 表示没有看到文后付的肯德基攻略...

去看看 可能审核时出问题了,已经联系小编了

• 兑了两个布袋,两个手机壳,还剩30多万K金,

土豪能做朋友嘛

• 。。。前一阵用22w肯德基的积分换了个本。。。

下次可以看看必胜客的周边,感觉比KFC的更有诱惑力啊 [大妈三宝]

• 麦当劳会员计划了解一下,比kfc划算太多,换的优惠卷还能在高铁站用。

优惠券确实能在高铁站使用,这点要比kfc厚道,不过我们这边唯一一家麦当劳在很多年前关门大吉了,肯德基倒是开了10多家,看样子水土不服啊。

• 自助点单的路过

自助点餐确实十分方便,可以提前点单,到店了直接取餐就行了,关键自助点餐中可能存在Bug,有些有使用限制的优惠券,可能改变加入购物车的顺序,就能使用了。

可能bug修复了吧,反正前一天还有送第二天去买就不能使用了

• 楼主怎么没提签到获得v金呀?

失误了😓写完才发现漏写了

• 我家门口的肯德基史上最难吃,各种不新鲜和难吃,特别是不新鲜,不用吃看都能看出来,吃到嘴里的话会感觉放了好多天了,不知道为什么还能一直开着。

自助点餐后微信绑定的话会推送评价的,统统差评,肯德基和必胜客是比较注重顾客评价的。

• 这种优惠就是 明明知道能便宜有优惠,但是每次买东西的时候还是没想着去用它 我是这样……

所以就不要去了,费脑

• 关于V金的获取再补充一点,就是目前在肯德基APP中心推出了签到活动,连续每天打卡,收获很大。
    第1天送9V金
    第2天送50V金
    第3天送50V金
    第4天送50V金
    第5天送100V金
    第6天送200V金
    第7天送免费的美食兑换券
    总接下,连续打开7天可获得459V金,外加一张免费的美食兑换券,目前是草莓圣代。

• 刚出的时候在店里扫别人的小票,攒出一个全家桶

• 必胜客不是一般的难吃,以前不觉得,自从在印度吃了多米诺后,才发现披萨原来可以这么好吃。

• 怪不得我支付宝绑定了必胜客的卡,上面竟然好多K金啥的,原来和肯德基有关

• 这篇很有用诶,而且很详细写得这么多,为什么没有精华呀?

我表示也很奇怪 [疑问] 因为之前还是精华的,看样子这原创命运忐忑啊,昨晚一发表还直接被系统屏蔽了

• 通货膨胀了,肯德基刚推出v金的时候换土豆泥是7k还是8k,现在要2w多了

• 公司食堂不好吃吗

• 垃圾食品联盟,这个还是少吃为妙

• 工作之后就很少吃肯德基和必胜客了。读书时候还觉得必胜客是很高级的餐厅,后来才知道必胜客的披萨是真难吃,蛋糕饮料更加难吃

等你做生意后就又会吃肯德基麦当劳必胜客了。出差/异地重要会议/客户时 人生地不熟的地方 要较舒适的快速解决一顿饭 并且把拉肚子的可能性降低到0.001%时,这些快餐就是最好的选择,用餐环境/饮食安全卫生等各项拔尖,口味/规格也能准确预计。
    特别是弱二线和三四五线城市的火车站附近 是最优选择,没有之一。

关键有发票还可以报销

• 你不要把我给笑死,这个和信用卡积分对比?