一个人的重庆,全世界都是你的

2018-05-15 11:03:03 18点赞 54收藏 10评论

可能是针对年轻人最详细的旅行攻略

一 前言

我一直认为人生的意义在于体验,要体验不同的生活,可以疯狂,可以平庸,做一些我们之前不从做过的事。只为让你的人生更加厚重。先说一下时间问题,这次出来旅行花费了六天五晚。这是学校开运动会,而且偷偷逃了两节课,挤出来的时间。而且因为这次自己一个人出门全是靠自己攒的钱,资金有限,最后加上机票花了两千二百左右。最后再说一下此次旅行我得出的结论。1 重庆人民都非常热情好客,在这次旅行当中给了我很大的帮助。2 再好风景,都需要自己亲自体会的去看,因为再漂亮的图片也赶不上你身临其境的震撼。

第一天 到达重庆,参观洪崖洞

因为买的是下午的航班到达重庆时已经是晚上六点钟了。到达重庆之后,因为太过兴奋去旅青年旅社之后饭都没有吃,直接就去了洪崖洞。不说话人真的是非常多呀,是不是抖音带火的。一个人的重庆,全世界都是你的不过夜晚洪崖洞的景色还是非常漂亮的。

洪崖洞洪崖洞

洪崖洞洪崖洞

参观完洪崖洞之后从楼梯上去,就能达到解放碑,因为人太多了,没法坐电梯只能慢慢的爬。在一个大斜坡的地方发现了一家特别好吃的小店。

拍的不是很清晰的豌杂面拍的不是很清晰的豌杂面

吃完面之后突然下大雨,因为出门走得急,没有带伞。这我也是服了,出门的时候看天气预报明明是没有雨了。然而当时手机也快没电了,而且我还迷路了,所以说在雨中摸索了一个小时之后才回到青年旅社。

第二天 磁器口,渣滓洞,白公馆,鹅岭二厂。

第二天的行程主要还是在重庆市里面转。磁器口渣滓洞和白公馆里的都不远,可以一起逛了。我之前看攻略说,说磁器口并不是很好。但是我去过之后我发现还挺好看的,古建筑配合一些绘画有一种文艺小资的味道。

一个人的重庆,全世界都是你的

而且这个地名好有意思一个人的重庆,全世界都是你的

一个人的重庆,全世界都是你的

后来发现是这样,不知道是不是有什么典故一个人的重庆,全世界都是你的

少妇尿童雕像少妇尿童雕像

磁器口出来以后向上走去歌乐山(我也不知道是在哪个方向。所以说只能说是朝上了。一个人的重庆,全世界都是你的)我去的那天天气还蛮好的,下着微微的小雨,天气非常凉爽。白公馆和渣滓洞都是免费的。但想这种人文景点如果不听解说的话,会丧失很多的意义。说实话,我还是比较推荐这两个地方。好多人觉得红色景区没有意思。但是当你切身走进去的时候,看到那些刑具。看到那些为理想捐躯的人,你会有一种崇高的敬意。

国名党党员守则国名党党员守则

刑具刑具

渣滓洞外观渣滓洞外观

江姐江姐

最后的大屠杀之夜有一些人就是从这个缺口逃生的最后的大屠杀之夜有一些人就是从这个缺口逃生的

在参观这些景区的时候正好我的手机音乐里放起了唐朝的《国际歌》。当时起了强烈的共鸣,我想我真正体会到了早期无产阶级革命者的伟大。

小萝卜头小萝卜头

在狱中的革命者制作的五星红旗在狱中的革命者制作的五星红旗

白公馆白公馆

白公馆的魔窟白公馆的魔窟

参观完渣滓洞和白公馆之后心情很沉重,觉得去鹅岭二厂看看,鹅岭二厂之前是一个印刷有限公司,现在改成了文创公园了,看一看吧,我觉得其实一般。

一个人的重庆,全世界都是你的

中午吃的家常滑牛肉,麻麻辣辣的,还行,只不过太贵一个人的重庆,全世界都是你的48元一盘

就是这家店,是不是打广告😂就是这家店,是不是打广告😂

家常滑牛肉家常滑牛肉

以后就处于一直在迷路的状态,因为不舍的打出租,所以转了好多路一个人的重庆,全世界都是你的这地图我也是第一次见路都在楼上。。。。。。

路都在楼上,而且信号不好路都在楼上,而且信号不好

一个人的重庆,全世界都是你的

最后给我导航到了一条小路,真的不敢走啊,不过实在找不到路了只能走了,结果真的是这条路一个人的重庆,全世界都是你的

给百度地图加个鸡腿。

一个人的重庆,全世界都是你的

晚上例行去了解放碑,应为离我住的青旅很近,所以几乎天天都去

下期预告

接下来的两天我去了武隆的天生三桥和地缝以及大足石刻,充分体验到了重庆丰富的人文和自然景观。给了我很大的震撼,我决定好好记录一下,有兴趣的打赏一下,谢谢啦~一个人的重庆,全世界都是你的