一、前言

看了标题是不是有标题党了,带上套大小变成plus,话说不水一下没人看(其实水了也没人看iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受 ), 自从手机屏幕玻璃越来越坚硬,康宁大猩猩越来越man,手机材质越来越丰富,手机带不带套、贴不贴膜的争论始终没有停歇。

(一)带不带套?贴不贴膜?

正方观点:手机厂商费尽心思把手机变薄,选用更坚硬的材料,你们却要带套贴膜,毁了手机原始手感,更何况现在手机同质化的今天,后盖才彰显手机品牌;

反方观点:手机不贴膜你在阳光下看看是不是有小细纹,灰尘的硬度比玻璃大,完美控受不了手机受伤,现在手机都是双面玻璃,很容易碎好不好。

我的观点:这里有点念念碎了,带不带套、贴不贴膜还要看你土不土豪。排除土豪的因素要看你手机的类型,当前旗舰机都上双玻璃的情况下,不小心摔碎的可能性还是有的。另外看看你是不是强迫症患者,手机屏幕,机身有划痕就受不了。我个人常年主力机是iphone,而每次迭代的时候会卖掉上一代回血,为了卖个好价格,流转速度比较快,一般都是带套贴膜,保护的跟新机一样,另外手机壳类似衣服,定期使用一种手机壳,久了就会厌倦,所以换新的换心情吧。

(二)手机套种类

诺基亚年代,手机本来就很厚,性状也是奇形怪状,最重要是诺基亚真的很抗衰,能敲核桃,所以手机套的需求不大,种类也很少。随着手机的发展,手机套的种类也越来越多,先是从样式、到材质、到手感,越做越精

从样式分类

全包:优点保护比较全面,缺点厚度有点厚

边框:优点保持手机比较薄,彰显背面,缺点对背面保护部督

电池背夹:优点增加续航,缺点丑、厚、重

好价三星s9+手机壳s9透明后壳s9+plus保护壳全包边防摔硬壳薄款原装套38元三星原装支持防伪查询防摔抗指纹。天猫商城当前售价38元,降价之前为44元,本次降幅14%,为近期好价。小值机器人| 0 评论1 收藏0去购买

好价XMW 鑫魔王 苹果 抗摔玻璃手机壳29元包邮值友爆料原文:此商品目前在特价至29元,属于近期好价,适合可爱卡通人群使用,感兴趣的值友不容错过tpu边框和玻璃背板的完美交融幻化出舒适手感的体验,让你带套也能感受苹果x玻璃后盖质感。 0 评论0 收藏0去购买

从材质分类

塑料:塑料材质分类比较多,硅胶软厚,液态硅胶手感挺好,tpu软但没硅胶软且薄但易黄,pc、pp应归属于硬塑料吧,pc更硬一些,优势就是便宜便宜便宜

金属:优点都比较个性,逼格比较高,缺点有一些会遮挡wifi信号,很难做到十分轻薄

皮、布、木:优点手感比较好、样子很多样好看,有逼格,缺点耐用性较差

国内Pony 苹果 iPhone 手机透明软壳1.9元包邮常换不心疼,多系列可选。易通数码专营店全包透明手机壳,现售价1.9元,适合苹果5-X系列,透明柔软,防摔保护,使用苹果手机的值友可以考虑一下。这款透明软壳手机壳,比较轻薄,适合iPhone5-X系列手机。材质方面使用环保TPU,不易沾指纹,不易发黄,在摄像头位置增加了保护圈,不易变形。24號| 7 评论10 收藏9去购买

二、手机金属保护边框使用报告

可以说用了很久的手机套已经开始随记忆一样泛黄了,不换手机好歹换个手机套吧,这次想买个与众不同的,又能手感不错的,手感?手感需要亲自尝试的呀,选来选去还是买一个金属边框吧,既能保护,夏天又能带来一丝清凉,还很创意。可以说金属手机保护框的确火了一阵子,但我还是第一次尝试。

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

因为金属比较硬,连接方式最早有螺丝,不方便随时拆卸,这种卡口的久了会松,最后选择了这种双材料结合的

洛夫特 iphone7手机壳8潮男苹果7plus金属边框6硅胶6s个性创意七38元天猫精选去购买

(一)开箱

包装盒看起来比一般的手机套好话一点?▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

背面有多国语言,难道出口▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

打开以后左面直接是礼品袋,右面是机壳本体▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

附送的是贴膜,其实就是一圈塑料,中间是钢化膜

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

全家福,送了一个猴子贴纸,还送了一个背膜,说之火这个背膜有点难看,因为有纹路,如果是全透明膜应该能好点▲

(二)细节展示

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

侧面有一些商品的logo和类似涂鸦的字母,还有净版的,说实话带字母这种还是黑色搭配黑色的iphone好看▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

按键按钮与苹果原机按钮做工性状很相似,天线口也是硅胶连接▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

可以看到保护框是两种材质结合,里侧是硅胶材质,外侧是铝合金,按键内部用了较薄的软材质,既能保证原有的按键手感,也防止划伤▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

增加了挂饰孔,估计女孩子会更喜欢吧▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

从这里可以看到,铝合金材质并不是全框的▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

底部的硅胶有伸缩性,方便套入手机▲

放一张动图大家感受一下▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

这里声音孔可以看到,其实做工还是有提高的空间的,比起这种,我更喜欢类似苹果原装的小圆点排列的声音孔▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

这里隐约可以看到这个银色的cnc倒角有些廉价,不够均匀,黑色的效果应该会好很多▲

(三)上套体验

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

带上套的视觉体验还是挺好的,毕竟可以露出美美的背部了,如果是黑色效果就更好▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

镜头是凸起的,所以镜头旁边的硅胶是突出一块的,为了保护▲

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

戴上后其实iphone8秒边plus,这里有几个不适应,和担心,可以看到硅胶套是白色,而且是稍微高出手机,所以难免会容易脏,手机套电源孔的硅胶套为了方便各类数据线插拔,扩的很大,导致边缘很细,单手握持手机会有点点割手感。

三、总结

回到手机带不带套、贴不贴膜这个争论,其实大部分手机用户刚买到一部手机还是贴膜戴套的,贴膜不仅仅是保护手机屏幕不碎,而且手机屏幕上有一层疏油层,用久了很容易掉了,而带套也不一定全是为了保护手机,彰显个性也是重要一点,记得很久很久苹果手机在日本卖的不好,后来开始卖的越来越好,媒体采访为什么日本女孩子喜欢苹果手机呢,回答竟然是应为各种手机壳配件很多很好看。评价总结这款金属手机边框其实也是在评价这个类型

优点

相比这个价位用料还不错,这种设计方便随时摘下,各方面能保护的地方做到了尽量保护,wifi和网络信号都没有干扰

缺点

有些做工还是有提高的空间,白色硅胶容易脏,对背部的玻璃保护不足(要知道背部玻璃比前面贵得多),戴上后手机变宽了,如果在能做薄一点更好了

iphone秒变plus?手机金属保护边框优劣及使用感受

本文作者@郭卡Nong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:诗人与科技,微信搜索:"kejishiren"

手机保护壳

• 椅子
    05-15 08:26
    芝麻信用

我的经验:
    贵的:买了俩evutec,一个木头一个凯夫拉,不得不说还是凯夫拉手感最好;不计大小可以买rock的优盾系列,颜值还是很棒的。
    便宜的:另外别的套子各种透明不透明磨砂不磨砂硅胶不硅胶种类买过不少,想要还原手感(裸着太滑)除了龙鳞宫的透明硬壳之外别浪费其他钱了。

• 沙发
    05-14 21:04