2018-05-26 10:17:18 17点赞 80收藏 34评论

魔都最近这一个礼拜都是阴雨靡靡的,空气湿度基本都在80%以上,小区里绿化再多也是难掩阴郁的气息。

给大家展示一下阳台上的湿气,一脚一个水汽印记,这黄梅天还没有到,就已经湿成这样了梅雨季再见!一步到位的家用除湿体验:PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机开箱

上海每年的梅雨期都不一样,基本在一个月左右,查了下2017年的梅雨期是6月8日到7月19日,整整40多天。。。湿度可以到达90%以上,那种摸啥啥湿,衣服晾不干,整个房间潮乎乎的感觉真的很让人无助。

今年想着这也快入梅了,令人难受的季节又要来临了,于是赶紧入一台除湿机保平安。

友人家的地下室就是用的浦力适除湿机,某次看到他倒水时盒里那满满当当的水,当下心里的OS有两个:一是好心疼他的地下室,二就是除湿器原来那么有用。

所以这次选除湿机的时候,没有太纠结就选了浦力适的新品Boss-W。

外观&设计

▼包装箱送来的时候个头还是比较大的,和空净包装差不多。

▼型号是Boss-W,2018年的新品:

▼使用手册,保修卡和发票等:

▼取掉上方的泡沫盖板,就能看到除湿机的本体了,包装总体来说是比较稳固的:

外观设计也是我选择这款的原因之一,没有太多花哨的设计,白色简洁大方,与各种装修风格可以融合。

我个人一直觉得像除湿机啊,空净啊这种类型的电器。就应该是白色干干净净的,在家里不要有太强烈的存在感就好。

▼一边直角一边圆角的正面设计,让整体看起来没有那么闷:

▼logo简单低调,品牌名直译过来就是纯净的意思,很直白:

机器的长宽高分别为:384mm X 283mm X 659mm,个头算是中等大小吧。

▼与家中的锤子净化器摆在一起:

▼两侧都有提手,方便搬动,一边的提手处是明设计的:

▼另一边是暗设计的,估计是为了让这边的白色面板部分看起来更加完整干净:

▼除湿机底部有四个万向轮设计,移动顺滑,在家里移动的话直接推就可以了,老人和女性移动起来也不费力:

▼单手推动也很轻便:

▼从上方看,中间黑色的部分是液晶显示屏,周围六个是操控按键,一边是出风口,简约大方:

▼出风口设计的还是挺大的:

▼风板上的导风槽是曲线设计的,能让出风扩散范围更大些:

▼出风口有保护网设计,防止硬币之类的东西不小心掉落其中:

▼机器一侧是储水箱,从底部直接拉出即可,侧面可以观察水箱内的水量。

如果水箱满了,还没有来得及倒水,机器是会自动停止的,这点不用担心。

▼水箱容量较大有5L,这样就不用频繁倒水了:

▼内部两侧各有两个弹力卡轮,不用担心水箱会乱跑漏水:

▼水箱上侧有提拉手把设计:

▼另一侧是干净的纯平面设计,摆放的时候可以根据家居布置变个角度,极简融合:

▼再来看看机器的背面:

▼40L/D的额定除湿量相当强劲,家用的话140㎡的房子一台就够了。

如果是单间使用的话,80㎡以下都能适用,比如地下室,车库等等,如果是商用的地下室酒吧之类的,应该也没有问题。

▼长时间除湿,不想定期倒水的话,可以直接在背后接软管排水,当然前提是机器周围有下水口。

包装内是附赠了软管的,长度应该够了,我个人没有那么高的持续除湿需求,所以用不到。

另外5L的储水箱对我来说,倒起来也不会那么频繁,所以应该不会考虑接软水管。

▼整个背面的上半部分都是进风口:

▼保护面板可以拆卸,这是第一层面板:

▼拆掉后里面还有第二层过滤面板:

▼相对细密的过滤网,可以阻碍大颗粒的灰尘等进入除湿机:

▼过滤网同样也可以拆下:

▼长期使用后,面板上肯定会有灰尘脏污等(无法脑补的请参考台式机机箱后面板),拆下清理相对方便,用吸尘器或者湿布擦拭都可以,也可以直接用水冲洗:

使用体验&操控:

▼操控面板的设计简单明了,从左到右六个按键功能已经分别在下图标出了:

▼按钮是触控的,面板平整无按压和回弹感,一体化设计整体感十足。

1.风量:风量为3档位设计,点击后可以在01 02 03 之间切换。01为最小,03为最大。

1-3档的风力跨度还是比较大的,风量感觉很足,有点类似空净,下图是2档的风量。

2.湿度设定:可设置机器的运行湿度环境,点击屏幕会显示相应的湿度设定值。

当机器湿度传感器检测到当前环境湿度小等于设定的湿度时,压缩机工作便会停止。

同样,当检测到环境湿度大等于设定湿度时,又会恢复工作。

3.模式:

点击模式按键可以在三种模式中切换:

手动控制模式:自行设定风量,湿度,吹风角度。

睡眠模式:也就是静音模式,除湿机的噪音和面板亮度都会被调整到最低,适合睡眠环境。

干衣模式:需要干衣的时候可选择这个模式,最大提升干衣效率。

4.定时设定:定时关机功能,这个不用多解释吧,时间设置可在1H-9H之间调整。

另外这里说一句,如果不使用定时功能的话,机器默认是连续工作12小时便会自动停止运行(为了加强机器的安全性和避免家中无人忘关的情况),当然你也可以手动关闭这项功能。

定时设定键同时也是童锁键,长按三秒即可开启。

5.摆风设定:60度到90度大广角的摆风,可以让出风更加的舒适,通过摆风设定键,可以控制出风的角度,我一般在使用时是让机器自动摆风的。

6.开关机设定:这个按键的功能不必多说了。

这里要说的是机器有自动记忆功能,如果是点开关键停止和开启机器的,下次启动时会自动运行上次关机前的设定,前提是没有拔掉机器电源噢。

体验时间:

小范围除湿:

接下来是实操时间,下图这间房朝北,平时基本不怎么利用,所以一整面墙都做了衣柜。

另一边的柜子里有老爸珍藏的邮票,也是很容易因为潮湿而发霉的东西。

邮票和衣柜里的皮衣等在接下来的梅雨季真是令人堪忧。

房间面积大约11平米,开除湿机看看效果:

初始湿度为82%,这天简直了。。。

关上房门后运行了15分钟,湿度降低了20%左右,而且我是用的两档风。

半小时后降到了50%出头,与家里的小米湿度检测仪比较下,湿度准确度差不多,数据还是比较真实的。

除湿效果相当明显,因为是关门测试的,进出门人体感知就会感觉到湿度带来的变化。

打开衣柜,测试里面的湿度也在同一水平线:

停止以后取出水箱,水量如下图所示:

对于储藏室或衣帽间这类相对密闭的小空间,可以定期的做一下除湿,保证储藏物品的安全。

干衣:

干衣功能相信很多人会比较感兴趣,因为下雨天的关系,衣物只能晾在阳台上。

没有太阳基本就是靠阴干的,如果湿度高的话,这衣服干起来就会特别慢。

我家的阳台算是比较标准的那种长方形,一边是绿植架,一边是洗衣机和操作柜,中间放了圆桌和凳子。

阳台里装了晾衣架(下图),晾衣服基本都在这里,如果遇到床单之类的,会在阳台外的伸缩晾衣杆上完成,这里就不放图片了。

官方建议干衣模式在小房间窗户紧闭的环境下效果会比较好,所以我会把阳台的窗和连接厅的移门都关上。

这样就形成了相对密闭的小空间环境,同时衣服晾的位置又在高处,正好出风口能直对,完美~

刚打开时,湿度高达81%,注意:这还不是梅雨季节。

干衣模式会自动将风量调到最大,40分钟后,湿度就只有40%了。

因为衣物之前已经晾了一阵子了,处于潮湿状态(就是那种要干不干的状态),我想南方的小伙伴应该能懂我在说什么。

除湿40分钟后摸起来,已经完全干了。

看来除湿机里吹出的干燥风在密闭空间内循环,确实有效加快了衣服干燥的速度。

取出水箱看一下,水量还是挺惊人的,如果是用传统的除湿盒,这些水估计要装满5,6个。

倒水步骤很方便,即便是水箱装满了,因为有提手也不会那么费劲。

整屋除湿:

以上的应用基本是局部除湿,如果是整屋除湿的话,建议放在家里的中心位置,比如客厅处:

40L/D的额定除湿量能够保证140㎡以下房子的整屋除湿,当然在除湿时,尽量把窗关小些,否则源源不断的新的湿气进入,自然会影响除湿效果。另外,房间与房间之间的门要保持完全敞开。

我个人考虑到美观以及电源位置等因素,所以将除湿机放在厅里电视柜的旁边。

整屋除湿前,厅里的湿度测得为79%

离除湿机六米处的厨房过道位置湿度如下:

连续开机除湿2小时后,机器上显示湿度为55%:

远处湿度:

整屋除湿效果还是不错的,效率自然是没有小空间来得高,但40L/D的除湿量家用也是足够了,降低了房间的整体湿度,令居住环境更加舒适。

关于噪音:

一档风:

二档风:

三档风:

如果在白天使用的话,基本可以不用担心,尤其是有使用空气净化器习惯的同学,估计就会被当成环境底噪了。

如果是在夜间睡眠时使用,除湿机是放置在卧室的话,建议调整到睡眠模式,噪音会被减至最低,但相对于空气净化器来说,因为除湿机有压缩机运行,所以最低档的噪音还是会略高些。

如果是全屋除湿没有放在卧房的话,那隔开一定距离后,即便不是最小档出风,噪音也可以忽略不计了。

总体来说,在除湿机的使用过程中,噪音并不是大问题。

总结:

* 工业风的外观简洁大方,做工精良,与各种家装类型可以搭配。

* 操控模式简单易懂,老人也能轻松使用。

* 40L/D的额定除湿量足以应对普通家用环境,小范围除湿能力快速且强劲,全屋除湿适用面积足够大。

* 可根据设定湿度自动运行与停止,智能平衡屋内湿度比较省心。

* 5L大容量水箱不用频繁倒水,连续除湿要求高的也可外接软管。

* 噪音控制尚可,在可接受范围内。

* 没有智能联动,如果能通过APP实时观察屋内湿度和操控除湿机,那会更好。

总体来说,适合南方潮湿地区家庭使用,保护家中贵重物品以及改善闷湿的家居环境。

尤其是有老人和小孩的家庭,吧室内湿度控制在健康范围,也能降低呼吸道疾病的发生概率。

【年度新品 】浦力适除湿机 40L家用地下室别墅工业抽湿机Boss-W2888元天猫精选去购买

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

天猫精选 PUREST 浦力适 除湿机家用抽湿机地下室别墅大功率除潮除湿器40L Boss-E